Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 241 страница 260 из 378

241

ТОРТ "НАДЕЖДА"

http://s56.radikal.ru/i152/0809/95/132fddcadec3.jpg

Рецепт:
МУКА -3 СТАКАНА
ЯЙЦА 3 ШТ.
САХАР 80 Г
СМЕТАНА 180 Г
МОЛОКО СГУЩЕНОЕ САХАРОМ 200 Г
СОДА 1/2 Ч.Л.
ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА-1 СТАКАН
ШОКОЛАД БЕЛЫЙ  И ТЕМНЫЙ ПО 100Г
ДЛЯ КРЕМА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 Г
МОЛОКО СГУЩЩЕНОЕ 200Г
Яичные белки взбейте с сахаром,отдельно взбейте яичные белки в пену.
желтки соедините со сметаной,добавьте сгущеное молоко и орехи,перемешайте.Всыпьте муку с содой,бысро перемешайте,введите взбитые белки.Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа.
Для крема взбейте масло со сгущеным молоком до устойчивой конситенции.
Коржи разрежьте по горизонтали,перелосите кремом
оформите стружкорй из белого и темного шоколада.
Выпекать 65 минут, при необходимости плюс 20 минут.

Мое: 3 стакана муки многова-то.. тесто очень крутое получается, хотя у меня пропеклоксь все, но крошится, когда режешь на коржи.орехи сборные: миндаль, кешью и грецкие.
Сгущенки было больше чем 1,5 банки и масла 140-150.Не люблю когда масла больше)))Коржи пропитала раств.кофе.
Между слоями проложила крем и курагу маленькими кусочками и инжир сушеный.
  По вкусу  скажу вот что - 3 стакана- это очень много, получился сухой и сыпется, так что 2 стакана делайте, что б тесто было не таким густым -то есть: оно похоже на тесто для кекса.. а надо что б было как тесто для бисквита!!!!

242

Торт "ПРАГА"

Пардон за фото: но что уж успела)))

http://s41.radikal.ru/i092/0808/84/a27c8b8d7dff.jpg

повторю рецепт, хотя он многим знаком:

Тесто

1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов
1 пакетик ванильного сахара

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель,какао и муку.

Крем

100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.

у меня, конечно, не совсем  Прага))))) наверно, ДНЕВНАЯ ПРАГА))))))
но крем из вареной сгущенки и масла и пару ложек какао.
Выпекался в моей МВ 65 минут, 3 минуты подогрев и снова на 20 мин, все равно опал маленько.Но получился вкуснои ОЧЕНЬ СЛАДКО!! наверху орехи: миндаль и кешью.

http://s41.radikal.ru/i094/0808/d5/5916e0cc834f.jpg

243

Свинина на косточке
Кусок свинины был замочен в маринаде  больше 12 часов (маринад делал муж), но  можно сделать тот маринад,какой вам по душе.
Положила в кастрюльку, на программу ВЫПЕЧКА одну сторону на 30 мин., пототм вторую так же.Переключила  на Тушение , у меня было чуть меньше часа.Все зависит от качества мяса.
Вообще хотела этот кусок запечь в аэрогриле, но любопытсво заставило сделать его в МВ- результат превзошел мои ожидания!Запекала первый раз!
Это одна сторона:
http://s43.radikal.ru/i101/0808/17/0b2f3ebd5d0e.jpg
это другая:
http://s42.radikal.ru/i095/0808/a7/7946d5db6d7a.jpg

244

ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН"

тут:оригинал

рецепт
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
2 яйца
½ банки сгущенного молока
2-3ч. л какао
0,5 ч. л соды
1,5 ст. муки
ваниль

Крем:
½ банки сгущенного молока
200гр сл. масла
1ч. л какао
Сахар растереть со сметаной и сгущенным молоком, чтобы сахар полностью растворился . Добавить яйца и взбить с помощью миксера . Муку смешать с порошком какао и содой. Постепенно добавить во взбитую массу и хорошо перемешать.
Залить тесто в форму и испечь. Дать остыть и разрезать на две части.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко с теплым сл. маслом, какао. Коржи смазать кремом

Мое:
В тесто добавила орехи- грамм 250 ( кешью,миндаль и грецкие)( не получилась пахлава).Выпечка 65 мин, потом 3-4 мин на подогреве и снова на 20 мин на Выпечку.
Крем я сделала из 0,5 банки сгущенки и 1 банки вареной сгущенки( не люблю когда много масла в креме) и 180 г масла.Все взбила миксером.Основу разрезала на 3 коржа, пропитала ( кофе растворимый 2 ч. л на 1/3 стаканчика гор. воды).
Муж уже попробовал- сказал- что ОЧЕНЬ вкусно!Ну еше бы .. сгущенки столько)) и сам бисквит вкусный
Разрез сфоткаю завтра- вечером некрасивые фото получаются)
вот он целиком:
http://s40.radikal.ru/i087/0808/89/1bae51565c8c.jpg

Кусочек:у меня нет какао( оно пропало из магазинов) и я кладу "Микс", а оно плохо растворяется, так как видимо с сахаром и на разрезе видно неравномерный цвет.
http://s59.radikal.ru/i166/0808/2f/adc75394be5b.jpg

245

СОЛЯНКА с грибами
Морковь
Лук
Помидоры
Грибы
2 дольки чеснока
Красный перец-
Китайский салат (капуста) салат китайский
Колбаса вареная

Морковку(1 средняя) и лук(2 небольшие головки) поджарила на Выпечке, потом туда добавлен красный перец( у меня был куплен мороженный кусочками),чеснок мелко порубила .Помидоры окунула в китяток , сняла шкурку и измельчила в пюре на измельчителе.Добавила к массе в МВ, туда же грибы(замороженны опята- сыпала побольше- они увариваются слишком), туда же кинула колбаску.Добавила приправы: "Аджика","Приправу для грибных блюд","Белые грибы-травы"(Мельница.Котани)
Когда все немного покипело на ВЫПЕЧКЕ, добавила  капусту(точнее салат)и воды чуть больше половины чашки(капуста суховата все же).Переключила  на тушение на 1,5 часа.За минут 30 до конца решила переключить на Выпечку.

P.S.
муж после  тарелки супа и тарелки солянки, на мой вопрос: "как?", попросил добавку солянки!!)))

http://s57.radikal.ru/i157/0808/14/91ca086df8d6.jpg

246

Медовик от Шулы.
Это  просто супер-рецепт!!
вот как бы оригинал  рецепт

вот рецепт: -слова  не мои!! мое фото
Продукты:

2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).

http://i022.radikal.ru/0806/8a/5e8996c8d0e2.jpg

вот он в разрезе

http://i028.radikal.ru/0806/6c/17d128b926ae.jpg

делала все по рецепту, МУКУ ПРОСЕИВАЛА , и изюм обваляла в муке, но он все равно опал вниз,  он  очень легкий,но сладости мало, поэтому сделала крем из сгущенки и масла, разрезала на 3 коржа( хотя там можно наверно их и 5 сделать) и промазала-тогда был вполне сладкий. Пекся 65 мин и оставался на подогреве 10-13 мин.

247

МЯСО С ИМБИРЕМ( СВ и МВ)

мякоть говядины-500 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 3 пера ( я взяла больше)
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
масло растительное
имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в порошке)
крахмал 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем,измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжмите сок,соедините его с соевым соусом,сахаром и крахмалом.
Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле,затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус.Жарьте,помешивая,еще 5-7 минт
Подавайте с рассыпчатым рисом.
*****************************************************
Обжарила на ВЫПЕЧКЕ,когда все более-менее поджарено, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушение до готовности.
http://s60.radikal.ru/i170/0808/df/e1b9bb2847ed.jpg

248

Котлеты, фаршированные шампиньонами
курица 1,3 кг
шампиньоны 250 г
батон пшениный вчерашний 120 г
молока или вода 160 г
масло сливочное 7 ст.л.
сухари панировочные 1/2 стакана
соль
Батон,срезав корочки,замочить в воде или молоке.
Мякоть курицы,отделив от костей,смешайте с батоном и пропустите 2 раза через мясорубку.Массу посолите,разведите оставшимся от замачивания хлеба молоком или водой,добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и взбейте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками,обжарьте в 2 ст. л. масла и посолите.
Из куриной массы сфотмуйте лепешки,лоджите на середину грибы, края соедините.Придайте форму котлет.Запанируйте их  в сухарях и обжарьте  до образования золотистой корочки,прогрейте в духовке.При подаче на стол полейте маслом,гарнируйте припущенными овощами.

мое: готовый куриный фарш смешала с замоченном в молоке хлебом(домашним), добавила масла и взбила миксером на небольшой скорости, грибы  порезала в измельчителе, поджарила со специямии  в МВ.Сформовав котлеты,обваляла в панирвке и жарила в МВ на программе ВЫПЕЧКА.
http://s48.radikal.ru/i121/0808/4f/2eeb9b73c4db.jpg

249

Отбивные с огурцами

рецептик из журнала "Люблю готовить".

Для отбивных:
0,7 кг говядины,
6-7 соленых огурцов.
соль,перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Для соуса:
0,5 сметаны
3 ст. л. том пасты.

Приготовление.
1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить.
2.Огурцы порезать вдоль на  пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками.
3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.
4.Приготовить соус.
Смешать сметану и том. пасту.
5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки.
Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу.
Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать.
Вместо  осленых огурцов советуют взять маринованные.
Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л.

Я делала так:
отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час.
У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально..
а вот и фото: не судите строго..

http://i032.radikal.ru/0806/dd/2959646840e8.jpg

250

Не судите строго, выглядит не очень,но муж сказал что очень вкусно и слопал 3 куска)) Выкладываю потому, что рецепт нормальный и тортик очень съедобный))

и так ТОРТ "СОГЛАСИЕ"

для теста :
мука пшеничная 1 стакан( я брала гарненый)
молоко сгущеное 400 г,
сода пщевая 2 г ( брала ч.л)
яйца 2 штуки
крахмал 50 г ( я брала кукурузный)
какао- порошок 2 ст. л ( я не брала)
Для крема:
масло сливочное 200г
молоко сгущеное 400г
Для теста смешать сгущеное молоко, яйца, муку, взбивайте постепенно добавляя крахмал,до увиличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.

МОЙ СОВЕТ, попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку, и остальное по немногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза ( наверно в 1,5)- я думаю из-за того что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао- не добавляла потому, что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку( в мульте готовился винигрет), но это не имеет особого значения, она такая же как и мультя, просто печь надо 60 минут , в скороварке где-то минут 40 пекся.
Получился неплохой бисквит или корж.., когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и протипала коржи.Взбила крем- у меня была сгущенка с какао ( главпродукт) и 200 грамм масла, взбила , намазала обильно кремом коржи( получилось 2 штуки) и оставила пропитываться.Масла -если вышел не очень большой бисквит- можно масла поменьше, грамм на 50.
кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
http://i064.radikal.ru/0806/fc/0e6740195a67.jpg

http://i051.radikal.ru/0806/bc/aac3f3aa01fa.jpg

251

Торт "Влюбленный принц"
Рецепт из журнала
( КОПИРУЮ)
1 банка сгущенки
200г сметаны ( у меня была  20%)
1 стакан сахара ( у меня граненый)
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя( я брала  целый пакетик)
200 т грамм сливочного масла  ( у меня было где-то 150)
300 г чернослива ( у меня была курага , пакетик 160 г, использовала половину) так что у меня ВЛЮБЛЕННАЯ ПРИНЦЕСА получилась)))
1ч.л. какао ( вообще забыла про него)

Чернослив промыть и замочить в теплой воде на 1 час, затем мелко нарезать.( У меня была очень мягкая курага, поэтому я ее просто нарезала)
растереть яйца с сахаром,добавитЬ сметану,половину банки сгущенки,половину чернослива и просеянную с разрыхлителем муку.Хорошо перемешать.
Я : сначала взбила яйца- 45 сек ( у меня таймер на миксере), потом по чуть-чуть добавляла сахар, потом так же лила аккуратно сгущенку- полбанки,сметану положила всю сразу- взбила или можно сказать  перемешала миксером, муку просеила  вместе с разрыхлителем ,продолжая взбивать это дело миксером на малой скорости.
Всыпала курагу и перемешала миксером.
Намазала ксатсрюльку маргарином больше чем на половну, вылила туда тесто.
выпечка 65 минут и 5 минут потом оставила на подогреве.
получился вот такой бисквит:
http://i075.radikal.ru/0807/0b/4b18bd67534a.jpg
когда остыл разрезала на 3 коржа, курага , конечно же ,вся внизу
http://i063.radikal.ru/0807/cf/7b9926b800fd.jpg
потом сделала крем масло( у меня менее 200 грам, где-то 150-160) взбила вместе с половиной банки сгущенки, но мне показалось мало сгущенки и много масла, тогда я открыла банку вареной сгущенки и по немногу ее туда добавляла, в результате ушла вся банка, крем получился мягкий, масла уже не чувствоавволось, что я и  хотела.Потом я толстым -толстым слоем намазала все коржи кремом, а сверху посыпала орешками, измельчила фундук ( пачка 50г , куплена в Перекрестке).
вот так получилось, только на фото увидела что не все так как мне казалось сверху)))когда офткала))вышло( я про обсыпку--кривовато)))
http://i003.radikal.ru/0807/cd/45b90f9945c0.jpg
так как у тром мы так и не попили кофе- то тортик решили сразу с кофе и начать)))На фото видно что много врема, но коржи  естественно не успели пропитаться!!!
http://i019.radikal.ru/0807/31/5bb786f71fdb.jpg
для меня очень пахнет сметаной.. но когда ела особо уже не чувствавала! Бискит не сухой, нормальный, пропитываать сами коржи чем то жидким не надо ( по сравнению с тортом "Согласие").
Муж съел 2 больших куска, что говорит о вкусности этого тортика(  а вот медовиек от Шулы он ел , что б тот не пропал...- )

КУРАГА ДАЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ КИСЛИНКУ!!

252

Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой  ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на скоовроду ( а мы в мультю, я жарила в СВ, потому что в мультие готовиьтся другое мясо).Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меян полукчились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
http://i008.radikal.ru/0807/39/f3d48ad8c735.jpg

253

Свинина под горчичным  соусом.

Свинина-600г
горчица сухая- 1 ст. л. (  уменя был не сухая, а по -французски в горошинками)
лук репчатый -2 головки
сливки -300мл( у меня было 200 мл)
масло растит.-т 100 г ( лила так... на глаз)
зелень, перец- по вкусу
Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,обжарить на Выпечке в мульте ,потом добавить нарезаннй полукольцами лук и жарить до полуготовности.Затем мясо выложить в другую посуду.
Туда - где жарилось мясо, влить сливки и кипятить на Выпечке пару минут, добавить горчицу, перец, соль и еще минут 5
Заитем положить туда мясо и тушить до готовности.Я поставила на час на ТУшение.

вот так в мульте не очень красиво..конечно.. но это же в соусе..
http://i070.radikal.ru/0807/c8/7c8182e0f0ab.jpg
вот готовые, фотка не очень, все таки видеокамерой неудобно фоткать.Мясо вкусное, но маленько пересоленое получилось, соль не надо было класть.
http://i029.radikal.ru/0807/a3/49dc4f05208b.jpg

254

Голубцы
http://i011.radikal.ru/0805/78/b8916b3fcec3.jpg

и вот уже готове, была мультиварка забита по самый верх.. неделю наверно будем их есть)))

http://i050.radikal.ru/0805/44/53520a7a0966.jpg

делала так: капуста молодая, зараза под 100р вышла, вилок причем был небольшой, лисья сам отрываться не хотели пришлось брать большущую кастрюлю и китятить.Потом в одной рукой держала нож, который был воткнут в кочерыжку, а другой надрезала у кочерыжки листья и кух. пинцетом вытаскивала их из горяченной воды.. к концу уже наловчилась))) потом там где лист соединяется с кочерыжкой немного срезала , потому как иначе плохо бы заворачивались листья, ну туда уже фарш клала, заворачивала.Потом  пришлось обжаривать-  я и не знала что надо))) я ж не видела как мама их делает... только ела))) так вот , налила в мультю немного подсолн. масла , поставила на Выпечку и партиями складывала туда голубцы, не скажу что б оно сильно обжарились, но эта процедура была проделана.Боялась сильно их ворочать так как все таки капуста жесткая и листья поменьше плохо держали форму.Потом когда наконец-то все обжаривала, сложила голубцы в мультю- те что побольше на дно, поменьше наверх, мультя была забита полностью- то есть даже маленько выпирали- так много получилось.., дальше с миске смешала 2 мал. баночки томатной пасты, размешала ее в воде , добавила туда соль и перец, правда перец под руку попался белый.., и еще сметанки добавила все это дело размешала .Вылила в мультю, поставила на тушение на 2 часа-боялась, что жесткая капуста и полная мультя- и часа было бы мало.Верхние голубцы не были закрыты, наливать больше побоялась, но тем не менее- все приготовилось отменно- в чем я не сомневалась))) - я про мультю)))
Вот вроде бы и все.

255

Мы подсели на торт "Маришка"

Тесто
6 яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки самовосходящей (с разрыхлителем)
1 пакетик разрыхлителя
1 стол. ложка какао
1 стакан растворимого напитка "Шоколит" (или "Несквик")
0,5 стакана растит. масла
Тесто разделить на две части.
Форму (у меня форма диаметром 23 см.) смазать маслом и выпекать каждый корж по отдельности в нагретой до 175-180 град. духовке.
По желанию можно выпекать одним коржом,затем разрезать его пополам.
Сироп
2 коробки сливок 38 % жирности (500 гр.)
3 стол. ложки шоколадной пасты
200 гр. горького шоколада
Микстером взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растит. масло.
Всыпать какао и растворимый напиток.
Аккуратно перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку.
Все перемешать.
Налить сливки в кастрюльку и поставить на маленький огонь.
Шоколад разломать и растворить в сливках.
Добавить шоколадную пасту.
Сироп нужно помешивать.
Довести сироп до самого начала кипения,но не кипятить.
Сборка
Горячим сиропом обильно полить сначала первый корж.
Затем также обильно полить второй корж и бока торта.
Торт украсить кокосовой стружкой.

а вот наш первый тортик, сыну очень уж захотелось туда сунуть консервированные ананасы и груши( сверху).Поддтеки на торте- это сок от груш.. поэтому во втором сын отказался от этой идеи.....
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1207557621_21992.jpg
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1207557639_21992.jpg
а это вот вчера делали. правда туткол-во продуктов на половину больше.Поднялся он до самого верху мульти, когда опал- был хорошего размера::
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1207557662_21992.jpg
http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1207557682_21992.jpg

256

Прошу прощения, что не отчиталась сразу о холодце. Если честно, то он .... не застыл. Утром я его, конечно, реанимировала, и все-таки добавила желатин. Но пришлось его перемешать, и он получился в итоге не очень красивым, но тем не менее очень вкусным.
  IRA70! Спасибо Вам за кучу новых рецептов. Меня очень голубцы заинтересовали- в выходные заморочусь. Вопрос (дилетантский)- фарш в голубцы заворачивать сырой или нет?

257

Фрида
слава богу, что холодец удалось довести до ума.. а я вот как -то в аэрогриле пыталась сделать.. тоже потом до ума пыталась довести.. муж кончено скушал.. но я была расстроена... пока больше никак не решусь вообще его делать)))
по поводу рецептов- совершенно не за что.. я просто иногда торможу и забываю выкладывть сюда...а вчера что-то пробрало и вот результат)))

по поводу голубцов: рис отваренный, фарш сырой, в фарш немного воды, приправы, соль.

258

ТОРТ "ПРАГА"

ТЕСТО:
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 г сметаны, ( взяла 250г)
сода, погашенная уксусом,( гасила лимонным соком)
щепотка соли, ( я забыла)
0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао),
1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/3/2346af771ad4aa166690c8a5cdebb1d1.jpg
http://www.good-cook.ru/i/thbn/e/5/e5b7ede7d40214b841de13d587bd5241.jpg

МОЕ( подчеркнутое в рецепте тоже мое): я выпекала 65 мин плюс еще 20, мне после 65 минут показалось что недопекся..( проверяла зубочисткой)и поэтому поставила еще на 20 мин.

259

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ И ИЗЮМОМ

220 гр. клубничного варенья
2/3 стакана сахара
1.5 стакана муки для тортов ( добавила 1 пакетик улучшителя для муки,но обычно добавляла разрыхлителя 1 пакета)
0.5 стакана растит.масла
3 яйца
1 баночка йогурта (150 гр.)
3 ч.ложечки какао
0.5 стакана грец.орех ( не было)
0.5 стакана изюма(добавила сушеную вишню)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя ( добавила пачку разрыхлителя- всего  получается :в муку добавляю 2 пачки разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра

В микстере взбить яйца.Добавить сахар и ванильный сахар,варенье и какао,все время взбивая.
Влить растит.масло.
Продолжать взбивать в течение 5 минут.
Затем влить йогурт.
Добавить крупно порезанные орехи,изюм, разрыхлитель и муку.
Форму для кексов с "трубой" диаметром 24 см. смазать маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
Готовый кекс охладить и посыпать сахарной пудрой.
В мультиварке на Выпечке- 65 минут!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/7/f77eebd04abfdcc896579f2766622e99.jpg

это я посыпала сах. пудрой с корицей и полила жидким шоколадом
http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/9/a9ce8c11b159be34049825b2be3c3d30.jpg
а так как корж был еще теплый- шоколад протек внутрь и вот в арзрезе что получилось-  и это было очень кстати- вкус жидкого шоколада

http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/c/0c9c615e576d0cadd5657b29a3c68127.jpg

а вот шоколад лью отсюда)):

http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/a/3aee7aec2ed8ca34ab6f7b4bf875539c.jpg

  а это этикетка с обратной стороны: (покупала в Ашане за 100 р бутылочку)
http://www.good-cook.ru/i/thbn/8/0/80a463bbd6bc248d88207f365b108183.jpg

260

lIRA70
Светик, ну ты даешь!!! Столько вкуснятины готовишь!!!!! :cool:


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки