lIRA70 Свет ну елы палы так нельзя ж !Все такое вкусноеи красивое!
Рецепты для мультиварки
Сообщений 261 страница 280 из 378
Поделиться2622008-11-17 23:24:56
Говядина под соусом Болоньез
Ингридиенты:
Мясо говядина-350г
Масло Ом-2ст.л.
Чеснок-2зубчика
Соль,перец-по вкусу
Лук репка-1шт
Соус Болоньез(покупной)-3ст.л.
Фасоль стручковая(замороженная)-где то150-200г
Приготовление:
Мясо порезать тонкими ломтиками,как на Азу.
Посолить поперчить и выдавить через прес чеснок.
Налить в кастрюльку Мв масла Ом и обжарить подготовленное мясо на программе Выпечка.
Лук порезать полукольцами ,добавляем к мясу вместе с соусом Болоньез и замороженной фасолью.
Переводим Мв на режим Тушение 1,5 часа.
ПРоверяем на готовность и Приятного аппетита!
Пы.сы.Мясо рыночное. Я доливала водички так как люблю с подливкой.Но можно этого и не делать. Замороженная фасоль даст воду и мясо сок
Отредактировано hellena (2008-11-17 23:58:24)
Поделиться2632008-11-17 23:30:18
Ингридиенты
400г говядины(одним куском)
250мл молока
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (свежего или сушеного)
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо поперчить и слегка посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, обмазать мясо.
В кастрюльке Мв растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на программе Выпечка.
В небольшой кастрюле молоко довести до кипения.
Влить в кастрюльку Мв горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян.
Программа тушение 2 часа.
Мясо поворачивать, чтобы оно было покрыто молоком.
Когда мясо станет мягким, вынуть из Мв, накрыть и держать теплым.
Лавровый лист и веточку тимьяна вынуть из соуса.
Добавить в соус сливки и варить на сильном огне, чтобы соус стал гуще.
Готовый соус протереть через сито, посолить, поперчить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить на подогретое блюдо, полить соусом.
Приятного аппетита!
Пы.Сы. Картошка сварена на пару!
Отредактировано hellena (2008-11-17 23:57:04)
Поделиться2642008-11-17 23:39:57
Ингридиенты
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик
Приготовление
Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 40-45 мин.
Готовый бисквит разрезать по полам и пропитать его любым кремом.
Обмазать торт с боков исверху кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Рецептом делилась Моргана с сайта ХК.
Отредактировано hellena (2008-11-17 23:41:32)
Поделиться2662008-11-17 23:53:24
Торт" Шоколад на кипятке"
Ингридиенты
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут в духовке. В Мв 65+15
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. Чем меньше форма – тем выше будет торт.(для духовки)
такой он до украшения был.
А такой уже украшенный
Рецепт взят с сайта Едим дома.
Отредактировано hellena (2008-11-17 23:54:42)
Поделиться2672008-11-18 11:34:10
Свет ну елы палы так нельзя ж !Все такое вкусноеи красивое!
ага.. а я ты думаешь как реагирую... причем у тебя уж покрасивее будет!!! тут ты уж ниче не скажешь!!!
МОЛОДЕЦ!!!!
а я все ника кне соберсь попробвать украсить торт, уже и кнгу дорогущую купила, и сайтов накопировала....плюшкин, а толку никакого...
Поделиться2682008-11-18 12:26:31
lIRA70
Светик знаешь дорогая Глаза боятся а руки делают! Давай уже тренируйся!
Свет я решила тренировку устраивать на маффинах или на пирожных. Обычный бисквит порезать и на нем тренироваться. А то если каждый день торты печь,кто ж их сьедать то будет?
Так мне пришла в голову клевая идея! Вместо поворотного стола надо купить круг на который ногами встают и крутятся.для талии он чтоль. На него сразу класть подложку для торта и на подложку торт.
Переворачиваем среднюю кастрюлю на нее этокруг с подложкой и тортом и начинаем украшать.
Последний раз я так на кастрюлю ставила свой поворотный торт. Гнуться не надо,спина не болит,бока у торта хорошо видны. А за подложками срочно надо на базу.
Мы ж в воскресенье ездили в гости и возили торт с собой ,который "Мама готовит ,дети не едут".
Так вот я столкнулась с проблемой снять его с корзинки для пара чтоб не поломать. Не получилось,побоялась, так и везла . Всю конструкцию в коробку а сверху куполом от мух закрыла и в машину и всю дорогу его держала чтоб он по коробке не ездил при поворотах
А у тебя я ж знаю есть переноска для торта. Тода в нее сразу подложку и на нее торт и украшать.
Отредактировано hellena (2008-11-18 12:39:48)
Поделиться2692008-11-18 12:45:18
Лен, мне муж тоже в магазине предложил его купить=- этот круг- но 150 р за него... проще купить в Икее за 300))))
а выкрутилась, я на миску для взбивания поставила решетку от аэрогриля. а на решетку уже ровную тарелку, и получилось что крутится, причем получилось случайно))) все мешалось под рукой...
а не делаю потому что лень.... пирожные давно хочу сделать, помнишь и формочки покупала что б из бисквита вырезать.. но может все жв это воскресенье возьмусь.. у нас есть кому тортики кушать... но надо настроение что б их замутить)))
в эти выходные я была злая и не выспатая))) кошки мешали)))было лень что либо красивое делать, хотя в пятницу уже решилась)))
бум ждать след. выходных..
Поделиться2702008-11-18 13:00:40
lIRA70
Свет супер! Наши женщины нигде не пропадут! Что нам кризис то? Мы и из этого положения выход найдем дешевого и сердито.
[взломанный сайт]
Поделиться2712008-11-18 13:02:10
hellena
осталось теперь руки вставить туда-где они должны быть и научится не лениться)))
Лен, а тортики.. очень красивые!!!! вот сижу , гляжу.. и слопать хочу!
Поделиться2722008-11-18 13:03:55
lIRA70 Бросай все дуй ко мне и будем ЛОПАТЬ
Поделиться2732008-11-29 20:48:23
Шоколадный торт с трюфелями
Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:
В течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ 3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесьсамоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она ка кмаленькие-маленькие палочки( видела такуюв магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине- слишком липким был крем,поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"
вот что у меня получилось:
а вот такой он в книжке
Поделиться2742008-11-29 21:13:51
lIRA70
вкуснятина... обожаю шоколадные тортики
Поделиться2752008-12-06 00:41:00
Всем привет! прикупила мультяшечку и сразу к вам! Сегодня опробовала. Делала индейку с овощами . просто чудо! Я даже и не могла подумать, что это так просто!
Поделиться2762008-12-07 00:54:15
lIRA70, Светик, я в немом восторге стооолько вкуснятины Класс!!!
hellena, тортики просто чудо!!!
Ну девчата, ну рукодельницы!!!
МамаВеры, поздравляю с покупкой!!! А где же фото с индюшкой
Поделиться2772008-12-09 13:10:09
Lola
Спасибо.
А сама- то пропала... где твоя вкуснятика? ведь все знаю что у тебя и у Гули- все такое красивое и вкусноеееееее... хдееее????
МамаВеры
присоединяюсь к поздравлениям!
и правда , а фото где?
hellena
ты это.. не забывай выкладывать...ведь тут такие голодные. как я, сидят...
Поделиться2782008-12-09 13:10:57
ТОРТ "ТЯНУЧКА"
рецепт из книги "Шоколадное искушение"(пер.с англ.)
30 минут подготовка, 30— 35 минут готовка, охлаждение
100 г полусладкого шоколада, кусочками
1 стакан молока
1,1/4 стакана коричневого сахара
100 г размягченного сливочного масла
3 слегка взбитых яйца
2 стакана муки
1ч. ложка питьевой соды
Для крема:
2 стакана сахарной пудры
4 ст. ложки порошка какао
2 ст. ложки светлого меда
35 г сливочного масла
1/2 ч. ложки ванильной эссенции
3 ст. ложки абрикосового джема
1.Разогреть духовку до 180 "С. Смазать и выстлать бумагой
2 формы диаметром 20 см.
2 .Положить в кастрюлю шоколад, залить молоком, добавить 1/3 коричневого сахара : подогреть, помешивая, до расплавления шоколада. Остудить.
3.Взбить масло с оставшимся коричневым сахаром в воздушную массу. Втереть яйца, затем — охлажденную шоколадную массу.
4.Смешать муку с содой и втереть в шоколадно-масляную смесь. Разложить тесто в формы.
5.Выпекать в духовке до готовности (около 30 минут). Вынуть из духовки, остудить в формах (около 5 минут), переложить на решетку и полностью охладить.
6.Для крема смешать в миске сахарную пудру с порошком какао. Влить мед в кастрюлю, положить масло и добавить ванильную эссенцию. Разогреть на слабом огне до растопления масла, помешивая. Всыпать смесь сахарной пудры с какао, тщательно размешать до однородной массы. Охладить.
7.Смазать верх одного коржа джемом, другого — четвертью крема.
8.Сложить коржи смазанными сторонами вместе, положить на сервировочную тарелку. Взбить немного оставшийся крем, смазать им верх и боковую поверхность торта, сделав ложкой волнистый узор по верху.
9.Перед подачей к столу по¬ставить торт в холодильник на 1 час.
В МВ ПЕЧЬ 65 минут ПЛЮС ЕЩЕ 25 МИНУТ
МОЕ: вместо ванильное эсенции- просто ванильный сахар,жема ушло намного больше,поотму что получился бисквит на 3 коржа!Возможно что надорать стакан на 200 мл,а не ан 250 граненый,как я,крем для торта было чень густым! Уузор не получилось сделать!
вот мой кусочек:
а это такой он должен быть,может у вас получится ложкой сделать такой узор.
Поделиться2792008-12-17 14:53:37
Ананасовый торт с орехами
вот точный рецепт из книги "Мир выпечки":
3 яйца
265г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильной смеси бланманже
500 мл молока
265г слив. масла
125 г рубленого миндаля
500 г консервированях ананасов в сиропе
2-3 стол. ложки ананасного или абрикосового джема
В течение 1 мин. взбейте миксером на большой скорости яйца с 3-мя стол. ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. Добавьте 150 сахарной пудры и ванильный сахар, непрерывно взбивая еще 2 мин. Добавьте пшеничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель и взбив все миксером на маленькой скорости, пока не получиться однородная консистенция.
Выложите массу в проложенную жиронепроницаем-бумагой глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке пр 180-200 (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Немедленно выньте из формы и удалите бумагу.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
Крем: приготовьте ванильное бланманже, используя молоко и 50 г сахарной пудры (следуйте инструкции на упаковке). Дайте остыть, периодически помешивая.
Разотрите оставшееся масло и постепенно добавьте его в охлажденный ванильный крем. Отложите половину этого масляного крема в миску, добавьте в нее половину рубленых орехов и хорошо перемешайте.
Отделите ананас от сиропа, порежьте на кусочки. Оставьте 16 из них для украшения.
Смажьте первый корж джемом, разложите кусочки ананаса и нанесите часть орехового крема. Затем положите второй корж, покройте его оставшимся кремом. И сверху последний бисквитный корж.
Покройте торт оставшимся масляным кремом (отделив немного для украшения в кондитерский шприц). С помощью ножа на поверхности торта разметьте 16 порций. Украсьте каждую порцию кремом, выдавив с помощью шприца произвольные узоры, расположите сверху по одному из 16-ти кусочков ананаса. Покройте боковые стороны торта рубленым миндалем.
Рекомендация: Ароматизируйте масляный крем 2-3-мя чайн. ложками рома или бренди.
МОЕ: бисквит у меня получился на 2 коржа, я не стала добавлять разрыхлитель. подумала что самоподнимающаяся мука - разрыхлителя не надо... а зря..
На крем по рецепту у меня не хватило сил( по пути делал еще кучу всего), поэтому я просто взбила банку сгущенки и масло и намазала им тортик. Между коржами положила кусочки консервированных фруктов.
На удивление - мужу очень понравился... а мне бисквит суховат, видимо это самопод.мука дает такой эффект.
Поделиться2802009-01-22 22:40:48
Светик, стооолько дел , голова кругом... Ложусь в 5.00, в 7.00 подъём - ужасть!!! Но скоро раскручусь и , надеюсь, вернусь в кулинарию
А пока не хватает времени, балуемся шарлотками. Вот одна из них:
Традиционная шарлотка с грушами и грейпфрутом
состав:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- соль и разрыхлитель на кончике ножа
- 3 груши
- 1 грейпфрут
приготовление:
Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить муку + соль + разрыхлитель и опять взбить. Кастрюльку мультяшки смазать сливочным маслом. Грушу разрезать на кусочки и уложить в кастрюльку. Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок и положить в кастрюльку. Заливаем фрукты тестом и в мультяшку в режим "выпечка" на 65 минут.