Lola
Ларис, ждем с нетерпением!!! Не хватает твоих рецептов оригинальных
А я только вчера случайно услышала в кулинарной передаче Селезнева, что груша и грейпфрут очень удачное вкусное сочетание в пирогах. Еще можно фисташки к ним добавить
Рецепты для мультиварки
Сообщений 281 страница 300 из 378
Поделиться2812009-01-23 16:04:25
Поделиться2822009-01-23 21:58:27
Гуленька, класс! А у меня яблоки кончились, вот и метнула всё, что было.( стоял вопрос, что добавить к грушам... мандарины или грейпфрут... Решили мандарины съесть живьём ) Получилось вкусно С фисташками надо попробовать. Спасибо за идею
Поделиться2832009-01-26 13:23:12
Торт "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"
250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено, чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним! и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.
кусочек:
Поделиться2842009-01-26 13:24:21
Рыба,тушенная с овощами
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 1 шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в мульте.
1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
Поделиться2852009-01-26 17:25:34
lIRA70
разрез тортикм просто суперский!!!
кажется такой тающий бисквит?!
Поделиться2862009-03-11 01:56:50
Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином
состав:
- форель
- кокосовое молоко
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец
приготовление:
Кусок форели чистим и режем пополам по хребту. Удаляем все кости. Кожу не снимаем! Укладываем в кастрюльку мультиварки кожей вниз. Кокосовое молоко разводим с водой в пропорции 1:1. ( Я использовала 0,5 стакана кокосового молока + 0,5 стакана воды) Солим, перчим, добавляем веточку розмарина и ставим в режим выпечка на 40 минут ( время приготовления зависит от размера форели) В конце приготовления можно добавить зубчик чеснока.
Пока форель томится в кокосовом молоке, приготовим для неё ароматную тарелку для подачи на стол: в ступке потолочь веточку розмарина с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла ( можно добавить и чесночёк). Масло ( желательно через сито) аккуратно и красиво разлить по тарелке. На масло водружаем готовую форель. Украшаем веточками розмарина. И потрясающе вкусная рыбка с изумительным ароматом готова
Поделиться2872009-03-11 14:09:21
Лариса, а кокосовое молоко оно как на вкус?
Поделиться2882009-03-11 15:00:05
Гуленька, сладенькое молочко с ароматом кокоса. Кстати, его очень просто сделать дома самим ( для детишек лучше домашний вариант, без консервантов)
Кокосовое молоко
Достаточно купить кокос, натереть его на тёрке, добавить воду+молоко (в пропорции 1:1) так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить ( минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово.
Поделиться2892009-03-11 20:28:36
Lola, спасибо за рецепт
Поделиться2902009-04-04 02:21:35
Жареные лисички
состав:
- грибы лисички
- репчатый лук
- соль
приготовление:
В мультяшку кладём грибы и заливаем их водой. Немного присаливаем и ставим в режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут сливаем воду, добавляем растительное масло, репчатый лук, нарезанный полукольцамии и ставим обратно в мультяшку. По звонку грибы готовы.
Поделиться2912009-05-11 21:03:13
Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
я делала в МВ
на 600г мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин. переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
капуста тоже своя))
Поделиться2922009-05-11 21:06:45
Lola
Ларис, я онемела от вида рыбки.. это настолько вкусно... что нет слов.. одно восхищение... вот что значит-ручки золотые!!!!
( редко хожу на форум- работу поменяла, теперь без инета, а дома некогда, прихожу поздно, устаю..., да и в выходные тоже особо не посидишь-тогда все голодными остануться))) но вот наконец зашла и обомлела!
Поделиться2932009-08-11 18:19:10
Борщ ( суп) со шпинатом
Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается как щавелевый борщ.
Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...
Поделиться2942009-10-06 13:07:30
lIRA70, борщик великолепен!!! А запах мммм доносится сквозь монитор!!! Вкуснятина!!!
Поделиться2952009-10-06 13:16:44
Курочка - карри с ананасом и сельдереем
состав:
- 0,5 курочки
- 0,5 ананаса
- стебли сельдерея
- перчик, соль
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. сахара
- вода ( в моём случае 90 мл)
Приготовление
Курочку нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюльку мультиварки. Ананас и сельдерей нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем карри, куркуму и сахар. Заливаем водичкой и готовим 65 минут в режиме выпечка. Вкуснююююющая курочка готова !!!
Поделиться2962009-11-14 14:58:32
Рёбрышки, жареные в мультиварке
http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg
Состав:
- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.Приготовление:
Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.
Доброго времени суток. Ничего вкусного не заметил. 65 минут не хватает. За 65 получаются вареные ребра т.к. вода, которая в мясе, не успевает испариться. Пришлось "доводить" в духовке. За неверную информацию - ДВОЙКА! (((
....да и для чего добавлять оливковое масло? Ведь ребра и так очень жирные???
Отредактировано superparty (2009-11-14 15:05:10)
Поделиться2972009-11-14 20:25:59
superparty , Антон, если не ошибаюсь, могу вам посочувствовать, и порекомендовать покупать мясо на рынке. Удачи:)
И кстати, очень любопытно, какая у вас мультиварка?
Поделиться2982009-12-25 16:48:41
дорогие дамы, огромное спасибо за прекрасные рецепты......... такое все вкусное......
Поделиться2992009-12-26 01:48:45
aanutochka, спасибо и вам Очень рада, что наши рецептики вам понравились
Поделиться3002010-01-23 17:46:19
Тушу мясо уже 4 часа , оно все не с места, что я Делаю не так