oriana Масяня,добро пожаловать! Рада приветствовать Вас в наших рядах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепты для мультиварки
Сообщений 341 страница 360 из 378
Поделиться3422011-05-14 14:24:43
Приветик всем,я тут новенькая и хочу дать вам вкусный рецепт для мультиварки:
МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ
ингредиенты:
1 ст.л оливкового или растительного масла
1/2 часть лука,нарезанного
3 зубчика чеснока,нарезанного
165 гр консервированных помидор,нарезанных
700 гр свежих мидий
90 гр белого вина
2 лавровых листа
450 мл воды
соль и перец по вкусу
способ приготовления:
Поместите масло,лук,чеснок и помидоры в прибор.
Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление для того,чтобы выбрать программу Жарка.
Нажмите кнопку Время приготовления и выберите 20 мин с помощью кнопки Установка таймера.
Проварив ингредиенты 10 мин,добавьте промытые мидии,вино,лавровый лист и воду.
Оставшиеся 10 мин варки готовьте блюдо с закрытой крышкой.
Вот и всё.
Поделиться3432011-05-14 16:16:26
Вот ещё рецептик,я надеюсь он вам помравится:
Рататуй
Ингредиенты:
2 луковицы,нарезанные
2 баклажана,нарезанных
2 цукини,нарезанных
2 ч.л оливкового или растительного масла
400 гр консервированных помидор,нарезанных
горсть тмина
соль и перец
способ приготовления:
поместите все ингредиенты в прибор:масло,помидоры,тмин,соль и перец.
Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление для того,чтобы выбрать програму Жарка.
Выберите 30 мин с помощью кнопки Установка таймера.
Закройте крышку.
Периодически помешивайте блюдо.Вкусьнятина!
Поделиться3442011-06-21 18:50:53
]Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
По следам рецепта от Аленки(Ссылка ниже).
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
В моем варианте :
Мясные шарики с кукурузой в пряно-алычовом соусе со спагетти
Прочитав рецепт решила сделать. Помню, что был соус в баночке "Наршраб"- надо ведь использовать.
Ну вот как потом оказалось я его уже использовала и тимьяна у меня не оказалось, поэтому пришлось рецептик изменить под свои ингредиенты. Но сама идея и процесс готовки был таким же.
Ссылка на оригинал Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
А вот теперь мое:
550 г фарша «домашнего», то есть из говядины и свинины.
1 яйцо категории «СО»
1 большая морковь
1 большая луковица
Чеснока несколько зубчиков
Кукуруза полбанки
2 с верхом ложки панировочных сухарей
Соль
Приправа для фарша
Смесь перцев: 4 перца
У меня скорее получилась поджарка, чем соус.
1 луковица
Пару зубчиков чеснока
Алычовый соус
Томатная паста «Помидорка»
Приправы на фото
Подготовленный фарш
Теперь соус-поджарка
вот так жарился лук, потом добавила морковь, соус алычовый, пасту томатную. Приправы
Когда соус был готов- именно по вкусовым качествам. И смотрите. Что морковь и лук не пригорели.
Я его переложила в мультиварку, мне так удобнее готовить.
Потом стала обжаривать мясные шарики
Обжарив их, клала в мультиварку на соус
Когда был обжарен весь фарш, в МВ налила немного воды, и поставила на тушение на 1 час.
По оригиналу -они запекаются в форме в духовке.
Приятного аппетита!
Обращаю ваше внимание, что сам-соус-поджарку или шарики можно обжаривать в самой МВ, я просто слегка решила следовать рецепту и просто забыла про обжарку в МВ))
Поделиться3452011-06-22 23:48:31
Здравствуйте! Вчера приобрела мультиварку VICONTE 4.5 л. Сегодня читала Ваши рецепты. Многое скопировала. Постараюсь в ближайшее время начать пробовать. Как думаете для моей мультиварки подойдут Ваши рецепты????????????
Я уже пробовала в ней готовить плов, как написано в книге рецептов (она прикладывалась).
Получилось СУПЕР! Ничего не подгорело, и рис не слипся и времени много свободного.
Даже удивилась, что такая дешевая мультиварка, по сравнению с Панасоником, а так удачно готовит.
Поделиться3462011-06-25 20:16:39
Irinabest
рецепты подойдут! Просо надо привыкнуть к вашей мультиварке и понять ее принцип действия.
А наши рецепты -они обычные просто адаптированные под мультю.
Есмли что-то не пойдет- спрашивайте, думаю, разберемся и поможем
Поделиться3472011-06-27 00:20:41
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня купила ещё и маме мультиварку Polaris в Ашане всего 1899 руб, причём такая же как Viconte, которую раскупили во всех интернет-магазинах. Внешне - точная копия.
Приготовила гречку по деревенски с грибами, луком и морковью.
СУПЕР!!!!!!!! Рекомендую!
Поделиться3482011-07-02 19:00:23
Приветствую всех! Месяц назад влилась в ряды владельцев-почитателей мультиварок. Довольно много всякого хорошего о мультиварках слышала до этого, многие знакомые их купили себе и вовсю мне нахваливали. Вот и решились мы на это приобретение - муж купил мне "Супру". Очень довольны и я на нее не нарадуюсь, нежно называя "моя гравицапа".
Полазила по самым разным сайтам, где есть рецепты для мультиварок, здесь вот на сайте много интересного нашла. Сначала готовила строго по рецептам, правда потом осмелела и стала уже просто готовить в мультиварке, без особой привязки к тому или иному рецепту. Сегодня опробовала приготовить в ней утку с картошкой. Мое семейство очень любит запеченную утку, всегда ее готовила только в духовке, но вот решились на эксперимент и ничуть не пожалели: половину утки (была слишком крупная, чтоб сразу всю готовить) порезала на порционные куски, посолила-поперчила, добавила немного приправ (смесь перцев+сушеные травки), загрузила в мультиварку, на режим выпечки. Готовилось примерно 40 минут. Тем временем почистила картошку(6 средних картофелин), крупно порезала их, выложила на утку. Из утки как раз вытопилось достаточно жира, так что все это потушилось вместе еще минут 20, я еще добавила немного приправ и весь процесс. Ели это все, как говорится, урча и повизгивая. Утка вышла классная - мягкая и сочная, картошка тоже на высоте. В общем, можно смело готовить любые блюда.
Поделиться3492011-07-29 12:40:17
Всем привет!
На днях приобрели мультиварку Panasonic и уже попробывали сварить в ней суп, варили 1,5ч. на режиме тушение, а картошка получилась местами жестковата. Вот сразу напрашивается вопрос, на какой период времени нужно выставлять, чтобы получился полноценный суп на курином бульоне?
Поделиться3502011-07-29 13:30:20
картошка получилась местами жестковата.
Может быть дело в сорте картофеля? За полтора часа картошка уж точно должна свариться. Я суп обычно варю около двух часов (если с мясом, и около полутора часов - с курицей), всегда картошка мягкая, сваренная нормально. Варю на режиме "суп" (в моей Супре есть такой).
Поделиться3512011-07-29 18:26:44
Девчонки!!
спасибо вам большое..
я у вас новенькая и ОЧЕНЬ люблю готовить!!
прочитала много много ваших рецептов..мультю жду только через неделю..живу в Израиле..у нас их просто нет в продаже)) а щас хотела бы поделится просто жизненным опытом..
1. когда готовишь курицу..мясо.. я предпочитаю их заранее мариновать и вот как- возмите то ,что вы порезали..хоть и отбивные куриные..сложите в миску..и быстро посыпте чайной содой и полейте усусом..потом минут через 20..готовьте, всё что хотите..
Если добавите туда лук репчатый и соус острый китайский..пусть лежит в холодильнике..пришли домой вечером..гарнир какой то есть (хоть и огурци с помидорами), кусочки или шницели достали из маринада (только не солите никогда-когда маринуете мясо!!) и на сковородку..1 мин -одна сторона..сыпте специи на нее..и карри и соль и перец..та все что любите..хоть гвоздику с перцем..перевернули и еще мин..смотрите сами..кому какая кровь нужна-называется..
НО-блюдо не должно готовиться более 5 ти минут (КРОМЕ СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ-ТАМ БОЛЬШЕ..главное свежесть мяса..может вы на рынке парное купили).. так же эту курицу или мясо можно использовать для всяких вкуснячих рулетов с грибами..луком..яйцам..зеленью..та по фигу-все что внутрь воткнете..масла туда еще кусок сливочного(замороженного) и у вас буквально котлетки по киевски..вариаций множество..токо мяско должно быть замариновано на 20 мин.минимум.сода и уксус делают чудеса!!!
И еще!!
Я приготовила массу бисквитов..муж очень любит..но заметила одну странную закономерность-если белки и желтки взбивать порознь- что характерно-белки последние-торт получается вкуснее..потом еще дам очччень простой рецепт тортика-фотик приготовлю и выложу фотки..ну там так просто..ужасть)))
Поделиться3522011-07-30 17:19:40
Варю на режиме "суп" (в моей Супре есть такой).
к сожалению у нас такого режима нет, будем ставить эксперименты и я уверена все получится))))))))))))))))
Поделиться3532011-08-02 07:40:40
PeipRika05
В Панасонике нет программы Суп, но я варю супы на Тушении.Если необходимо срочно и один бульон- то или ВЫПЕЧКА или НА ПАРУ..
Поделиться3542011-09-01 20:15:11
скороварка елби
Поделиться3552011-09-26 15:01:10
Привет всем обладателям мульти! Я в ваших рядах недавно - чуть больше двух недель.
ПОМОГИТЕ сварить молочную кашу с использованием таймера - два раза пробовала, оба раза молоко свернулось! Может, какой секретик есть на этот счёт?
Поделиться3562011-10-29 23:57:15
Привет всем. Я тоже купила мультиварку. Сегодня готовила творожный пуддинг и плов по рецепту из инструкции к мульте. Пуддинг получился очень вкусный, но... жирный. Видимо я много масла налила на дно кастрюльки, чтоб пуддинг не подгорел. Тоже самое и с пловом, получился немного жирноват. Хотя мне казалось, что я совсем немного масла добавила. И рис слегка переварился, а вот курица сырая. Короче говоря - первый блин комом!!! Нужно приноровиться к ней. Девочки, помогите пожалуйста мне в этом. И еще.
1. Как вы обжариваете лук и т.д. на режиме тушение? Вы крышку не закрываете получается? И мешать наверно тоже нужно пока обжаривается? Просто по инструкции ведь написано крышку закрывать.
2. Когда мясо жарится или ребрышки на режиме выпечка сколько масла нужно добавить или может немного воды? Я все боюсь, чтоб кастрюлька не сгорела.
3. И вот про ежиков, получается когда вода закипает крышка тоже открыта, чтоб увидеть, что она закипела?
Спасибо вам огромное за рецепты и фото, надеюсь с вашей помощью тоже чего-нибудь такого приготовить.
Поделиться3572011-11-12 23:48:47
Добрый вечер,Лола.. Муж подарил мультю.. Можно к Вам? За три дня успела опробывать; плов,шарлотка с черной смородиной,,.
Поделиться3582011-11-13 00:09:10
Виолетта,привет! Я такой же новичок и успела сварганить плов.Плов удался по 2 причинам,первое я положила воды меньше на полстакана и втрое обжарила лук с морковью илуком с курочкой в режиме выпечка,20 минут. а потом стандартно по инструкции. Скажите пожалуйста ,а пудинг сложно готовить? Это мой первый пловик в мульте!
Поделиться3592011-11-15 14:49:19
Здравствуйте! можно мне присоединиться к вам ,хотя мультяшки у меня пока нет.Но она есть у подруги.Рецепты переписываю ей я,потому и ответственность вроде как на мне. Я же и уговорила подругу на покупку мультиварки. Сама я в этой мульте приготовила кекс ЛИМОННЫЙ из инструкции,кекс получился отменный.Но вчера подружка сама делала и вышел кусок сырого теста. Lola про МЯСНОЙ ПИРОГ хочу спросить.Почему-то пирог пригорел и развалился при выкладывании на тарелку.Вроде всё по рецепту делала(подруга),а результат не порадовал. И как-то у неё не складываются отношения с мультей. Плов почему-то разварился,капуста не приготовилась,мясо пересушилось,кекс сырой и так далее. Меня это прям пугать начинает.А я ведь прочитав тему на Гуд Куке твёрдо решила купить эту кастрюльку. Почему постигают неудачи?: из-за разницы продуктов? или руки-криворуки?
Девченки!! у меня мультя 4 месяца..спасибки большое Лоле за поздравления..все -что бы я там не пекла или готовила..все просто -СУПППЕЕЕРРР!!! видимо у подруги все-таки вторая причина или мультя не та..у меня панасоник 18..если все делать по тем рецептам-которые вы тут даете( очень БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!) то вааще нет никаких проблем..я женщина работающая..но-когда у меня выходной-мультя пашет с утра и до вечера..сегодня как раз тот день-отчитываюсь: утром кексик лимонный(бисквит мне лично-просто надоел-но муж его есть еще готов))) после него-пирог мясной(пальцы отожрали, я его-кроме зелени еще майнезиком полила после изготовления и салат овощной сделала( мы принципиально не едим макароны или другой гарнир уже 20 лет..только овощи на гарнир..)-так что, я думаю не мульте дело..ищите причину в чем то другом)) или покопайтесь в душе)))
Поделиться3602011-11-19 22:48:54
Плов и правда красивющий!!! А пуддинг готовить легко и получается он очень вкусный. Правда я первый раз творог не через сито протерла, а блендером. Получилось не очень. А вот когда через сито- получается очень вкусно. Я егоочень часто пеку.