Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аэрогриль

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

Вчерва с подругой готовили семгу. Вот что у нас получилосьhttp://www.ii4.ru/images/692766aerogril.jpg

82

Вкус получился как в ресторане ИКЕЯ. Сьели на ура. Ням :D

83

hellena
ПРИНИМАЕМ!!!
я на пару не готовила- нет такой необходимости.. поэтому ничего сказать не могу..на пару я в мультиварке готовлю если надо, а в АГ не вижу смысла, а что Вы хотите там приготовить?

да и еще, Вы к фото пожалуйста цепляйте рецепт, а то ведь и новичкам и тем кто что-то уже понимает- интерсен чужой опыт!!!
очень вкусный вид у рыбки!!!!!

Отредактировано lIRA70 (2008-05-19 11:02:54)

84

А вот просто курочка.
Порезана на кусочки, замочена в маринаде( что-то наподобие как для шашлыков-муж делает) потом В АГ на 1 час на средней сокрости температура 235 градусов
http://i035.radikal.ru/0805/d8/99e2b6a6f582.jpg

85

Даю рецепт! СЕМГА ПОД МАЙОНЕЗОМ! Порезала семгу на порционные куски . В отдельную миску выдавила сок 1\4 лимона, добавила щепотку соли, приправу для рыбы"Santa Maria" приблизительно 1\2 чайной ложки и туда же майонез 2-3 столовые ложки.Перемешать. Посолить(слегка)куски рыбы и затем обмазать нашим соусом.Выкладываем каждый кусок на фольгу сверху кладем лук порезанный кольцами и смазываем сверху соусом. Заворачиваем фольгу и ставим в АГ на среднюю решетку. Скорость высокая Темперетура 235 на 30минут. Если вдруг не готово то прибавить 10-15 минут. Картошка то же была обмазана тем же соусом и пеклась на нижней решетке в том же режиме. :blush:

86

http://www.ii4.ru/images/9727276.jpg
http://www.ii4.ru/images/4667027.jpg
Куриные сердечки в горшочках.
Лук нарезала полукольцами, на крупной терке натерла морковь, перемешала. Сердечки разрезала пополам, посолила, поперчила. Уложила в горшочек слоями: лук+морковь, сердечки...верхний слой из лука и моркови, положила немного майонеза. По ушки горшочка налила горячей воды. В АГ на нижнюю решетку, 120 градусов, скорость средняя, 1 час.

87

Anakond А как на вкус то? Небось очень вкусно я уже с ложкой готова к принятию пищи! НЯМ! :D

88

Anakonda
очень аппетитно!!! надо будет попробовать, в горшочках готовила 1 раз, лень матушка....
вчера печеньки делала в АГ 10 мин- 1 порция, но неправильно тесто сделали и поэтому пришлось просто формочками нарезать,  так то очень вкусное тесто, вот отсюда- советую!!!:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4575 … p;p=415880
фото печенья не высталяю.. страшненькие они у меня))))

Отредактировано lIRA70 (2008-07-09 10:28:54)

89

Недавно (около месяца назад) выпросила у мужа новую игрушку - аэрогриль. Теперь осваиваю.  :) Делала в нем мясо по французки, просто отбивные, курицу целиком и кусочками, картошку, баклажаны. Все очень понравилось!
А похвастаться хочу кексом. Получился со второго только раза.
http://i043.radikal.ru/0807/ec/8c576362cc66.jpg

Тесто далала на глаз, попробую вспомнить:
2 яйца
1 ст.(250 мл) сахара
1 ст. кефира и 2 ст. л. сметаны (надо было утилизировать)
100 г масла сливочного (растопленного)
1 ч.л. соды
0.5 ст. манки (я часто кладу манку в кексы, она там не чувствуется, а кекс получается более пористый и не оседает)
около 2 ст. муки (тесто довольно густое - как на оладьи)
ванилин
Все смешала миксером, половину теста вылила в форму (у меня тефлоновая кексовая с дыркой посередине - смазывала маслом). В оставшееся добавила какао и тоже вылила в форму по кругу.
Форму накрыла фольгой (в центре дырка), края фольги хорошо прижала, чтобы она не улетела :D . Поставила на нижнюю решетку. Показалось мне, что вентилятор слишком близко - добавила увеличительное кольцо. Скорость низкая, температура 205 градусов, 40 минут. Потом сняла фольгу и еще 20 минут.
Полила глазурью, свареной из масла, сахара, какао и сметаны.
Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

90

ВОТ ПРИНЕСЛА СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ

http://s49.radikal.ru/i126/0808/9c/92ed03936a54.jpg

91

Здравствуйте всем! Принимайте в свои ряды. месяц назад муж подарил мне аэрогриль, я в инете на него года два смотрела, но у нас его не было. А тут появились да еще на день рождение, вот мужу и пришлось раскошеливаться. За этот месяце готовлю все в нем, и супы, и каши, и рыбу, и мясо, и стряпаю. Только не пробовала дрожжевое тесто и холодное копчение. Вот некоторое фото с рецептами.

1. Омуль (это такая вкусная рыбка Байкальская, для тех кто не знает) копченый.

http://img-fotki.yandex.ru/get/39/anna1966.2/0_15116_6887465_L.jpg

Слоеные язычки.

Стакан = 250 мл.

Состав:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива

Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут

Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/anna1966.2/0_1533a_efb82cbc_L.jpg

Импровизация на люля-кебаб

Фарш говядина+свинина+соль+перец+чеснок+лук, обмазала растительным маслом и жидким дымом, жидкий дым 1 столовая ложка налила на дно аэрогриля, сформировала колбаски и посадила на шпажки. Готовила при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!

http://img-fotki.yandex.ru/get/27/anna1966.2/0_153f3_36f593c7_L.jpg

92

Anna1966
Рада видеть такие золотые ручки!!!

СУПЕР!!!!
видимо муж очень угадал с подарком!!!

а я сейчас делаю в Аг все тоже самое: шашлыки, курицу.. я не остыла.. просто наверно пока наелись.. и на эксперименты совсем не тянет))))

93

Щука горячего копчения.
Щуку почистить,если очень большая-отрезать голову.Натереть солью и оставить на 3-4 часа.Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости.У меня была щука молодая и 30 минут хватило.А вот соли много не надо,иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом,побрызгала маслом и жидким дымом.
http://s46.radikal.ru/i113/0901/f5/094d6fd8b4cb.jpg

Отредактировано lIRA70 (2009-01-10 20:59:36)

94

Я новичок!Но аэрогриль у меня уже два года!Готовлю в нём много и часто!Вот пара фоток!
http://uploads.ru/t/X/1/G/X1Gns.jpg
Кабачки запечённые в Аэрогриле!

Рыбка копчёная....
http://uploads.ru/t/g/E/S/gESnW.jpg

Отредактировано Suok (2011-12-15 16:11:13)