Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 101 страница 120 из 300

101

Putyka
СПАСИБО за приятные слова!!
но Вы меня прям застесняли.. я тоже не ахти какой кулинар... и ничего не изобретаю совсем, беру рецепты из журналов  и книг, смотрю- смогу ли ,наскольно не они  замороченные ( реальные) и пытаюсь их применить к себе))) и к кух. агрегатикам))) я то готовить начала 2 года назад.. а до этого и посуду не мыла даже)))
и как это нечем поделиться..
ВОН СКОЛЬКО ИЗЫСКАНИЙ ПО ПОВОДУ ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ЮНИТА..
  я вот только читаю и думаю.. то ли у меня все проще.. то ли как... я просто закрываю крышку- поворотом с 12-05( ну если на часы смотреть) и на 12-00, то есть против часовой стрелки, клапан поворачиваю на ризочку первуюй - слово там было написано- быстро стерлось, теперь там отметка лаком для ногтей)) на фото видно.И все. Нажимаю программу,  Я никогда не смотрела- что там поднимается.. простол через какое-то время происходит шипение и видимо выходит воздух.. и когда оно прекращается -тишина .. и через каке-то время появляется буква Р, все. весь процес..

Отредактировано lIRA70 (2008-07-06 12:45:37)

102

Добрый день! Я новенькая и пришла к вам не с пустыми руками :shine:
В оригинале рецепта баранина, у меня была говядина. На дно скороварки каплю масла, два куска говядины (у меня шницели были, жалко их, но хотелось рецепт спробовать). Мясо закрыть крупно порезанной луковицей, и молододыми стрелками чеснока. Соль, перец по вкусу. Я еще добавила паприку лепестками  :), пару щепоток . Сначала поставила режим говядина, по кончании мне показалось что чеснок не готов и я повторила программу. В результате получилось очень пикантное мясо, о том что тает во рту и говорить не приходится :)
Спасибо Светику, Lira70, за соблазнение на эту кастрюльку (LandLife).  :blush:

http://i026.radikal.ru/0807/9c/46490b082f0d.jpg

Отредактировано Магия Души (2008-07-06 13:07:44)

103

Мясо по-венгерски
500 г постной свинины
2 ст. л. крахмала ( ябрала кукурузный)
3 средних луковицы( я брала 2 побольше)ъ
2 яйца
0,5 десертной ложки соли
2 ч. л. сахара( меряла от х/п, так что если простой  ч. л.,то без горки
перц по вкусу
мясо нарезаем кубиками со стороной н5-7 мм,добавляем мелко нарубленный лук,остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде.Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут.Затем ложкой выкладываем массу на скоовроду ( КОНЕЧНО ЖЕ  я жарила в СВ, потому что в Обжариваем на раст. масле.
у меня получились они жидковаты, возможно надо добавить муки( но ее нет в рецепте) в оригинале они как котлетки, у меян полукчились как оладьи, и немного не держат форму, но такие вкусные,из разряда- ум отъешь, не думала что так вкусно будет!!
http://i008.radikal.ru/0807/39/f3d48ad8c735.jpg

104

lIRA70, Свет, такие аппетитные котлетки. Пост закончится - будут моим первым мясным блюдом.  Только у меня нет крахмала, только мука кукурузная. Как ты думаешь ее можно добавить?

105

Капитошка
Привет! картофельный  крахмаль добавь.Думаю. что речь о нем в рецепте шла, а я кукурузный везде сую- потому что купила 2 пачки, а годность проходит.
как твоя скороварка?

Отредактировано lIRA70 (2008-07-09 15:01:36)

106

lIRA70 написал(а):

как твоя скороварка?

Пока никак. До сервиса мин 10-15, но с ребенком маленьким, с пакетом игрушек и естественно с не легкой  и большой скороваркой. Вот и думаю как мне до него дойти. Да, и все равно как то не верится, что проблемы с электроникой. Хотя никаких механ. повреждений нет. Но сервис по тел. говорит, что это электроника. У меня раз высветилась ошибка Е4 -блокировка выключателя.

107

Супчик под названием А-ля Китай :wub: . Схомячили сразу весь, понравился :)

http://i045.radikal.ru/0807/9a/08723354aa4e.jpg

это поближе :wub:
http://i068.radikal.ru/0807/82/23c4a51b4f7d.jpg
Сварила говяжий бульон в скороварке, режим суп), мясо от костей кинула в суп, добавила горошек мороженый, морковку красивша порезала и полпакетика заморозки китайская смесь. Потом пока овощи варились, почистила и кинула креветочек, лапшу рисовую варила отдельно по инструкции и клала прямо в тарелки :)

108

На режиме каша получила идеальную рисовую кашу :)
http://i065.radikal.ru/0807/ee/33bcf358bc96.jpg
НА 100 гр риса 3.5 стаканчика жидкости, соль, сахар по вкусу. Когда была готова, открыла, малость с жидкостью. Постояв немного, пока дите не пришла есть, она стала идеальной :) Готовилась 25 мин.

109

lIRA70, Свет, скажи, пожалуйста, а у тебя после одного режима сразу включается другой? Или надо время какое-то подождать? А то замучилась сегодня. На выпечке(каша) обжарила мясо, а потом хотела потушить. Так ни ручной режим, ни "мясо" не включались. Мин через 5 стали включаться, но через минуту отключались. Может у меня СВ совсем того, в смысле не хочет больше работать? В сервис хочет наверно?!

110

Капитошка
Жень, точно так и бывает. Ты попробуй жарить на программе РИС, он больше подходит и выключается не сразу и  потом снова включается, видимо Св считывает сколько вес, сколько жидкости и потом выключается, я тоже не знала как с этим боротся пока мне не подсказали- ПРОГРАММА РИС!

111

lIRA70,
Свет, спасибо за совет. Как -то раз попробовала на рисе жарить, но показалось, что медленнее жарит, чем на выпечке. Да и по анологии с мультей делала. Попробую еще раз. Но, уже после ремонта. Хочу в понедельник отнести.

112

Посмотрела как Юля делает в скороварке винегрет и повторила её опыт. Опыт прошел на ура :)
В скороварку поставила ромашку, вот такую (уже потерявшую вид от старости)))
http://i076.radikal.ru/0807/ef/f9e60490d9e4.jpg
на дно налила пару см воды. На ромашку положила нарезаную кубиками свеклу и на 10 мин. Пока свекла готовилась, порезала морковь и картошку, добавила к свекле и еще 10 мин. Очень удобно и быстро :)

113

Рассольник
Фото к сожалению нет :(
На режиме суп сварила бульон из курицы. Процедила его, помыла кастрюльку и снова вернула на место :). Положила картошку, рис (за неимением перловки), соленые огурцы, кусочки курицы и морковь+лук зажарку. Поставила еще раз на СУП, поскольку просто не знаю еще как быстро это свариться в другом режиме. Но и это меня вполне устроило, минимум моих энергозатарт при максимуме вкуса и простоты приготовления :)

Отредактировано Магия Души (2008-07-18 19:53:25)

114

Мне муж приобрел такую же скороварку месяц лежала незнала что и как к ней подойти наткнулась на ваш сайт случайно и сразу сюда и рецепты супер сегодня пойду пробовать что-нибудь приготовить!! :cool:

115

Tawa12

Вот-вот, и не забудь потом поделится что у тебя получилось !!!

116

Мясо с имбирем( СВ и МВ)

мякоть говядины-500 г
апельсин 1 шт.
лук зеленый 3 пера ( я взяла больше)
сахар 2 ст. л.
соус соевый 2 ст. л.
масло растительное
имбирь измельченный 1 ст.л.( у меня был в порошке)
крахмал 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик ( я взяла 2)
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла вместе с имбирем,измельченным чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжмите сок,соедините его с соевым соусом,сахаром и крахмалом.
Говядину нарежьте соломкой и быстро обжарьте на масле,затем добавьте обжаренный лук и приготовленный соус.Жарьте,помешивая,еще 5-7 минт
Подавайте с рассыпчатым рисом.
*****************************************************
Обжарила на Рисе,когда все более-менее поджарено, просто туда положила мясо и оставила еще покипеть, потом на Тушение до готовности.
http://s60.radikal.ru/i170/0808/df/e1b9bb2847ed.jpg

117

Картошка с ребрышками

Все  очень просто до безобразия.Ребрышки купили вчера, но так как было достаточно много, сварила гороховый суп и решила с картошечкой ребрышки сделать.Готовила в скороварке.На дно картошку, сверху порубленные ребрышки- что б кастрюльку не покорябали.И приправа для картофеля и еще приправа с морскокй солью и травами.
http://s52.radikal.ru/i136/0807/57/2fbe4b9be924.jpg

118

lIRA70 Уря ! :flag:   Светик у меня теперь есть беленькая подружка Мульти! Скороварочка моя Ландлайф!
Изучаю сейчас твои рецепты! Буду сегодня творить в ней! ПОТОМ ОТЧИТАЮСЬ!  Света готовься к многочисленным вопросам. :D

Магия Души Иришка! Вот она у меня какя!
http://s46.radikal.ru/i112/0809/4b/dab66d4e81cc.jpg

Отредактировано hellena (2008-09-12 17:24:31)

119

Значит так! Отчитываюсь о проделанной работе!
Минтай тушеный (по мотивам Скумбрия тушеная от Морганы)
Ингридиенты!
Масло подсолнечное-0,5 стакана(  я взяла 3 ст. л.)
Лук репка-2шт.
Морковь-2шт.
Лавровый лист-4-5шт
Душистый перец-20-25шт.
Соль-1ст. л. без горки(я положила половину ложки)
Лимон-1шт( брала 0,5)
Молотый перец-0,5ч.л.
Приготовление:
Нарезать кольцами лук и уложить на дно  кастрюльки СК. На лук потереть морковь, затем уложить тонкие дольки лимона(предварительно очищенного от кожицы) ина лимон выкладываем рыбупорезанную кусочками.
Сверху я  еще положила часть лука,предварительно отложенного.Солим,перчим,добавляем перец горошком,  лавровый лист и масло. Добавить воды! Достаточно будет1-1,5 мерных чашек(я налила 3,но это очень много)
У меня оставалась половинка помидора я ее то же туда же и порезала.
Закрываем крышку и на программу Мясо птицы! Через 20 минутвсе было готово!
http://i019.radikal.ru/0809/8f/c6118ed82f53.jpg

120

Продолжение отчета!
Гречка по селянски
http://i016.radikal.ru/0809/8b/5226554ae63c.jpg

Ингридиенты!
Гречка-2 чашки мерные
Сосиски-4шт.
Сметана-1 олжка
Вода2,5 чашки мерных
Сольпо вкусу
Лук репка-1шт.
ПРиготовление!
Промыть гречку,порезать кольцами или полукольцами лук. Сосиски порезать на кусочки. Сложить все в кастрюльку и залить водой. Добавить соль и сматану!
Программа каша, И вуаля через20мин все готово!
Угощайтесь пожалуйста!

Отредактировано hellena (2008-09-15 02:07:27)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D