Доброе утро.
Все, наверное, на дачах...
Можно задать вопрос в этой теме, т.к. тема заквасок закрыта?
Моя хмелевая № 1 стоит уже вторые сутки, не подавая признаков жизни. Можно ли ее как-то расшевелить?
Хлебопечением занимаюсь уже почти 2 года (и в духовке и в хлебопечке), но только дрожжевой хлеб пеку, а очень хочется и с заквасками подружиться.
Хлеб на закваске
Сообщений 21 страница 40 из 63
Поделиться212007-06-24 09:06:53
Поделиться222007-06-26 21:26:10
Люди-и-и-и!!!!!! Ну где же вы все? Столько красивых фотографий и столько "спрятанных" рецептов... Ну как тут набрать требуемое количество сообщений, если и поговорить не с кем? А так хочется и то, и сё попробовать...
Поделиться232007-06-27 21:15:10
Ташенька, добро пожаловать! give_rose
Закваску можно расшевелить, поставив в тёплое место и можно добавить щепотку сахара. Дело сразу пойдёт
Поделиться242007-06-27 21:43:37
Спасибо. Но стоит она в тепле. Правда вот сахар добавить не пробовала.
И еще вопрос. Горьковатая уж больно она у меня. Это норма? И как это может отразиться на хлебе?
Поделиться252007-06-27 21:50:11
Ташенька,
Горьковатая уж больно она у меня. Это норма? И как это может отразиться на хлебе?
Это на данном этапе нормально и на хлебе никак не отразится.
Поделиться262007-06-27 21:54:06
Обрадовали! Доживем до субботы... Может быть оживет моя заквасочка и смогу испечь не только вкусный, но и полезный ржаной хлебушек!
Огромное спасибо.
Поделиться272007-06-27 22:05:35
Ташенька, всегда рада помочь girl_smile Хмелевая закваска достаточно мощная и живучая. Так что надеюсь, что всё получится. Удачи!
Может быть перейдём на "ты"? curtsey
Поделиться282007-07-06 01:43:51
Хлеб яичный на хмелевой закваске
Состав:
- 3 чашки пшеничной муки
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яйца
- 40 мл кефира
Приготовление:
- Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечии ставим в режим "пицца"
- когда тесто будет замешано, отключаем хлебопечку и даём тесту увеличится вдвое
- обминаем один раз
- когда тесто увеличится вдвое, включаем режим "выпечка", установив таймер на 1 час.
Поделиться292007-09-27 13:58:14
Хлеб с отрубями на хмелевой закваске
состав:
- 2,5 чашки пшеничной муки
- 1 чашка отрубей
- 2 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 150 мл воды
- кунжут
приготовление:
Вымешиваем тесто изо всех ингредиентов. Кладём в тёплое место и даём возможность тесту увеличится вдвое. Затем обминаем и опять даём тесту расстоятся. Затем опять обминаем и когда тесто вновь увеличится вдвое, обсыпаем кунжутом и запекаем буханочку при 180 градусах на протяжении 1 часа. Получается ооочень вкусный хлебушек. ( Муж слопал половину буханочки и глазом не моргнул. biggrin2 )
Поделиться302007-11-20 03:22:30
Хлебушек пшеничный на хмелевой закваске
состав:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. (с горочкой) хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл воды
приготовление:
Всё закладываем в хлебопечку и ставим в режим " пицца". Как только тесто будет готово, кладём на противень, накрываем миской и ставим в теплую духовку. Поскольку я использовала молодую закваску, обминку сделала один раз, но дала хорошо подойти тесту перед выпечкой. Выпекала при 180 градусах около часа.
Получился ооочень вкусный хлебушек nyam
Поделиться312008-01-20 02:49:27
Хмелевой хлеб "полосатик"
состав:
для зелёной части:
- 2 ст пшеничной муки
- 1 ст гречневой муки
- измельчённые листья шпината в блендере - 50 гр
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с верхом хмелевой закваски
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 100 мл воды
для рыжей части:
- 3 ст пшеничной муки
- 2 ст морковного жмыха ( оставшегося от выжимки из моркови сока)
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. масла
- 2 ч.л. соли
приготовление:
Замешиваем два вида теста. Даём им обоим подняться, затем обминаем, делим тесто пополам и укладываем слоями так, как нам нравится. Формуем буханочки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 1 час 5 минут.
получается вот такой полосатик girl_haha
Поделиться322008-01-21 08:40:48
Lola
Лариса, полостик получился на все 100 ...
Поделиться332008-01-21 09:51:56
Гуленька, спасибо
Поделиться342008-06-11 21:38:18
Ржаные хмелевые булочки
состав:
- 2 стакана ржаной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 1,5 ст л сахара
- 2 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 140 мл воды
приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошенько вымесить тесто. Если есть хлебопечка, то засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "Тесто". Даём тесту увеличится вдвое, затем обминаем и лепим из него булочки. Выкладываем их на противень и даём подняться. Затем выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поделиться352008-06-11 21:51:49
Хмелевая хачапурина
состав:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл воды
- 300-400 гр сыра
приготовление:
Замесить тесто изо всех ингредиентов кроме сыра. Дать тесту увелчиться вдвое. Затем раскатываем из теста пласт, на который выкладываем натёртый сыр. Собираем тесто вокруг сыра ( получается большущий хинкальчик) далее раскатываем его и кладём на противень. Оставляем на некоторое время, дабы он смог немного распушиться. Как только увеличится в размерах вдвое, включаем духовку на 180 градусов и выпекаем минут 40. Приятного аппетита!
Поделиться362008-06-12 11:16:57
Lola
ой, какие симпотиШные.......
Поделиться372008-10-29 23:10:59
Добрый вечер, Лариса!
Как и обещала, выставляю фотографии своего хлеба. Это первые разы были, сейчас до сих пор пеку все на той же заквасочке, рецептов не придерживаюсь, все больше на глаз да по настроенью только в последнее время не фотографирую, поэтому выкладываю, что имею
только у меня один вопрос - поначалу у закваски был ярко выраженный хмелевой запах, и хлеб получался с похожим привкусом и ароматом. А сейчас у закваски стал более резкий запах, никак не могу понять, какой - очень специфичный, первая мысль была об ацетоне, но все таки не настолько он резкий Зато в хлебе запаха почти не чувствуется. Может, знаете какие-нибудь причины подобного явления?
Поделиться382008-10-31 15:09:16
Всем доброго времени суток!
Я почему то в своей хлебопечи Мулинекс OW 5002 не могу выпечь хлеб на хмелевой закваске(.Тесто по консистенции слишком плотное выходит и почти не вымешивается,приходится все в ручную вымешивать.Объясните пожалуйста пошагово какие режимы выбирать и какое тесто должно быть по консистенции.
Поделиться392008-11-01 10:34:22
Karna зайдите на форум Хлебопечка там есть тема для новичков и все очень подробно и доступно описано какой должен быть колобок и есть фотографии я думаю найдете для себя очень много полезной информации.
Поделиться402008-11-01 11:16:54
tanya1962 спасибо за совет,я там была уже.У меня хлебопечь 3 месяца и проблем с дрожжевым хлебом у меня нет и не было,но я читала,что на закваске хлеб намного полезней.
Пробовала вчера сново испечь по рецепту "Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске выпеченный в хлебопечи" ,после последнего замеса он поднимался часов 6 точно,когда поставила на выпечку он хорошо поднялся,но тесто не заполняет всю форму и он почему треснул с одной стороны(((.На вкус он очень хороший,но как бы мне хотелось добиться и такого же внешнего вида.Скажите, что я делаю не так,ведь все делала точно как в рецепте?