Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Торт медовый "Пчелка"

http://i047.radikal.ru/0802/9c/7948389cae00.jpg

Сахар 1 стакан
Мед 2 ст. ложки
Яйца 2 шт
Соды 2 ч.л.
Маргарин 100 гр.
Мука 3 ст

На паровой бане разогреть сахар, мед, маргарин до однородной массы, добавить по одному взбитые яйца. и быстро перемешать. Снять с бани, добавить муки.
Замесить тесто.
Раскатать 6 коржей и выпекать по очереди до золотистого цвета.
Коржи остужаем и промазываем кремом.
Один корж я оставила для украшения.

Крем заварной.
Я использовала готовый в пакетике, который заварила с молоком и взбила потом со слив.маслом.

42

Торт "День и ночь"

http://i030.radikal.ru/0803/8d/8bee2e4cd38a.jpg

Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой воды

Крем
450гр сыр альметте
100гр сл.масла
2-3 ст.л. меда

Бисквит
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.
Крем.
Взбить сыр, масло и мед до однородной воздушной массы.

Бисквит разрезать на 2 части и прослоить кремом.
Бока и верх покрыть миндалем

43

Lola

Испекла я вчера "Птичье молоко" с агаром :cool: Вкусноооооооо!!!

http://s40.radikal.ru/i089/0808/ad/37824db4fbef.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0808/92/05a55c5e9f09.jpg

44

Гуленька, и как красиииииво!!!! :cool:  :cool:  :cool:  Красивущий и вкуснющий!!!

45

Гуленька  а можно рецептик Птичьего молока с агаром, очень хочеться.

46

tanya1962
он здесь

47

Гуленька спасибо, рецептик утащила. И у меня сразу вопрос, что значит варить сироп до пробы "на твердый шарик".

Отредактировано tanya1962 (2008-08-27 17:22:32)

48

tanya1962
надо взять немного  сиpопа  ложкой и опустить в холодную воду, когда сиpоп остынет из него можно пальцами скатать твеpдый шаpик, примерно это мин 20

49

Гуленька спасибо все поняла.

50

Тортик "Внезапный гость" то есть творила быстро из того, что было :)

http://i038.radikal.ru/0809/b9/e06ce0d6f1e6.jpg

состав:

- готовые бисквитные коржи
- 2 пачки творожка "домик в деревне"
- 1 "альметте"
- 500 гр густой сметаны
- 3 ч.л. агар-агара + 60 гр сахара
- сахар по вкусу ( для творога)
- ванилин
- яблочный джем
- молотые орешки для обсыпки

приготовление:

Взбиваем сметану + творог + "альметте" + сахар по вкусу + ванилин. В кастрюльку наливаем 200 гр воды, кладём туда же агар-агар и 60 гр сахара ставим на огонь и варим сироп до пробы на "твёрдый шарик". Затем  продолжая взбивать (на самой максимальной скорости) творог, вливаем в него тонюсенькой струйкой сироп с агар-агаром и минут 5 хорошенько взбиваем получившийся крем.
На блюдо кладём корж, на него крем, разравниваем и на крем укладываем яблоки или любые другие фрукты из джема или варенья. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру с кремом и джемом. Затем водружаем третий корж, обмазываем его и весь торт кремом и обсыпаем молотыми орехами. Торт ставим в холодильник. Через некоторое время тортик будет готов. Если творожок и сметанку взять небольшой жирности и не злоупотреблять сахаром, а вместо джема использовать свежие фрукты, тортик вполне может стать диетическим :)

http://s40.radikal.ru/i087/0809/4c/ee252815c66c.jpg

51

Лариса, пойду я чайку  попью ... или прям перед монитором погибну... Такаой кусочек аппетитный!!!

52

Гуленька, спасибо  :flirt:

53

Привет-привет!
Шикарные тортики!
Мне очень понравился и аппетитно выглядят: творожный " Пенсильванский" тортик, масляный тортик, тортик "Внезапный гость".
Я тоже хочу поделиться рецептом творожного торта:
Творожный торт
http://www.appetitno.com/images/photo/109/P5290011.jpg

http://www.appetitno.com/images/photo/109/P5300016.jpg

Ингредиенты:

    * 500 гр. творога
    * 200 гр. сметаны
    * 150 - 200 гр. миндаля
    * 1 столовая ложка с горкой желатина
    * пачка вишневого желе
    * 200 гр. сахара
    * 1 яйцо
    * 1 апельсин
    * 150 гр. винограда

Способ приготовления:
Творог со сметаной, яйцом и сахаром взбить в блендере. Туда же добавить измельченный миндаль и растворенный желатин, предварительно замоченный в теплой воде. Все ингредиенты взбить в течении 1 минуты. Готовую консистенцию выложить на блюдо, сверху украсить кольцами апельсина и дольками винограда, залить растворенным вишневым желе. Торт поставить в холодильник на 2 - 3 часа.

54

ashep, добро пожаловать! :surprise:

Спасибо за рецептик! А я делаю такой тортик с агар-агаром :) получается ооочень вкусно

55

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусный тортик. У ребенка через две недели день рождения - 4 года. А что спечь не знаю.  :dontknow:

56

Капитошка
а что малыш любит? Его предпочтения?..
А потом и рецептики подберем - слоеные, суфле, бисквит, безе...  :love:

57

Она у меня сладкоежка, как впрочем и я. Тортики ест все 8-)

58

Lola, слюнки текут когда смотрю на "Птичье молоко" с агаром, но обыскала на всех рынках в нашем городе, где продают такого рода специи - его нет. Я уже у всех спрашивала..... Подскажите чем можно его заменить? Одна продавщица сказала, что желатином, но как? Очень очень хочу попробовать этот тортик.
Заранее спасибо :)

59

Агар-агар можно здесь заказать.

60

Лола! А можно агар заменить желатином. Тут нет такого дива...а птичьего молока хочется...