Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб дрожжевой

Сообщений 21 страница 40 из 131

Опрос

Как часто вы печёте хлеб в хлебопечи?
Очень часто

32% - 13
Почти каждый день

47% - 19
Иногда

12% - 5
Очень редко

5% - 2
Никогда

2% - 1
Голосов: 40

21

Lola
Испекла сегодня итальянский хлеб.
http://keep4u.ru/imgs/b/070518/fffda2e1835550403c.jpg
уж очень он у меня пышный получился.  :)  Одинаковый никогда печется, всегда разный.

22

Мой новый эксперимент: Хлеб из нескольких видов муки с орехами и семечками  

http://t.foto.radikal.ru/0705/2e/a30ce4a435ac.jpg

Предварительно делаем мучную смесь из :

- рисовой муки 1 чашка
- ржаной муки 1 чашка
- пшеничной муки 2 чашки
- солода 4 ст.л.

Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба.

Состав: 

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки мучной смеси
- 60 гр сливочного масла
- 2,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1 чашка семечек подсолнуха
- 1 чашка тыквенных семечек
- 1 чашка половинок грецких орехов
- 0,5 чашки кунжута
- 290 мл воды
При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости.

Приготовление:   

Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный "козинак".

23

Хлеб на кефире

http://r.foto.radikal.ru/0704/14/c97c22a750bc.jpg

  Состав:

- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки пшеничной муки ( 1 чашка=240 мл)
- 1,5 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соли
- 50 гр оливкового масла
- 260 мл кефира

Приготовление:

Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки ( согласно инструкции) и ставим в режим "основоной пшеничный хлеб".
Приятного аппетита.

24

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

http://keep4u.ru/imgs/b/070601/dd9b1b38c13ffd8428.jpg

  Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч.
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок 110 мл.
Вода 170 мл.

Режим основной. Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.
Хлеб очень вкусный, вкуса апельсина совсем не чуствуется, зато корочка вкуснюшая

25

Гуленька, хлебушек просто чудо! Красавец!  tender

26

Lola
Лариса, спасибо blush2

27

Принесла индийский хлебушек Наан    

http://m.foto.radikal.ru/0706/fa/dcc64b62578b.jpg

Состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана тёплого молока
- 1/4стакана йогурта
- 4 ст.л. сливочного масла ( или топлёного)
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- сливочное масло ( или топлёное) для обмазки готового хлеба

Приготовление:

1. Смешиваем дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Оставляем для вспенивания.
2. Смешиваем йогурт и масло
3. Смешиваем 1 и 2
4. Смешиваем муку, соль, пекарский порошок
5. Замешиваем тесто из  3 и  4. Оно должно быть мягким. Оставляем на 4 часа
6. По прошествии 4 часов делим тесто на 5 - 6 частей
7. Раскатываем каждую из частей в лепёшку
8. Выпекаем лепёшки при 180 градусах 10 минут
9. Лепёшки вздуются и подрумянятся.
10. Достаём лепёшки из печи и обмазываем каждую маслом
Получается ооочень вкусно! nyam

А вот так делают этот хлеб в Индии.
И вот так

28

Lola
очень красивые лепешки, и аппетитные.
Спасибо за рецепт - испеку обязательно и отчитаюсь  :)

29

Гуленька  :)

30

Испекла хлеб с "Охотничьими колбасками". Хочу поделиться своими впечатлениями. Получился пышный, высокий, вкусный. Для пикантности добавила горчицу зерновую. Не испортила. Когда порезала колбаски и положила после сигнала в ведерко, стало страшно, что тесто не захочет их забрать. Даже пыталась помочь. Но лыжунечка справилась замечательно и кружочки перемолола до кусочков того размера, что и на фотографии.
Спасибо. Утащила в свои закрома! girl_wacko

31

Ташенька очень рада, что всё получилось и хлебушек понравился  girl_smile

32

Питта 

рецепт для ручного возделывания :)

Состав:

- 1 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 литр тёплой воды
- 1,8-2 кг пшеничной муки

Приготовление:

1. дрожжи растворить в воде, добавить соль и масло. Хорошо перемешать
2. Постепенно добавляя в жидкость муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени.
3. Накрываем миску с тестом и ставим её в тёплое место на 3-4 часа ( в процессе выстаивания дважды обминаем).
4. Готовое тесто делим на колобки  и раскатываем из них лепёшки. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час расстояться.
5. Готовить питты можно  в духовке, а можно и на сковороде: хорошо раскалив сковороду, выкладываем лепёшку и подогреваем её, пока на поверхности не появятся небольшие вздутия. Переворачиваем и питта на глазах начнёт раздуваться. Обжариваем с двух сторон до подрумянивания и питта готова. Таким образом поджариваем все лепёшки.

У меня из этого количества теста получается от 30 до 33 питт. Их можно заготовить и часть из них заморозить. Очень удобно. Всегда можно достать, кинуть в микроволновку и свежая, тёплая питта готова к употреблению.

33

Питта для приготовления в хлебопечи 

http://re.foto.radikal.ru/0707/e9/770845805d07.jpg

Состав:

- 0,5 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 500 гр муки
- 250 мл тёплой воды

Приготовление:

Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки ( у меня получается 8-9 штук). Раскатываем каждый колобок в лепёшку и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени либо запекаем в духовке, либо обжариваем на раскалённой сковороде: кладём лепёшку на сковороду и как только на её поверхности появятся первые вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.

http://re.foto.radikal.ru/0707/2e/728eed9dbadf.jpg

34

А вот мой апельсиновый хлеб по тому же рецепту, что и у Лолы, но сок покупной, а не свежевыжатый и добавила изюм.

http://rb.foto.radikal.ru/0707/94/f01a19451ce2.jpg

35

stadlen, ух какой хлебушек nyam . А как на вкус ( с пакетным соком)?

36

Батон времён застоя ( помните, который стоил 25 копеек)

http://ra.foto.radikal.ru/0707/c8/a285891435d8.jpg

Вот уже два года не покупаю хлеб в магазине, но как мне кажется, этот батон очень напоминает "нарезной".

По ГОСТу: Батон столовый из муки высшего сорта

мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр

В моём, переложенном, варианте это выглядит так:

вариант может быть не самый точный, закладывайте погрешность как в плюсовую так и в минусовую сторону

состав:

- 1,75 ч.л. сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
- 40 гр сливочного масла
- 260 мл воды

- желток
- растительное масло

приготовление: Загружаем все компоненты согласно инструкции хлебопечи, и если мы делаем батон, то ставим в режим "тесто", а если нет, то в режим "основной" . Перед выпечкой обмазываем желтком, а после выпечки, пока горячий, смазываем растительным маслом.

http://ra.foto.radikal.ru/0707/98/4fcc8e8a5dc6.jpg

37

Lola
невероятно как похож...  :O
а на вкус вкуснее - 100%

38

ХЛЕБ ГАРМОШКА

http://keep4u.ru/imgs/b/070725/25fc5886dbdddeb6e8.jpg

ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст сахара
1 яйцо
240 мл молока

Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30

И кушаем отламывая кусочки побольше ;)

39

Гуленька, и правда похож на гармошку :) Супер! Рецептик поставила в очередь. Что-то много рецептов новых накопилось - не успеваю все опробовать. :)

40

Lola
спасибо, Ларис.
Знакомая ситуация с рецептами :yes:  Тоже бывает как наберу...