Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хлеб дрожжевой

Сообщений 41 страница 60 из 131

Опрос

Как часто вы печёте хлеб в хлебопечи?
Очень часто

32% - 13
Почти каждый день

47% - 19
Иногда

12% - 5
Очень редко

5% - 2
Никогда

2% - 1
Голосов: 40

41

Морковный хлеб

http://rs.foto.radikal.ru/0708/c1/bd77a395164d.jpg

состав:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 ст пшеничной муки
- 1 ст морковного жмыха ( оставшегося от изготовления морковного сока в соковыжималке, мощностью 400 Вт)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 60 гр растительного масла
- яйцо+вода= 200 гр

приготовление:

Загружаем все ингредиенты в хлебопечку (согласно инструкции). И ставим в режим "итальянский хлеб".

Получается высооокий рыжий морковный хлеб nyam

http://rs.foto.radikal.ru/0708/03/ab7295881b48.jpg

42

Морковные батончики 

http://rk.foto.radikal.ru/0708/04/49282a8e613c.jpg

состав:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 3 ст муки
- 2 ст жмыха моркови ( полученного при выжимке сока из моркови соковыжималкой, мощностью 400 Вт)
- 2 ст.л. сахар
- 1,5 ч.л. соли
- 100 гр масла ( у меня смесь сливочного и подсолнечного масел)
!жидкость не добавляем!

приготовление:

Загружаем всё в хлебопечку и ставим в режим " французское тесто". Как только тесто будет готово, делаем из него три батончика и в духовку при 180 градусах на 40 минут. Получаются вкусные морковные батончики.

43

Лариса, спасибо за рецепт морковного хлеба. Уже на очереди. В деревне это еще проще - морковка  прямо с огорода :)

44

Лариса, для хлеба Наан  надо смешать дрожжи, сахар, воду и тёплое молоко. Дрожжи надо брать сухие в гранулах? А если обычные, как для хлебопечи? получится? или лучше свежие? В гранулах здесь в деревне  нет  :(

45

Гуленька, можно взять и свежие, только количество ( сухих дрожжей) в граммах  нужно умножить на 4, и тогда получишь количество свежих дрожжей в граммах. Удачи! ;)

46

Лариса, спасибо за разъяснения... Попробую с сухими как для хлебопечи...

47

http://ra.foto.radikal.ru/0708/35/b564a52907e0.jpg

Лариса, спасибо большое за морковный хлеб!!!

48

Присоединяюсь и шлю свое спасибо за морковный хлеб girl_in_love  Вышел удачно, понравился всем. nyam

49

Гуленька
stadlen, девочки, так рада, что вам понравился хлебушек!!! girl_smile

Принесла вам новый эксперимент - ооочень вкусный - умяли весь хлебушек сразу ( даже сфотографировать толком не удалось ):

  Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей

http://ra.foto.radikal.ru/0708/27/252a9ec7ace0.jpg

состав:

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 чашки пшеничной муки
- 1 чашка пророщенной пшеницы
- 0,5 чашки семя льна ( 100 гр)
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл воды

приготовление:

Высыпаем пророщенную пшеницу в блендер

http://ra.foto.radikal.ru/0708/46/31b097b328d9.jpg

и хорошенько перемалываем.
Семя льна обжариваем на сковороде до появления изумительного аромата (когда семена начнут потрескивать - пора снимать с плиты). Пересыпаем обжареное семя льна в кофемолку и превращаем его в муку.
Затем закладываем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим " цельнозерновой хлеб". Получается абалденный хлебушек!

50

Хлеб ржано-пшеничный с вялеными томатами и шпинатом

http://rl.foto.radikal.ru/0709/32/625aef6954c2.jpg

состав:

- 2 ч.л. дрожжей
- 1 ст ржаной муки
- 2 ст пшеничной муки
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. масла ( из под вяленых помидорок)
- 2,5 ст.л. солода
- 0,5 ст шпината
- 7 вяленых помидорок
- 160 мл воды

приготовление:

Закладываем все игредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим " ржаной хлеб". nyam

Примечание.  в хлебе я использовала замороженный шпинат. Обратите внимание на замес, поскольку в шпинате может быть достаточно много воды и вода указанная в рецептуре может быть использована не вся. ;)

51

Lola
Лариса, вкусный хлебушек наверное....

52

Гуленька, вкуууусный  nyam  и полезный ;)

53

я как всегда со своими где и что... blush2  не видела нигде вяленые томаты...

54

Гуленька, вяленые или сушёные помидоры в масле, я покупала в нашем любимом Стокмане. Их там много и от разных фирм и разных стран и разных ценовых категорий и разных объемов. (Они как правило стоят на невысоких полочках в зале)
В хлебе помидорки - это просто прелесть. Вкусно, красиво, да и полезно ;)

55

Lola
ах вот почему их я невидела... потому что они в стокмане...

Я помидоры люблю!!! Представляю как вкусно в хлебе!!!

56

Lola, Гуленька !
Добрый день и сразу спасибо! Пекла хлеб фитнес, а рецепты Лолы вообще по всему инету собираю и копирую в Word. Сегодня поставила закваску, хмелевую, буду ждать. У меня вопросик... В Патерсоне, есть хлебушек - черный с орехами, когда была в Москве, он мне в душу запал.  Он очень пышный, мне кажется, что там ржаной муки и вовсе нет. Можно ли попросить рецептик чего-нибудь похожего? Если нужно его название, могу позвонить к сестре, спросить.

57

Titikaka, добро пожаловать в нашу компанию http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif
Заинтриговали хлебушком с орешками :)  Чёрный, без ржаной муки, очень пушистый, с орешками.  nyam  Надо будет попробовать сделать что-то в этом роде. Моя подруга любит патерсоновскую выпечку. Может быть она что-то знает об этом хлебушке...

58

Lola
Titikaka
Девочки, я муку в стокмане покупала, для ржаного хлеба. Так вот испекла - пышный получился, даже очень и по цвету нескажешь что ржаной. Не белый конечно, но и на ржаной неочень похож. Непробовали? В зелененькой такой упаковке...  Думаю с орешками очень даже ничего было бы...

59

Гуленька, это уже готовая смесь или просто мука такая?

60

Lola
Лариса, как я поняла мука, но наверное с добавками. Написано что надо только добавить дрожжи.