Irino4ka
я тоже так же
Хлеб дрожжевой
Сообщений 81 страница 100 из 131
Опрос
Поделиться812008-01-23 12:16:38
Поделиться822008-01-23 22:21:48
Гуленька, лепёшечки просто загляденье и, наверное, объеденье clapping
Irino4ka, добро пожаловать в нашу тёплую компанию
Поделиться832008-01-24 11:09:40
Спасибо за теплый прием! Вчера пекла хлеб на сыворотке по рецепту от хлеба на кефире на быстром режиме. Раньше на основном у меня получался чудесный хлеб, а на быстром что то не то - крышка у хлеба получилась бледная, хотя по краям был загореленький. Колобок контролировала. не знаю, в чем дело, грешу правда на то, что добавила сыр.
Поделиться842008-01-24 13:30:36
Irino4ka, а я совсем не люблю "быстрый" хлеб. Хлеб не успевает до конца вызреть, распушиться, да и дрожжи не самый полезный продкт ( за такой короткий срок они не полностью, так сказать, разлагаются) и верхушка светлая....
Вообщем, быстрый хлеб ( на мой взгляд) не вкусный, не красивый, да и не полезный.
Поделиться852008-02-25 12:14:38
ХЛЕБ "ФИТНЕС"
Хотела сказать за этот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Семья не любит всякие добавки-семечки, а этот хлеб Очень понравился! Спасибо, Гуленька!
PS: тесто получается жидковатым и верх у готового хлебушка ровненький?
Поделиться862008-04-24 20:10:00
Хлеб рисовый с рисом
состав
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана рисовой муки ( в моём случае мука индийских производителей)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан варёного риса
- 210 мл воды
приготовление
Закладываем в хлебопечку все ингредиенты согласно инструкции и ставим в режим "основной" Получается вкусненький оригинальный хлеб.
( Хлеб на картинке выпекался в духовке. Тесто же было приготовлено в хлебопечи)
Поделиться872008-05-27 13:30:41
Сливочный ржаной хлеб
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей
Ароматный хлеб со сливочным вкусом, прекрасно сочитается с сыром.
Загрузите ингредиенты как это рекомендовано производителем вашей хлебопечки, выберите среднюю или светлую корочку и Основной режим
Источник: More Electric Bread
рецепт от MaKosh.
Патоку и масло я не добовляла, тмин тоже.
Поделиться882008-06-04 14:48:14
Ржаные мини-булочки
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Ржаная мука 300 гр
Пшеничная мука 100 гр
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Закваска "Экстра-р" 1 ст.л.
Вода 300 мл.
Замесить в хлебопечке в режиме тесто - ржаной хлеб.
Разделить готовое тесто на несколько маленьких частей. Из каждой скатать шарик, придать форму батона и уложить на противень.
Накрыть и дать тесту еще раз подняться.
Сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 200С духовку мин на 20
очень вкусно с молоком
Поделиться892008-06-08 16:41:56
Гуленька, классные ржаные булочки!!! Истекая слюной пошла делать твою вкуснотищу
Поделиться902008-06-08 19:38:36
Lola
Лариса, спасибо большое...
Поделиться912008-06-11 21:54:55
Гуленька, булочки получились вкууусные! Умяли с молочком с большим удовольствием! Спасибо за рецептик!
А я пошла по твоим стопам и сделала ржаные булочки на хмелю
Поделиться922008-06-12 11:18:25
Lola
я видела булочки на закваске - супер какие получились, Неудержалась - утащила один
Поделиться932008-08-26 17:09:09
Lola, а я вчера пекла твой хлеб "Рыжая завитушка". Получилось очень вкусно!
Правда, такого контраста, как у тебя, у меня не вышло. Может быть причина в том, что я взяла не томатную пасту, а томатный соус, который к тому же никак не хотел смешиваться с тестом.
Вот мои половинки (Я половинку, пока свежий, сразу отнесла родителям)
В само тесто я ещё добавила немножко свежего укропчика
Лолочка, спасибо большое за рецепт, а также за саму идею. Ведь, я думаю, вместо томата можно и какие-то другие "окрашивающие" ингредиенты добавлять. (На худой конец, какао для коричневого цвета )
Поделиться942008-08-26 19:15:05
tichy, хлебушек - красавец А разрезан видимо был ещё горячим?
Совершенно верно, в качестве добавки можно использовать самые разные ингредиенты: и шпинат и морковь и всевозможные специи, а для сладкого хлеба хороши и какао и кусочки шоколада и мак и карамельная крошка и сухие ягоды или подсушеные ягодки из варенья ... вообщем всё то, что нравится.
Поделиться952008-08-27 13:54:15
Lola
Лариса, спасибо за ответ.
А разрезан видимо был ещё горячим?
Ага, ты сразу заметила, что мякиш ещё немного липковат был. Но невтерпёжь было!
Ларис, а у тебя томатная паста в тесто хорошо вмешивается?
Поделиться962008-08-27 17:25:09
tichy, да уж, паста перемешивается не лучшим образом, поэтому вручную пасту вмешивать не люблю Эту нелюбимую процедуру доверяю любимой хлебопечке ( режим "пицца" )
Поделиться972008-10-07 15:03:40
Гуленька, вдохновлённая твоими ржаными булочками, я тоже решила их спечь. Правда мой рецепт немного отличался от твоего. Муки я брала наполам: полтора стакана пшеничной и полтора стакана ржаной. Кроме того в тесто добавила 0,25 стакана чайной заварки и 1 ч.л. яблочного уксуса. Сахара тоже положила где-то 2 ст.л., а закваску брала не готовую, а саморощенную (но она у меня была очень молодая). В0,
место воды - молоко. Тесто, как и ты месила в ХП, а выпекала в духовке.
Вот что у меня получилось:
А это в разрезе:
А для эксперимента часть теста я оставила печься в ХП, чтобы сравнить потом. Вот какая лепёшка у меня получилась в ХП (мне очень корочка понравилась ):
В общем булочки улетели как-то очень быстро и незаметно.
Поделиться982008-11-04 23:33:18
Яблочный хлеб
состав:
- 1 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 7 ст.л. яблочного порошка ( молотых яблочных сухофруктов)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2,5 ст. л. патоки
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. корицы
- 270 мл воды
приготовление:
Загружаем в хлебопечку все ингредиенты и ставим в режим "основной".
Если хлебопечи нет, то вымешиваем тесто из всех ингредиентов вручную. Даём тесту дважды подняться , затем кладём в форму и даём ему немного расстояться. Выпекаем при 180 примерно 1 час - 1 час 10 минут
Поделиться992008-11-05 12:17:01
ХЛЕБ БЕЗ КОРКИ ( мулинекс 5004 и др.)
( корка есть, но она не толстая и вкусная!)
Сухие дрожжи-1,5 ст.л.
Пшеничная мука -600 г
Сахар -2 ч.л
соль-2ч.л.
Подсолнечное масло- 2ст.л ( я использую оливковое - и брала 3 ст.л.)
Молоко 115 мл
Вода 245 мл
Выложить в ведерко в порядке как в рецепте, и программу основную (3- 4 часа)
в мулинексе это 3ч20 мин, но у мулика нету вывравнивания температуры!
ХЛЕБ ЭТОТ-ВКУСНОТА!!!
Я вчера его сделала, утром себе отрезала 2 кусока, вечером пришла с работы- осталось на пару бутеров-мужики , а точне сынок..умяли и заказали еще, на фото дырка- это от мешалки- плохо вытащилась и сделал дыру в хлебе( это минус в конструкции мулинекса)
Поделиться1002008-11-05 12:20:18
Молочный
Хлеб из книжки по мулинексу 5005
Хоть и называется молочным,но он скорее сладкий, то есть подходит к чаю( например, намазать маслом и вкушать с чаем...)
Хотя ребенок сказал, что и с колбаской тоже ничего))
Тут кривоват получился- видимо 2 мешалки в хлебопечке - это не очень классно)))
Рецепт:
Сухие пекарские дрожжи : 2 ч.л.
Пшеничная мука : 555 гр •
Сахар : 3 ст.л. •
Соль : 2 ч.л. •
Сливочное масло : 70 гр •
Молоко : 315 мл •
Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: • Изюм : 70 гр • Цукаты : 70 гр
Слив. масло размягчть- я ставила в свч на 30 сек. Все ингридиенты сложить в печку в соответствии с инструкцией вашей печки , программа - основной хлеб.
Отредактировано lIRA70 (2008-11-05 12:20:55)