lIRA70, сколько рецептов!!!, сколько вкуснятины!!!
Хлеб дрожжевой
Сообщений 121 страница 131 из 131
Опрос
Поделиться1222009-10-12 19:26:14
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ
слова автора
Приятная текстура, хрустящая корочка... Вкусный домашний хлеб - из хлебопечки или из духовки
Продукты на небольшую буханку (500 г):
пшеничная мука - 2 стакана
ржаная мука - 1 стакан
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 1/2 ч. л.
вода - 280 мл
1. Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды.
2. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
3. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Верх можно смазать молоком или взбитым яйцом. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов.
Для хлебопечки все еще проще: закладываете продукты в том порядке, который предусмотрен инструкцией, включаете режим French и занимаетесь другими делами.
Емкость стакана - 250 мл
Поделиться1232010-04-27 13:07:01
Средиземноморский хлеб с беконом
ТЕСТО:
-Сухие дрожжи-15 гр
-Мука-700 гр
-Меда-1 ч.л.
-Соль-1 ч.л.
-Оливковое масло-4 ст.ложки
НАЧИНКА:
-4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
-Маслины без косточек
-Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
-Томатная паста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
-Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
-Замесите мягкое тесто
-Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
-Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
-Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
-Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
-Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
-Сбрызните оливковым маслом
-Оставьте на 15 минут
-Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
Приятного аппетита !!!
Поделиться1242011-09-07 13:59:06
Хлеб на итальянский манер
состав:
- 1,25 ч.л.сухих дрожжей
- 3 ст.пшеничной муки ( в моём случае farina)
- глютен (из одного стакана муки)
- 1,25 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 50 гр оливкового масла
- 1, 25 стакана молока
Приготовление:
Приготовим глютен из стакана муки. Затем закладываем все ингредиенты в хлебопечку и ставим в режим "основной".
Если нет хлебопечи, просто хорошо вымешиваем все компоненты, и ставим в тёплое место. Как только тесто подойдёт обмять его и опять поставить в тепло. Вновь, как подойдёт - обмять, сформовать батоны или хлеб, дать расстояться, смазать маслом или взбитым белком и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Поделиться1252011-11-28 00:58:20
Хлеб на кефире
Прекрасный хлебушек спасибо. Пахнет скорей как булка, еще не пробовали)) но слюнки уже текут))
Поделиться1262011-12-15 17:12:12
Приобрела хлебопечь LG HB-100CJ
Помогите пожалуйста!Пекла французский хлеб,пшеничный,очень понравилось!Углядела у вас ,,Рыжую завитушку,,И встала в тупик!
Предположим-замесила тесто по рецепту,разделала заложила в печь,а программу какую задать не знаю!!Нету у меня программы ВЫПЕЧКА!!
Есть:Русский повар,Основной,Специальный,Французский,Быстрый,Тесто.Кекс,Джем. Все кроме кекса с замесом в программе.Кекс выпекается 1час 10 мин,подойдёт ли эта программа?Подскажите!!!
Поделиться1272012-03-30 12:09:50
Suok, режим кекса конечно подойдёт. Удачи!
Поделиться1282012-04-08 15:26:30
Хозяюшки, помогите новичку. Хотела приготовить хлеб и посыпать его кунжутом.. Второй раз делаю - второй раз верх хлеба опадает. Рецепты разные... Говорят опадает из-за лишней воды. А моем случае может нельзя открывать хлебопечку? Кто с этим сталкивался? Как же испечь хлеб с кунжутом?!
Поделиться1292012-04-08 22:20:19
Virta, если я правильно поняла, вы открываете печку во время выпечки? Этого делать не стоит. Открыть печку и посыпать кунжутом, без последствий, можно по окончании второй расстойки, перед началом выпечки хлеба. Во время же выпечки открывать крышку не стоит. Попробуйте любой из предложенных на форуме рецептов + этот небольшой совет. Поверьте, всё получится
Удачи!
Поделиться1302012-09-21 16:30:51
Я испекла хлеб в мультяшке, получился чудесный
Поделиться1312012-09-21 16:33:22
Открывать во время выпечки нельзя, т.к хлеб тут же садится, т.е опадает, посыпайте кунжутом сразу и всё получится. Удачи Вам!!!