Рецепты:
Египетские бублики от Lola
Пирожки с капустой от Lola
Пирожки с мясом от Lola
Перемечи от Гуленька
Тыквенные булочки и пирожки от Lola
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...
Рецепты:
Египетские бублики от Lola
Пирожки с капустой от Lola
Пирожки с мясом от Lola
Перемечи от Гуленька
Тыквенные булочки и пирожки от Lola
Пирожки с капустой
Рецепт:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 чашки муки ( 500 гр)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки)
- 4 ст.л. масла
- 220 мл молока
---------------------------------------------------------
- белокачанная капуста
- варёные яйца
- можно добавить лучок
Приготовление:
Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять.
И пока тесто подходит, приготовить начинку: потушить капусту ( можно добавить лучок). Смешать тушёную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 18 равных частей. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения ими золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Пирожки с мясом
Тесто:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 50 гр сливочного масла
- 1 стакан молока ( 250 мл)
Начинка:
- фарш говяжий
- лук репчатый
- зелень (петрушка+укроп)
- помидоры
- растительное масло
Приготовление
тесто
Замешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим "тесто")
начинка
Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.
Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края "верёвочкой". Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно nyam .
Египетские бублики
Состав:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 чашку молока
- 0,5 чашки воды
- яйцо для обмазки
- кунжут или мак
Приготовление:
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "тесто".
А затем, если интересно, формируем из теста колечки, обмазываем их взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом или маком и в духовку при180 до зарумянивания. Получаются вот такие вкуснючие бублики
ПЕРЕМЕЧИ Гуленьки
Тесто
200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1\2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец.
Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом
Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...
состав:
- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 ч пшеничной муки
- 200 гр тыквы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. тыквенного масла
- 3 желтка + молоко = 200 мл
приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой).
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим "тесто".
Из этого теста я делаю вот такие булочки
и вот такие миниатюрные сладкие пирожки с абрикосовым джемом :
Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим "основной" nyam
Lola
Какое тесто замечательное... булочки и пирожки просто чудо как вкусно выглядят.
Сходила по ссылке, оказывается я джем в мультящке пропустила, в деревне наверное когда была.. Все записала - отчитаюсь, джем наверное можно и на закатать назиму?
Я тоже люблю печь пироги, но только в холодное время года. Тесто у меня получается изумительное, начинки вкусные, а вот лепка пирожков - это о о о о. Но не от туда руки. Научите меня лепить такую красоту. А еще хотелось бы поделились приготовлением любимых и неочень любимых начинок для пирогов.
Светик, с нетерпеньем ждём рецептик теста и начинок :yes:
А лепить красивые пирожки научим
Молочные булочки
1 кг муки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла
Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.
Мягкие сладкие булочки. Нам очень понравились.
Половину теста я заморозила.
Замешивала в кух. машине.
от Оли - jalo с ХК
Пирожки с вишней
2 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сл. масла
2 яйца
125 мл. молока
вишня свежая
сахар
крахмал
Замесить тесто, можно в хлебопечке
От нее отрезать маленькие кружочки и раскатывать их скалкой до толщины примерно 5 мм.
Положить на каждую несколько вишен, посыпать сахаром и чуть крахмалом (чтобы не вытекал сок).
Оставить мин на 10-15, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при темп. 220гр до готовности
Итальянская закуска с мудрёным названием: "Женнаро гранде капелла росса кальцоне"
Рецепт теста мой, а вот идея и начинка... уже не помню, но закуска вкусная
Тесто:
- 1,2 ч.л. дрожжей
- 3 стакана муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 50 гр растительного масла
- 240 мл воды
приготовление:
Хорошо вымесить тесто изо всех ингредиентов и дать тесту увеличиться вдвое, затем обмять. Вновь дать увеличиться вдвое, затем обмять и приступить к лепке пирожков. Лепить можно самой разной формы - на то она и закуска, чтобы радовать не только желудок , но и глаз.
Когда тесто будет подходить , занимаемся начинкой:
состав:
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 небольших кабачка
- помидоры 600 гр
- 200 гр томатного сока
- соль, базилик
- моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный "российский")
- растительное масло
приготовление:
Лук и баклажан режем крупно. Чесночёк режем мелко. На раскалённую сковороду выкладываем лук, баклажан и чесночёк. Обжариваем 5-7 минут. В это время режем кабачки ( крупно) и добавляем их к баклажанам. Обжариваем ещё 5 минут. Помидоры нарезаем крупно и выкладываем к баклажанам и кабачкам, добавляем томатный сок и тушим смесь до тех пор, пока не выветрится лишняя влага и начинка не загустеет. Затем смесь ставим остужать. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и нарезанный сыр. Начинка готова.
Приятного аппетита!
Лариса, сижу в немом восторге...
Гуленька, спасибо
Сахарно-ореховые плюшки на фруктовом пюре
состав:
- 3/4 ч.л. дрожжей
- 2 ст пшеничной муки
- 150 мл виноградно-яблочного пюре ( самодельного)
- 1,2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5.ст.л. растительного масла
- орешки фундук
приготовление:
Вымесить тесто из дрожжей + муки + фруктового пюре + сахара и соли + растительного масла. Пока тесто расстаивается, обжариваем орешки и дробим их.
Раскатываем тесто в пласт, смазываем его немного маслом, рассыпаем орешки и слегка вдавливаем их в тесто. Присыпаем сахарком и сворачиваем пласт в рулет. Затем, получившийся рулет нарезаем на кусочки. Укладываем кусочки на противень, раскрываем каждый как цветочек и выпекаем при 180 до золотистого цвета.
Вау.......... плюшки...........
Лариса, супер получились
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ С СЫРОМ!
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока.
Oставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке
Рецепт брала на сайтеMilonga http://www.carina-forum.com/
Tags: рогали, хлеб
Отредактировано hellena (2008-09-23 20:32:01)
hellena
какой рецептик инресный!!! Очень красивые булочки!
Гуленька И главное что начинки можно делать разные! Я делала уже и с мармеладом и даже с сыром и мармеладом вместе! Очень оригинальный вкус получился!
hellena, какие чудесные полосатики Спасибо за рецептик!
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...