Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...


Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Колобки

http://s39.radikal.ru/i083/0809/7b/1c96b1fe95f4.jpg

состав:

для теста

- 1,5 ч.л. дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 ст.л. ( с горочкой) ржаной муки
- 3 ст.л. (с горочкой) гречневой муки
- 1 ст.л. порошка горчицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл воды

для начинки

- фарш говяжий 1 кг
- яйцо
- лук репчатый
- соль, перец, специи
- зелёный горошек

для обмазки и обсыпки:

- яйцо + немного воды
- кунжут или молотые орешки

Итак, для начала поставим тесто: хорошо вымешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём ему хорошо расстояться. Дважды обминаем. А пока расстаивается тесто, готовим начинку: смешиваем фарш + яйцо + размолотый в блендере репчатый лук + соль + перец, специи. Затем лепим из фарша шарики, и начиняем их зелёным горошком. Далее на пару или в небольшом количестве подсоленой воды готовим наши фаршированные шарики. Выкладываем их на тарелку и приступаем к разделке теста. Раскатываем небольшой кусочек теста и заворачиваем в него фаршированный шарик. Так поступаем и с остальными. Затем каждый шарик обмазываем смесью яйцо+вода и обваливаем в кунжуте ( или молотых орешках). Можно украсить орешками. Выкладываем получившиеся колобки на противень и выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Колобки готовы :) Смотрите, чтобы не убежали :D

22

Lola
потресающе!!! оболденная фотография!!!

23

Сладкие пирожки со сливами

http://s51.radikal.ru/i133/0809/78/2b1476cf6d42.jpg

2 ч.л. сухих дрожжей
400гр муки
1 ст.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1 яйцо
50 гр масла
130 мл. молока
1 кг слив

Замесить тесто руками или в хлебопечке
Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать полоски из которых скатать жгуты

http://s42.radikal.ru/i097/0809/b3/f726ac6ee7e1.jpg

Сложить их вдвое, закрепить кончики и дать подойти.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разложить по поверхности жгутов как черепицу.

http://s43.radikal.ru/i101/0809/d0/945996c39497.jpg

Выпекать мин 30 при 200гр

http://i065.radikal.ru/0809/e4/bb80a02d5d88.jpg

Рецепт от А.Селезнева

24

Татарский пирог "Сметанник"

http://s52.radikal.ru/i136/0810/23/5a93cc55b0dd.jpg

На 2 небольших пирога (22см)

Тесто
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час

Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах

http://i010.radikal.ru/0810/2e/ddaa5d1c8782.jpg

25

так как у меня руки растут не из нужного места.. то получается все через раз..

Плюшки-булочки с маком.. рецепт с DVD

вот последнеее творение..
С диска "Готовим пироги"

Сдобное тесто:
мука 250 г
соль - 2 г
сахар 40 г
молоко 125 грамм!!!!
дрожжи сухие  -6 г
масло слив.- 15 г
  так как я тесто ставила в хлебопечку то пишу как все делала:
1. дрожжи отмеряла именно по весу- поставила мерную ложку на весы и сыпала  эти граммы( я делал все в двойном размере).
2. Потом просеилда муку
3.взвесила 2 г соли( так же как дрожжи)- положила ведерко в одну сторону
4.взвесила сахар - в другоую сторону от соли
5.взвесила молоко- 125 грамм , подогрела( в диске рекомендуют подогреть и в нем растрворить дрожжи, а потом уже добавлять в муку)
6. взвесила масло и порезала в ведерко( вдиске масло режется после того как немного вымесили тесто).
7.включила печку .

Когда тесто готово, берем кусок и раскатывает в прямоугольник.Потом кисточкой размазываем топленым маслом(я  в свч  таяла), посыпаем сахаром
( а я забыла..ворона().Потом посыпаем, например, маком и начинаем заворачивать рулончиком.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/d/adfd2feebcd94e06ab0436f47d0b5a25.jpg

Потом нарезаем на кусочки:
http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/1/7107b53293ffd2620125b709f3b5a5bc.jpg

Потом  берем кусочек, отдвигаем край и закрываем им низ кусочка, а остальное расправляем как розочку.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/7/d7ed3eb2620ec7e36746368c88451248.jpg
Выкладываем на противень и оставляем на минут 30-40.
После этого, кисточкой обмазываем яйцом.и в духовку(  на 200 градусов).
печь до готовности.

на противне
http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/8/f830d8b2c39d55f8e76ed2d7f45cf91b.jpg
и готовые
http://www.good-cook.ru/i/thbn/b/0/b0136c6a5c7465c6cc0710cba1d22e40.jpg

26

Пирожки с мясом от Giulia

Очень вкусные пирожки с сочной начинкой от Юли-Giuliа . В этих пиржках как мы любим - мало тесто много начинки
Теперь это мое любимое тесто  :) 

http://i005.radikal.ru/0811/2c/beae40833fff.jpg

Слова автора.

Тесто

1 кг муки
4-5 яиц
130 г растопленного сливочного масла
150 мл тёплого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл тёплой воды
50 г свежих (мокрых) дрожжей (14 г сухих)

Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».

Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.

Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.

Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.

Обмять тесто и немного помесить перед использованием.

Обычно я делаю 1/2 порции, изредка даже 1/4. Замешиваю всегда в хлебопечке, на длинном цикле замеса.

начинка:

400 г постного мяса
1 луковица
1 яйцо
3-4 ст.л. молока
соль
перец
¼ порции теста (см.выше)

Пропустить через мясорубку мясо с луком 2 раза. Добавить в фарш яйцо, молоко, соль и перец, хорошенько вымесить и убрать в хородильник на час.

Такой фарш остаётся сочным и в жареных и в печёных пирожках.

Чтобы сформировать пирожки, нужно раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана или кольца.
Выложить на каждый из них по столовой ложке начинки и аккуратно защипать.
Выпекать 10-15 минут при 220*.

27

Ржаные лепёшки

Этот рецепт несколько преобразован из ГОСТовского варианта и подробно и доходчиво описан Людмилой ( mariana_aga ) . За что ей огромный респект и большущее спасибо :cool:

http://s55.radikal.ru/i148/0904/09/ee65331eb10c.jpg

слова автора:

Рецепт
На 8 штук по 100г каждая.

Опара

50 г пшеничной муки первого сорта
75г воды ( по ГОСТу 60г)
1.25 г прессованных дрожжей

Замесить опару и дать ей выбродить в течение 3 часов.

Тесто

126 г опары

450 г обойной ржаной муки (whole rye flour)
1 г питьевой соды (натрия двууглекислого)
4 г аммония углекислого (a so called “baker's ammonia”, it gives fluffiness and porosity that baking soda and baking powder cannot achieve)
5 г соли
50г сахарного песка

64г воды

150 г столового маргарина жирностью не менее 82%
50 г куриного яйца в тесто и

10г куриного яйца на смазку

Соль, сахар, химический разрыхлитель перед замесом теста растворяют в воде, тщательно перемешивают с маргарином, яйцами и готовой опарой, после чего смешивают с ржаной мукой.

После деления на кусочки по 115 грамм  заготовки теста округляют в шарики, а затем после 2 мин отлежки раскатывают скалкой в круглые лепешки диаметром около 10 см.

Раскатанные куски теста укладывают на противни, смазывают яйцом, слегка подрезают ножом для получения рисунка в виде косых клеток.

Продолжительность выпечки 17 мин при температуре 400F.

Получаются изделия круглой формы, допускаются неровные края и мелкие трещины. Поверхность глянцевая с неглубокими надрезами, образующими косую клетку. Цвет коричневый. Готовые изделия должны быть пропеченные и рассыпчатые.

http://s42.radikal.ru/i098/0904/30/f81f1a16afdf.jpg

28

Сдоба, стоимостью 9 копеек

Вы помните изумительный вкус этой чудесной сдобы  :love:  ? Вот рецептик, ещё один рецептик от Людмилы ( и ГОСТа  :D )

http://s44.radikal.ru/i103/0904/4d/8ae32056b46b.jpg

слова автора:

Опара

250г муки
12г дрожжей
75г молока
65г яиц
100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.

4.5 часов при 30С.

Тесто

250г муки
13г дрожжей
5г соли
130г сахара
75г маргарина
0.125г ванилина.

60-90мин брожения при 30С.  Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 60-120мин. Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.

У меня расстойка булочек заняла 1 час, выпечка 25мин при 365Ф. Из указанного выше количества теста получилось 12 булочек примерно по 70г, на противне 30 х 40см.

http://s46.radikal.ru/i111/0904/bd/f5f0b29988c9.jpg

29

Лариса, я  на эти ржаные лепешки уже давно засматриваюсь, надо тоже попробовать.
очень красивые у тебя получились и сдоба и лепешки :cool:

30

Гуленька, попробуй обязательно :) Ооочень вкусные :yep:

31

Lola дочка просит булочки просто посыпанные всерху сахаром. Думаю угадаю, если эти испеку :flirt:

32

Гуленька, можно конечно и этот рецепт, но я посоветовала бы вот этот рецепт:

Булочки повышенной калорийности ГОСТ 9712-61 от Людмилы :

Слова автора

на 12 булочек по 100г

http://i024.radikal.ru/0904/c6/1780934927a9.jpg

Опара

250г муки 1 сорта
15г дрожжей прессованных
100г цельного молока (я влила 130г а то сухо было)
30г воды (1 влила 50г воды в опару, чтоб получить правильную консистенцию)
75 г яйца

Все хорошенько вымешать в мягкое тесто. Опара к концу замеса должна иметь температуру 30С.  Оставить бродить на 5 часов при 30С.  Следить, однако за тем как она выглядит. К концу брожения она все ещё должна быть горочкой, вспухшей, не опавшей.  Если она опала раньше чем истекли 5 часов, то сразу замешивать тесто.

Тесто

в опару добавить

250г муки первого сорта
(10г дрожжей ) согласно ГОСТу , но я эту вторую порцию дрожжей не добавляла в тесто. И так опара получилась термоядерная, взрывная
5 г соли

125г сахара
90г сливочного масла
50 г воды (по ГОСТу положено 34 г воды)

0.2г ванилина
150г сушеного винограда

Вымесить хорошенько до получения красивого мягкого теста не прилипающего ни к рукам ни к стенкам дежи: 10 мин в миксере на второй скорости или 40 секунд в кухонном комбайне. Накрыть тесто и оставить бродить на 2 часа при 30С.

Вывалить тесто на разделочную доску, нарезать на кусочки по 100г и подкатать их в шарики.  Накрыть их пленкой или влажным хорошо отжатым полотенцем, чтоб не заветрились во время длительной расстойки.

Расстойка 1ч 20 мин при 30С, до 1ч 40 мин если на кухне попрохладнее.  Смазать булочки яйцом и посыпать рубленым лесным орехом.  Испечь в нагретой до 390F духовке. Вот и все!

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=97 … ht=#979555

Рецептура по ГОСТу
для ванильных калориек

100 муки пшеничной 1с
1 соли
5 дрожжей прессованых

25 сахара
18 сливочного масла

20 молока цельного
20 яиц (не штук , а  по весу)

30 изюма
0.2 ванилина

Из теста , заведенного на трех стаканах муки (т.е. 500г как в рецепте выше), у меня получилось 12 булочек по 100г.

До того как заводить тесто, поставила опару, конечно. И оставила её бродить прямо в деже кухонного комбайна. Он у меня с четырехлитровой "кружкой" , так что опара не вылилась за борт когда выросла.

  Ну  и потом все по рецепту, очень просто. Конечно, изюм я в комбайн не засыпала, а отдельно потом руками вмесила в тесто. А не то бы его нож комбайна в пюре изрубил вместе с тестом.

Эти булочки на удивление долго пекутся. Тридцать минут в умеренно горячей духовке (180 С)

Мякиш потрясающий. Очень хороший, особенный, нежный, с золотыми, красными и изумрудными вкраплениями изюма ( я брала изюмное ассорти из нескольких видов винограда). На макушке присыпана рубленым лесным орехом. Он очень сливочно пахнет, когда его прихватывает жаром в духовке.

33

Lola
аааа... зашла спросить не мало ли жидкости для первого рецепта, т.к. опара уже подошла, а тут еще вкусное фото появилось.
Эти  на сл. раз оставим :love:

34

Гуленька, жидкости в самый раз. Всё по рецепту. :yep:

35

Сладкие молочные булочки

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Очень вкусне булочки, нежные, мягкие, пышные...

http://s39.radikal.ru/i085/0904/a8/505931799da8.jpg

250 гр молока, именно граммы, а не милилитры (не пугайтесь можно отмерить 250 мл)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной (3+1/3 стакана муки)
60 гр сливочного масла (4 ст. ложки)
40 гр сахара (3 ст. ложки)
10 гр соли (2 ч.ложки)
2 больших яйца

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.

Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.

36

Шоколадные булочки

http://s44.radikal.ru/i105/0904/fd/e12bb102e843.jpg

Мука 500гр
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Молоко 200гр
Сметана 130гр
Масло растительное 20гр
Сахар 30гр
Соль 2\3 ч.л.
Какао 20гр
Черный шоколад 50гр
Яйцо 1шт

Замесить тесто в ХП.
Шоколад я положила растопленный.
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать жгутики, завязать узелочек и спрятать кончики.
Оставить мин на 20.
Выпекать при темп. 220 мин 15

37

Девчата, помогите. Были с мужем на дне рождения в индийском ресторане и мой муж подсел на их хлеб:, а я обыскалась рецепты. Если у кого есть рецепт на приготовления такого хлеба, буду очень благодарна.

38

scutlaf,  а как называется хлеб?  8-)
Здесь есть несколько рецептиков, а если загляните в Джаганнат, то не только вкусите индийский хлеб и другие блюда индийской кухни, но и сможете посетить мастер-классы по их приготовлению.
Удачи!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги,...