Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 1 страница 20 из 378

1

Мультиварка - чудо-горшочек .

          http://i008.radikal.ru/0802/18/665373edbdd4.jpg                 

                Рецепты

Первые блюда

Борщ от Lola
Cолянка мясная от Lola
Супчик картофельный с зелёным горошком от Lola
Супчик гороховый от Lola
Грибной супчик из шампиньонов от Lola
Суп из грибов шиитаки от Lola
Сливочный суп-пюре с тыквой и имбирём от Lola

Каши

Молочная пшённая каша с тыквойот Lola
Тыковник с пшёнкой от Рома
Гарнир из пшеничной крупы от Рома
Гарнир из перлово-гречневой каши от Рома
Каша "Дубинушка"от Lola

Вторые блюда

Рыбка, тушёная с морковкой от Lola
Рыбный пудинг с брокколи от Lola
Рыбка с пореем на пару от Lola
Запеканка из рыбы от Lola
Итальянский обед от Lola
Треска с овощами от hellena
Рыба тушёная с овощами от lIRA70
Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином от Lola

Сациви из кур от Lola
Плов с индюшкой от Lola
Куриная печень с томатами от Lola
Курица в томатно-грибном соусе от Гуленька
Жареные медальоны из индюшки от Lola
Курица по-индийски от Lola
Куриное заливное от Lola
Курочка в кокосе от Lola
Филе курицы с зелёными овощами от Lola
Тушёная куриная печень. от Lola
Курица с фруктами от Lola
Курица в овощах от Lola
Куриная печень в сливочном соусе от Lola
Курица под сыром от lIRA70
Курица с картофелем в сливках от Гуленька
Лесная полянка от hellena
Рулет куриный с зеленью и сыром от Гуленька
Котлеты, фаршированные шампиньонами от lIRA70

Мясцо с овощами от Lola
Рёбрышки жареные от Lola
Мясные рулетики от Lola
Мясо с овощами от Гуленька
Гуляш с макаронами от Гуленька
Мясо с персиками и карри от Lola
Гуляш из говядины от Lola
Говядина жарено-пареная от Lola
Мясные рулетики с овощной начинкой от Lola
Рагу из говядины от Lola
Жареная свинка от lIRA70
Плов от lIRA70
Свининка порционная от lIRA70
Бефстроганов от Гуленька
Мясо,тушеное в сметане от lIRA70
Свинина на косточке от lIRA70
Мясо с имбирём ( СВ и МВ) от lIRA70
Отбивные с огурцами от lIRA70
Мясо по-венгерски от lIRA70
Свинина под горчичным  соусом. от lIRA70
Говядина под соусом Болоньез . от hellena 
Говядина в молочном соусе . от hellena

Ёжики с начинкой от Lola
Пирог из фарша с макаронами от Lola
Мясной пирог от Lola
Фаршированные перчики от Lola
Мясной пирожок с рисом от Lola
Тушёная капустка с фрикадельками от Lola
Фаршированный качанчик от ЛинаЦ
Ежики в томатно-сливочном соусе от Гуленька
Тефтели в сливочном соусе от Гуленька
Голубцы от lIRA70

Солянка с сосисками от lIRA70
Солянка с грибами от lIRA70


Овощные блюда

Тушеная капуста от Гуленька
Картофель с грибами и сметаной от Гуленька
Капуста, тушенная с рисом от Гуленька

Выпечка

Абрикосово-вишнёвый тортик от Lola
Английский кекс от Lola

Бисквит "Кокосовый" от lIRA70

Зебра  от Гуленька

Кекс с вареньем и изюмом от lIRA70

Леках (Пряная коврижка на меду) от lIRA70

Масляный тортик  от Lola
Медовик от Шулы. от lIRA70

Наммура от Lola

Открытый пирог с морковкой и кабачком от Lola

Пятнистый дик от Lola
Прянично - шоколадный тортик от Lola

Рождественский пирог от Lola

Творожный пудинг от Lola
Творожный пирог с абрикосами "Нежный" от Гуленька

Торт ананасовый с орехами от lIRA70
Торт "Влюбленный принц" от lIRA70
Тортик "Sacherot" или "Захер" от Lola
Торт "Маришка" от lIRA70
Торт "Надежда" от lIRA70
Торт "ПРАГА" от lIRA70
ТОРТ "ПРАГА" от lIRA70
ТОРТ " ПОЛЬ РОБСОН" от lIRA70
Торт "Панама" от lIRA70
Торт "СОГЛАСИЕ" от lIRA70
Торт снежная королева от hellena
Торт "Тянучка" от lIRA70
Торт" Шоколад на кипятке" от hellena 
Шоколадный торт с трюфелями от lIRA70

Чизкейк "Пенсильванский"  (творожный тортик) от Lola
Чизкейк с белым шоколадом от Lola

Шарлотка с чёрной смородиной от Lola
Шарлотка с грушами и грейпфрутом от Lola
Шоколадный десерт от Lola

Хлеб

Простейший хлеб от Lola

Десерты, сладости...

Сливочный щербет от Lola

Варенье, джемы, сиропы...

Абрикосовый джем от Lola

Постная кухня

Фасоль в горшочке древний византийский рецепт от Lola

Сопутствующие рецепты

Кокосовое молоко от Lola


Полезные ссылки

Кулинарный блокнот

2

Борщик

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5124569.jpg

Итак, закладываем в кастрюльку мультиварки слоями:

- мясо, порезанное кубиками,
- нашинкованную капусту ,
- натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать),
- лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле,
- картофель,
- мелко измельчённую дольку чеснока,
- помидоры ( в моём случае замороженные)
- немного сахара
- специи и соль по вкусу
- воду или бульон, так, чтобы покрыть всё содержимое ( но следите за уровнем! Не перелевайте выше допустимых отметок!)

Ставим в режим "тушение" и уже через 1,5 - 2 часа борщик готов. Можно сократить время приготовления, воспользовавшись режимом "выпечка" и установив время на 45 - 60 минут. Очень вкусно!

Да, ещё один нюансик: если вы хотите получить такой красивый цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученый сок слейте в какую-либо ёмкость ( его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

3

Сациви из кур

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5129778.jpg

Состав

- 1 кг куриного филе или курица целиком ( порезанную на небольшие кусочки)
- 600 гр лука, порезанного полукольцами ( я брала намного меньше)
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок кинзы (нарезать )
- 3 зубчика чеснока ( мелко нарезать)
- шафран, гвоздика, кориандр, соль, перец, хмели - сунели.
- зёрна граната

Закладываем в кастрюльку курицу, лук, измельчённые ядра грецких орехов и несколько целых для украшения, растительное масло, кинзу, чеснок, специи. Всё хорошо перемешиваем и ставим в режим "тушение" на 1,5 - 2 часа. При подаче на стол бросьте в тарелку горсть гранатовых зёрен. Приятного аппетита!

4

Плов с индюшкой

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5215665.jpg

  Готовим так:

В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим"выпечка". Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим "плов". По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме "подогрева". Вот и всё. Приятного аппетита!

5

Рыбка, тушёная с морковью

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/4910402.jpg

Рецептик:

- 2 небольшие луковицы
- филе рыбы ( в моём случае телапия примерно 700 гр)
- морковь
_____________

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук.На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час .
Рыбка получилась очень сочная.

6

Рыбный пудинг с брокколи

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5184458.jpg

1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 гр жирных сливок + соль + перец + другие специи . Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи. Разровнять. Поставить в режим "выпечка" на 50 минут. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 ( для того, чтобы сок впитался)

7

Пенсильванский чизкейк  (творожный тортик)

http://v.foto.radikal.ru/0703/06/8060b7ebaaeb.jpg

Состав

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 полных ст.л. крахмала

Приготовление:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. ( до устойчивых пиков)
примерно вот так:

http://i037.radikal.ru/0711/99/1c47cab01093.jpg

3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
4. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, творожный тортик-десерт готов.
Тортик можно водрузить на подложку из молотых орешков
Приятного аппетита!

8

Принесла свои любимые...

МЯСО С ОВОЩАМИ

http://v.foto.radikal.ru/0704/bf/ddb285f7dfe1.jpg

говядина - 500 гр, лук, сладкий перец, морковь, помидор, консер.горошек, сметана нежирная гр 200, соль, перец, специи.

Мясо нарезала как на отбивные, посолила, поперчила, добавила специи и чуток сок лимона, и оставила на некоторое время мариноваться.

Пожарила отдельно лук, сладкий перц, все слоями в мультиварку. Положила нарезанный дольками небольшой помидор, чуть посолила.
Мясо в сковородке обжарила и на овощи.
Добавила горошек с морковкой консервированный. Сверху все залила сметаной и на 2ч. в режим тушение.
В режиме выпечка и чуток выпарила лишнюю жидкость.
На гарнир - картофельное пюре было.
Пальчики оближешь!!!   :rolleyes:

9

ГУЛЯШ С МАКАРОНАМИ

http://v.foto.radikal.ru/0704/eb/d601ecf6f2dd.jpg

Гуляш – 500-700гр
2 помидора
2 луковицы
2 картофеля
2 ст.л. муки
Чеснок, молотый сладкий перец, тмин

В режиме выпечка сильно обжарила мясо с маслом, положила лук, нарезанный на четвертинки, и помидоры (без кожицы, тоже разр. на 4 части и без семян).  Посыпала красным перцем, мукой и посолила. Залила водой (немного, для соуса, в мультиварке вода почти не испаряется). Довела все до кипения и положила  нарезанный на кубики картофель.  Поставила в режим тушение на 2,5ч. Примерно за полчаса до готовности положить чеснок, перец, тмин и цедру.
Отдельно отварила макароны.

Получилось очень вкусно.

10

Куриная печень с томатами

http://r.foto.radikal.ru/0704/12/fdbf608fd62f.jpg

В кастрюльку мультиварки закладываем куриную печёнку, порезанные кубиками помидоры, базилик, соль, перец и ставим в режим " тушение" на 1 час. За минутку до окончания, добавить дольку чеснока. Ням :)

11

Сижу и слюной давлюсь  blush2  а мне не приходится часто готовить в мульте- проблемы с едоками. Вот хотела поплакаться  cray  никак я овсяную кашу не научусь делать. Пробовала из Геркулеса - поджарилась, купила цельный овес - три раза пришлось ставить на режим "Молочная каша". В первый раз было горячее молоко в котором плавал "овес натуральный" , второй раз уже было что-то похожее на кашу, в третий раз овес разварился, только перекипел - стал соленым. В общем, намучилась я. А так хочется вкусной кашки поесть, про которую читаю на форумах  :rolleyes:

12

Трембита

Ира, у меня с едоками тоже проблема - готовлю всегда очень мало. Теперь всегда читаю рецепт - и думаю как бы приспособить под мультяшку   :P
Овсяную не готовила. А пшенная нам понравилась. на утро в выходн. ставлю очень часто...
На 1ст пшена - 4 чашки молока, масло и соль.

13

Солянка мясная

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/4884438.jpg

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин ( я беру с косточками)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая,  следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

14

Мясцо с овощами:  

http://r.foto.radikal.ru/0705/1c/2fadb3dc75ca.jpg

Кладём мясо, лук порей, картошку, морковку, зелёный горошек, кабачок, бамию ( окру) в кастрюльку мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу и ставим в режим «тушение» на часок. Пальчики оближешь!  nyam

15

Торт "Sacherot" или "Захер"

http://v.foto.radikal.ru/0703/40/75454efa411e.jpg

Состав:

- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 7 яиц
- 175 гр муки
- 20 мл коньяка
- 75 гр миндаля
- ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")

Приготовление:

1. Миндаль измельчить в блендере
2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз.
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем.
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно.
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут.
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут.
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей)
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик.
12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада.
Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.

16

Рёбрышки, жареные в мультиварке

http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg

Состав:

- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.

Приготовление:

Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.

17

Рыбка с пореем на пару

http://rl.foto.radikal.ru/0709/ae/f254beccf74d.jpg

Состав:

- филе рыбы ( в моём случае филе телапии)
- лук порей
- специи

Приготовление:

Филе рыбы обвалять в специях, уложить в корзину. "Припудрить" пореем и готовить в режиме " Варка на пару". Время приготовления зависит от количества рыбы.
Приятного аппетита :)

18

Ёжики с начинкой

http://v.foto.radikal.ru/0703/b8/8beb842a1c83.jpg

Состав:

- фарш говяжий
- соль, перец, специи по вкусу
- яйцо
- для начинки :
  - банка фасоли в томатном соусе ( в моём случае банка Heinz) - 
  - или брокколи + сыр, тёртый на тёрке -

Приготовление

Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.
Думаю эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом 

http://v.foto.radikal.ru/0703/fd/f8baf7407a28.jpg

19

Жареные медальоны из индюшки

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5237637.jpg

Медальоны из индюшки солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим "выпечка" - 40 минут -
По прошествии 20 минут я перевернула медальончики.

Масло я не добавляла, но если этот факт вас немного смущает, столовая ложка растительного масла, думаю, не повредит. :)

20

Мясные рулетики

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/5115785.jpg

Приготовление:

1. Мясные ломтики хорошенько отбить и припудрить специями.
2. На ломтик положить тонко нарезанные лук порей и стебли сельдерея.
3. Сверху кладём пол колечка ананаса и сворачиваем рулетик
4. Заворачиваем в фольгу
5. Укладываем рулетики в "сито" от мультиварки и ставим в режим "варка на пару" на 35-40 минут.
Приятного аппетита!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки