Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 281 страница 300 из 378

281

Lola
Ларис, ждем с нетерпением!!! Не хватает твоих рецептов оригинальных
А я только вчера случайно услышала в кулинарной передаче Селезнева, что груша и грейпфрут очень удачное вкусное сочетание в пирогах. Еще можно фисташки к ним добавить

282

Гуленька, класс! А у меня яблоки кончились, вот и метнула всё, что было.( стоял вопрос, что добавить к грушам... мандарины или грейпфрут... Решили мандарины съесть живьём :)  ) Получилось вкусно :) С фисташками надо попробовать. Спасибо за идею :)

283

Торт  "Панама"
из книги "МИР ВЫПЕЧКИ"

250 г шоколада
9 яиц
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
25 г пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов
150 г слив, масла
25 г поджаренного рубленого миндаля
Поломайте 150 г шоколада на маленькие кусочки и растопите их на водяной бане, размешивая до образования однородной глянцевой массы.
В течение 1 мин. с помощью миксера на большой скорости взбейте 7 яиц, добавьте 150 г сахарной пудры и ванильный сахар, взбивайте еще 2 мин. Смешайте в отдельной посуде муку и разрыхлитель, добавьте в яйца, соедините шоколад с молотыми лесными орехами и взбивайте миксером на маленькой скорости.
Выложите тесто в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 50 мин. Остудите.
Крем: в миске разотрите масло, добавьте оставшуюся сахарную пудру и вбейте 2 яйца.
Поломайте оставшийся шоколад на маленькие кусочки и растопите его на водяной бане, размешивая до однородности. Постепенно смешайте растопленный шоколад и масляный крем.
Разрежьте бисквит на два коржа.
Распределите половину шоколадного крема на поверхности первого коржа, накройте вторым. Смажьте поверхность торта оставшимся кремом. С помощью вилки нарисуйте на верхней части рисунок в виде волн. Украсьте торт по краям поджаренным рубленым миндалем.
МОЕ:
орехи были у меня -фундук,я их плохо перемолола,и они получились почти половинками,и в мульте они все опустились на дно,то есть в бисквите они были на самом дне,ну и, кончено,  чуток прижарились. Пришлось сделать так: нижний корж- стал верхним!  и в результате получилось очень даже неплохо!Ну и украсила не орехамии а просто посыпкой для выпечки.
Выпечка 65 минут,и возможно еще минут 10-15.

http://s59.radikal.ru/i164/0901/e4/09dd9668eade.jpg

кусочек: http://s43.radikal.ru/i101/0901/16/7d84c94a8f03.jpg

284

Рыба,тушенная с овощами
рыба 1 кг • ( у меня филе скумбрии)
бульон рыбный 300 г • (налила воды)
морковь 300 г • ( взяла наобум)
корень петрушки 1 шт. •( не брала)
корень сельдерея 1 шт. • ( не брала)
лук репчатый 2 головки •
томатное пюре 100 г'
масло растительное 4 ст. ложки •
уксус 3%-й 2 ст. ложки •
сахар 1 ст. ложка •
лавровый лист 1 шт. •( не брала)
гвоздика • ( не брала)
корица • ( забыла про нее)
перец черный молотый •
соль
• Порционные куски рыбы или мелкую рыбу целиком уложите в сотейник
в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.
• Залейте бульоном, доведите до кипения.
• Добавьте масло, томатное пюре, уксус, соль и сахар, накройте крышкой, тушите при слабом кипении 50-60 минут. За 10 минут до окончания тушения введите пряности.
Готовила в  мульте.
1.Довела до кипения на Выпечке,потом переключила на Тушение на 1час.
http://i059.radikal.ru/0901/7a/29797287dbdf.jpg

285

lIRA70
разрез тортикм просто суперский!!!
кажется такой тающий бисквит?!

286

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином

http://i048.radikal.ru/0903/09/6213eb23f7be.jpg

состав:

- форель
- кокосовое молоко
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец

приготовление:

Кусок форели чистим и режем пополам по хребту. Удаляем все кости. Кожу не снимаем! Укладываем в кастрюльку мультиварки кожей вниз. Кокосовое молоко разводим с водой в пропорции 1:1. ( Я использовала 0,5 стакана кокосового молока + 0,5 стакана воды) Солим, перчим, добавляем веточку розмарина и ставим в режим выпечка на 40 минут ( время приготовления зависит от размера форели) В конце приготовления можно добавить зубчик чеснока.
Пока форель томится в кокосовом молоке, приготовим для неё ароматную тарелку для подачи на стол: в ступке потолочь веточку розмарина с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла ( можно добавить и чесночёк). Масло ( желательно через сито) аккуратно и красиво разлить по тарелке. На масло водружаем готовую форель. Украшаем веточками розмарина. И потрясающе вкусная рыбка с изумительным ароматом готова  :cool:

http://s47.radikal.ru/i117/0903/86/2450473631b6.jpg

287

Лариса, а кокосовое молоко оно как на вкус?

288

Гуленька, сладенькое молочко с ароматом кокоса. Кстати, его очень просто сделать дома самим ( для детишек лучше домашний вариант, без консервантов)

Кокосовое молоко

Достаточно купить кокос,  натереть его на тёрке, добавить воду+молоко (в пропорции 1:1)   так, чтобы жидкость покрывала кокос полностью и отварить ( минут 15-20). Процедить, остудить и кокосовое молоко готово.

289

Lola, спасибо за рецепт :cool:

290

Жареные лисички

http://i064.radikal.ru/0904/a0/6b6e051a88e7.jpg

состав:

- грибы лисички
- репчатый лук
- соль

приготовление:

В мультяшку кладём грибы и заливаем их водой. Немного присаливаем и ставим в режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут сливаем воду, добавляем растительное масло, репчатый лук, нарезанный полукольцамии и ставим обратно в мультяшку. По звонку грибы готовы.

291

Жаркое
из журнальчика"Лучшие рецепты.Вторые блюда"
я делала в МВ
на  600г  мяса ( у меня было 800 с чем-то)
2 ст.л.том. пасты( мал.баночка том. пасты "Помидорка")
3 дольки чеснока
1 кг картофеля
4 головки репчатого лука ( взяла 2 небольших луковицы)
соль
перец по вкусу
3 ст. ложки жира говяжьего ( не было у меня)
Мясо нарезать порционными кусочками,посолит,посыпать перцем и обажрить с двух сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в сотейник,залить горячей водой так ,что бы его покрыло,добавить мелко нарезанный лук,чеснок,том.пасту,закрыть крышкой и тушить около часа при слабом кипении.
Потом добавить очищенный целый картофель и продолжить тушить до готовности
Мое: мясо порезала кусочками,положила в МВ налила чуть-чуть масла,и поставила на Выпечку,что б оно там обжарилось,минут через 30 выключила.Переключила на Тушение,налила воды и положила том. пасту и остальные ингридиенты.Через 45 мин.  переключила на Выпечку( что может и не обязательно) и положила картофель,минут через 20 снова переключилана Тушение на 1 час.через 30 минут все было готово.Тут можно варьировать с режимами,просто на выпечке быстрее процесс пойдет.
http://i058.radikal.ru/0902/7e/b64de83b6212.jpg
капуста тоже своя))

292

Lola
Ларис, я онемела от вида рыбки.. это настолько вкусно... что нет слов.. одно восхищение... вот что значит-ручки золотые!!!!
( редко хожу на форум- работу поменяла, теперь без инета,  а дома некогда, прихожу поздно, устаю..., да и в выходные тоже особо не посидишь-тогда все голодными остануться))) но вот наконец зашла и обомлела!

293

Борщ ( суп) со шпинатом
Уговорили меня на шпинат.. знакомая сказала, что получается как щавелевый борщ.
Ну вот и результат, готовила в мультииварке, потому что сам шпинат надо закладывать после закипания бульона
1.Куриная спинка, картошка, луковица целая и морковка целая, соль.Все это на ВЫПЕЧКУ на 40 минут, что б закипело.Сняла пенку.
2.Переключила на программу Тушение ан 1 час, через минут 25-30 добавила шпинат- у меня был в пакетке мелкопореззаный замороженный.пачка грамм 400.Кинула в мультю все ч то было в пакетике.размешала и добавила лим. сока - на глаз. ложки 1,5 чайные.. но надо наверно чуть побольше.
Когда вреям закончилось - меня не было дома и суп был ан подогреве минут 10-15.Пришлось добавить соли.
Я сама еще не ела... а вот мужу понравилось, причем он даже не понял из чего.. и оценил, когда я сказал, что это вариация щавелевого борьща( который он вроде как не любит...).Но шпинат полезнее оказывается!!
вот тарелочка, белое это сметанка...

http://s49.radikal.ru/i126/0908/25/bc58a6187d8c.jpg

294

lIRA70, борщик великолепен!!! А запах мммм  :love: доносится сквозь монитор!!! Вкуснятина!!!

295

Курочка - карри с ананасом и сельдереем

http://s13.radikal.ru/i186/0910/53/f958a3970ebb.jpg

состав:

- 0,5 курочки
- 0,5 ананаса
- стебли сельдерея
- перчик, соль
- 2 ч.л. карри
- 2 ч.л. куркумы
- 2 ч.л. сахара
- вода ( в моём случае 90 мл)

Приготовление

Курочку нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюльку мультиварки. Ананас и сельдерей нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюльку. Солим, перчим, добавляем карри, куркуму и сахар. Заливаем водичкой и готовим 65 минут в режиме выпечка.  Вкуснююююющая курочка готова !!!

296

Lola написал(а):

Рёбрышки, жареные в мультиварке

http://r.foto.radikal.ru/0704/0d/9fec889282d0.jpg

Состав:

- 1,5 кг свиных рёбрышек
- оливковое масло
- соль, перец, специи.

Приготовление:

Закладываем рёбрышки в мультиварку, припудриваем специями, солим, перчим и ставим в режим " выпечка" на 65 минут. Получилось оооочень вкусно.

Доброго времени суток. Ничего вкусного не заметил. 65 минут не хватает. За 65 получаются вареные ребра т.к. вода, которая в мясе, не успевает испариться. Пришлось "доводить" в духовке. За неверную информацию - ДВОЙКА!  (((

....да и для чего добавлять оливковое масло? Ведь ребра и так очень жирные???

Отредактировано superparty (2009-11-14 15:05:10)

297

superparty , Антон, если не ошибаюсь, могу вам посочувствовать, и порекомендовать покупать мясо на рынке. Удачи:)

И кстати, очень любопытно, какая у вас мультиварка?

298

дорогие дамы, огромное спасибо за прекрасные рецепты......... такое все вкусное......

299

aanutochka, спасибо и вам :) Очень рада, что наши рецептики вам понравились :)

300

Тушу мясо уже 4 часа , оно все не с места, что я Делаю не так


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки