на всякий случай оставляю свой адрес, пишите... myakova@mail.ru
Рецепты для мультиварки
Сообщений 41 страница 60 из 378
Поделиться422007-06-21 21:08:04
Лола, у меня сейчас в мультиварке готовиться мясной пирог, аромат по всей кравтире разноситься. Готовила 1,5 часа в режиме тушения и пока поставила на 40 минут в режиме выпечка. Я не выдержала и уже немножко попробывала, ну какая же вкусняшка. Боюсь если муж еще немного на работе задержиться то я все съем. Еще раз спасибо за рецепт. Кстате, мы с девчонками на работе смотрели фотографии твоих блюд, все как один говорят что работаешь поваром, потому что такая красота подсилу только профессионалу.
Поделиться432007-06-26 15:06:18
Привет.
Вчера делала в мультиварке тушеную капусту в режиме "Выпечка" получилось очень вкусно. Капусту слопами всю, а вот рыбка осталась. Планирую сегодня еще раз потушить капусту, но только в режиме "Тушение" а сверху положить рыбку.
Поделиться442007-06-27 19:20:39
А я шарлотку делала на выходных, по рецепту от мультиварки, правда ей пришлось часок постоять в режиме подогрева и видимо из-за этого она немного отсырела, но съели всю, и крошек не осталось. Сегодня опять делала Мясной пирог, мужу очень понравилось, так что я на заказ делала. На утро поставля пшеную кашу, так как сын приболел и завтракать будет дома. Но кашу я часто делаю, получается настолько нежно... не передать.
Поделиться452007-06-27 21:52:20
Я теперь еще и мультиварочница (это кроме хлебопекаря)!!!
Сегодня осчастливила себя таким подарком. Просто так, без всякого на то повода.
Смотрю картинки и считаю, сколько мне еще сообщений надо отправить... cray
В выходной начну "налаживать контакт" с красавицей. Только вот что-то не могу нигде найти рецепты молочных каш, самых обыкновенных: пшенной, рисовой,... А так хочется! Может быть я просто пропустила?
Поделиться462007-06-27 23:14:18
Ташенька, поздравляю с покупкой
Рецептики я почти все открыла. и принесла рецепт молочной пшённой каши с тыквой
Свежую тыкву ( 400 гр) нарезать небольшими кусочками + пшено (200 гр) (хорошо промыть и обдать кипятком) + молоко (800 гр) + соль ( можно добавить немного сахара). Всё перемешать и поставить в режим "молочная Каша". Ммммм вкуснятина!
Поделиться472007-06-27 23:26:18
Виолетта,
Кстате, мы с девчонками на работе смотрели фотографии твоих блюд, все как один говорят что работаешь поваром, потому что такая красота подсилу только профессионалу.
girl_haha Спасибо за комплимент blush2 . Увы, я не повар.
Девчата! Всё готовите и готовите, а фотографии покажите? girl_sigh
Поделиться482007-06-28 14:42:18
Я часто обитаю на форуме Члебопечка. Там прочитала про мультиварку и недавно приобрела ее. Очень довольна! Сейчас пекла творожный тортик по рецепту Лолы. Получилась вкуснятина. Хочу узнать побольше рецептов.
Поделиться492007-06-28 14:50:09
Я недавно занималась ремонтом и готовить было совсем некогда. Вот тут-то и выручила меня мультиварочка. Поджарила в ней сначала лучок с морковкой, потом бросила туда свининки,соль, специи и поставила тушиться на час. Пока я занималась своими делами мяско приготовилось. Получилось мягкое и сочное. Потом сварила в мульте гречку и ужин для семьи готов. girl_smile
Поделиться502007-06-28 19:56:16
Всем добрый день. Наконец-то моя подруга сегодня получила свою мультиварку через интернет-магазин, меньше недели понадобилось на это. Так что в наших рядах пополнение. Только что мне подруга позвонила, она очень рада только немного ее боиться, но я на выходных обещала провести мастер-класс. Фотки покажу сегодня вечером (муж фотик в обед забрал), там будет пшенная кашка и боршик.
Поделиться512007-06-28 20:04:32
А вот мой вариант пшенной каши. За основу взят рецепт каши с сайта Максима Сырникова.
ТЫКОВНИК с пшенкой.
На 1 мерную чашку пшена нужно взять примерно 300-350 грамм тыквы.
Тыкву почистить, обрезать кожуру, порезать кусочками 1х1 см. и обжарить до полуготовности на топленом масле. Можно обжаривать в мультиварке, но опыт говорит, что лучше на сковороде, потому что обжарить нужно быстро и до румяной корочки и чтобы тыква не расползлась и осталась целой. При обжаривании у тыквы исчезает специфический сырой привкус.
Обжаренную тыкву сложить в мультиварку вместе с маслом, на котором она жарилась. Добавить 1 мерную чашку пшена (промытого и ошпаренного кипятком) и 3 мерные чашки молока. А если получится добавить еще толстую пенку с домашнего молока - супер! Добавить соль и сахар по вкусу и поставить готовиться в режим "молочная каша". После окончания варки сливочное масло можно уже не добавлять, хотя кашу маслом не испортишь.
По такому же принципу можно приготовить и рисовый ТЫКОВНИК.
Приятного аппетита!
Поделиться522007-06-28 20:16:57
Вот рецептик гарнира из пшеничной крупы.
Пшеничную крупу покупала в коробках и в пакетиках для быстрой варки. Пшеничная крупа очень твердая, поэтому решила варить ее не просто в воде, а попробовать в мультиварке , сдобрив овощами и специями.
Режем мелко лук, морковь крупными кусочками, грибы кусочками (я брала свежие вешенки), и обжариваем все на масле - каком , дело вкуса. Перекладываем обжаренные овощи в мультиварку, добавляем 2 пакетика сырой пшеничной крупы (получается 1 мерная чашка), добавляем 3 мерные чашки готового мясного бульона (можно из морозильной камеры), соль и специи по вкусу, закрываем крышку и ставим в режим "гречневая каша". Получается вязкая каша, вкусная и для гарнира, и так поесть, как кашу.
Приятного аппетита!
Поделиться532007-06-29 22:50:48
Спасибо вам девочки за рецепты. Я на них учусь. Сегодня попробовала приготовить открытый пирог с кабачками и морковкой от Лолы. Получился красивый и вкусный. Я сама не очень-то умею придумывать новое. Мне легче взять готовый рецепт и что-нибудь добавить свое. Поэтому хорошо, что есть такие форумы.
Поделиться542007-07-02 19:38:19
А я сегодня с Абрикосовым джемом
Заранее оговорюсь, что этот рецепт не стабилен, поскольку если фрукты сочные, варящийся джем может убежать...
Не оставляйте без присмотра и не забывайте помешивать
Состав:
- 0,5 кг сахара
- 0,5 кг абрикосовых половинок
Приготовление:
Загружаем всё в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 65 минут. В процессе приготовления я два раза перемешала содержимое.
!Очень важно!: достаём клапан, откручиваем нижнюю часть, а верхнюю ставим обратно. Таким образом пар у нас выходит достаточно свободно
Поделиться552007-07-02 21:04:26
Lola , очень красиво! И вид как у густого джема. Я пришла к выводу что в мультиварке можно готовить варенье объемом только 0,5 ягод, больше - уже проблематично. Готовила клубничное варенье в режиме "тушение", и после 25 минут вытаскивала клапан совсем и доваривала до готовности, затем под крышку и на "попа" до остывания.
Вчера делала по такой схеме варенье из земляники (700 грамм) + черника (300 грамм). Цвет получается более насыщенный, вкус мне напоминает "клубника со сливками", вкусней чем просто из одной земляники.
Спасибо за рецепт джема, обязательно сделаю, и таком же режиме.
Возник вопрос - абрикосы были спелые, очень спелые или не очень?
Поделиться562007-07-02 21:42:08
Рома, полностью согласна, что варить в мультяшке можно только 1кг общего объёма. Пробовала чуть больше( думала пройдёт) ан нет, пытается убежать.
Сейчас варила новую партию из более сочных абрикосов и пресекла попытку к бегству джема из мультяшки ( хотя все пропорции те же). Пришлось вытащить клапан совсем и чаще мешать. В предидущий раз абрикосы были более сухие, поэтому всё и прошло без запинки.
Абрикосы покупаю не совсем спелые ( из спелых делаю варенье) Но это бывает крайне редко, поскольку всё съедается. Витаминчики girl_in_love
Поделиться572007-07-02 21:57:19
lola, При большом объеме ягод (даже клубники) даже попытки к бегству нет, сидит и не шелохнется, и не понятно "тушится" или нет, и что делать с этим дальше.
Клапан я снимаю весь полностью. Попробую оба варианта джема - спелые и не очень.
Вопрос - что такое "из спелых делаю варенье", это как?, вроде я варенье знаю и умею как делать. В чем секрет?
Поделиться582007-07-02 22:05:01
Рома
При большом объеме ягод (даже клубники) даже попытки к бегству нет, сидит и не шелохнется, и не понятно "тушится" или нет, и что делать с этим дальше.
Это наверное происходит в режиме " тушение ". В режиме " выпечка " кипит всегда, даже большой объём.( только надо следить)
Вопрос - что такое "из спелых делаю варенье", это как?, вроде я варенье знаю и умею как делать. В чем секрет?
Из сладких спелых абрикосов делаю варенье ( варю не долго, чтобы абрикосики остались целыми) А из абрикосов средней спелости делаю джем
Поделиться592007-07-02 22:22:42
Lola. я девочка, правда уже взрослая, постарше вас.
Про варенье я все поняла, спасибо, буду пробовать ваш метод.
Поделиться602007-07-03 20:41:04
Варенье мне пока варить не из чего, да и в основном все замораживаю. Но за рецепты и советы спасибо. А уж за сладкую фотографию особое!
Но "вернусь к своим баранам".
Делала творожный пудинг. Вкусно, но почти не поднялся. Вычитала, что в творожной выпечке используют "Творопыш". Сегодня купила. А вот количество каких продуктов надо сокращать за счет применения этого порошочка, нигде не нашла. Подскажите, пожалуйста. Очень люблю творожную выпечку.