Из моего опыта выпечки творожника. Ничего в рецепте Lola сокращать не нужно, всего в норме.
Я беру творог любой, в том числе и жирный рыночный, но только не жидкий , лучше суховатый как на вареники. Сметану предпочитаю тоже любую, густую и желательно которая постояла уже некоторое время в холодильнике (у свежей вкус пресный). Дальше сахар-песок (количество по вкусу), соль , яйца. как в рецепте. И обязательно , только картофельный крахмал, в количестве 3 полных столовых ложек с большим верхом - это примерно 50-60 грамм. Количество нормальное для такого количества творога и прочих продуктов. Картофельный крахмал (в отличие от пшеничного крахмала) обладает высокой способностью связывать воду, при выпечке крахмал связывает до 80% влаги, находящейся в тесте. Поэтому творожник с картофельным крахмалом будет воздушным и в то же время упругим, будет держать форму, и не жидким.
Последний раз пекла творожник специально к ночи, потом выключила мультиварку до полного остывания. Утром он был такой хорошенький, держал форму и при выкладывании из кастрюли не рассыпался. Разрыхлители я не использую, ими поработают старая сметана и взбитые белки, а форму держать будет карт. крахмал.
Попробуйте сами.
Рецепты для мультиварки
Сообщений 61 страница 80 из 378
Поделиться612007-07-03 21:17:15
Поделиться622007-07-03 21:41:01
Не сомневаюсь, что "Тврожный торт" по рецепту, который дает Lola будет замечательным. Но меня интересует "Творожный пудинг", т.е. более банальный рецепт, который предложен в книге рецептов к мультяшечке. Там и яиц поменьше, и сметана используется только при подаче.
Может быть есть у кого опыт приготовления именно этого творожного блюда?
А тортик у меня в планах на ближайшую перспективу.
Кстати, только сейчас выложила из мульти пшенную молочную кашу. Ну уж если мой привередливый зять ее уминал за обе щеки!..
Поделиться632007-07-03 22:03:44
Во-во, вкусная кашка!?
А какая разница между рецептом Lola и пудингом. Творожник по своему составу и продуктам и способу его приготовления и есть пудинг. Тот же творог, взбитые яйца и т.д. Все-равно нужна пышность при приготовлении смеси, и способ каким образом эту пышность сохранить во время выпечки и особенно после остывания. Как правило после остывания верх пудинга (омлета) опадает, для чего в них добавляются манка, мука, крахмал и т.д. Я об этом написала выше.
Успехов!
Поделиться642007-07-03 23:21:54
Девочки, речь видимо идёт об этом творожном пудинге
500 гр творога растереть со 150 гр сахара, добавить 2 желтка, 1 ст.л. масла, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. Всё хорошо смешать. Добавить 60 гр муки и 50 гр изюма. Замесить плотное тесто. Взбить белки 2 -х яиц в пышную пену. Аккуратно вмешать белки в тесто. Выпекать в режиме "выпечка" 60 минут. По окончании оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания. Затем выложить на блюдо.
Этот рецепт взят из книжечки, прилагаемой к мультиварке.
Пудинг действительно получается низким, но не смотря на это вкусным. Улучшить рецептуру, честно говоря, не пыталась. Но видимо стоит попробовать.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А тот творожный тортик ( его полное название Пенсильванский творожный тортик), который упоминался, вот он
и это он
Рецепт с творопышем пробовала делать Львица с ГК ( рецептик стащила, надеюсь она не будет против) :
Рецепт творожной запеканки с "Творопыш" простой:
5 яиц, 200 гр. молока, сахарная пудра 150гр, творог 750гр, ванильный сахар 1п. и пачка "Творопыш"(на ней и рецепт есть), изюм
Желтки взбить с творогом, пудрой, молоком, "Творопышем" и ванильным сахаром и изюмом. Белки взбить до пиков и аккуратно смешать с творожной массой.
Выпекать 40 мин или до готовности. Все!
Структуры творога не чувствуется, слегка смахивает на чизкейк.
Поделиться652007-07-03 23:33:44
Lola, мне так понравилась консистенция творожника на крахмале, что другого я уже и не вижу, хотя понимаю что и другие варианты имеют место быть.
Простите все. великодушно! Ну если вкусно и хорошо!
Поделиться662007-07-03 23:41:09
Рома, мне он тоже больше всего нравится. Всё никак не выставлю пародии на этот тортик с разными прослойками.
Правда и другие запеканки делаю, но реже чем тортик.
Поделиться672007-07-04 00:04:18
Lola, я ведь почти пол дня потратила на то, чтобы добыть научные доказательства в интернете (прежде всего для себя лично), почему карт. крахмал предпочтительней и уместней в творожнике и творожных блюдах, нежели пшеничный крахмал, манка и т.п. И когда я это поняла и попробовала.........дальше я уже все сказала своими словами.
Поделиться682007-07-04 08:14:10
Всем большущее-пребольшущее СПА-СИ-БО!!!!!!!
Буду дальше пробовать. Просто на нашу маленькую семью (3 человека, не считая зверушек, которые его с удовольствием уминали), достаточно и пудинга: вкусного, сладкого. А уж если не получится "поднять" его... Так ведь не на выставку!
Поделиться692007-07-04 16:47:29
Рома, спасибо огромное за титанический труд!!! give_rose Информация очень нужная и полезная :yes:
Ташенька, ждём с творческими победами!!! girl_smile
Поделиться702007-07-04 17:10:49
Всегда пожалуйста, буду стараться!
Поделиться712007-07-04 17:19:39
Курица по-индийски
Состав:
- курица
- 2 крупных помидора
- 1 ст. л. гарам масалы
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. кари
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль
- 0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
В блендере превращаем в пюре помидоры. Добавляем специи, соль и сахар.
Курицу укладываем в мультиварку и поливаем пряной смесью. Ставим в режим "выпечка" на 50 минут.
Аромат сумасшедший, а вкус потрясающий nyam
Поделиться722007-07-04 22:36:03
А что такое гарам масалы. Наверно какие-нибудь специи? Где их можно купить?
Курочка выглядит очень аппетитно. Попробую обязательно приготовить.
Поделиться732007-07-04 22:54:43
Гарам масалы - это индийские специи, и купить их можно в магазине индийских товаров, например "Индийские специи" м. Сухаревская, рядом с метро.
Поделиться742007-07-05 00:42:43
Гарам масала - это смесь специй:
Поделиться752007-07-05 09:49:12
Спасибо, будем искать.
Поделиться762007-07-05 20:56:44
У меня не получился рис на гарнир... :help:
Делала все, как написано в рецептурной книге, а получился клеклый, слипшийся. Нет, не могу сказать, что не вкусный, но совсем не рассыпчатый. А хотелось рисинку к рисинке на тарелке выложить.
Может быть у кого-нибудь есть свои наработки? Подскажите, пожалуйста, "чайнику". blush2
Поделиться772007-07-06 01:04:31
Ташенька, я тоже варю, как написано в книжечке и всегда получается. Я покупаю рис " янтарный", "жасмин", дикий и итальянский с поваром. Может быть дело в рисе?
Поделиться782007-07-06 01:21:04
Мясо с персиками и карри
Состав:
- мясо
- соль, карри
- персики
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими медальонами,солим, приправляем карри, кладём в мультиварку и ставим в режим "выпечка" на 40 минут. За 15 минут до конца готовки забрасываем очищенные и нарезанные дольками персики. По звонку - блюдо готово nyam
Поделиться792007-07-06 12:42:50
Я опять за советом. Очень люблю отварную фасоль на гарнир. Причем, как в виде пюре, так и целыми фасолинками. И замачиваю ее по всем правилам (для пюре и для целиковой разным). Приобретя такую помощницу варить фасоль на газу ну совсем не хочется!
Может быть кому-то уже приходилось варить фасоль в мультяшечке. Научите.
Поделиться802007-07-11 21:02:35
Ау-у-у-у-у-у!!! Народ!!!
Ну где же все?
Не дождалась совета. Потушила фасоль с курицей. Налила воды, почти как для варки на газу. Получился фасолевый суп. Правда вкусный, но не то, что хотелось бы.
А вчера тушила рыбу с луком и морковью, и варила перловку на гарнир (как бы к ней ни относились, но люблю!) Вкус и у того и у другого ОБАЛДЕННЫЙ. А уж как замечательно, что перловку замачивать не надо!
Спасибо добрым людям за советы! give_rose