Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 81 страница 100 из 378

81

Добрый вечер!

Фасоль перед варкой желательно замочить часа на 3, потом тушить, будет мягче.

Даю рецептик гарнира из перлово-кречневой каши.

Замачиваем перловку 1 мерную чашку на 3 часа, затем сливаем воду.
Теперь обжариваем в мульте в режиме "выпечка" лук репчатый, грибы (я брала свежие вешенки), немного соли, перчика.
Закладываем в кастрюлю перловку, + 1 мерная чашка гречки сухой и промытой, добавляем 6 чашек куриного бульона, ставим в режим "гречневая каша" до готовности. После сигнала можно еще подержать, чтобы распарилась. В готову кашу добавить рубленый чеснок и нарезанный укроп.
Совет: чеснок я раздавила ножом и добавила  когда жарила овощи. Овощи хорошо обжаривать на жиру от куриного бульона.
Получилось вкусно, делала уже два захода, хорошо пошла. Также можно делать на бульоне чисто гречневую кашу.

82

Ташенька, я обычно горох и фасоль замачиваю на ночь. А затем творю с ним всё что заблагорассудится: и в супы добавляю и готовлю в качестве гарнира.
В качестве гарнира очень люблю готовить с овощами - своего рода солянку. Добавляю овощи, которые есть на момент готовки: бамию, морковку, кабачок, помидор,... Конечно так, чтобы вкусово сочеталось.
Тушу и с мясом и скурицей...
Делала как-то гороховую кашу. Вкусно получилось  :)

Рома, класс clapping ! Надо будет попробовать! Почитала, а теперь вот слюной давлюсь.

Девчата, тащите фотографии!!! Оооочень хочется на вашу красоту посмотреть :yes:

83

Lola , правда, правда вкусно! Особенно на куринном бульоне, когда крупа распарится, ооооооооооооооооо! Хотя на вкус и цвет........
Фото сделать я с удовольствием, для этого все есть, только я этого никогда не делала, т. е. с цифровика на сайт не переводила, боюсь у меня проблемы будут, нужна помощь.

84

Рома, загляни вот сюда. Надеюсь эта информация тебе поможет  :)  Если появятся вопросы, обращайся :)

85

о"кей!

86

Обращаюсь за помощью...

кто-то делал в мультиварке творожные кексы? не чиз-кейки, где практически нет муки, а обычные кексы с мукой и крахмалом? У меня категорически отказываются получаться проверенные духовкой рецепты.
Вот такой к примеру http://i-lara.livejournal.com/21279.html#cutid1

Итог. твердый блин, достаточно пропеченый, и, надо сказать, достаточно вкусный, но на кекс абсолютно никаким боком не похож.

ПыСы чиз-кейки в мультиварке получаются при этом божественные. Такого результата в духовке ни разу не выходило.

87

ДюДюка, я ещё не пробовала, но обязательно попробую.  :yes:

88

Чизкейк с белым шоколадом

http://rh.foto.radikal.ru/0709/67/826c54c80f87.jpg

состав:

- 1 кг мягкого творога ( в моём случае творог в мягких тубах 11% жирности)
- 4 яйца
- 0,5 ст сахара
- 300 гр белого шоколада ( в моём случае "Воздушный" белый шоколад с фундуком)
- 3 ст.л. крахмала
- ванилин

для коржика:

- юбилейное печенье - 350 гр
- сливочное масло 350 гр

приготовление:

1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до "устойчивых пиков".
2  Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Шоколад нужно растопить на водяной бане и добавляем его в творог. Хорошо вымешиваем.
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху выкладываем слой из молотого печенья с маслом ( слой не должен быть толстым). Переворачиваем на блюдо... и чизкейк готов.

http://rh.foto.radikal.ru/0709/bd/b09c903e6b29.jpg

Приятного аппетита!

89

Фаршированные перчики 

http://rf.foto.radikal.ru/0709/f6/729d75938c51.jpg

состав:

- сладкий перец
- фарш говяжий
- яйцо
- соль, специи
- репчатый лук
- морковь
- растительное масло

приготовление:

Лук перемалываем в блендере, связываем его с фаршем, яйцом, специями, солью. Хорошо перемешиваем.
Перчик моем и освобождаем от семян. Начиняем перчики фаршем и загружаем в кастрюльку мультиварки. Заливаем кипятком так, чтобы вода не превышала допустимую отметку. Можно сделать зажарку ( обжариваем лук и морковь) и бросаем в кастрюльку к перчикам. Ставим в режим "тушение"  на 1,5 часа. (В моём случае , кастрюлька была заполнена полностью.) Для меньшего объёма, возможно, потребуется меньшее время приготовления.
Получается ооочень вкусно nyam
Удачи!

90

Мясной пирожок с рисом и помидорками

http://rc.foto.radikal.ru/0709/0e/91fdcac298e7.jpg

состав:

- 1 кг фарша
- яйцо
- 5 - 6 средних помидорчиков
- репчатый лук
- 2 мерные чашечки риса ( не варёный. В следующий раз риса возьму меньше)
- соль, специи

приготовление:

В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом.
Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка"  на 60 минут. Приятного аппетита  nyam

91

Lola
Лариса, супер вкусно все!!!  :)

92

Гуленька, шпасибо  blush2

93

Ну вот, и я прикупила себе эту чудо-кастрюльку с кнопочками))) И уже приготовила пару блюд с её помощью :)
СПАСИБО говорю за рецепт МЯСО С ПЕРСИКАМИ ... приготовила сегодня, ОЧЕНЬ ВКУСНО (мясо брала свинину, и резала небольшими кусочками; на 700-800 гр., положила 1 персик)
Так же сделала один рецепт из прилагающейся книжки ...

"ЛИМОННЫЙ КЕКС"

ПРОДУКТЫ
маргарин - 150 гр.
сахар - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 210 гр.
рахрыхлитель текста - 1/2 чайной ложки
изюм (в моем случае я заменила на свежий виноград)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкий маргарин растереть с сахаром до бела
2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и всё взбить миксером на средней скорости (5 минут)
3. Муку смешать с разрыхлителем, и всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить тесто
4. Вылить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме "Выпечка" 50 минут
5. После выпечки оставить в форме для остывания на 10-15 минут, затем перевернув кастрюльку выложить на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Я для украшения добавила ещё декоративные (съедобные) сердечки и парочку фигурок :)))

Смотрите фото ниже....
(увы качество фоток оставляет желать лучшего, цифровика нет, это фотки с мобильного....... но уж очень хотелось поделиться.... не судите строго)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано АРАМАТ (2007-09-08 21:48:20)

94

АРАМАТ, пАздрАвлЯю!!! С почином!!!  clapping Класс!!!

95

Я приготовила МЯСНОЙ ТОРТИК по рецепту Лолы :)) СПАСИБО ТЕБЕ!!!! Муж ел аж... мурлыкал, причмокивал и всё-такое :))
Вот как это выглядело у меня
http://lion.5bb.ru/uploads/0000/0e/e6/60605-1.jpg http://lion.5bb.ru/uploads/0000/0e/e6/60605-2.jpg
http://lion.5bb.ru/uploads/0000/0e/e6/60605-4.jpg http://lion.5bb.ru/uploads/0000/0e/e6/60605-5.jpg

ДЕВОЧКИ попробуйте обязательно этот рецепт. Останетесь довольны!!! Картошка аж тает во рту :)) И мясо получается очень вкусным

Спасибо за рецептик!! :)

p.s. опять же фотки сделаны мобильным теефоном

96

Lola
Спасибо что выложила рецептик молочной кашки :) Сделала сегодня утром, и получилось очень вкусно!! Именно так как я люблю

97

АРАМАТ, красотища!!! Так рада, так рада, что рецепты понравились yahoo

98

Лариса, у меня вопросик на счет Мясного пирожка с рисом и помидорками - воды совсем не добавляешь,а рис как же готовится?
Уж очень мне он понравился...

99

Гуленька, воды не добавляла совсем, поскольку помидоры, лук, яйцо, да и сам фарш дают достаточно влаги для того, чтобы рис проварился. :)  Удачи!

100

Lola

У меня уже мясо на разморозке стоит на столе - будем готовить вечером. Я сегодня с Лилей дома - несмогла даже в садик отвезти - простудилась где-то... сидим дома...
Отчитаюсь вечером...


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки