Добрый вечер!
Фасоль перед варкой желательно замочить часа на 3, потом тушить, будет мягче.
Даю рецептик гарнира из перлово-кречневой каши.
Замачиваем перловку 1 мерную чашку на 3 часа, затем сливаем воду.
Теперь обжариваем в мульте в режиме "выпечка" лук репчатый, грибы (я брала свежие вешенки), немного соли, перчика.
Закладываем в кастрюлю перловку, + 1 мерная чашка гречки сухой и промытой, добавляем 6 чашек куриного бульона, ставим в режим "гречневая каша" до готовности. После сигнала можно еще подержать, чтобы распарилась. В готову кашу добавить рубленый чеснок и нарезанный укроп.
Совет: чеснок я раздавила ножом и добавила когда жарила овощи. Овощи хорошо обжаривать на жиру от куриного бульона.
Получилось вкусно, делала уже два захода, хорошо пошла. Также можно делать на бульоне чисто гречневую кашу.