Гуленька, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!! Сейчас время такое - простудное. Ты знаешь, когда у меня простуда начинается, я пью либо афлубин, либо настойку прополиса буквально по несколько капель желательно каждые два часа - помогает. Не болей!!! Береги Лилечку!
Рецепты для мультиварки
Сообщений 101 страница 120 из 378
Поделиться1012007-09-14 15:12:33
Поделиться1022007-09-14 15:58:44
Lola
Лариса, спасибо...
Прополис я Лиле даю, для профилактики, "тенториумом" увлеклась
Поделиться1032007-09-14 16:04:16
Тенториум. Знаю, знаю . У них богатейшая коллекция. В простудную пору апихит хорошо помогает
Поделиться1042007-09-14 20:19:23
В простудную пору апихит хорошо помогает
учтем... Я Лиле "эй-пи-ви" даю... Еще апиток - мед с маточным молоком и прополисом...
Я с отчетом
Мое мнение:
очень вкусно, и еще важно - быстро и без заморочек, как когда ежики готовишь. Помидоров не было, взяла кнсерв.томаты в собст.соку.
Томаты чуток "загорелые" получились, время наверное надо было меньше ставить. т.к. половину нормы только сделала. Это я неучла... Но подгореть неуспели.
Для нас как раз получилось, из 1\2кг.мяса...
вот такие томаты
Поделиться1052007-09-26 20:30:10
Принесла старинное английское блюдо "Пятнистый Дик" . Рецепт от Джейми Оливера
состав:
- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр панировочные сухари
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр кураги
- 2 ст.л. тёртого свежего имбиря
- 440 гр изюма
- 1 яйцо
- 2 ч.л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 140 мл молока
- щепотка соли
приготовление:
Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в форму, которая поместится в кастрюльку мультиварки. Форму накрываем фольгой и плотно зажимаем края так, чтобы кипящая вода не попала вовнутрь.
Делаем из фольги решётку, на которую в кастрюльке мультяшки будем ставить форму с содержимым. Затем наливаем в кастрюльку мультяшки воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочки
Ставим в режим "выпечка" сначала на 60 минут, а потом ещё на 30 минут. При кипении вода не должна попадать в формочку.
По прошествии полутора часов достаём "Пятнистого Дика", вытряхиваем его на тарелку и ооочень густо заливаем сиропом или мёдом.
Кстати, пока "Дик" горячий, лучше всего поливать его холодным сиропом, поскольку он частично впитается и получится оооочень вкусно.
Поделиться1062007-09-26 23:10:09
Лола как всегда на высоте. Спасибо за рецепт.
Поделиться1072007-09-27 17:44:00
Lola
Лариса, это надо же придумала - паровую баню?!!!
Вот это да...
Супер рецептик. Спасибо...
Поделиться1082007-09-27 20:56:49
Надежда
Гуленька, спасибо, девчата!!! blush2
Поделиться1092007-10-01 20:49:47
Новичков принимаете?
Я сразу с благодарностью Ларисе Lola за Английский кекс (рецепт на Good-Cook).
Мне очень-очень понравился этот кекс. Как раз то, что я люблю. Спасибо!!!
[реклама вместо картинки]
Поделиться1102007-10-02 09:45:16
Эмоция, принимаем с большим удовольствием!!! Добро пожаловать
Ужасно рада, что рецептик понравился yahoo
Поделиться1112007-10-29 10:45:41
Вот он, мой любимый английский кекс
Рецепт:
- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма
Приготовление:
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!
Поделиться1122007-10-29 21:02:47
Тушёная капустка с фрикадельками
Из фарша заготавливаем фрикадельки.Нарезаем капустку, трём на тёрке морковь и укладываем в кастрюльку мультиварки всё в перемешку. Солим, сдабриваем специями и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. Вкууусно.
Поделиться1132007-10-29 21:12:23
Шоколадный десерт
состав:
- 140 г. слив. масла
- 150 г. сахара
- 4 яйца
- 50 г. натёртого шоколада
- 150 г. муки
- 600-700г. вишни
Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить желтки, шоколад, муку и взбитые в пену белки.
Тесто в мультяшку. Сверху выложить вишню. Выпекать 20-30 мин. Выпекать 60 мин.
Поделиться1142007-10-29 21:27:44
Наммура - арабская сладость
В миске смешиваем :
- 2 стакана манки,
- 0.5стакана сахара,
- 0.5 стакана кокоса,
- 1ст.л. пекарского порошка,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан раст. масла без запаха.
Все ингредиенты смешала, тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его в кастрюльку мультяшки и в режим "выпечка" на 65 минут. А затем залила прохладным сахарным сиропом с добавлением розы и ванили.
Поделиться1152007-10-29 21:47:32
Абрикосово-вишнёвый тортик
Состав:
для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
для начинки:
- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни
для сиропа:
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)
для глазури:
- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса
приготовление:
бисквит
- Взбиваем белки до образования пены, постепенно добавляем половину нормы сахара.Взбиваем до "устойчивых пиков". Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавляем ванилин. Муку и крахмал просеиваем в желтки, добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая. Выкладываем смесь в кастрюльку мультиварки и выпекаем в режиме " Выпечка" 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети) Получился очень пышный.
- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:
Глазурь
В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.
Поделиться1162007-10-29 21:51:44
Рождественский пирог
Поделиться1172007-10-29 21:57:58
Гуляш из говядины
В кастрюльку положила гуляш, лучок, посолила, поперчила, добавила специи, 1 ст.л. крахмала, закрыла крышку и поскольку я торопилась, делала его в режиме "выпечка" - 40 минут.
Поделиться1182007-10-29 22:00:44
Говядина жарено-пареная
О картошке говорить не буду, а вот мясо я сначала обжарила на сковороде со специями. Затем переложила в кастрюльку мультиварки и в режиме "тушения" томила его 1 час. Получилось ооочень вкусно.
Поделиться1192007-10-29 22:03:33
Мясные рулетики с овощной начинкой.
Итак, состав:
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)
Приготовление:
1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут
Получается очень вкусно!
Поделиться1202007-10-29 22:07:10
Рагу из говядины.
Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!