Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 101 страница 120 из 378

101

Гуленька, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!! Сейчас время такое - простудное. :(  Ты знаешь, когда у меня простуда начинается, я пью либо афлубин, либо настойку прополиса буквально по несколько капель желательно каждые два часа - помогает. Не болей!!! Береги Лилечку!

102

Lola
Лариса, спасибо...
Прополис я Лиле даю, для профилактики, "тенториумом" увлеклась ;)

103

Тенториум. Знаю, знаю . У них богатейшая коллекция. В простудную пору апихит хорошо помогает :)

104

Lola написал(а):

В простудную пору апихит хорошо помогает

учтем... Я Лиле "эй-пи-ви" даю... Еще апиток - мед с маточным молоком и прополисом...

Я с отчетом
http://rs.foto.radikal.ru/0709/11/048d2eab5fcf.jpg

Мое мнение:
очень вкусно, и еще важно - быстро и без заморочек, как когда ежики готовишь. Помидоров не было, взяла кнсерв.томаты в собст.соку.
Томаты чуток "загорелые" получились, время наверное надо было меньше ставить. т.к. половину нормы только сделала. Это я неучла...  Но подгореть неуспели.
Для нас как раз получилось, из 1\2кг.мяса...

http://rs.foto.radikal.ru/0709/6f/59c00d5ba290.jpg
вот такие томаты

105

Принесла старинное английское блюдо    "Пятнистый Дик" . Рецепт от Джейми Оливера

http://re.foto.radikal.ru/0709/7f/3cb279a295b9.jpg

состав:

- 120 гр пшеничной муки
- 120 гр панировочные сухари
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр кураги
- 2 ст.л. тёртого свежего имбиря
- 440 гр изюма
- 1 яйцо
- 2 ч.л. мускатного ореха
- цедра апельсина
- 140 мл молока
- щепотка соли

приготовление:

Все ингредиенты смешиваем. Укладываем в форму, которая поместится в кастрюльку мультиварки. Форму накрываем фольгой и плотно зажимаем края так, чтобы кипящая вода не попала вовнутрь.

http://re.foto.radikal.ru/0709/90/2383f052fb81.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/ad/debe6e088124.jpg

Делаем из фольги решётку, на которую в кастрюльке мультяшки будем ставить форму с содержимым. Затем наливаем в кастрюльку мультяшки воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочки

http://re.foto.radikal.ru/0709/ec/d85695c30628.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/f2/48b39aaa48e6.jpg

Ставим в режим "выпечка" сначала на 60 минут, а потом ещё на 30 минут. При кипении вода не должна попадать в формочку.

http://re.foto.radikal.ru/0709/81/89be7bafc72f.jpg

По прошествии полутора часов достаём "Пятнистого Дика", вытряхиваем его на тарелку и ооочень густо заливаем сиропом или мёдом.

http://re.foto.radikal.ru/0709/3e/bc943f5c3804.jpg http://re.foto.radikal.ru/0709/48/a4b9b665afda.jpg

Кстати, пока "Дик" горячий, лучше всего поливать его холодным сиропом, поскольку он частично впитается и получится оооочень вкусно.

106

Лола как всегда на высоте. Спасибо за рецепт.

107

Lola
Лариса, это надо же придумала - паровую баню?!!!  :O   :) Вот это да...
Супер рецептик. Спасибо...

108

Надежда
Гуленька, спасибо, девчата!!! blush2

109

Новичков принимаете?

Я сразу с благодарностью Ларисе Lola за Английский кекс (рецепт на Good-Cook).
Мне очень-очень понравился этот кекс. Как раз то, что я люблю. Спасибо!!!
http://img206.imageshack.us/img206/1802/69629219sd7.jpg

110

Эмоция, принимаем с большим удовольствием!!! Добро пожаловать http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif

Ужасно рада, что рецептик понравился yahoo

111

Вот он, мой любимый английский кекс

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/782a8d26.jpg

Рецепт:

- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление:

1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать  1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!

112

  Тушёная капустка с фрикадельками

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/0087687c.jpg

Из фарша заготавливаем фрикадельки.Нарезаем капустку, трём на тёрке морковь и укладываем в кастрюльку мультиварки всё в перемешку. Солим, сдабриваем специями и ставим в режим "тушение" на 1,5 часа. Вкууусно.

113

Шоколадный десерт 

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/0ffb36c7.jpg

состав:

- 140 г. слив. масла
- 150 г. сахара
- 4 яйца
- 50 г. натёртого шоколада
- 150 г. муки
- 600-700г. вишни

Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавить желтки, шоколад, муку и взбитые в пену белки.
Тесто в мультяшку. Сверху выложить вишню. Выпекать 20-30 мин. Выпекать 60 мин.

114

  Наммура - арабская сладость

http://r.foto.radikal.ru/0703/d1/e02adbaf34e0.jpg

В миске смешиваем :

- 2 стакана манки,
- 0.5стакана сахара,
- 0.5 стакана кокоса,
- 1ст.л. пекарского порошка,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан раст. масла без запаха.

Все ингредиенты смешала, тесто должно быть как густая сметана, выкладываем его в кастрюльку мультяшки и в режим "выпечка" на 65 минут. А затем залила прохладным сахарным сиропом с добавлением розы и ванили.

115

Абрикосово-вишнёвый тортик

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/b1994a66.jpg

Состав:

для бисквита:

- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

для начинки:

- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни

для сиропа:

- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)

для глазури:

- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса

приготовление:

бисквит

- Взбиваем белки до образования пены, постепенно добавляем половину нормы сахара.Взбиваем до "устойчивых пиков". Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавляем ванилин. Муку и крахмал просеиваем в желтки, добавляем 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, аккуратно перемешивая. Выкладываем смесь в кастрюльку мультиварки и выпекаем в режиме " Выпечка" 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети) Получился очень пышный.

- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:

Глазурь

В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.

116

Рождественский пирог 

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/78ceb528.jpg

117

  Гуляш из говядины

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/78bc7c0c.jpg

В кастрюльку положила гуляш, лучок, посолила, поперчила, добавила специи, 1 ст.л. крахмала, закрыла крышку и поскольку я торопилась, делала его в режиме "выпечка" - 40 минут.

118

Говядина жарено-пареная

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/9e75f9d6.jpg

О картошке говорить не буду, а вот мясо я сначала обжарила на сковороде со специями. Затем переложила в кастрюльку мультиварки и в режиме "тушения" томила его 1 час. Получилось ооочень вкусно.

119

  Мясные рулетики с овощной начинкой.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/b6ce1503.jpg

Итак, состав:
- говядина
- зелёный горошек ( замороженный)
- сельдерей ( стебель)
- немного лука порея
- специи ( итальянская смесь, соль, паприка)

Приготовление:

1. Нарезать говядину и хорошенько отбить. Немного припудрить специями.
2. Начинка: в комбайне перемолоть горох и сельдерей туда же добавить мелко порезанный лук порей. Сдобрить специями. При желании можно добавить яйцо ( только так, что бы начинка не оказалась жидкой)
3. Изощряться с начинкой можно как угодно. И добавлять можно тоже всё, что угодно .
4. Заворачиваем в отбитую говядину начинку и .... в идеале нужно завернуть получившийся рулетик в фольгу. ( в моём случае вышел промах с фольгой и поэтому рулетики обваляны в яйце и манке)
5. Когда рулетики все скручены, отправляем их на пар ( варим на пару) 30-40 минут
Получается очень вкусно!

120

Рагу из говядины. 

http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/c52d44d3.jpg

Нарезаем большими кусками говядину и укладываем в кастрюльку. Крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную морковь также бросаем в кастрюльку и обжареный лук с помидорами. Солим , перчим, добавляем специи и в режим "тушение" на 2,5 часа. Ням! Вкуснятина!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для мультиварки