Lola
Спасибо за ответ! girl_in_love
Рецепты для мультиварки
Сообщений 141 страница 160 из 378
Поделиться1412007-12-05 20:08:40
Поделиться1422007-12-07 00:03:52
Жануль, и не знаю что сказать... Может быть подружка делает не совсем по рецепту?
Бывает, что люди пишут: "... делаю по рецепту, но не получается. Правда я тут убрала, сюда добавила, а это заменила... Скажите, почему не получилось." И смех и грех...
А теперь серьёзно. Для того, чтобы пирог в следующий раз не подгорел, на дно кастрюли можно проложить либо листики капусты, либо нарезанный кольцами лук. Даже если и зажарится, можно этот слой удалить.
Для того, чтобы пирог не разваливался, ему нужно дать немного постоять в выключеной мультиварке ( чтобы все соки впитались), а затем аккуратно выложить его на блюдо.
Плов мог развариться из-за большого количества воды. Лучше всего соблюдать те нормы, которые указал производитель в инструкции к мультиварке, поскольку компьютерный датчик мультяшки срабатывает на определённое количество влаги ( режим плова автоматический )
Неудачи постигают из-за небольших нюансов, которыми просто не надо принебрегать. Если будут появляться какие-либо вопросы, обязательно отвечу ( конечно, если буду знать на них ответ ) Удачи!!!
Эмоция, curtsey
Поделиться1432007-12-07 09:51:44
была свиника- сало с прослойкой мяса, порезала,бросила в мультю, когда немного прижарилось посолила и все же добавила немного масла, пока из сала не стало выпариваться.Потом лука добавила и так жарила , всего где-то минут 25
Поделиться1442007-12-07 10:39:05
lIRA70, вкуснятинка nyam
Поделиться1452007-12-07 18:41:41
Бывает, что люди пишут: "... делаю по рецепту, но не получается. Правда я тут убрала, сюда добавила, а это заменила... Скажите, почему не получилось." И смех и грех...
Lola,спасибо за ответ! тоже ухихикалась! И впрямь так и бывает "точно по рецепту" . А подруга потом сказала,что на дно положила лук и помидоры. Вот я и думаю,что всё же помидоры именно на дне были лишними.Ведь томат и помидоры очень быстро подгорают.
А я сегодня взяла у подружки мультю домой! И что вы думаете? Думаете так легко отсановиться на каком либо блюде при таком сумашедшем выборе рецептов и малом наборе продуктов? Остановилась я на супе Харчо! Получилось достаточно вкусно ,но в следующий раз время тушения уменьшу на час. А фоток я и не успела сделать....вот.А теперь ломаю голову какой бы кексик приготовить??? И чего бы такого на ночь поставить готовить? Вот головоломка!
Поделиться1462007-12-12 09:02:56
Lola
Лариса, теперь уж точно знаем - хлеб в мультяшке тоже можно печь!!! Спасибо. Хлебушек супер получился!!!
Поделиться1472007-12-13 01:30:38
Гуленька, спасибо blush2 . Привееееет, я тебя потеряла! Наверное с доченькой новогодние подарки готовите Все в делах, заботах...
Я, правда, тоже не так часто бываю на сайтах, как хотелось бы, ... дел не в проворот! Заходи по-чаще!
Поделиться1482007-12-13 09:28:02
Lola
Инет у нас не работал Забросила совсем все!!! Надеюсь в последний раз!!!
Поделиться1492008-01-06 17:10:30
Прянично - шоколадный тортик ( на основе пряничного бисквитика от Лики)
состав:
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст сахара ( стакан = 250 мл)
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 гр муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст л корицы
- 1 ч л молотой гвоздики
- 1 ч л молотого кардамона
- 2 ст.л. свежего имбиря
для пропитки:
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- коньяк
для крема:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") = 500 гр
- немного сливок
для обмазки:
- шоколад 100 гр ( в моём случае "Бабаевский" молочный)
- несколько ст.л. сливок
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром, затем по одному добавляем яйца. Смесь хорошо взбить, добавить кефир и перемешать.
Сухие ингредиенты смешать и соединить с кефирно-яичной смесью. Долго не мешать!
Кастрюльку мультяшки смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.
Когда бисквит испечётся, достаём, охлаждаем и нарезаем на 3 коржа, которые пропитываем коньячным сиропом. ( 0,5 ст сахара + 0,5 ст воды кипятим 3 минуты. Остужаем, добавляем коньяк. Коньячная пропитка готова)
Затем делаем крем: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
Смазываем коржи кремом. Обмазываем торт растопленным шоколадом ( в моём случае "Бабаевский" молочный) И вкуснющий тортик готов! nyam
Удалось сфотографировать только один кусочек. Умяли тортик в один момент nyam
Поделиться1502008-01-09 10:47:11
Lola ,тортик потрясающий на вид! Крем меня очень заинтересовал. Вопрос : 2 коробки зефира - это сколько? У нас зефир продаётся только развесной,потому я и не знаю сколько в коробке. После выпечки коржа надо ли дать остыть немного в мультяшке?
В тесте ! стакан сахара - это мультяшный стакан или другая мерка? Если другая ,то нельзя ли сказать сколько это в граммах?
Народу здесь маловато ,а вопрос у меня возник по самой мультяшке. Сегодня мне привезли, наконец-то, этот чудо-горшочек .Я его так ждала,но впечатления были испорчены сразу же как только открыла коробку. Кастрюлька в нутри (внешняя стороны готовочной пасудины) очень сильно пахнет какой-то химией.Может кто сталкивался с таким запахом в термасах и эл.чайниках. Я ведь у подруги брала мультяшку и за неделю пользования услышала бы этот запах ,если б он там был.Нет,у подруги кастрюлька ничем не пахнет. А моя.... я её помыла,приготовила молочную кашу и растроилась ещё больше.Запаха как такового в каше небыло,но вот послевкусие было ужасное. Такое впечатление,что наглотался этого химического запаха и теперь как дракон дышишь. Думала ,может мультяшка поддельная,сверила с подружкиной .Всё тютелька в тютельку.Только она в ноябре покупала,а я два дня назад.Вот и хотелось бы спросить у недавно приобрёвших кастрюльку про этот запах ,может у кого тоже такие проблемы? Или это только я такая " счастливая"?
Поделиться1512008-01-09 11:09:09
Жануль, спасибо blush2
На крем у меня ушло две коробки зефира в шоколаде - это 500 гр ( в одной коробке 250гр).
По рецепту бисквиту нужно дать остыть, но в моём случае бисквит был пропитан ещё горячим, а крем намазывала на ещё тёплый бисквит ( сказалась нехватка времени). Но если со временем нет проблем, то лучше дать остыть бисквиту.
Стакан в рецепте у меня = 250 мл
По поводу запаха в мультиварке я уже от кого-то слышала. Может быть попробовать прокипятить воду с лимоном или с уксусом в режиме "варка на пару"? И кастрюлька прогреется и лимон запах отшибёт. Обычно это помогает. Надеюсь запах исчезнет.
Поделиться1522008-01-09 18:14:46
Lola
спасибо за пояснения по бисквиту!
Как бы теперь правильно обьяснить про запах в мультяшке... На Гуд Куке кто-то поднимал этот вопрос,но у меня сейчас не открывается тот сайт и я подумала,что может ты вспомнишь про эту проблему.Значит так,берём кастрюльку с мерками .Так вот в нутри ,куда мы продукты закладываем запаха нет. Но с наружи ,то есть кастрюлька " с улицы" то есть сам металл имеет очень химический запах.Ну,знаешь,можно сравнить с запахом от новой китайской обуви.Теперь ёмкость ,где находится нагревательный элемент тоже имеет этот же химический запах. Причём при нагревании запах усиливается.На Гуд Куке кто-то выдвигал версию,что это пахнет резиновая прокладка.Нет,не прокладка.Я всё обнюхала.Именно металл воняет.
Поделиться1532008-01-10 09:08:56
Жануль,да да, я поняла, что каструлька пахнет снаружи, поэтому и написала, что может быть если кастрюльку как следует прогреть ( прокалить), запах уйдёт. Ведь сам металл не может пахнуть. Видимо снаружи есть какое-то напыление.
И всё-таки, я бы сняла клапан и как следует прокипятила с лимоном.
Надеюсь, что запах уйдёт. Удачи!!!
Поделиться1542008-01-10 09:34:34
Lola
боюсь сглазить,но запах стал еле уловимый.Я оставила мульту открытой,чтобы проветрилась.Вот уже сутки прошли и вроде нет запаха. Сегодня проверю попробую приготовить в ней и тогда узнаю,что произойдёт при нагревании. Вот ,что подумалось,может она была укупорина и просто " задахнулась" ,а проветрится и всё пройдёт? А то как -то несправедливо получается.Я ведь её столько хотела и ждала долго,и привезли её из далека,а она ВОТ.....
Вчера от растройства пошла по этой темке с первой страницы (я их уже давно просматривала) и обнаружила столько изменений!!!! Приятно была удивлена всеми рецептами и главное их видно и ФОТО ! Приятно! Спасибо всем огромное !
Поделиться1552008-01-11 21:01:59
Пришла похвастаться! Запах у кастрюльки выветрился! Так что ,если сталкнётесь с такой проблемой не спешите продавать мультю,как это решила я .Хорошо ,что некогда было обзвонить знакомых желающих агрегатик.А то потом бы локти кусала! Сегодня делала суп Харчо на выпечке 60 мин,но думаю ,что можно было и меньше времени потратить.Суп просто обалдеван! Сразу после супа доча настояла на молочной каше.Пришлось супчик перелить в другую кастрюльку,от запаха супа избавилась просто сполоснув клапан и крышку водичкой с уксусом. Крупу кукурузную замочила предварительно на час(больно уж она твёрдая) . Потом всё в мультю и на молочную кашу.Вкуснота!!!! Только вот в этот раз взяла молоко 6% 2 чашки и 1 чашку воды.Но видимо молоко всё равно было густым,потому что дно немного прижарилось (самую малость) В следующий раз нужно будет развести пополам. А на простом коровьем молоке такого не случилось.
Поделиться1562008-01-18 23:58:52
Жануль, yahoo урааааааа!!!!! yahoo Поздравляю!!! Очень рада, что проблема с запахом решена!!!
Поделиться1572008-01-19 01:35:00
Масляный тортик
состав:
тортик
- 3 стакана (=250 мл) муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны
пропитка
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана сливочного масла
- 0,25 стакана воды
- 1 ст.л. ванильного сахара
приготовление:
В миске смешиваем муку + соду + пекарский порошок.
В другой миске взбиваем стакан масла с 2 стаканами сахара до однородной массы, затем, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Далее понемногу добавляем муку и сметану, не переставая взбивать, затем опять немного муки и сметаны и так продолжаем, пока не кончится вся мука и сметана.
Смесь заливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 60 минут, а затем добавляем ещё 30 минут
Пока тортик печётся, готовим пропитку:
Загружаем в кастрюльку 1 стакан сахара + 0,5 стакана сливочного масла + 0,25 стакана воды + ванилин. Всё кипятим в течении 5-7 минут.
Желательно пропитку остудить.
Как только тортик будет готов, протыкаем его поверхность деревянной шпажкой или зубочисткой несколько раз( это мы делаем для того, чтобы пропитка равномерно просочилась во внутрь тортика) Затем ложкой поливаем горячий тортик охлаждённой пропиткой. ( она тут же будет впитываться тортиком). Затем дать тортику остыть в форме, после чего выкладываем на блюдо , припудриваем сахарной пудрой и вуаля... вкуснюююющщий тортик готов. nyam
Не смотря на скромный вид - вкус изумительный. При желании тортик можно нарезать на коржи, смазать кремом и украсить, получится шикааааарнейший тортище ( крем должен быть не сладкий) Но у нас тортик не доживает даже до припудривания сахарной пудрой girl_haha
Поделиться1582008-01-20 20:07:55
ПЛОВ ( обычный).
Мясо ( говядина) обажарила на Выпечке 40 минут.Потом на режим Плов.
К мясу положила:
рис- 3 чашки от мульти,
приправа для плова,
том. паста "помидорка"( мал. банка) развела в воде в стакане,
вода - 6.5 чашек от мульти( вместе с водой где том.паста)
масло раст. -125г ( налила в чашку от мульти).
соль- 2 десерт. ложки без горки
перец горошком - 5-6 штучек.
ЗАСЕКЛА ВРЕМЯ ГОТОВКИ- 1ч10 минут( возможно зависит от количества воды...)
Отредактировано lIRA70 (2008-02-28 17:21:39)
Поделиться1592008-01-22 10:36:10
lIRA70, спасибо за рецептик, обязательно попробую
Поделиться1602008-02-03 21:16:27
Были порционные куски свинины.Немного разморозила в свч, потом немного их "проварила" в мульте на режиме НА ПАРУ, потом на режим Выпечка( вымыв кастрюльку,конечно же),добавила много порубленного лука и чеснока и добавила масла,получился почти соус.Там она у меня жарилась до готовности.Но я побоялась посолить,оказалось, что все таки надо было,хотя с кетчупом было незаметно, что недосоленая.
1.В пароварке.
2.В процессе жарки
3.готовая
Отредактировано lIRA70 (2008-02-03 21:17:07)