Алёнка, какие замечательные вопросы!
1. Зачем печь хлеб в мультиварке, если тесто делать в хлебопечке? Не проще там же и выпекать или вкус другой?
Тут всё просто. Купив агрегат, который умеет варить кашу, плов, молочную кашу, томить молоко, выпекать изумительные бисквиты, варить супы, готовить исключительно вкусные блюда из мяса, заливное, готовить на пару и многое многое другое (и всё это при нашем минимальном вмешательстве), пытливый ум хочет узнать, а может ли мультиварка выпечь хлеб? Оказывается может.
Конечно, нет смысла печь хлеб в мультиварке, если есть хлебопечка. Она ( хлебопечка) всё прекрасно сделает сама. Согласна с вами на все 100%
А если хлебопечки нет? А если нет и духовки? Тогда покупка мультиварки становится актуальной, поскольку ко всем её плюсам она и хлеб испечёт и суп сварит и... тд и тп
2. Какие из перечисленных рецептов нельзя приготовить, имея плиту, духовку с таймером, хлебопечку и пароварку? Я пока увидела незаменимость прибора в приготовлении утренней каши и кипячении молока (но мне это не очень надо). Может, что-то упустила?
Спрашиваю, потому что мечтала об этом чуде, но не могу никак купить, а теперь задумалась насколько это мне нужно, начала пробовать рецепты из этого раздела, используя имеющуюся технику. Пока сделала только чизкейк, вполне удачно, только он приготовился за полчаса в духовке.
Ни в коем случае не буду призывать вас к покупке мультиварки. Я не рекламный агент и не маркетолог панасоника. Каждый из нас выбирает для себя наиболее подходящие и нужные агрегаты. Здесь, на форуме, мы просто делимся впечатлениями о своих технических помощниках. И если возникают вопросы о пользовании того или иного аппарата, с удовольствием делимся опытом.
О своём опыте использования мультиварки скажу, что экономия времени и сил, с использованием мультиварки, на лицо. Блюда в мультяшке получаются диетические и ооочень вкусные, как из русской печи. Бисквиты и выпечка в мультиварке высоченные. О кашах говорить не буду... А вот молоко топлёное мммм вкуснятина, а творожок на этом молоке... ммм... сказка. А чизкейк, который получается высоченнейший и нежнейший... Нет нет нет, я вас не уговариваю, просто рассказываю о некоторых преимуществах мультяшки.
У меня тоже есть навороченная духовка, хлебопечка, плита,... (пароварку я отдала за ненадобностью) и куча другой техники..., но мультиварка на передовой - пашет и пыхтит, пыхтит и варит Один из любимейших агрегатиков
Надеюсь я ответила на ваши вопросы, пусть сумбурно, но от души