Соусы к макаронам
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-08-20 21:15:32
Соус "болоньез"
состав:
- 400 г мясного фарша,
- 500 г помидор,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- соль,
- перец,
- базилик
приготовление:
Фарш слегка обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем. Как только фарш будет готов, добавляем очищенные от кожуры помидоры и томатную пасту. Провариваем минут 15, солим, перчим, добавляем сахар и базилик. И в самом конце добавляем мелко нарезанный чесночёк.
Готовым соусом поливаем варёные спагетти. А сверху посыпаем тёртым сыром пармиджано-риджано. Вкуснятина nyam
Поделиться32007-09-27 15:24:21
Ореховый соус
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ореховый соус, который прекрасно подходит к овощам, к мясу и рыбе.
Вам потребуется: 500 гр. очищенных грецких орехов, 5 зубков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка красного жгучего перца, 5 стебельков кинзы, 1 столовая ложка соли.
Приготовление: Все ингридиенты измельчить в блендере, чтобы получилось довольно густое пюре. Не останавливая блендер, влейте тонкой струйкой приблизительно 0,5 л. воды. Получившийся соус по консистенции должен напоминать сметану. Перед подачей на стол его можно украсить несколькими каплями орехового масла.