Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аэрогриль

Сообщений 1 страница 20 из 94

1

Давайте поговорим о аэрогриле.Хочется узнать мнение.Мультяшка есть,но это совсем разные вещи.В рекламе написано что в ней можно стерилизовать даже.и коптить.Это так? :O

2

senmd, а и правда, давайте поговорим girl_smile
У меня нет аэрогриля, но мама моя ооочень хочет купить. Интересно было бы узнать об этом агрегате что-нибудь от пользователей. girl_smile

3

У меня аэрогриль уже много лет, но сказать, что я его  люблю нельзя, так, когда -никогда пользуюсь. Курица в нем вкусная выходит. nyam

4

stadlen, только курица?
Стоит ли маме советовать сей агрегат?

5

Все мы разные, у одной это любимый агрегат, а у другой стоит без надобности. Я- вторая, пусть ответят первые девочки, может и я его полюблю. :)

6

stadlen, спасибо :) Мама и сама в раздумьях - боится, что купит, а потом будет валяться аэрогриль, как многие другие кухонные приспособления. Вот и попросила меня навести справки. Но пока я не слышала, чтобы им сильно восхищались.
Ауууу, мастера аэрогрильного приготовления, отзовитесь! girl_smile

7

Мне очень нравится в аэрогриле: запеканка, омлет в горшочках, кура, а особенно куринные крылышки, приправленные сушеным базиликом, а еще там хорошо тушить овощи (они не меняют цвет), запекать яблоки и тд. Аэрогриль - это русская печь в миниатюре. А вот коптить я не пробовала, потому что мне кажется, что коптить надо в коптильне (это небольшое приспособление) и обязательно на природе. А у кого есть коптильня.

8

Светик, у меня есть коптильня. Большая и тяжёлая. Летом на рыбалке мужчины наловят рыбы, закоптят на ольховых опилках... ммммммм. Вкуснотища!!! nyam Ээх!

9

Ну все поняла надо покупать.Но куда ставить?Агрегат ведь очень большой.

10

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
у МЕНЯ КУПЛЕН АЭРОГРИЛЬ ЭТИМ ЛЕТОМ!и Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!!!!!!!
вот фото моих готовок:  грудинка копченая, целая и в разрезе,баранина , курица-гриль,рыба копченая-линь. А еще фото есть вот тут: http://www.eva.ru/albumpage/117789/5.htm.Не знаю кому  как , а его использую каждые выходные, вот вчера делали в нем картофель с грибами в горшочках, -первый раз горшки использовала- получилось классно.И выпечку там делаю, вот она иногда плохо получается- поднимется хорошо, а потом оп.. и упала)))шашлычки вкусные и все остальное, а сало копченое- у мужа на работе улетает в пару минут...Кстати, если нужно размещю много рецептов, я тут собирала нашис подругой, набралось довольно много- уже проверенные!

Отредактировано lIRA70 (2007-12-03 16:44:32)

11

а вот еще: копченые свинные реберышки, колбаски( были свеженачиненные),копченое сало,шашлыки из индейки,мясо,запеченое в рукаве

Отредактировано lIRA70 (2007-12-03 16:51:46)

12

lIRA70, АбАлдЕть!!! :swoon:  Скоооолько вкусноты!!! Вот теперь и я захотела аэрогриль. А рецептики к вкусняшкам  blush2

lIRA70 написал(а):

кстати, если нужно размещю много рецептов, я тут собирала наши с подругой, набралось довольно много- уже проверенные!

Хотим, хотим, хотим nyam !!!

13

Я так и знала что это прелесть.А какие блюда.Да буду покупать.Как куплю приготовлю.Вот класс. clapping

14

выложу несколько рецептов моей подруги, фоток к сожалению нет

Рыбный рулет.Филе 4 скумбрий сложила ровно, посолила, обвязала кулинарной ниткой, порложила на фольгу и полила(щедро) лимонным соком. Завернула в фольгу и поставила на средней решетке на 150 при средней скорости на 50 минут. После приготовления охладила и только потом открыла фольгу. Получилось очень нежно, не разваливается, легко ножом режется.

Филе судака запеченое: филе, сыр твердый, перец, белок яичный.
Филе поперчить( я обваляла в приправе), сыр натереть, взбить с белком( я брала 3 белка- там видно, что мало).Филе уложить в блюдо, предварительно смазанное жиром, сверху вылить сырную массу,Запекать на 180 низкая скорость, средняя решетка 45 минут.

Нарезать свиной карбонат кусками сантиметра три толщиной, в каждом сделать прорезь(кармашек), в прорези положить по кусочку сыра и немного грибов, разрез заколоть зубочистками, чтоб сыр не сбежал. Посолить, поперчить, можно смазать маслом или сметаной и поставить на среднюю решетку. Готовить на режиме шашлыков.

Репу порезала кубиками, добавила порея, сверху грибы, еще сверху кубики свинины, залила томатной пассатой и запекла на максимуме 20 + 40 минут при температуре 205 и высокой скорости.

ЗАГОТОВКИ
Сливы и вишни на зиму заготавливала... без сахара.
Я их от костей вычистила, банки всухую простерилизовала в аэро (150 скорость высокая 15 минут), накидала фруктов, добавила по столовой ложке сахара (на литровую банку) и поставила на 205 при высокой скорости на 15 минут, прикрыв крышками для закатывания без резинок. Потом(как время вышло) добавила еще фруктов и опять на 15 минут, только температуру уже сделала 150. Раза два еще повторяла добавление, а когда уже по плечики сока стало накрыла крышками под винт (которыми уже закрывать собственно банки) и еще 15 мин на 150 при высокой скорости, после достала, крышки затянула и, перевернув, поставила остывать. В некоторых банках сока оказалось маловато - вот их я укутала, чтобы медленнее остывали и сок выделился бы.

Сладкий перец обпечь в аэро на максимальном режиме с двух сторон по 15 минут, сложить в миску и закрыть плотно пакетом - пусть стынет. Отдельно почистить острый перец и промыть зелень(любая, которую любите). Подостывший перец очистить от кожицы и внутренностей и измельчить(размер кусков тоже как нравится). Добавить в порезанный перец кусочки острого перца, зелень, можно приправы по вкусу, немного оливкового масла и томат-пасты, посолить, полученную массу разложить по простерилизованным банкам и подержать в аэро при 150 и высокой скорости 20 минут. Банки закатать и, укутав, поставить остывать(не забыть перевернуть их). Получается потрясающая заготовка на зиму, можно использовать в качестве соуса, можно как добавку в супы. Количество острого перца - как больше нравится, можно поострее, а можно и не очень. Также можно добавить тертой морковки или вяленых помидоров. В прошлом году делала очень много такой заготовки, а кончилась быстрей всех прочих...
Зимой очень хорошо создает ощущение лета.

Сливы и абрикосы посушила, если можно так назвать(скорее вяленые получились), сливы и абрикосы. Сливу брала венгерку, вынимала косточку и разрезом вверх разложила на все три решетки сушиться при 95, скорость высокая, крышку приоткрыла на шампур. За 10 часов почти все высохло, остатки досушивала еще час. Слива по вкусу получилась как чернослив, только не потемнела

Повялила помидоры. Взяла Бычье сердце, разрезала так, чтобы были открыты все семенные камеры, слегка присолила и поставила на 95, высокая скорость 8 часов, потом проверила-перераспределила и поставила еще на 6 часов при 120, скорость опять высокая, использовала одновременно все три решетки(это приблизительно 3 кг помидоров). После того, как высохли (некоторые высохли раньше срока - проверяла и снимала) сложила в банку, добавила сухих пряных трав (очень нравится розмарин добавлять) и чеснока зубчик после чего залила оливковым маслом и пусть стоят-настаиваются. Через пару недель можно вооружаться - отбивать помидоры у домашних, чтобы на зиму хоть что-то осталось. ))

Свиной рулет с песто.Для песто - много базилика(я брала 3 пучка приличных на рынке и все листья на песто ушли), кедровые орешки, вяленые помидоры(можно без них)- по горсти, 100 грамм тертого пармезана и 2 больших зубчика чеснока. Все отправила в блендер и добавляла понемногу оливковое масло, чтоб густая кашка получилась, посолила.
Мясо - взяла кусок карбоната свиного и разрезала чтобы пласт получился(в два разреза, не знаю как объяснить), отбила этот пласт и довольно густо намазала песто, потом свернула рулетом. Не солила и не добавляла еще пряностей - они здесь излишни. Можно рулет перевязать, а можно и не делать этого, я не перевязывала. Положила на среднюю решетку, слегка сверху смазала оливковым маслом и на час двадцать при температуре 180 и среднем обдуве. Вниз поддон ставить обязательно - масло будет течь!!! Хорош оказался и в холодном и в горячем виде, с картошечкой очень рекомендую, да и с макаронами ну очень даже замечательно пойдет.

Курица-прикольная штука получится если взять кусков куриного мяса без костей и кожи, перемешать их с приправками и желатином(пакет желатина на 1 кг курицы приблизительно), посолить, можно добавить грибов или оливок. Сложить эту смесь в пакет из-под молока и поставить на нижнюю решетку на 120, обдув средний, на 2 часа(выше температуру нельзя, а то если вскипит желатин потеряет способность застывать, можно даже 95), потом остудить и снять пакет - получается нечто типа ветчины, хорошо режется, на бутерброды удобно, да и на праздничный стол не стыдно подать.
Тока пакет в аэро лучше закрыть еще фольгой, чтобы влага не испарялась

Порезала куриное филе кубиками сантиметра по два, разложила по горшочкам, туда же бросила по зубку чеснока порезанному и по паре столовых ложек жареного лука. Залила всю эту радость сливками, посоленными и перемешанными с ложкой муки, так, чтобы только покрыло. Поставила в гриль на максимум на час - вкуснотень!
Филе тилапии сложила в прямоугольную форму, посыпала пореем, сверху разложила ломтики помидоров, посолила, слегка сбрызнула оливковым маслом и немного помазала сметаной. В гриле на средней решетке при температуре 180 и средней скорости 45 минут. Очень вкусно.

Было филе сома, порезала на порционные куски, каждый положила на кусок фольги, посолила, сверху нарезала по ползубка чеснока, по одному резанному помидору, капнула кунжутного и оливкового масла, завернула кулечки и поставила на средней решетке на 35 минут при высокой скорости и температуре 150.

Очередное филе сома )) Порезала на порционные куски, сложила в форму, посыпала жареным луком, потом грибами, присыпала тертым сыром(хорошо бы плавленым, но был обычный только), сверху еще грибов и слегка помазала сметаной. Конечно рыбу и последний слой грибов солила В гриль на среднюю решетку при температуре 180 и среднем обдуве 40 минут (грибы были замороженые). Забавно получилось

Была засолена и намазана жидким дымом скумбрия, тушки потрошеные. На фольгу положила горсть мелко нарезанного лука и на него скумбрию, сверху так же посыпала луком обильно. Завернула фольгу конвертом и поставила в гриль при сильном обдуве и 180 градусах на средней решетке на 20 минут. Потом вскрыла ножницами сверху конверты и влила сока лимона (на две рыбки было использовано сока от половинки лимона) и поставила еще на 20 минут при том же режиме. Здорово получилось!

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Делала в горшочках, засыпав луком - очень вкусно.
В горшочках можно вообще как угодно, только мясо лучше не на дно класть, а сверху.
Можно с грибами и сметаной порционными кусочками в фольге например, под конец сверху раскрыть фольгу, посыпать сыром и дать сыру запечься.

Курица с луком в горшочках.На два 0,5 л. горшочка пошло:
2 куриных окорочка
3 средних головки лука (больше не влезло)
150 гр. сметаны
2 ст.л. соевого соуса (японский)
1 ч.л. меда
1.5 ч.л. сладкой горчицы
1-1,5 ст.л. оливкового масла
вода, соль, перец.

Отрезала от окорочков голени и сложила это все в горшочки (чугунные), посолила, поперчила. Лук порезала не очень мелко и насыпала до верха горшочков. Густую сметану смешала с соевым соусом, медом и горчицей - показалось густовато - добавила оливкового масла. В каждый горшочек налила кипятку (приблизительно по полстакана), сверху выложила сметанную смесь и разровняла ее так, чтобы были закрыты все продукты под ней полностью. Горшки сверху закрыла фольгой.
Готовила в аэрогриле на нижней решетке при 260С и высокой скорости 1.5 часа. Получилось вот именно так, как хотелось - мясо ооочень мягкое и ароматное, лук превратился в желе, только вот не надо было оливковое масло добавлять - курица дала своего жира достаточно... Надо будет попробовать приготовить в большом горшке и придумать подходящий гарнир и салат.

В горшочки намешала разных овощей мороженых и грибов, добавила чеснока, посолила и залила до плечиков сливками и поставила на 50 минут на максимуме - сливки под конец сбежали, но все равно вкусно.
Можно было на 40 минут - может и не удрали бы сливки тогда. И сырок плавленый надо было добавить, мелконакрошеный.

Каша из хлопьев.
На поллитровый горшочек 2 столовые ложки с горкой хлопьев любых соль и сахар по вкусу(можно и потом добавить), залить молока до плечиков - больше не надо, сбежать может. В гриль, не закрывая ничем горшочки и на 25 минут на полной мощности. Сверху получается румяная корочка и кашка не слишком жидкая и не слишком густая, для густой каши лучше 3 ложки хлопьев на горшок класть.

Слегка отварила цветную капусту(8 минут кипения), разбомбила ее измельчителем в кашу, посолила, поперчила и добавила немного мускатного ореха, добавила немного сливок и сливочного масла, перемешала. У помидоров срезала попки и вычистила внутренности - получились чашечки, в которые сложила капустную массу. Натерла сыр, добавила в него сладкой горчицы (на 8 помидорин столовую ложку)и укропа, перемешала, по мере необходимости, для лучшего смешивания добавила оливкового масла. Начиненные помидоры сложила в сухую, ничем не смазанную тефлоновую форму(у меня это прямоугольный лоток), сверху вилкой распределила сырную массу. Поставила в аэро на 180, скорость средняя, на 25 минут(на средней решетке). Как только хорошо зарумянился верх можно снимать и кушать. Получилось очень вкусно. В следующий раз надо попробовать заменить сыр на панировочные сухари с горчицей и маслом (должно получиться по-другому на вкус).

Капустная масса осталась и я взбила пару яиц, перемешала с капустой и поставила в форме при том же режиме на 30 минут запекаться - вечером конечно ни в кого не влезло )), но утром получился очень вкусный холодный завтрак.

Выпечка
Итоги эксперимента:
2 яйца взбила со стаканом сахара, влила туда же полстакана растительного масла и стакан кефира, еще раз взбила. Всыпала 3 стакана муки, перемешала до однородности? под конец добавила соду и снова перемешала. Разогрела аэро, смазала форму маслом растительным, в форму выложила половину теста и равномерно его распределила по дну, сверху насыпала 2 стакана черной смородины и залила остатком теста (только не очень-то оно лилось). Поставила в аэро на 205 и слабую скорость на час. Достала форму, перевернула на тарелку и поставила еще в аэро на 10 минут при тех же параметрах, только скорость выставила высокую.
Получилось пышно, в серединке очень сочно, но кисловато, на любителя. Можно было ягоды сахаром присыпать или уменьшить вдвое их количество

Выпечка 3 стакана муки смешать с 200 грамм масла сливочного, в отдельной посуде взбить 3 яйца со стаканом сахара и добавить туда 200 грамм майонеза. Смешать все вместе, добавить пол чайной ложки соды, еще раз перемешать и вылить в форму(тефлоновую даже ничем не смазываю).
Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле при t 180 и слабом обдуве приблизительно 1 час 10 минут, очень высоко поднимается.
После выпечки дать остыть и можно резать на коржи и промазывать чем-нибудь или есть прямо так - все равно очень вкусно.

Испекла два пирога сладких, На оба пирога сделала творожное тесто http://i-lara.livejournal.com/84466.html#cutid1 - то, которое для рогаликов, порцию удвоила.

Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Первый пирог делала с вот такой начинкой - Для крема:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г манной крупы
тертая цедра 1 лимона
50 г сахара
1 яйцо, взбить
750 г спелых слив, разрезанных пополам
4 ст. л. абрикосового джема

http://i-lara.livejournal.com/14983.html#cutid1 и крем и сливы, выпекала на 180 средняя скорость 35 минут. Тесто изумительно пропеклось - даже снизу было очень пышное, не просело ничуть, буду часто с этим тестом печь.
А со вторым пирогом я немножко пофантазировала - выложила тесто в форму, так, чтобы бортики получились, на него слой рубленного миндаля, сверху немножко лепестков сливочного масла. Поверх миндаля выложила мелко порезанные яблоки и посыпала их сахаром, а яблоки уже слегка сверху припорошила тахинной халвой. Начинка высокая получилась. Поставила на такой же режим, как и первый пирог - пеклось 40 минут. Пирог получился очень ароматный и сочный, как и задумывался.
Формы у меня тефлоновые, с этим тестом можно их вообще ничем не смазывать - к форме ничего не пристает.

Сырный обманщик. Пеклось долго, минут 40 при 180 и средней скорости, но было очень вкусно.

СЫРНЫЙ ОБМАНЩИК

Как выяснилось, порой наших шефов одолевает сплошная лень.
Впрочем, даже ленятся они талантливо. Знакомьтесь: "Сырный обманщик"!
Минимум усилий - и отличный результат!

Ленилась Рахель Двир (а вместе с ней и я)

Продукты:
350 г муки с разрыхлителем
250 г творога 5%
3 яйца
200 г растопленного масла
150 г раскрошенного сыра "булгарит" (брынзы)
200 г тертого сыра типа эмменталь*

Для верхнего слоя:
50 г тертого сыра типа эмменталь

Форма диаметром 28 см

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать в миске все продукты, за исключением 50 г сыра, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку.
3. Выпекать примерно 25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым (постарайтесь не пересушить!)
http://i-lara.livejournal.com/57100.html#cutid1

Отредактировано lIRA70 (2007-12-04 16:41:09)

15

а это мое, фото были выше:
Буженинка(говядина)!.Как делали: намазали травами,потом в кастрюлю, куда налили ябл. уксус 1:1 с водой и часов на 5 или 7 оставили мариноваться-если это можно так назвать.Потом я его в рукав и в аэрогиль на 2 часа на 235 градусов на высокой скорости.Но так как у нас сгорела пробка и мы оказались на 2 часа без электричества,пришлось по новой включать гриль,но уже на 1 час,поэтому сколько мясо было в гриле до этого момента точно сказать не могу, но где-то минут 25-30.Мясо вкусное,мягкое

Баранину запекала в рукаве.Около 1-1,5 кг,намазала солью. потом перцем и приправой для баранины-засунула все в рукав для выпечки.Поставила на 235 градусов на 2 часа на высокой скорости.Может времени и меньше можно было,но открывать раньше я не решилась.

Шашлыки.Было филе индейки, замочили в маринаде, потом на шампуры и в гриль.Преварительно на дно аэрогриля начыпала ольховую стружку и сбрызнула водой.Разницы я не почувствовавала, а муж сказал, что чувствуется. Готовились 25 минут на 260 градусов на выс. скорости.Вкусно и не засушены.
Так же и из свинины, только стружку я уже не сыпала.

РУЛЕТ мясной фарш и шкура свинюшки ( фото нету- потом выложу,когда снова сделаю).Берем кусок шкуры на которой не более 1 см сала( размер вес арвно какой).Фарш смешиваем с чесноком,солью, перцем, чеснока побольше.В шкуре на сале делаем надрезы и когда выкладываем фарш там где разрезы- запихиваем фарш туда, ну и остальное все покрываем фаршем.закручиваем и завязываем ( я беру бинт)завязываем в нескольких местах с двух боков и в длинну.Потом заворачиваем рулет в фольгу, слой не один, а побольше, что б жир потом не потек и не подгорел и в гриль.Я держала в гриле 2 часа на средней скорости на температуре 205 градусов, фото этого рулета нету, другой рулет в моем паспорте на страничке "кулинария", там просто рулет готовился в духовке и шкура была очень жирной ( поленилаась обрезать побоьше сала) и он на картинке получился как вареный, в гриле получился как положено.

Натерла курицу ( весом 1кг 200г ) специями и на нижнюю решетку на 40 мин. средняя скорость и 260 градусов-тоже вкусно получилось. даже сын сказал- что это одна из лучших моих куриц))))))вторую куру пришлось держать в гриле дольше- около часа, она весом была поболее. И тоже вкусно

Курицу (2 кг) помыла, разрезала посередине ( где грудка) и раскрыла ( см. фото)так что бы серединку было видно, натерла давленным чесноком, солью и намазала оливковым маслом.ПОставила на 260 градусов на средней скорости на 1 час.НЕ пересушилась, так как была не целой, а разрезанной,то пропеклась вся.

Филе судака запеченое.
У меня была всего одна упаковка - 6 штучек.Так вот рецепт:филе судака, лук,майонез,черный перец горошком,соль по вкусу.
Подготовленное филе нарезать поперек небольшими кусочками( я ничего не резала- оставила как есть)положить в стеклянную огнеупорную миску ( у меня в стекл.кастрюльку не влезло в один слой- положила в форму для выпечки тефлоновую).Лук очистить,хорошо промыть в холодной воде,нарезать ровными колечками и разложить поверх рыбы.Добавить немного воды(3-4 ст. ложки),несколько горошин черного перца,соль.Плотно закрыть крышкой ( я просто накрыла тарелкой) и поставить в аэрогриль на среднюю решетку на 40 минут( температура в книжке не была указана -поставила на 180).Затем открыть крышку ( я так поняла что надо ее вообще убрать),рыбу покрыть ровным слоем майонеза и запекать еще 15-20 мин. при высокой скорости и 260 гр.Я время немного увеличила до 25 мин. потому что филе было еще довольно замороженным,когда я его укладывыала в форму и дало много воды.В результате вода выкипела,рыбка была достаточно сочной и достаточно сухой.Очень вкусно получилось!

Кефаль.Рыбка весом 1340г,я ее почистила(очень классно чистится),намазала сначала маринадом для рыбы,оставила на 30 мин.,потом лишнее сняла салфеткой,намазала приправой для копчения, и в гриль: 30 мин,средняя скорость средняя решетка на 180 градусов.Получилась такая прелесть! Красивая, вкусная, короче рыбка горячего копчения

Сухарики.порезала хлеб,который немного не получился( отсырел,пока стоял в хлебопечке с 11.00 до 16.00) так вот я его порезала и поставила сушиться в гриль.Выложила на стиммер(типа сита ) и немного посолила,поставила на 10 мин на миним. скорости и 150 градусов, потом посыпала крошкой-чесноком и еще на 5 мин на 235 градусах на выс. скорости.

Картофельная запеканка.Сначала отварили картошку, помяла ее и добавила 100 г сметаны, 2 яйца, все смешала.А, тем временем, грибы ( были готовые куплены: для жарки (из банки) порезала мелко и с луком на СЛИВОЧНОМ масле надо было, а я на сначала на растит. а потом увидела, что надо слив и слив-ное. добавила,и в конце посолила.Взяла форму, выложила одним слоем пюре, потом грибы, и у нас хватило еще на слой грибов и слой пюре и в духовку, минут на 20 на 200 градусов(примерно).Было настолько вкусно, что я даже не ожидала.

ПИЦЦА.Тесто месила хлебопечка.Тесто раскатывается очень тонко.На среднюю решетку прикрепляю тонкую фольгу, кладу раскатанный пласт, а потом уже на него кетчуп- размазываю по поверхнеости, потом остальные ингридиенты.В последний раз была только колбаса сырокопченая, порезала тонкими полосками, и сверху посыпала натертым сыром.15 минут в принципе достаточно на среней скорости и на 205 градусах, иногда- если мне не нравится низ пиццы- я ее переворачиваю и еще минут на 5 на самых сильных позициях

Шарлотка:Тесто: 5 яиц - холодными взбить миксером в густую пену 1ст. сахара - добавить, продолжая взбивать, должна получиться густая почти белая масса 1ст. муки - всыпать тонкой струйкой, размешивая ни минимальной скорости миксера можно добавить ваниль, корицу и т.д., - кто что любит. Выпекала на 180 градусах,сначала на низкой скорости, потом прибавляла, боялась, что она сверху запечется, а внизу будет сырой.Общее время где-то 1час плюс 10-15 минут, надо проверять спичкой...Многие делают с 3 или 4 яйцами..

Кекс - Рецепт:3 яйца,1 ст. сх песка,1\2 ч. ложки соды,3ст. ложки какао,3 ст. ложки сметаны,1 ст.муки,125 г маргарина. Взбить яйца с сахаром,добавить муку ,какао,сметану,соду,погашенную уксусов( а я не погасила- плохо прочитала рецепт).Растопить маргарин и влить в тесто.Выложить тесто в смазанную жиром форму.Выпекать 45 минут при температуре 180 гардусах,скорость вентилятора-средняя. Мы еще добавили лесные орехи ( толченые) и мак.

Ватрушки с творогом.1)Для теста: 450 г муки, 1 стакан молока,30 грамм дрожжей, 2ст.л. сахара, 75 грамм слив.масла,0,5 ч.л. соли.
2)Для начинки: 500 г творога, 3ст.л.сметаны,2ст.л. слив. масла,1 ст.л.муки,1ч.л.ванильного сахара.
Приготовление: 1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить.
2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать.Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.Печь 25 мин. при 180градусах.
Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале.
От меня: 1)500 грамм творога-очень много, пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие.2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально.3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа.4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом.
5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!!И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные!Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая.Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков!

КОПЧЕНОСТИ ДОМАШНИЕ

Грудинка,копченая по-домашнему
Свежая грудинка средней жирности,соль,перец,чеснок,препарат для копчения.
Грудинку натереть солью и перцем,нашпиговать чесноком,положить в глубокую керамическую или эмалированную посуду,нанести небольшое количество коптильного препарата,закрыть крышкой.Выдержать 12-15 часов темном прохладном месте.После с грудинки счистить соль и перец,протереть ее салфеткой,нанести небольшое количество коптильного препарата.
Выложить грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку,готовить 10 мин при температуре 235 градусов на средней скорости,потом еще 20 мин.при темп.150 градусов на средней скорости.фото : http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=333028

Копченое сало.Очистить поверхность сала от соли ( я брала свежее),нанести коптильную приправу( жидкий дым),равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кисточки.Оставить на час.
Уложить куски сала на решетки аэрогриля.Готовить 50-60 мин. при 150 градусах на средней скорости.Перед подачей на стол сало охладить.

Копченое сало - тоненькие кусочки (1-1,5см).
1 кусочек с небольшой прослойкой мяса,второй порсто сало.Намазала перцем, кусочки чеснока немного нашпиговала, оставила на час.Потом чеснок вытащила , намазала жидким дымом и в аэрогриль, шкуркой вниз, на 30 мин. на 120 градусов на средней скорости.

Грудинка "экономная".
Куски грудинки,лучше с мясными прожилками,чеснок,соль,перец,ольховая стружка( я брала жидкий дым).За 3 часа до приготовления,грудинку промыть,обсушить,нашпиговать чесноком и обсыпать солью ( перцем- по желанию).На дно аэрогриля насыпать ольховую стружку,немного смочить ее водой.Готовить 60 мин. на средней решетке при температуре 12- градусов,средняя скорость

фото внизу: кекс,мафиины,шарлотка,не очень красивые, но вкусные ватрушки,свинина в фольге

Отредактировано lIRA70 (2007-12-04 16:53:38)

16

Я же говорила,что коптить можно.Ладушки это мне нравится.Только еще один вопросик-Легко ли ухаживать за этим чудом?Как моется?

17

lIRA70, ВАУ ВАУ ВАУ!!! Просто нет слов!!! Вот и я всерьёз задумалась о покупке этого агрегата  :yes: СПАСИБО!

18

senmd
мыть не сложно, если этоо процес не запускать.
Так как все готовиться на решетках, а внизу стоит поддон ( покупается отдельно-), то весь жир и прочее стекают в поддон( он же железный поднос).Поэтому после этого можно просто протереть губкой стекло- если запачкалось и потом я еще полотенцем вытираю.А вот раз в 1-2 месяца полная мойка- то есть: в колбу наливается вода - половина колбы и туда моющее средство, включаю на программу самоочистки и на 20 минут- рекомндуют 10, но я убедилась- 20 минут лучше- грязь на железке ( она прикрывает тен от жира ) лучше размягчается и ее потом милое дело отмывать.НО тем не мнее железной губкой)))А колбу после 20 минут вытаскиваю и в раковину- колба большая и немного тяжелая, но мне как-то совсем не сложно ее нести( пару шагов) и ставить в раковину и там уже домывать.А железку от тена откручиваю отверткой( точнее муж) и брызгаю на нее жидкостью для уличного гриля.И потом, как уже говорила, железной губкой оттираю.Первый раз я очень долго мучилась, а вот в эти выходные оттерлась легко и стала как новенькая- вот что значит 20 минут , а не 10 как рекомендуют.
так что вот так- конечно же ручки тут надо приложить, но ведь из везде нужно прикладывать... да еще - колбу можно в ПММ мыть.
А еще, колба конкретно пачкается, когда готовиться курица на пиве- пиво наливается на дно аэрогриля, и когда используются отльховая стружка для шашлыков, например.

Вот что хотела еще сказать- для копчения использую "Жидкость для копчения", сначала мясо натираю специячми, потом кисточкой намазываю эту жидкость, потом мясо стоит , и когда уже закладываю в гриль, еще раз намазываю жидкостью.Эту жидкость(* или жидкий дым) я покупаю в магазине где покупала аэрогриль( "7 холмов")http://msk.hotter.ru/index.html, .Знаю, что в др. городах продается просто жидкий дым.Многие, кто против аэрогриля категорически, говорят- мол химия... Там написано, что это вытяжка из ольховой стружки.
А по поводу химии- когда я первый раз закоптила грудинку , она внутри была светлая- видно на фото, я удивилась- ведь в магазине они такие красивые- темные... а подруга сказала- что на производстве  добавляют пищевую селитру...  так что химию мы едим и еще как..

Отредактировано lIRA70 (2007-12-05 11:27:14)

19

Lola
предупреждаю- что я дама с кривыми ручками и то что-то получается, а у тебя- профи- вообще будут шедевры!!!!ЭТО ПРОТО ОДНОЗНАЧНО!!!!
вот эклеры- делали вместе с сыном( 12 лет), точнее я была на подхвате- посуду мыла.В аэрогриле они от потока воздуха аж перворачивались-это было прикольно)))

Отредактировано lIRA70 (2007-12-05 11:31:59)

20

Да.Да.Это легко написать там помыла,там муж открутил,там донесла до раковины,Там обтерла бумагой.Ну ладно хватит эронии.Я очень благодарна что ответили на мой вопрос.Немного поняда ,но задумалась стоит ли покупать это чудо.Помыть помою, а вот муж на просьбу открутить ответит Каждый человек должен делать что умеет.Я конечно знаю он умеет,но делать врятли будет нет времени.А вот какай жидкостью (ты написала жидкость для уличного гриля) поливала пожайлуста напищи если не трудно.