Аэрогриль
Сообщений 81 страница 94 из 94
Поделиться822008-05-18 23:46:01
Вкус получился как в ресторане ИКЕЯ. Сьели на ура. Ням
Поделиться832008-05-19 10:03:45
hellena
ПРИНИМАЕМ!!!
я на пару не готовила- нет такой необходимости.. поэтому ничего сказать не могу..на пару я в мультиварке готовлю если надо, а в АГ не вижу смысла, а что Вы хотите там приготовить?
да и еще, Вы к фото пожалуйста цепляйте рецепт, а то ведь и новичкам и тем кто что-то уже понимает- интерсен чужой опыт!!!
очень вкусный вид у рыбки!!!!!
Отредактировано lIRA70 (2008-05-19 11:02:54)
Поделиться852008-05-25 22:17:20
Даю рецепт! СЕМГА ПОД МАЙОНЕЗОМ! Порезала семгу на порционные куски . В отдельную миску выдавила сок 1\4 лимона, добавила щепотку соли, приправу для рыбы"Santa Maria" приблизительно 1\2 чайной ложки и туда же майонез 2-3 столовые ложки.Перемешать. Посолить(слегка)куски рыбы и затем обмазать нашим соусом.Выкладываем каждый кусок на фольгу сверху кладем лук порезанный кольцами и смазываем сверху соусом. Заворачиваем фольгу и ставим в АГ на среднюю решетку. Скорость высокая Темперетура 235 на 30минут. Если вдруг не готово то прибавить 10-15 минут. Картошка то же была обмазана тем же соусом и пеклась на нижней решетке в том же режиме.
Поделиться862008-05-25 23:52:48
Куриные сердечки в горшочках.
Лук нарезала полукольцами, на крупной терке натерла морковь, перемешала. Сердечки разрезала пополам, посолила, поперчила. Уложила в горшочек слоями: лук+морковь, сердечки...верхний слой из лука и моркови, положила немного майонеза. По ушки горшочка налила горячей воды. В АГ на нижнюю решетку, 120 градусов, скорость средняя, 1 час.
Поделиться872008-05-25 23:59:49
Anakond А как на вкус то? Небось очень вкусно я уже с ложкой готова к принятию пищи! НЯМ!
Поделиться882008-05-26 14:22:47
Anakonda
очень аппетитно!!! надо будет попробовать, в горшочках готовила 1 раз, лень матушка....
вчера печеньки делала в АГ 10 мин- 1 порция, но неправильно тесто сделали и поэтому пришлось просто формочками нарезать, так то очень вкусное тесто, вот отсюда- советую!!!:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4575 … p;p=415880
фото печенья не высталяю.. страшненькие они у меня))))
Отредактировано lIRA70 (2008-07-09 10:28:54)
Поделиться892008-07-11 06:07:43
Недавно (около месяца назад) выпросила у мужа новую игрушку - аэрогриль. Теперь осваиваю. Делала в нем мясо по французки, просто отбивные, курицу целиком и кусочками, картошку, баклажаны. Все очень понравилось!
А похвастаться хочу кексом. Получился со второго только раза.
Тесто далала на глаз, попробую вспомнить:
2 яйца
1 ст.(250 мл) сахара
1 ст. кефира и 2 ст. л. сметаны (надо было утилизировать)
100 г масла сливочного (растопленного)
1 ч.л. соды
0.5 ст. манки (я часто кладу манку в кексы, она там не чувствуется, а кекс получается более пористый и не оседает)
около 2 ст. муки (тесто довольно густое - как на оладьи)
ванилин
Все смешала миксером, половину теста вылила в форму (у меня тефлоновая кексовая с дыркой посередине - смазывала маслом). В оставшееся добавила какао и тоже вылила в форму по кругу.
Форму накрыла фольгой (в центре дырка), края фольги хорошо прижала, чтобы она не улетела . Поставила на нижнюю решетку. Показалось мне, что вентилятор слишком близко - добавила увеличительное кольцо. Скорость низкая, температура 205 градусов, 40 минут. Потом сняла фольгу и еще 20 минут.
Полила глазурью, свареной из масла, сахара, какао и сметаны.
Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Поделиться902008-08-26 19:49:45
ВОТ ПРИНЕСЛА СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ
Поделиться912008-09-07 08:05:02
Здравствуйте всем! Принимайте в свои ряды. месяц назад муж подарил мне аэрогриль, я в инете на него года два смотрела, но у нас его не было. А тут появились да еще на день рождение, вот мужу и пришлось раскошеливаться. За этот месяце готовлю все в нем, и супы, и каши, и рыбу, и мясо, и стряпаю. Только не пробовала дрожжевое тесто и холодное копчение. Вот некоторое фото с рецептами.
1. Омуль (это такая вкусная рыбка Байкальская, для тех кто не знает) копченый.
Слоеные язычки.
Стакан = 250 мл.
Состав:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.
Импровизация на люля-кебаб
Фарш говядина+свинина+соль+перец+чеснок+лук, обмазала растительным маслом и жидким дымом, жидкий дым 1 столовая ложка налила на дно аэрогриля, сформировала колбаски и посадила на шпажки. Готовила при температуре 235 градусов, 20 минут, средняя скорость.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поделиться922008-09-17 11:50:19
Anna1966
Рада видеть такие золотые ручки!!!
СУПЕР!!!!
видимо муж очень угадал с подарком!!!
а я сейчас делаю в Аг все тоже самое: шашлыки, курицу.. я не остыла.. просто наверно пока наелись.. и на эксперименты совсем не тянет))))
Поделиться932009-01-10 20:59:15
Щука горячего копчения.
Щуку почистить,если очень большая-отрезать голову.Натереть солью и оставить на 3-4 часа.Коптить 30 минут на высокой температуре и на низкой скорости.У меня была щука молодая и 30 минут хватило.А вот соли много не надо,иначе будет пересоленое!
Положила ее полукругом,побрызгала маслом и жидким дымом.
Отредактировано lIRA70 (2009-01-10 20:59:36)