Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Интересная информация для кулинаров » Ссылочки ооочень интересные на отвлечённую тему


Ссылочки ооочень интересные на отвлечённую тему

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Детям 60-х, 70-х и 80-х  посвящается...

2

При помощи специальных красок можно создавать на воде вот такие картины

http://i012.radikal.ru/0710/a2/f42ea11f0a31.jpg

http://i021.radikal.ru/0710/fc/3c777693610a.jpg

3

Потрясающий фильм о воде

http://i002.radikal.ru/0710/27/856d8fbd854f.jpg

4

Потрясающей красоты танец китайских танцовщиц ( все танцоры в этой труппе не слышащие)

http://i036.radikal.ru/0801/d2/afb9f56ac6ac.jpg

5

Интервью с Богом

6

Сделайте свою виртуальную снежинку с пожеланиями

http://i044.radikal.ru/0802/c2/d3ccd8c93468.jpg

7

Женские портреты :cool:

http://i010.radikal.ru/0809/8c/b7cb1a3d47f1.jpg

8

Lola спасибо, очень интересные ссылочки, все посмотрела с большим удовольствием.

9

tanya1962, постараюсь пополнить коллекцию новыми ссылочками :)

10

В инете очень много самых разных тестов, встречаются среди них и полезные.
Проверяем знание русского языка

http://s48.radikal.ru/i121/0903/90/ffebe7c9ab44.jpg

11

Новая ссылочка. Надеюсь понравится :)

Загляните на страничку  ЭТОГО САЙТА  и вставьте свою фотографию или чью-либо другую фотографию и... через несколько секунд получите изображение в чашке кофе

http://i058.radikal.ru/0912/d7/32234fff590b.jpg

На самом деле фотоэффектов ЗДЕСЬ масса
И ещё куча всевозможных флэш-открыток к любым праздникам, календарей, игрушек...
Вообщем, смотрите сами :)

12

У-у-ух! Я - танцующий Санта Клаус и у меня есть пожелание для Вас. Полюбуйтесь моим танцем на видео-карточке. Жми скорее!

Вставьте свою фотографию или фотографию друзей, родных... и смотрите, что получится :)

http://s45.radikal.ru/i109/0912/75/8624ab859032.jpg

http://i075.radikal.ru/0912/f1/721a13ef9360.jpg

http://i017.radikal.ru/0912/e7/3a378bd5a4fc.jpg

и не забудьте отправить снежинки с пожеланиями :)

ссылочка выше
http://i079.radikal.ru/0912/dc/fdc1c9d6dc2f.jpg

Поверьте, ужасно приятно получать снежинки с поздравлениями от друзей со всего мира! :)

13

вот еще одна ссылочка на тему французской кухни-Вкус Франции за 10 минут

14

Полезные советы от De Dietrich - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ

http://photos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/380813_313215112041792_186359358060702_1181956_44785009_a.jpg

СЛОВАРЬ ГУРМАНА

Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными и красивыми названиями. К примеру, обжаренные кусочки каракатиц именуются «сосновые шишки», мясо на фольге – «серебряные лодочки», блюда из курицы и яиц – «отцы и дети». Конечно, все эти сложные названия нам не запомнить, но кое-что из основной кулинарной терминологии знать не помешает.

Суши (суси) – блюдо из специального клейкого сорта риса и морепродуктов или рыбы. Есть его подвиды: нигири – шарик риса, на котором лежит кусочек рыбного филе, морепродуктов, икры или омлета; маки – завернутый в нори (ленту из морской капусты) рулетик из риса с кусочками филе рыбы (тунца, лосося) или овошей. Наши соотечественники уже придумали адаптацию суши: вместо тунца используют филе сельди, а вместо морепродуктов – крабовые палочки.

Мисо – суп (основа для супа) из вязкой массы пюре сои с добавлением дрожжей.

Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.

Терияки – соус на основе сои, саке, сахара и специй.

Сашими – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы. Обычно подается с соевым соусом и васаби.

Васаби – хрен, перетертый до пастообразного состояния с добавлением зеленого красителя.

Якитори – маленькие шашлычки, обычно из кусочков курицы и овощей.

Шиитаке – выращенный особым способом древесный гриб.

Гохан – вареный рис, в переводе с японского также – еда.

Соба – лапша из гречневой муки.

Рамен – лапша из пшеничной муки.

Гари – тонко нарезанный маринованный имбирь.

Сен-тя (сен-ча) – высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.

Саке – рисовое вино крепостью 16-18%.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Интересная информация для кулинаров » Ссылочки ооочень интересные на отвлечённую тему