Ссылочки ооочень интересные на отвлечённую тему
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться42008-01-08 05:25:10
Потрясающей красоты танец китайских танцовщиц ( все танцоры в этой труппе не слышащие)
Поделиться82008-04-25 09:12:43
Lola спасибо, очень интересные ссылочки, все посмотрела с большим удовольствием.
Поделиться92009-03-21 23:47:29
tanya1962, постараюсь пополнить коллекцию новыми ссылочками
Поделиться112009-12-08 12:27:17
Новая ссылочка. Надеюсь понравится
Загляните на страничку ЭТОГО САЙТА и вставьте свою фотографию или чью-либо другую фотографию и... через несколько секунд получите изображение в чашке кофе
На самом деле фотоэффектов ЗДЕСЬ масса
И ещё куча всевозможных флэш-открыток к любым праздникам, календарей, игрушек...
Вообщем, смотрите сами
Поделиться122009-12-21 01:48:07
Вставьте свою фотографию или фотографию друзей, родных... и смотрите, что получится
и не забудьте отправить снежинки с пожеланиями
Поверьте, ужасно приятно получать снежинки с поздравлениями от друзей со всего мира!
Поделиться132011-10-20 23:30:16
вот еще одна ссылочка на тему французской кухни-Вкус Франции за 10 минут
Поделиться142011-11-25 10:12:01
Полезные советы от De Dietrich - ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
СЛОВАРЬ ГУРМАНА
Японская кухня славится не только виртуозностью своих шефповаров, но и присутствием философской мысли, наградившей многие блюда очень необычными и красивыми названиями. К примеру, обжаренные кусочки каракатиц именуются «сосновые шишки», мясо на фольге – «серебряные лодочки», блюда из курицы и яиц – «отцы и дети». Конечно, все эти сложные названия нам не запомнить, но кое-что из основной кулинарной терминологии знать не помешает.
Суши (суси) – блюдо из специального клейкого сорта риса и морепродуктов или рыбы. Есть его подвиды: нигири – шарик риса, на котором лежит кусочек рыбного филе, морепродуктов, икры или омлета; маки – завернутый в нори (ленту из морской капусты) рулетик из риса с кусочками филе рыбы (тунца, лосося) или овошей. Наши соотечественники уже придумали адаптацию суши: вместо тунца используют филе сельди, а вместо морепродуктов – крабовые палочки.
Мисо – суп (основа для супа) из вязкой массы пюре сои с добавлением дрожжей.
Темпура – обжаривание запанированных овощей, рыбы или морепродуктов в кипящем растительном масле.
Терияки – соус на основе сои, саке, сахара и специй.
Сашими – тонко нарезанные ломтики сырой рыбы. Обычно подается с соевым соусом и васаби.
Васаби – хрен, перетертый до пастообразного состояния с добавлением зеленого красителя.
Якитори – маленькие шашлычки, обычно из кусочков курицы и овощей.
Шиитаке – выращенный особым способом древесный гриб.
Гохан – вареный рис, в переводе с японского также – еда.
Соба – лапша из гречневой муки.
Рамен – лапша из пшеничной муки.
Гари – тонко нарезанный маринованный имбирь.
Сен-тя (сен-ча) – высококачественный японский зеленый чай, приготовленный из молодых мягких листьев.
Саке – рисовое вино крепостью 16-18%.