
Каши
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-09-10 00:00:42
Каша "дубинушка"

состав:
В этой каше приятно сочетаются овощи с крупой.
приготовление:
В кастрюльку или форму для запекания укладываем слоями : овощи - крупа - овощи - крупа - овощи - ... 
Первый и последний слои должны быть овощными. Солим, добавляем воду. Ставим в горячую духовку. Обратите внимание на то, что кашка поднимется и вода может выкипать.
Как только кашка будет готова, вытаскиваем из духовки и аккуратно переворачиваем на тарелку или блюдо. Сверху, от души, кладём сливочное масло. Каша "дубинушка" готова. ( в моём случае были использованы рис и гречка, свекла и морковь) Получается ооочень вкусно nyam

Поделиться32007-10-20 14:34:13
Мой папа часто варил кашу: 50х50 пшено и рис, добавлял туда всевозможные сухофрукты (изюм, курага, чернослив), все это томил в "бане" или под подушкой (теперь все это можено сделать при помощи мультиварок), а перед употреблением можно добавить масло и по желанию молоко.
Поделиться42007-10-29 12:37:57
Светик, спасибо за рецептик! Обязательно попробую. Очевидно очень вкусно  
Поделиться52007-11-13 14:48:14
Каша в тыкве

состав:
 - порционная тыква
 - рис
 - сливочное масло
 - соль сахар
приготовление:
Аккуратно вырезаем у тыквы "крышечку". Освобождаем тыкву от косточек ( их мы съедим позже) и вычерпываем ложкой мякоть в отдельную миску. Делаем это аккуратно, дабы не повредить целостность тыквы. Затем мякоть смешиваем с рисом ( риса не должно быть много, иначе он спресуется при приготовлении) Полученную смесь вкладываем в тыкву, присаливаем, при желании добавляем сахар, сливочное масло. Закрываем вырезанной крышечкой и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 1 час. Получается вкуснятина nyam

Поделиться62009-02-18 23:20:59
Рис в ананасе
состав:
 - рис
 - ананас
 - соль
 - сахар
 - ванилин
приготовление:
Рис замочить в воде часа на 2-3. У ананаса отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем мякоть. Рис промыть , смешать с кусочками ананаса ( можно добавить изюм, орехи), чуть присолить, добавить сахар по вкусу, ванилин ( или др. специи на ваш вкус) В форму из ананаса закладываем рисовую смесь. Добавляем ананасовый сок ( получившийся при вырезании сердцевины) и немного воды. Накрываем небольшой формочкой для выпечки и выпекаем при 200 градусах до готовности. Затем достаём из духовки, снимаем формочку и водружаем отрезанный ранее хвостик ананаса на его законное место. Десертная каша готова  
 
Если у вас духовочка маленькая, то ананас можно разрезать вдоль - получится десертная ананасовая лодочка.
Поделиться72009-02-19 09:28:32
Ларис, красотище!!! А ароматный наверное...
У меня слов нет!!!
Поделиться82010-01-19 16:18:34
Думала, что уже писала о каше из квинои, ан нет  
 ...
ВКУСНЯТИНА! иначе и не скажешь. Кашка из квинои с ярко выраженным ореховым вкусом и свежим травяным ароматом очень полезна, поскольку квиноя богата белком. В ней его около 16,2 % — больше, чем в рисе (7,5%), просе ( 9,9%), гречке (10%) и пшенице (14%). Причем белок квинои содержит все жизненно необходимые аминокислоты — по составу он близок молочному. Еще в этой крупе много клетчатки, фосфора, витамина В, магния и железа. Киноа не содержит глютен и очень легко переваривается. Вообщем не крупа - сказка!
Странно, что я забыла о ней написать  
 
Итак, как готовить кашку - всё очень просто 
 
 - Крупу промываем, 
 - обжариваем на сухой сковороде или с добавлением масла ( так ореховый аромат станет ещё более изысканным), 
 - перекладываем в кастрюльку, 
 - добавляем воду и 
 - варим до готовности. Вот и всё
Вкуснейшая кашка готова! 
Я обычно покупаю вот такую квиною:
Да, и ещё, квиноей можно заменять часть риса в плове, или сделать плов на квиное. В Европе её добавляют в салаты. Ну а каша с сухофруктами - ммм... очень вкусно!



