Овощные гарниры
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22007-09-10 00:28:16
Брокколи в кляре
состав:
- капуста брокколи
- мука
- яйцо
- соль и специи
- растительное масло
приготовление:
Из яйца и муки делаем кляр. Я использовала муку тапиоки. Уж очень мне нравится , как она ведёт себя в кляре.
В небольшой кастрюльке ставим прогреваться растительное масло.
Брокколи, разобранную на соцветия, опускаем в кляр и аккуратно погружаем в кипящее масло. Жарим до подрумянивания и... капуста в кляре готова.
Брокколи в кляре можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Поделиться32007-09-11 20:08:29
Винегрет
состав:
- свекла
- картошка
- морковь
- солёные огурчики
- зелёный горошек ( консервированный)
- репчатый лук
- растительное масло
приготовление:
Картошку, свеклу и морковь запекаем в духовке до готовности ( при желании их можно просто отварить). Остужаем, чистим и режем небольшими кубиками в большую миску. Солёные огурчики также режем кубиками. Лук режем очень мелко. Всё ссыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Винегрет готов nyam
Поделиться42007-10-16 18:24:00
Венигретик очень красиво и аппетитно смотрится. nyam
Поделиться52007-10-20 16:41:22
А я для венигрета делаю заправку: 1 часть 6% яблочного уксуса и 2 части растительного (любого) масла + немного сахара и соли (люблю, чтобы заправка слегка сластила), все это взбиваю, получается этакая мутноватая эмульсия. Попробуйте, мои домашние другие заправки не признают. Уксус можно использовать любой винный (светлый или темный).
Поделиться62007-11-16 17:59:40
Светик, спасибо! обязательно попробуем
Поделиться72008-04-25 00:40:48
Золотая картошечка
состав:
- молодая картошка
- соль
- специи для картошки ( можно и без них)
- растительное масло
Приготовление:
Молодую картошечку моем с щёткой. Затем нарезаем кусочками и кладём её в раскалённое растительное масло. Жарим до золотистого цвета и в конце готовки солим. Вкусняшка-хрустяшка готова
Поделиться82008-04-25 14:37:44
Lola
ой. какая картошечка!!!! Нямка!!!
Поделиться92008-12-18 14:21:34
Брюссельская капуста с беконом
брюссельская капуста - 400 г
копченый бекон - 100 г
лимонный сок - 1 ст.л.
соль
Капусту вымыть, удалить пожелтевшие или увядшие листья, обрезать стебелек.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить.. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 5-7 минут.
На среднем огне обжарьте бекон до поджаристой корочки. Добавьте капусту и обжарьте все вместе часто помешивая, минут 5. Посолите, сбрызните лимонным соком.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.