Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из мяса и фарша » Пельмени, равиоли, дамплины, вареники, манты, ...


Пельмени, равиоли, дамплины, вареники, манты, ...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пельмени, равиоли, дамплины, вареники, манты, ...

Историки кулинарии так и не пришли к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны – что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.

Когда появились пельмени на Руси – неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей - результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день».

Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские». Пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом.

2

Привет всем из Пекина!!! :bye:

Наконец-таки нашла способ выйти в инет! А я не с пустыми руками. Принесла вам дамплины ( аналог пельменей) nyam Вкуснятинаааа!

http://i012.radikal.ru/0710/14/a90adcc3957f.jpg

http://i040.radikal.ru/0710/3c/080a4d1b9d0b.jpg

3

Правда рецепт так и не узнала, но попытаюсь узнать. Ооочень тяжело общаться с китайцами - ни они наш язык не разумеют, ни мы их.
Но выведала рецепт китайского рисового хлеба. Только его нужно будет проработать к нашим ингредиентам. :)

4

Lola
Говорят же что пельмени к нам пришли из китайской кухни.

Лариса, и на отдыхе работаешь!!! uploads/0000/40/1a/2216-1.gif

5

Гуленька, да разве ж это работа girl_smile  - это простое досужее любопытство girl_smile

6

Мои любимые дамплины 

    http://i023.radikal.ru/0802/7c/db09409d9551.jpg

состав:

для теста:

- 2 ст муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- соль

начинка:

начинок очень много, вот одна из них:

- рыба
- яйцо
- лук
- зелень ( правда в моём случае без зелени)
- соль

приготовление:

Замешиваем тесто. Готовим фарш для начинки. И лепим наши замечательные дамплинчики следующим образом:

Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Затем кладём на кружочек немного фарша и скрепляем две противоположные стороны кружочка.
http://i027.radikal.ru/0802/34/5d3d462be1e6.jpg http://i012.radikal.ru/0802/3e/338224fdff42.jpg

Далее делаем небольшую складочку ,                                    затем ещё одну
http://i037.radikal.ru/0802/50/315d86452d62.jpg http://i013.radikal.ru/0802/99/f7d7795628ca.jpg

С другой стороны также делаем небольшую складочку навстречу двум предыдущим, затем ещё одну
http://i009.radikal.ru/0802/70/cc28b1496250.jpg http://i035.radikal.ru/0802/c6/e7f50083123c.jpg

                                                Получаем вот такой дамплинчик
                                  http://i033.radikal.ru/0802/b3/6789f0b592a1.jpg

    http://i017.radikal.ru/0802/f6/91e1e551819b.jpg
И вот, у нас достаточное количество дамплинов, чтобы накормить всю семью. Кипятим воду, немного её подсаливаем и погружаем в неё наши дамплины. Варим ( как пельмени) Вот и всё. Угощайтесь! Ооооочень вкусно!
    http://i022.radikal.ru/0802/51/fc0ebd6d2dfe.jpg

а это жареные дамплинчики

http://i005.radikal.ru/0804/b0/1fcc81d1b029.jpg

7

Пельмешки с рыбной начинкой

http://i081.radikal.ru/0901/14/006be5124344.jpg

тесто:

- 2 ст муки
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- соль

фарш

- рыба телапия
- петрушка
- яйцо
- соль, перец

- рыба сёмга
- яйцо
- соль, перец

Приготовление:

Вымесить тесто. Приготовить 1 фарш из телапии и 2 фарш из сёмги. Затем лепим пельмешки. Варим и вкушаем  :)

8

Шао май ( shao mai)

http://s56.radikal.ru/i151/0901/c8/ac4aa9e74a05.jpg

На самом деле шао май в классическом виде должны выглядеть вот так:

http://s52.radikal.ru/i137/0901/1c/2b5a36b2f89a.jpg http://s52.radikal.ru/i136/0901/c0/29fb1200623c.jpg

Но в Китае нас угощали шао май в самых разных исполнениях, даже на шпажках. Поэтому на ваш суд представляю квадратные шао май   :D

Тесто я купила ВОТ ТУТ и выглядит оно вот так: 
http://s54.radikal.ru/i146/0901/2a/cfd8c29b165b.jpg

Начинка:

- мясо форели
- китайский салат
- лук зелёный ( в этот раз я смешала зелёный лук + лук порей)
- соль, перец
- несколько капель белого вина

Приготовление:

Мясо форели рубим ножом  до получения фарша. Также поступаем с китайским салатом и луком. Всё смешиваем, добавляем несколько капель белого сухого вина, солим, перчим. Всё перемешиваем и приступаем к лепке шао машечек  :)
Берём листик теста и смачиваем его края. В центр кладём начинку и стягиваем уголки теста, склеивая при этом края. Получается эдакая пирамидка.

Во время приготовления наших пирамидок, включаем пароварку. (Шао май готовят на пару)

В пароварку кладём лист салата или тонюсенький кружочек морковки под каждую шао машечку или ... на ваш вкус. Если вы просто положите шао май на дно пароварки, то они обязательно прилипнут.

Итак, наши шао май в пароварке

http://s55.radikal.ru/i149/0901/96/faf4b91aa13e.jpg

и уже готовы

http://s49.radikal.ru/i123/0901/c8/4f146ea1bfe4.jpg

Выкладываем на тарелку ( я под каждую шао машечку кладу малюсенький кусочек масла)

http://i048.radikal.ru/0901/28/897e4b6ca5f9.jpg

Получается ужасно вкусно!!!

9

Лариска....невероятная красота, представляю как вкусно!!!
И пароварка интересная у тебя, я такую и не видела ни разу :dontknow:

10

Гуленька, спасибище!  :flirt:
А пароварочку эту я привезла из Китая. Она двухуровневая. Дно бамбуковое, а стенки можжевеловые. Когда готовится пища, аромат сумасшедший :cool:

http://s58.radikal.ru/i161/0901/73/d5d7677a473f.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/0901/38/d7deea587c31.jpg

и мультиварочку не забываю :)

http://s52.radikal.ru/i137/0901/97/3d4cbbd11ff4.jpg

11

Lola
супер!!! мне очень понравилась, такая оригинальная...
только я совсем не понимаю  как она работает :blush:

12

Гуленька, всё очень просто:)  Ставим на кастрюлю с кипящей водой ... вот и вся премудрость. :)

13

Lola
ааа... ее на обычную?! тогда все ясно :D


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Блюда из мяса и фарша » Пельмени, равиоли, дамплины, вареники, манты, ...