Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Соусы » Сладкие десертные соусы


Сладкие десертные соусы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ванильный соус

состав:

- 400 мл молока
- 120 мл сливок 20%
- 5 желтков
- 125 гр сахара
- пакетик ванильного сахара

приготовление:

Выливаем в кастрюльку молоко и сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Пока сливочно-молочная смесь прогревается, взбиваем желтки с сахаром и ванилином ооочень хорошо до белого цвета. Затем, продолжая взбивать желтки, вливаем тоненькой струйкой горячую молочную смесь. ВНИМАНИЕ!!! Добавляем горячую молочную смесь во взбитые желтки ( и ни в коем случае не наоборот! Если добавить желтки в горячее молоко, получится омлет.)  Будьте внимательны! Затем ставим получившийся соус на огонь и помешивая прогреваем, до побулькивания. Снимаем с огня и соус готов. nyam

2

Сливочный соус по-украински

состав:

- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 кг сметаны
- 100 г сахара
- ванилин по вкусу.

приготовление :     

Пшеничную муку пассеруем на сливочном масле, добавляем сметану, сахар, ванилин и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.  Охлаждаем и соус готов.

3

Шоколадный соус

состав:

- 50 г шоколада ( лучше 75%)
- 2 ст. л. сахарного песка
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- ванилин
- ром по вкусу ( я добавляю Белийз)

приготовление:
     
Несколько ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и размешать до полного растворения. Затем добавляем тёртый шоколад и постоянно помешивая довести до кипения. Добавляем крахмал, растворённый в молоке ( постоянно помешивая), прогреваем соус, добавляем ром и ванилин. Соус готов. Если подавать этот соус к фруктам, то его лучше остудить. А с выпечкой можно подавать и тёплым.

4

Карамельный соус

http://i080.radikal.ru/0904/3d/df14f99c4035.jpg

состав:

- конфеты "коровка"
- сливки 23%

приготовление:

В небольшом количестве сливок растворить конфетки "коровка" и прокипятить несколько минут. Соус перелить в соусник.
Подавать с оладушками, блинами... Вкуснооо  :love:


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Соусы » Сладкие десертные соусы