Ванильный соус
состав:
- 400 мл молока
- 120 мл сливок 20%
- 5 желтков
- 125 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
приготовление:
Выливаем в кастрюльку молоко и сливки и доводим до кипения, но не кипятим. Пока сливочно-молочная смесь прогревается, взбиваем желтки с сахаром и ванилином ооочень хорошо до белого цвета. Затем, продолжая взбивать желтки, вливаем тоненькой струйкой горячую молочную смесь. ВНИМАНИЕ!!! Добавляем горячую молочную смесь во взбитые желтки ( и ни в коем случае не наоборот! Если добавить желтки в горячее молоко, получится омлет.) Будьте внимательны! Затем ставим получившийся соус на огонь и помешивая прогреваем, до побулькивания. Снимаем с огня и соус готов. nyam