Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

:)       Содержание     :)

2

Древний византийский рецепт   - Фасоль в горшочке - 

состав:

- 300 гр фасоли
  12 больших луковиц
- 0,5 ст растительного масла
- 1 литр воды
- 1 полная ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- неполная ст.л. красного перца

приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь
2. На следующий день фасоль отварить и жидкость слить в отдельную посуду
3. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить
4. В горшочек укладываем фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой - фасоль)
5. Заливаем жидкостью ( см пункт 2)
6. Выпекать в духовке 40-50 минут

3

Очень жаль ,что в разделе постная кухня мало рецептов.Сейчас пост -весьма актуально .Хотя постное, для меня- всегда актуально

4

аниса, вы вегетарианка? :flirt:
Согласна, рецептов практически нет, но вы первая, кого заинтересовала постная кухня.
Если тема интересна, постараюсь пополнить её хорошими рецептами  8-)

5

Тофу с овощами и вермишелью

http://s58.radikal.ru/i162/1006/6d/2a1fbb39323e.jpg

состав:

- семена горчицы
- куркума
- асафетида
- кунжутное масло
- сыр тофу ( твёрдый)
- помидоры
- болгарский перец
- петрушка
- соль
- вермишель ( лучше рисовая)

приготовление:

В сковороду наливаем немного кунжутного масла, добавляем специи ( семена горчицы, куркуму, асафетиду). Когда семена горчицы "отстреляются", добавляем нарезанные помидоры и перец. Чуть-чуть их потушим. Затем добавляем сыр тофу. Всё аккуратно перемешаем и в конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.
Отдельно варим вермешель.
На тарелку выкладываем вермишель, а на неё аккуратно кладём сыр тофу с овощами.
Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!