Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украшения из заварного теста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

    Заварное тесто

Пожалуй начнём: 1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 стакан муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие детали наших украшений. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.

http://i011.radikal.ru/0712/d2/372a89ef1a88.jpg

http://i049.radikal.ru/0712/cc/f76394e8453d.jpg

http://i050.radikal.ru/0712/e8/52bd48e782a8.jpg

http://i043.radikal.ru/0712/b7/a177655d9158.jpg

http://i036.radikal.ru/0712/be/eeb24d90703d.jpg

Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.
Самое простое - сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим "снежные комки" друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро - делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.

заготовки для мини и макси эклерчиков
http://i020.radikal.ru/0712/1d/13826784ec61.jpg

2

Лариса, ух ты, красотище какое... здорово как... :)

3

Искусница! Попробую сделать такое же, надеюсь, что руки у меня из нужных :) мест выросли.

4

Гуленька
Nata_li, спасибо  blush2

5

Девочки, сегодня я напекла эклеры и наполнила салатной начинкой(несладкой) - а куда выложить фотки своих кулинарных дел?! :writing: