Пирожки, булочки, плюшки с сыром
Один из вариантов ( простейший )
состав:
- 3 ст. пшеничной муки
- 3 ст.л. "с горочкой" хмелевой закваски
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3,5 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 140 мл молока
приготовление:
Закладываем все ингредиенты в хлебопечку и ставим в режим "пицца". Как только тесто будет хорошо вымешано ( это займёт минут 7) выключаем хлебопечку и оставляем тесто для расстойки ( то есть пока оно не увеличится вдвое) Затем обминаем и можно приступать к лепке пирожков или булочек. Готовые изделия смазываем яичным белком и ставим на расстойку ( я ставлю в тёплую духовку).Как только пирожки распушатся, выпекать при 180 градусах ( время зависит от объёма выпечки)