Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сокотерапия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Соки   – потрясающий природный продукт, очень быстро усваивающийся человеческим организмом, восстанавливая его жизненные силы с поразительным результатом. Это неконцентрированная, но в то же время самая питательная пища. Соки представляют собой жидкую структуру, состоящую в основанной массе из органической воды высокого качества, содержащей почти в микроскопических количествах именно те атомы, в которых клетки и ткани нашего организма нуждаются больше всего.

http://rb.foto.radikal.ru/0708/a7/e03ab8de46e9.jpg

- Свежеприготовленные соки не стоит хранить: пейте их сразу после приготовления.
- Фрукты и овощи лучше не чистить, так как больше всего витаминов сосредоточено под самой кожурой.
-  Приём сока – это своего рода лечебная процедура, поэтому пейте сок без спешки, в спокойной обстановке.
-  Ни в коем случае не пейте сок залпом, большими глотками, как воду. Пейте сок медленно, смакуя, маленькими глотками.  Некоторые соки рекомендуют пить через соломинку.
-  В сок не стоит добавлять соль или сахар. Для улучшения вкуса соки можно заправлять мёдом, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, лимонной или апельсиновой цедрой, тмином или ванилином.
-  Соки рекомендуется пить за 20-30 минут до еды или через час после еды.
-  Ни в коем случае не запивайте соками лекарства!!!

2

Морковный сок 

http://rb.foto.radikal.ru/0708/4f/a42822b13d4e.jpg

Ещё древние римляне любили морковь. Они считали её лакомством и ели как конфеты. За много столетий до нашей эры, древние греки знали о целебных свойствах морковного сока. А на Руси уже в пятнадцатом веке морковь выращивали на огородах.

Морковный сок содержит большое количество каротиноидов, витамины группы В, а также С и D, флавоноиды, ферменты, минеральные соли калия, магния, меди, марганца, цинка, йода, бария, бора. Кроме того, в морковном соке содержатся эфирные и жирные масла. Поэтому морковный сок прекрасно усваивается и без масла или сливок. Кроме того, у нас же есть печень! Она вырабатывает всякие вещества — жиры, желчь, помогая тем самым усвоить всю натуральную пищу, что поступает в организм. Конечно, перед синтетическими продуктами она бессильна. Но морковный сок прекрасно усвоит.

Морковный сок содержит фитонциды, как лук и чеснок, но в отличие от них он сладкий на вкус и не оставляет резкого запаха. За счёт фитонцидов, истребляющих микробов, сок способствует повышению жизненного тонуса, иммунитета, активно участвует в процессе кроветворения.

К тому же он хорошо очищает организм. Его вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови. И, что очень важно в условиях современного города, морковный сок способен выводить из организма тяжёлые промышленные микроэлементы (например, свинец).

Кроме того, каротин, содержащийся в морковном соке, обеспечивает синтез женских половых гормонов, кожа становится более упругой и гладкой. Так что этот сок можно считать самым женским овощным соком.

Морковный сок используется как слабое мочегонное и противоглистное средство. Он также обладает целым рядом полезных свойств — противовоспалительным, лёгким слабительным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием.

Как профилактическое средство цельный морковный сок, или в смеси с другими соками, снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица, обостряет зрение, ослабляет токсичное действие антибиотиков, укрепляет волосы и ногти, очищает кожу от гнойничков, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Сок моркови подтягивает и оздоравливает стенки кишечника. Он просто необходим после курса очищения организма через желудочно-кишечный тракт.

Кормящим матерям рекомендуется пить много хорошо приготовленного сырого морковного сока для улучшения качества молока, так как в нем иногда может не хватать жизненно важных компонентов. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока ценнее для организма, чем 12 килограммов таблеток кальция! Это связано с тем, что в морковном соке присутствуют вещества, помогающие транспортировать кальций в организме именно туда, куда нужно и способствующие наиболее полному его усвоению.

Но каким бы замечательным вам не показался морковный сок, у него тоже есть противопоказания. И если вы ещё не отправились на кухню, готовить себе сок, советую дочитать статью до конца.

Морковный сок противопоказан при повышенной кислотности желудка, гастритах и язвах. Нужно с осторожностью принимать его людям, страдающим сахарным диабетом.

Если вы будете употреблять морковный сок в большом количестве, это может вызвать вялость, сонливость, раздражительность, головную боль, рвоту, повышение температуры тела и другие неприятные ощущения. К тому же лицо, ладони, стопы могут пожелтеть. Если налицо подобные симптомы, рекомендуется на некоторое время воздержаться от приёма морковного сока.

Норманн Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми соками», который вот уже несколько десятилетий до дыр зачитывается сторонниками здорового образа жизни, опровергает мнение об опасности морковного сока в больших количествах. Вот что он пишет.

«Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае сок может дать заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, может раствориться. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество отходов, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии вывести такое обилие растворенных шлаков, и они идут в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеют оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков указывает на то, что происходит процесс очищения печени, в котором она давно нуждается.

Итак, сквозь кожу проступает не морковный сок и не каротин: можно профильтровать сок до полного исчезновения пигмента, и это не спасет от пожелтения кожи. Морковный сок точно так же не может проступить через кожу, как не может выкрасить тело в красный цвет пигмент свеклы или в зеленый — хлорофилл зеленых овощей.

Но не лучше ли иметь здоровую атласную кожу, пусть даже и с легким морковным оттенком, чем благородный бледный цвет лица с прыщами и прочими пороками, которые ясно указывают на все ваши болезни? Вместо того чтобы огорчаться из-за изменения цвета кожи (которое со временем пройдет!), следует радоваться тому, что благодаря этим сокам приостановлено или предотвращено разрушение печени«.

Я склонна доверять Уокеру, но решать, конечно же, вам.

Кроме того, морковь всё-таки корнеплод, поэтому она может накапливать довольно большое количество нитратов. Сами по себе, они не опасны, и как мы уже выяснили, в морковном соке их остаётся очень мало, но при неправильном хранении морковного сока (долго, при комнатной температуре), оставшиеся нитраты могут обратиться в очень токсичные нитриты и вызвать тяжёлые отравления, особенно у детей. Поэтому морковный сок нужно непременно употреблять свежим, сразу после приготовления.

3

                                     Капустный сок  

                                         http://i050.radikal.ru/0802/61/ed1be45353b0.jpg

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.

Однако людям с уже имеющимся гастритом или язвой желудка и двенадцатиперстной кишки капустный сок противопоказан.

Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Сок капусты - идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок), лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

4

                                       Томатный сок

                                  http://i036.radikal.ru/0802/b2/1cb8e6dd39ab.jpg

Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.
Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Рекомендуется при гипертонической болезни. Подавляет процессы гниения в кишечнике.
Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.
Ни в коем случае не употреблять при отравлении, даже легком! В этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

                             http://i039.radikal.ru/0802/ff/a0a06574efa0.jpg

Любителей томатного сока обрадует весть о том, что ученые Гарвардского университета включили помидоры в список десяти самых полезных продуктов. И не зря: как показали проведенные недавно исследования, томаты — лучшая пища для профилактики серьезных и опасных заболеваний.

Томатный сок от томата отличается только удобством потребления — он также содержит глюкозу и фруктозу, богат солями калия, магния и легкоусваиваемого железа. Обладает желче- и мочегонным, антимикробным, противовоспалительным и капилляроукрепляющим действием. Оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе, предупреждает дистрофию печени. Возбуждает аппетит. Благодаря высокому содержанию калия и витамина С томатный сок необходим беременным женщинам. Но главная ценность томатов в том, что в них есть особый каротиноид — ликопен. Кроме помидоров ликопен содержится в грейпфруте с красной мякотью, абрикосах, арбузе. Но в помидорах ликопена больше, чем в других овощах. Но самое главное — ликопен не разрушается после кулинарной обработки помидоров.

А ликопен — уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Все теми же Гарвардскими учеными было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.

Чтобы снизить риск образования раковых опухолей, ученые рекомендуют еженедельно съедать до трех килограмм свежих помидоров или выпивать не меньше литра-двух томатного сока. Честно говоря, при всей любви к помидорам, второй путь кажется более простым и приятным.
Томатный сок практически не имеет противопоказаний для потребления в лечебном питании людей любого возраста. Исключение составляет желчекаменная болезнь, при которой прием сока нужно ограничивать.

5

                                           Свекольный сок   

                                                               http://i013.radikal.ru/0802/c7/a53dfee70e12.jpg

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.
Свекольный сок обновляет кровь, насыщая ее минералами и натуральными сахарами, поэтому он широко применяется для лечения малокровия (анемии).
Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.
Однако чистый свекольный сок может вызвать головокружение и тошноту, поэтому лучше всего его потреблять пополам с морковным соком.
При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.
Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.

6

                                                 Тыквенный сок

                                                   http://i025.radikal.ru/0802/02/03b6211ef175.jpg

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.
Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, почек, кожи, при запорах. Иногда его рекомендуют женщинам с воспалением придатков.
Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.
Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.
Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

7

Да мы тоже пьем соки с мужем.Если не каждый день то через день обязательно.А капустный он пьет обязательно весной и осенью.У него язва и только начинается он начинает ее чувствовать сразу сок.Но он его не любит я не пробовала ,но муж говорит не вкусно.Всеже пьет так как надо.

8

Моя доча любит сок: морковь+яблоко. Мне понравился сок: яблоко+банан, только что пены многовато. А то что остаётся в соковыжималке от яблоко+банан очень вкусно добавлять в манную кашу. Я сама с удовольствим так ем.

9

Хочу поделиться с вами чудо-рецептиком: в народе он называется "семь стаканов"

http://s53.radikal.ru/i141/0811/57/f664b2cbe67e.jpg

Монументальное средство! Судите сами, состав говорит сам за себя:

- 1 стакан сока лимона
- 1 стакан сока чеснока
- 1 стакан свекольного сока
- 1 стакан сока редьки
- 1 стакан морковного сока
- 1 стакан мёда
- 1 стакан кагора

Свежеприготовленные соки + мёд + кагор смешиваем, переливаем в стеклянные бутылки и ставим в холодильник. Утром начинаем принимать наше чудо-средство.

Принимаем по 1 ст ложке перед едой три раза в день. ( После химиотерапии это средство рекомендуют как восстановительное и принимают по 50 мл три раза в день до еды) Порция расчитана на один курс. По окончании курса обязательно сделайте перерыв 1-2 недели, а затем можно повторить.

!!!Если у вас имеются какие-либо серьёзные заболевания, обязательно обратитесь к лечащему врачу, поскольку средство действительно ооочень сильное и ооочень действенное!!!

!!! Это потрясающее общеукрепляющее средство !!! Потрясающее чистящее средство!!! Потрясающее востанавливающее средство!!!

Составляющие ингредиенты

Сок лимона:   поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний. Известно сильное антисептическое, противовоспалительное и иммуноукрепляющее действие лимонного сока. Сок лимона способен убивать несколько десятков вирусов. Достаточно нескольких капель лимонного сока на стакан воды, чтобы, ежедневно употребляя "лимонную воду", обезопасить себя от заражения холерой и тифом. Во время эпидемий гриппа также рекомендуется в любом виде употреблять сок лимона: добавляя в чай, просто в чистую воду, в масло (так называемое "лимонное масло"). Соком лимона обрабатывают раны, что ускоряет их заживление.
Лимонный сок употребляют при лихорадке, он полезен при кашле, он помогает излечивать даже самый застарелый кашель. Лимонный сок обладает способностью растворять камни в почках и мочевом пузыре. Выпивая сок одного лимона в смеси с 0,5 стакана горячей воды несколько раз в день и 0,5 стакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день, можно добиться исчезновения песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от размера камней). Предостережение: при мочекаменной  и желчекаменной болезнях самостоятельное лечение может быть опасным. Необходима предварительная консультация специалиста!
Сок лимона – уникальное средство для выведения из организма мочевой кислоты. А скопление ее в организме является причиной весьма неприятных заболеваний: подагры, хронического ревматизма, желчных и почечных камней, анемии, диабета, ожирения, а также некоторых нервных и кожных болезней...

Сок чеснока:  богат флавоноидами, которые способствуют выведению холестерина, понижают давление крови, расслабляют спазмы сосудов.Только в чесноке содержится органический германий, который поддерживает в норме сердечные клапаны и сосуды.Сок чеснока принимают при атеросклерозе. Он помогает и при гипертонической болезни.
Сок чеснока убивает туберкулезную палочку, возбудителей холеры, тифа, стафилококки и стрептококки. Его также используют при коклюше, гнойных воспалениях среднего уха, при трихомонадных кольпитах.
В России издавна использовали настойку чеснока на водке. Этим средством выводили камни из почек и мочевого пузыря.
Онкология, заболевания органов дыхания, пищеварения, кровообращения — также сфера полезного применения чесночного сока.
Чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма. Он стимулирует аппетит и выделение желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника, усиливает мочеотделение.
Чесночный сок активизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, понижает кровяное давление, содержание холестерина, расширяет коронарные сосуды. Его применяют при лечении тромбозов, стенокардии, гипертонии, атеросклерозе.
Чесночный сок понижает сахар в крови и усиливает образование гликогена в печени. Он может использоваться как вспомогательное средство при лечении сахарного диабета...

Свекольный сок: богат йодом, марганцем, медью, цинком. Последние три элемента влияют на процессы кроветворения и обмена веществ, на функции половых желез. Цинк поддерживает действие инсулина, повышает остроту зрения, в нем активно нуждается организм в случае инфаркта миокарда. Содержащийся в свекле калий полезен при лечении гипертонической болезни, заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза. Красные пигменты сока укрепляют капилляры, расслабляют спазмы сосудов, понижают кровяное давление.
Противоопухолевое свойство сока свеклы еще недостаточно изучено, но некоторые опыты на животных дают положительный эффект. Свекольный сок также обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. В виде примочек его используют при нарывах и язвах.
Свекольный сок хорош. при нервных перегрузках, стрессовых состояниях, бессоннице. Свекольный сок улучшает память, особенно при развивающемся атеросклерозе. И конечно, это ценное лекарство при гипертонии. Свекольный сок необходим людям, страдающим заболеваниями печени. Очень полезен при весенней усталости, малокровии, упадке сил, после болезни.

В соке редьки: имеются витамины С, В, каротин, никотиновая кислота и др. Вкус и запах редьки обусловлены наличием серосодержащих веществ. Обнаружен фермент, который способен растворять клеточные стенки многих бактерий. Из фенольных соединений корнеплодов черной редьки получен рафин — эффективный антимикробный препарат. Он убивает стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку, коклюшную палочку, микробактерии, грибки. Рафин обезвреживает столбнячные и дифтерийные токсины, ускоряет заживление гнойных ран. Сок редьки (или тертую редьку) в виде примочек прикладывают к гноящимся ранам, язвам, нарывам, при лечении экземы: он также обладает бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим свойствами.
Сок эффективен также при лечении воспалительных процессов носоглотки, глаз, применяется в гинекологии. Сок редьки растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, в почечных лоханках и желчных протоках. С его помощью очищают организм.
Сок редьки богат солями калия, что очень важно и полезно при лечении многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Свежий сок издавна используют как натирание: им растирают больные места при ревматизме, радикулитах, миозитах, подагре.

Морковный сок: поливитаминен, в нем особенно много каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Он повышает иммунитет, улучшает зрение, благотворно влияет при заболеваниях щитовидной железы, при камнях в печени и почках, кожных заболеваниях. Издавна сок моркови использовали при лечении обморожений, ожогов, гнойных ран.
Много в соке витамина Е (в 4 раза больше, чем в свекольном, и в 10 раз больше, чем в огуречном). Высоко содержание и никотиновой кислоты. Важен сок моркови в процессах обмена жиров и липоидов. Имеющийся в нем инозит обладает лечебным действием при атеросклерозе. Сок моркови — источник органического магния, который способствует выведению из организма холестерина, ослаблению спазмов, расширению сосудов, оказывает желчегонное действие. Сок содержит обилие разнообразных микроэлементов: алюминий, железо, медь, цинк, бор, марганец, кобальт, йод (его количество довольно велико) и др.
Найдены в морковном соке соединения, которые эффективны в борьбе с микробами, оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Так, народные целители обмывают свежим морковным соком долго не заживающие раны или прикладывают к больным местам примочки из сока. Вместе с ранозаживляющим действием следует отметить и болеутоляющее.
Сырой морковный сок способен растворять язвы и раковые образования. Есть мнение специалистов, что длительное перевозбуждение нервной системы, особенно в детском возрасте, впоследствии становится причиной образования язв и раковых опухолей. Способствуют этим заболеваниям такие негативные чувства, как страх, гнев, зависть и др. Морковный сок считают чудом в борьбе с раком. Однако надо помнить, что сок должен тщательно приготавливаться (не содержать клетчатки). При лечении всякая концентрированная пища и продукты животного происхождения исключаются из питания, исключаются, конечно, и любые негативные эмоции.
Богатый каротином, он полезен при лечении инфаркта миокарда. Высокое содержание йода способствует тому, что морковный сок употребляют при пониженной функции щитовидной железы. Морковный сок полноценно питает оптическую систему человека. Содержащиеся в нем вещества питают и эндокринную систему, особенно надпочечную железу. Натуропатия располагает фактами, свидетельствующими о том, что в некоторых случаях употребления сока моркови было достаточно, чтобы излечить бесплодие.
Сок моркови рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при инфаркте миокарда. Он растворяет вещества, которые закупоривают проходы в печени. Случается, что при очищении выделяется так много шлаков, что органы выделения не справляются с ними. В этих случаях растворенные шлаки выносятся лимфой через поры кожи. Так как они имеют желто-оранжевый пигмент, то кожа может изменить свой цвет. Этого не следует пугаться, пусть вас не беспокоит и побледнение кожи — оно означает, что в организме идет активный очистительный процесс.
Надежное и одновременно нежное слабительное действие оказывает морковный сок при геморрое, хронических запорах. Всегда в народе употребляли морковный сок при малокровии и истощении, давали его при заболеваниях стоматитом, при кашле. Замечено, что сок положительно действует при мочекаменной болезни.

Кагор: Долгое время кагор оставался вином сильных мира сего: пап, королей, знати. Апогей производства кагора приходится на 1870 год, когда площадь его виноградников достигла 60 тысяч гектаров.
В России вино кагор появилось во времена Петра Первого. Мало кто знает, что у царя был слабый желудок. По этой причине доктора предписывали ему употреблять во время застолий исключительно кагор. Вплоть до конца XIX века вина этого типа ввозились в Россию из Франции под названием Кагор, Висант, Рогом и из Испании - Бени-Карло. Они отличались интенсивной красной окраской, повышенной терпкостью. В букете и во вкусе вин Франции ощущались оттенки малинового варенья с легким тоном чернослива, а в вине из Испании - шоколада.
Характерной технологической особенностью производства кагора является дробление винограда и нагревание полученной мезги до температуры 75-80 градусов в течение 18-24 часов. Из-за этой особенности во Франции вина такого типа называют 'вареными'. Тепловая обработка способствует более полному переходу из мезги в сусло экстрактивных веществ, вследствие чего вино приобретает интенсивную темно-рубиновую окраску, великолепный букет и полный бархатистый терпкий вкус с ясно выраженными шоколадными тонами. В так называемом 'квадратном' кагоре добиваются равного содержания спирта и сахара - 16%.
Говоря о пользе кагора следует отметить тот факт, что врачи рекомендуют употреблять по пол стакана, разбавленного водой во время перепада давления.Улучшает кроветворение, снимает спазмы сосудов.

Мёд: панацея от всех болезней :) а в сочетании с вышеописанными ингредиентами просто бомба - высокооздаравливающая бомба!

10

Lola сколько надо взять чеснока чтобы выдавить 1 стакан сока?

11

tanya1962, примерно 15-16 средних головок чеснока пропускаем через соковыжималку и стакан чесночного сока готов

12

Lolaпотресающий рецепт. :cool:

13

Почечнокаменная болезнь беспокоила несколько лет. Диагноз был поставлен раньше, но боли начались не так давно. Занялся чисткой почек, стал принимать средства для выведения камней. Использовал два рецепта. 1. Нижние листья бурачника (огуречной травы) промыть, ошпарить крутым кипятком, пропустить через мясорубку, отжать, развести водой в пропорции 1 : 1, прокипятить на медленном огне в течение трех минут, процедить. Принимать по 2 ст. ложки три раза в день за 20-30 минут до еды. 2. Смешать 2 ст. ложки травы буквицы, 1 ч. ложку листьев золотого уса, залить стаканом горячей воды, прокипятить на среднем огне в течение пяти минут, настоять двадцать минут, процедить, добавить 2 ст. ложки портвейна или кагора. Принимать по трети стакана три раза в день до еды. Принимал около трех недель оба состава – и нет больше камней в почках!

Отредактировано yoursa (2012-02-18 14:23:23)