Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 1 страница 20 из 300

1

Технический прогресс не дает спать нам спокойно.Казалось бы вот: супер-чудо-кастрюлька- МУЛЬТИВАРКА! а нет.. одной мало.. и вот недолго подумав ,взяла и заказала скороварку  Lаndlifе.Забрала я ее ( заказывала в совместной покупке-кто заинтересуется расскажу лично), так вот забрала я ее 27 февраля 2008 г.
Притащив домой, открыла и ахнула.. она как-то побольше мультиварки смотрится- где ж ее поставить-то..., а сама внутренняя кастрюлька вроде бы такая же, хотя объем на 5 л( я заказала самую большую из тех что можно было заказать).

http://s42.radikal.ru/i097/0903/94/249ba5b81573.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

РЕЦЕПТЫ

Первые блюда

Гороховый суп от lIRA70
Суп фасолевый с сосисками от lIRA70
Супчик "А'ля Китай" от Магия Души
Рассольник от Магия Души
Гороховый суп от hellena
Рыбная солянка от lIRA70

Вторые блюда

каши

Рисовая каша от Магия Души
Гречка по-селянски от hellena
Молочная пшённая каша от avrora

Блюда из мяса

Тающее мясо от lIRA70
Бефстроганов "Для мужа" от lIRA70
Говядина за 10 минут от lIRA70
Картошка с говядиной и грибами от lIRA70
Плов от lIRA70
Мясо с лучком и зелёным чесночком от Магия Души
Мясо по-венгерски от lIRA70
Мясо с имбирём от lIRA70
Картошка с рёбрышками от lIRA70
Свинина тушёная с грибами от lIRA70
Диетическая говядина от hellena
Говядина с овощами от hellena
Печень тушёная от Светла77
Говядина от lIRA70

Минтай тушёный от hellena

Жареная курица от lIRA70
Куриные бёдра с чесноком и приправами от Светла77

Макароны с фрикадельками от hellena
Лазанья от avrora
Макароны триколор с сосисками от hellena

Овощные блюда

Кукуруза от lIRA70
Жареная картошка от lIRA70
О винегрете от Магтя Души
Овощное рагу от Putyka
Картошка с грибами от lIRA70

Выпечка

Бисквит - шарлотка от lIRA70
"Зебра" от avrora

Пирог с грушами и мандаринами от lIRA70

Творожная запеканка от Putyka
Творожный кексик  от avrora

Торт "согласие" от lIRA70
Торт "Надежда" от lIRA70
Торт "Вдвоём" от lIRA70

----------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот тут ссылочки на девушку Юлю, у которой я и заказывала скороварку. Она сама проверяет на что способна кастрюлька.И так же там есть более полное описание по кастрюле.

http://tillotama.livejournal.com/51397.html
http://tillotama.livejournal.com/52010.html
http://tillotama.livejournal.com/52520.html
http://tillotama.livejournal.com/54048.html
http://tillotama.livejournal.com/55653.html
http://tillotama.livejournal.com/54701.html
http://tillotama.livejournal.com/55916.html
http://tillotama.livejournal.com/61789.html

инструкция для UNIT USP 1000D

Отредактировано Lola (2009-04-02 17:38:15)

2

lIRA70
Ого какая скороварка!!! Поздравляю с покупкой!!! Супер!!!
У меня есть просто скороварка тефаль, я готовлю теперь уже редко в ней... Мультяшка есть.
На счет опасности - согласна. Я так боялась когда она начинала свистеть :D

3

Вечером с мужем сели и попытались разобраться в этой штуке,ведь она немного посерьезней в обращении, чем мультиварка. Если нашу любимицу( мультю) можно открыть практически всегда, то эту подругу нельзя открывать - работает она под давлением, и если полезть- наверно может рвануть, а может просто не откроется.Но я проверять ее на взрывчатость не буду))).
Так вот, мы налили немного воды, включили на 20 мин и стали ждать.. Минуты через 3-5 из дырочки для пара начала выходить капельками водичка и сам пар.Я с такими вещами никогда не встречалась, поэтому не стала пордолжать, а просто выключила.
Знаете, вообще довольно страшненько подходить ( в смыле- и чё с ней делатьт))))) и начинать что-то готовить в ней, когда нет рецептов, а их НЕТ.Инструкция есть, я ее прочитала раза 3-5 , пока ехала домой.Во всяком случае раза с 3-го начало что-то доходить, что  в ней к  чему))).
В комплект входит мерный стаканчик- такой же как у мульти, ложка, немного отличается от мультяшной, и решетка - как в свч для гриля, ну здесь она для готовки на пару.
Скороварку так же можно использовать и как мультиварку- то есть вытащить клапан и все.Только не очень удобно будет с крышкой, она снимается полностью,  хотя ее можно закрепить на боковине кастрюльки, но я еще не поняла как.

И вот мой первый эксперимент-РИС!

http://i001.radikal.ru/0803/29/f13ae0f87216.jpg
1,5 стакана ( от скороварки) риса
( я брала Мистраль- пропаренный длиннозенрный рис),
воды по цифру 2 в  самой кастрюльке,
где-то 3,5 сткана от скороварки.
соль-  1 десертная ложка
Когда она пропищала я нажала кнопку- выкл. и сразу повернула клапан,что б снять давление.Только вот когда повернула клапан- оттуда рванула струя вместе  пара с водой  рисовой)) заляпала всю крышку.В след раз наверно дам все таки остыть катсрюльке.

Второй мой опыт -это фасолевый суп.Но о нем чуть позже- сегодня будем пробовать и тогда расскажу.

Мясо.Был кусок говядины, довольно жесткое мясо.Решила дать мультиварке отдохнуть и сделать это мясо в скороварке.Сначала я включила просто время на 6 мин - крышку отложила в сторонку.Налила масла, насыпала порезанный лук и пару долек(ь измельченных) чесночка и немного поджарила, кстати кастрюлька начала шипеть минуты через 3.Потом когда решила что пора закладывать мясо- кинула его туда- оно было порезано длинными кусочками, как на гуляш( наверно))))Ну так вот, перемешав мясо, я еще кинула туда острой приправы для мяса, и снова перемешала, потом немного посолила, но соли надо было побольше все таки( я из-за приправы побоялась больше посолить.)
Потом налила немного воды и .. решила проверить программу Говядина.Поставила крышку, повернула и через какое время - ну как положено, кастрюлька была под давлением.Через 20-25 мин она запищала, я ее выключила, и минут через 5-8 подошла и акукуратно повернула клапан.Пар вышел, потом я открыла.
Мясо просто таяло во рту...
Мн кажется что в мульте я такого эфекта не добивалась, там видимо поПробушь- решишь, что достаточно и выключаешь, а тут-то под давление крышка, не откроешь и не поробуешь, можно конечно выключитЬ программу, а если оно не готово... то снова.. поэтому лучше подождать сигнала о готовности- и результат меня просто оччееенньь порадовал!Честно!!! я не ожидала...Так что у мульти появилась славная подруга!!!

http://i037.radikal.ru/0803/86/40a769d109b6.jpg

4

lIRA70, поздравляю с такой замечательной покупкой!!!  :surprise: Новый супер-агрегатик в строю кухонной техники!  :flag:
И новые вкусняшки  :cool: ..., а информации сколько! Супер!!! Супер!!! Супер!!!

5

Гороховый суп.
Поджарила в скороварке- крышка снята, выбрано время 4 мин( в принципе все равно сколько минут-нет давления -отчет времени не идет), так вот поджарила лук и морковь, потом положила замороженое мясо)(свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки( напомню: они с мультиваркой одинаковые),и еще пару кусочков копченой корейки( сама делала).Налила воды почти по самый край- это все же много-заполнять кастрюлю на 4\5, надо поменьше.Поставила крышку, клапан , и включила программу СУП.Через 50 мин. суп был готов, выключила подогрев и положила на крышку мокрое полотенце.НО.. полотенце мочила раза 4, воды-то много было в супе,и когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон))).Потом отключила скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустил воздух.Открыла крышку, а там красивунный суп!
.Горох разварился весь,  картошка  не разварилась, а просто проварилась, мясо тоже готово.По вкусу- вроде бы нормально, но это точнее узнаю сегодня вечером.
В принципе суп как суп:
  http://i076.radikal.ru/0807/fc/f718325c3ede.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-07-07 16:33:16)

6

Бефстроганов "Для мужа"
это рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти  говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец. соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокн кусками толщиной примерно0,5 см,хорошо отбить.Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 ( это для того,что бы мясо стало более мягким).Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой( чем тоньше, тем интеерснее блюдо), сложиьт в сотейн к и обжарить.Добавиьт мелко порезанную луковицу,чеснок,залиьт соучом их сметаны и томат-пасты, добавиьт немного воды и тушиьт до готовности.НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время -несколько минут, и мясо так обжаривалось. пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать.Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану перемешанную с томат-пастой, налила воды- у меня получилось воды многова-то- хоя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку , поставила клапан  и включила программу ГОВЯДИНА.Через 20 мин. все это дело  было готово.
Этот рецепт подойдет и для мультииварки: я б его там делала на ВЫпечке.

Отредактировано lIRA70 (2008-03-15 15:04:24)

7

lIRA70, вот молодчина! Столько вкуснятины наготовила :cool:

8

Моя жесткая говядина приготовилась на удивление быстро))
Время готовки заняло не более 10 мин.
Налила чуточку масла, положила куски говядины, сверху посолила, посыпала луком и чесноком-крошка лук и крошка-чеснок, и без крышки жарилось, просто выставила время 3 мин.Потом перевернула и еще жарилось тоже посолила.Воды не лила.
Давно хотела такого мяса,  а то все подливы,а тут с бухты барахты получилось очень даже вкусно и быстро.

9

lIRA70, жёсткая говядина и за 10 минут? :cool:  Вот это я понимаю!

10

Картошка с говядиной и грибами.
Порезала говядину кусочками, посыпала немного чесночком и поставила в скороварку немного поджариться, потом туда кинула оставшиеся грибы( делала оладьи с припеком, остались шампиньоны).Потом выключила скороварку, положила картошку, посыпала приправой для картошки, посолила и налила немного воды.Закрыла крышкой и нажала программу ГОВЯДИНА.Получилось вкусно, боялась чо будет пересоленая но нет, тютелька в тютельку)))

11

А вот это курица, жареная в скороварке.
Рецепт ( автор не я), сам рецепт вот отсюда:http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=3644&postdays=0&postorder=asc&start=390
Обжарила на подсолнечном масле мелконарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавила туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, по полчайной ложке молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздички, немного корицы. Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. При подаче можно чуть полить лимонным соком.
я потом простоь решила что мне воды много и оставила курицу  что б она поджарилась ( ну как в мульте на ВЫПЕЧКЕ, так в скороварке  просто время выставила( есть такая возможность время без программы).Запах шел аж в кородир к лифту, где я в это время разговаривала с девочками-соседками, они -то и унюхали...
Так что советую эту курочку приготовить- вес равно где хоть в мульте, хоть на плите.Будет вкусно!!!

Отредактировано lIRA70 (2008-05-15 15:12:27)

12

Добрый день дорогие форумчане. Чисто случайно зашла на этот форум и решила остаться. Я хочу приобрести скороварку Юнит, но только не Юнит 1000 , а Юнит 800 и хочу   задать вопрос обладателю скороварки Юнит  KoIIIka Вы случайно не знаете в чем разница? Из инструкции я поняла, что разница в мощности и размере кастрюльки или еще есть какие-нибудь отличия. И еще Вы довольны ею. За ранее большое спасибо.

13

tanya1962
Я думаю. что Вам у KoIIIka спросить на гуд-куке, я не видела что б она здесь появлялась, а вы в инете не пробовали смотреть в чем разница между ними? ведь характеристики  обычно пишутся

14

В том то и дело, что смотрела и различия нашла в размере кастрюльки и мощности. Просто кастрюлька  в 6 л мне много, а 4 л самое оно.

15

tanya1962
разница может быть еще и в кнопках- ну это елсди большая разница в цене.НО как бы объясниьтьб Вам- это кажется что 6 л много... у меня мультиварка и скороварка, разница у них в 1 л, и скажу что когда положу картошку. мясо, капусту( например, готовлю борщ) то места для воды остается не так много.И получается что  что бульона не так много, как всего остального)))И если б она была на 6 л- я была бы довольна)))У мея семья их 3 человек и нам супа хватает ну на 3-4 дня.Раньше я на второй день суп уже не ела. а сейчас когда на побольше дней, то даже рада. не надо напрягаться в рабочие дни.Так что надо порсто опдумать- на сколько дней вы хотите суп, понятно что второе требует меньше места в кастрюльке,Вы пройдите по ссыолочкам наверху- там показана разница межлду 4 л и 5 л скороварками( юнит почти один в один с моей).Не такие они уж и большие.
Ну если, конечно, Вы не для себя одной готовите.

16

lIRA70 готовлю на 6 человек, но суп у меня среди недели не едят, потому что кто на работе, кто в институте и иногда получается, что остается с выходных первое прокисает в итоге и приходится выливать. Хочу скороварку, чтоб готовить каши с сухофруктами, быстро мясо тушить, а вообще я вся в раздумьях ведь у меня еще есть мастер-плов от Тефаль. Муж говорит зачем тебе это надо, а мне просто хочеться.

17

tanya1962

все как-то не получалось ответить)) как Вы решили вопрос с приоберетнием скороварки? если нет- поверьте лучше на 6 л, тем более тчо на 6 человек... ведль положить меньше не пробелам, а елси надо будет побольше. а размер не позволит.. вот это уже будет неудобно))) Хотя решать Вам)
А мы суп едим вечером( никогда рньше не думаола что буду суп по вечерам кушать))) но мне как раз после работы супчика хватает, а мужу еще и второе, сын тодже супа хватате, этот   вообше б ничего не ел.. а так как горячее  нужно кушать, что б окончательно не испортить желудок- едим суп вечерами)))

Отредактировано lIRA70 (2008-05-03 17:55:59)

18

Сегодня первый раз варила суп, где вместо мяса были сосиски)) где-то читала что кто-то так делал и  решила сама поробовать.

Суп фасолевый с сосисками.

Фасоль была красная - из-за неее все покрасилось)))
морковь и лук изменльчила, налила в кастрюльку масла и все это дело поджарила, потом порезала туда соссиски, посыпала травами с солью( приправа такая ) потом перчика немного посыпала белого  и приправу для супа- оно продолжало жариться, потом выключила , положила порезанную картошку, насыпала фасоль( не замачивала ранее), налила воды и посыпала солью.Закрыла и на программу СУП, когда был готов ,остудила крышку, открыла и проверила готовность фасоли, она показалась мне малехо недовареной, поэтому я снова закрыла скороварку  крышкой и выставила на 15 мин еще, этого хватило.
http://i008.radikal.ru/0805/8b/bdce6a97c55c.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 10:34:04)

19

lIRA70, а у Вас в скороварке есть функция жарение? Я читала рецепты к Юнит там тоже написано обжарить, но что-то в инструкции я такой функции не увидела, может не внимательно смотрела.Вообщем появились эти скороварочки у нас магазине Реал смотрела я и на 4 и 6 л и вообщем вся в раздумьях, муж все ворчит куда ставить будем и так места нет.

20

tanya1962
писала вчера ответ, но видимо не сохранился или я не сохранила)))
Повторюсь:
кнопки жарения нету  ни в  мультиварке. ни в моей , ни в юните,и тем не менее это все возможно!В мультиварке все жарят в основмном на программе Выпечка, хотя по сути наверно на любой можно,  в скороварке я или выставляю время кнопкой "Выбор времени". или включаю любую программу. кастрюля нагревается и пошел порцесс.Без крышки она как мультиварка,  в приницпе если просто крышку сверху положит ил закрыть но клапан вытащить, то она как мультя, а если закрыть и клапан повернуть.. то тогда начнется процесс  работы под давлением.С одной стороны это довольно удобно.Только при давлнии нельзя открывать и смотреть, но  привыкла и никаких проблем!!!

Отредактировано lIRA70 (2008-05-05 10:13:05)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D