Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 181 страница 200 из 300

181

Девочки, спасибо большое! Я ещё на "хлебопечке" про скороварку почитала, определилась. Сейчас буду делать заказ на Утконосе, там Юнит 1000 -3250 руб. и блинница в подарок.  :flag: . И цена не дорогая и блинницу или сама использую или подарю кому-нибудь. Если там что-то с заказом не получится (я там впервые) , то тогда буду заказывать Ландлиф(или Ландлайф?). Просто я хочу уехать к родителям в другой город уже в понедельник на 3 недели и взять с собой эту игрушку. Сил нет ждать  :)

Отредактировано avrora (2008-10-17 12:22:12)

182

Я наконец-то получила свою скороварку. :cool:  Вчера вечером попробовала приготовить в ней кашу из хлопьев гречневых, но поскольку не совсем поняла как управляться, то клапан у меня был открыт долго - не получалось закрыть и режим я выбрала неправильно. и в конце концов она у меня подгорела.  :'(

а сейчас у меня второй по счету опыт - порезала кусочки говядины, а сверху пакет замороженной овощной смеси, посолила, посыпала специями, капельку водички и поставила в режим Говядина, примерно через 30 минут пропищал таймер. охладила немного, открыла. поняла, что воду добавила зря - вместо рагу получился густой супчик. ;)
но на вкус просто изумительно! Мясо нежнейшее (хотя говядина была жесткая и немолодая по всей видимости), пропиталось овощным бульоном... вкуснотища. даже моя маленькая очень привередливая дочка ела за обе щеки. :cool:

Отредактировано spente (2008-10-18 17:28:37)

183

avrora
надеюсь Вам повезет с заказом, меня в последнее время утконос разочаровал, хотя они пытаются исправится...

spente
поздравляю с покупкой!!! ну пр клапагн то надо было почитать мои посты, ведь в принципе что Юнит что ладнлайф- принцип один и тот же.. ну слдадва богу что разобралась)))
только вот очень хотелось бы видеть и фото- тогда сразу вдохновение приходит!!! пусть даже фото будет мобилой.. главное что было!
А дочка попробовав,поняла, что у мамы ручки золотые... просто надо правильный прибор найти для них))

Девочки ждем от вас новых свершений!!!

З.ы,

а я сегодня котятам еду готовила в скороварке-очень удобно))))) :rofl:

184

Я получила её!!! всё в порядке, кроме того, что не нашла мерного стаканчика .  :confused: Испробовать не стала, занимались ремонтом, а завтра уже уезжаю. Буду испытывать у родителей, там  тоже есть интернет, сообщу как получается . :)  . Блинницу тоже принесли, но её оставляю. Муж сказал: многовато будет.  :glasses:
Только почему то я думала, что ЮНИТ с русским меню, а там всё на инглише, но с картинками, так что не страшно. Хорошо, что форум есть, не пропаду! :)

185

я продолжаю эксперименты с СВ ;)

вчера варила в ней коричневый рис - насыпала стаканчик риса и налила 2 стакана воды - оказалось, что недотягивает это количество до минимального заполнения СВ, поэтому добавила еще стаканчик риса и 2 стакана воды. посолила и поставила программу рис.
минут через 15 СВ пропищала, я дала остыть. открыла - рис был готов, но оставалась лишняя жидкость. поставила вручную еще я минут и потом минут 15 потомила на подогреве, чтобы удалить воду. в следующий раз буду делать пропорцию 1Х1,5

потом решила сделать творожную запеканку по проверенному рецепту для духовки. на программе рис. через 15 примерно минут открыла - верх был абсолютно белым как сырой творог, а низ и бока так прижарились, что я так и не смогла ее из СВ достать вместе с корочкой (хотя смазывала маслом), вывалилась только серединка. по вкусу было нормально, но желание выпекать в СВ пропало. вернусь к духовке.

186

Девочки если кому надо скороварки Юнит -1000 они есть в Реале (это Братеево) по цене 2340 руб., а Юнит-800 по цене 1580 руб.

187

Приехали к родителям рано утром, опробовали  сначала каша (пшеничка), потом фарш из морозилки немного подтаял пока готовилась каша, - с лучком, помидоркой. Всё минут по 15. Сначала не понимала, в какую сторону клапан ставить :) . Что-то нажала, каша не варится, но греется. То есть каша у меня получилась на подогреве. Потом варила картофель в мундире без программы на 10 минутах-мне кажется многовато было, немного картошка разварилась.
А после решила сварить щи с квашеной капустой. То ли на супе долго нагревается, то ли там решим такой, что долго не было давления. опять же поставила на время-15 мин. Для щей можно бы ещё потомиться, но видимо можно попробовать будет на режиме каша. Только что я с программами пока не разобралась, что лучше включать.
Очень-очень рада приобретению. Думаю, что бы ещё приготовить.

188

avrora

Привет!
значит так: внимательно погляди кнопки на моей Св, у тебя они такие же и обозначают тоже самое! и если суп- вари на супе! если полная катсрюля у меня это 50 мин, у тебя может немного отличаться время!Только советую для супа сначала сделать поджарку- лук и морковку измельчить, налить масла и выложит все в СВ, включить прогрмамму РИС, и там поджаривать минут 5-7, что б не пригорели, если что -масла добавь! Потом  нажимаешь кнопку ОТМЕНА, короче желтую, кладешь все остальные ингридиенты, наливаешь воды и закрываешь! Ставишь программу СУП!!! все!
не надо отдельно выставлять время, те кнопки что названы СУП, КАШИ, ГОВЯДИНА и пр. - у них все запрограмировано!
Я время выставляю когда просто варю овощи для винигрета: кладу все в кастрюлю( свеклу, мокровь и иногда картоху) или просто нужно картошку сварить( очищенную кладу) , наливаю воды и вот тогда ВЫСТАВЛЯЮ ВРЕМЯ!!!! минут 10-15, хотя для картошки бывает это слишком много( ставлю 5-10мин.), И в СВ все идет так- сначала вода ( или просто содержимое) нагревается, и только потом появляется буква Р- давление! поэтому тебе не надо напрягаться по поводу когда и чего, просто для себя может заметить время на часах тчо б знать на какой программе  сколько примерно  идет готовка! На программе КАШИ/кейк( это у тебя) можно печь бисквиты! На подогреве не стоит готовить... это же подогрев...

189

spente
про запеканки ниче не могу сказать,но возможно надо было поставить еще на выпечку...еще что б вытащить, можно взять тарелку по размеру чуть меньше чем круг СВ, положить ее на запеканку так что  она почти прилегала к запеканке  и перевернуть аккуратно кастрюльку, не вытряхивать, а одной рукой придерживать тарелку, а второй (в варежке) постараться перевернуть кастрюльку.
Ты вообще откуда сама? из какого города?
насчет риса, коричневый я не варила, у меян его никто не булдет есть))) но а так рис и 1 стаканчик кладу и 2-2,5 стакана воды,( иил на 2 стаканчика :4,5-5 ст. воды) если вода остается, что редко бывает, то не обращаю уже внимания, все равно рисва вытащить и промыть в холодной воде..главное что б он был рассыпчатым...( я пользуюсь индикой и подобными)
а вообще в СВ меньше надо жидкости.. чем обычно но ту  уж методолм тыка каждый выбирает под свои продукты

190

lIRA70, с режимами разобралась, просто тогда спешила очень. Я готовила уже суп на "супе", говядину на "мясе" и два раза пекла "зебру" на "каше/выпечке". Хорошо, что я была подготовлена морально на два раза "каша", а то перепугалась бы, что за один раз не готова и перестала бы делать. Зебра получилась вкусной, рецепт брала из мультиварочного форума.

191

зебра. яйца-3 шт, 1 ст. (обычные) сах.песка-взбить, добавить 100 гр.слив.масла, 100 гр. сметаны, 1 ст. муки, соль, сода, гашенная уксусом. разделить тесто на 2 части, в одну-1 ст.л.какао. вливала в центр по 2 ст.л.от каждого теста. Кастрюльку смазала маслом и посыпала манкой.

Отредактировано avrora (2008-10-23 15:03:39)

192

творожный кексик. Делалось всё "на глазок" -примерно 2 стакана (СВ) муки, 300-400 гр. творога, 2 или 3 яйца, 100 гр. масла, немного молока, 1 стакан (СВ) сах.песка, немного ванилина, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. В следующий раз попробую с разрыхлителем и без молока. Но было вкусно.

Отредактировано avrora (2008-10-23 14:54:42)

193

Короче, понравился больше всего режим"выпечка". Приятно когда что-то готовится и не надо постоянно смотреть-пригорело-не пригорело, готово-не готово, переворачивать края, где больше печётся-где меньше печётся.

194

avrora
ну вот видишщь как все здорово.. и вкусно!!!!!
и ЗЁБРА.. красивая!!
и кексик творожный! я ж говорила- все получится!!!

spente
че молчим? и где фото? давай.. нам же тоже интерсно!!!  ая ввыходные что-ниудь выложу! потому как  в рабочие почти ниче не готовлю!

195

lIRA70, спасибо. Это всё благодаря форуму :cool:  и хорошим рекомендациям...

196

Попробовала сделать лазанью в скороварке. Я вообще её делала первый раз. Выкладывала листы лазаньи в размер кострюли-ломала и подкладывала, чтобы заполнено было всё. Под низ листов положила кусочек слив.масла, на него-листы лазаньи, дальше-соусом бешамель, потом фарш и перце- помидорная заливка, и снова листы. На втором слое добавила к тому же натёртый сыр и третий слой повторил второй. таким образом, сверху получился сыр.
Листы лазаньи вполне проварились, нижний даже прижарился немного. Хотела готовить на режиме"мясо", но что-то кастрюльке не понравилось, она запищала, поставила режим"вязкая каша/выпечка". По времени сколько готовилась-не знаю, не засекала. Было много жидкости, для выпаривания  поставила режим "рис"с открытой крышкой, поварилось всё мин.3 и я выключила. После заглянула, жидкости почти не осталось. Вполне съедобно. Я так поняла, что всё равно всё расплывается, в тарелке перемешивается и , поэтому, помидорную заливку можно перемешивать сразу с фаршем.

Отредактировано avrora (2008-10-26 21:10:24)

197

avrora
выглядит очень красиво и аппетитно!!
УМНИЧКА!!!
а я ниче не сделала - кису срочно спасала...
только бисквит в скороварке выпекла, получился большой и вкусный, от тортика Сникерс, а крем так и не удалось сделат, скушали так..  вот андеюсь в субботу повторю.. тогда выставлю

198

lIRA70, спасибо за похвалу  :blush: А что с кисой?
Я уже и не фотографирую,  просто делаю. Жарила картошку, понравилось, хотя немного беловатая плучается. Но сначала помешивала на режиме рис, а потом закрыла-и на 10 мин поставила таймер. Удобно в отличие от сковородки тем, что её больше не надо помешивать и картошка не разваливается, а доходит до готовности равномерно.

Делала тушёную капусту- покрошила небольшой кочан, причём впервые кинула в скороварку без кастрюли  o.O  (потом вычищала её, хорошо, что не воды налила). Потом порезала мяса свининки немного, помидор 1,5 шт, лук, грибы варёно-мороженые кинула комком, посолила, поперчила, добавила лаврушки и немного квашеной капусты. Поставила на режим "мясо" и ушла с ребёнком в магазин.
Муж несколько раз просил добавки, в итоге всё съели  :O . Потом сам удивлялся, что за ужин съели кочан капусты  :D

Я тут дома сижу, ничего не делаю, увлекалсь теперь выпечкой хлеба в духовке. Подумываю о хлебопечке. Только что муж говорит-точно будешь ею пользоваться? не будет ли стоять на месте? Пока вот думаю.

199

Попробовала таймер.
МОЛОЧНАЯ КАША-промыла 1 ст. пшена, 2 ст. л. сах.песка, порезала тыквы, немного соли. Залила всё 5-ю стаканами молока(деревенское, предварительно вскипячёное и охлаждённое в холодильнике). Вечером поставила таймер на 8:00 и режим каша, соответственно. Боялась, что молоко "убежит", поскольку оно у меня убегает в 6 случаях из 10.
Утром наверное, за пол-часа каша была готова, она хорошо разварилась, можно добавить немного песочка. Тыква, наоборот, осталась кусочками, хотя и была очень мягкой. Моя доча любит каши жиденькие, поэтому я ей добавила молока в тарелку. В моём случае получилась именно вязкая каша, как и написано на режиме.

Отредактировано avrora (2008-10-31 11:49:05)

200

avrora
да киса моя приболела.. а я ей всандалила укол неправильно((( пришлось срочно ехать к врачу.. а то у нее даввлнеие стало падать..

по поводу хлебопечки- отлдичная вещь!!!!!!!!очень советую. и по возможности- панасоник 255.Если интерес проснется- пиши в личку-накидаю тебе ссылок..
а каша то понравилась? я то каши не ем и мои домашние тоже. потому  из и не варю..
  и это.. ты сначала фоткай.. потом давай кушать!!!!! :rofl:  мы так все делаем!!!!
я где-то у кого то подпись видела- РАНЬШЕ НА ЕДУ МОЛИЛИСЬ, А ТЕПЕРЬ ФОТОГРАФИРУЕМ!!!
Так что присоединяйся!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D