Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 201 страница 220 из 300

201

lIRA70 написал(а):

ты сначала фоткай.. потом давай кушать!!!!!

Хорошо! исправлюсь!  :flirt:

lIRA70 написал(а):

очень советую. и по возможности- панасоник 255.

да мне на новоселье мама дарит 5 т.р. , но я пока думаю. Если надумаю, то обращусь, спасибо. В любом случае, я сейчас не в Москве, а там подешевле покупать, да и выбрать можно.

lIRA70 написал(а):

а то у нее даввлнеие стало падать..

мне никогда бы не пришло в голову мерять у кисы давление. Может у меня просто кисы были дворовые... У вас породистая?
С кашкой я исправилась, добавила фото. Получилась она вкусная, но много, ели её два дня. Конечно, нет смысла ставить манную или геркулесовую на таймер, они и так варятся 10 мин, но такие как пшеничная, пшённая, рисовая - это очень удобно-поставить с вечера и утром уже готовая каша!

202

avrora
УМНИЧКА!!!! Теперь очередь за тортиком... ( кекс красивый был, но надо повторить..)или шарлотку, вот этот  рецепт бисквита беспроигрышный всегда был
5 яиц взбит немного, потом постепенно ,продолжая взбивать,добавить 2 мерных стакана сахара, потом так же, по чуть-чуть 2 мерных стаканчика муки.Кастрюльку смазать маргарином более чем наполовину вверх.Вылить тестои на программу КАШИ, когда закончиться- открыть- если видно что мало, закрыть и снова на эту же программу.Попробуй, должно хорошо получися, она даже не опадает,когда крышку открываешь..
а супы делала?
з.ы. ты не делай много сообщений, а просто редактируй первое..ну добавляй в него что еще хотела написать.. а я наеврно  слепая.. но как тебя зовут?...

  :offtop:
ну и про кису ( у меня их двое ,правда)))
да нет  я кисе даление не меряла.. просто по поведению ( сидела не двигалась, з-аторможенная и головой туда-сюда, без перерыва поворачивала) - девочки с кошачьего форума поняли, что у нее оно падает..и мы рванули в  ветклинику..
а киса у меня простая.. трехцветная.. дворянка..)))вот тут мы...Ромашка и Бархат :

203

lIRA70 написал(а):

ты не делай много сообщений, а просто редактируй первое..ну добавляй в него что еще хотела написать..

ага, поняла.

lIRA70 написал(а):

а я наеврно  слепая.. но как тебя зовут?...

ни-ни, ни в коем случае, это моё упущение, я наверное нигде не писала, меня зовут Надя. Рада познакомиться :)
Я вообще, благодаря этой темке и прикупила скороварку, поняла, что у неё такие же возможности как и у мультиварки, только что тушения немного не хватает. Но это уже мелочи.

lIRA70 написал(а):

у меня их двое

ага, и ещё и ротвейлер-душка :) Киски ещё маленькие? или там фотки просто в малышовском возрасте?

lIRA70 написал(а):

Вылить тестои на программу КАШИ, когда закончиться- открыть- если видно что мало, закрыть и снова на эту же программу.

я уже не смотрю, всегда два раза нажимаю- всё хорошо получается.

lIRA70 написал(а):

а супы делала?

делаю постоянно.

Отредактировано avrora (2008-11-01 16:29:07)

204

Гороховый суп

http://i046.radikal.ru/0811/d3/d5f5dcebccda.jpg

Ингридиенты:

Мясо свинины на кости
Лук репка-1шт
Морковь-1шт
Картофель-3шт
Горох-3горсти
Соль-0,5 ст.л.
Перец горошком-5шт
Перец болгарский-3 долбки
Петрушка-1корень

Приготовление

Слегка обжарить на программе каша свинину,для того что бы убрать накипь,при открытой крышке.
В это время нарезаем картофель.
На мелкой терке трем морковь.
Лук помыть и не снимая кожицы разрезать крест на крест не прорезая до конца.
Засыпаем в кастрюльку заранее замоченный горох. Замочить в небольшем колличестве воды ,за 1час или1,5ч.
Закладываем картофель и заливаем водой на 1,5см выше продуктов.
Добавляем лук,морковь,перец и корень петрушки(предварительно очищенный).
Закрываем крышку и ставим на программу Суп.
По окончании варки, режем 3 дольки перца болгарского, добавляем в суп. Выбираем кнопкой Выбор времени 5минут и включаем скороварку кнопкой Выбор функций. Крышкой не закрываем.
Суп с перчиком прокипит и готов к поеданию! 
Дополнения
Так как мне жирного нельзя, я не обжаривала морковь и лук.
Перец болгарский лучше брать красный, у него более насыщенный аромат!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отредактировано hellena (2008-11-04 12:50:54)

205

avrora

Наденька, очень приятно!!!
про тушение... я все время тушу на ней.. то на порграмме ГОВЯДИНА, то на курице))))я покупаю( знакомые привозят) жесткое  мясо говядины, а получается что аж тает во рту... красота, да ктому же быстро...

про кисок- они маленькие еще, фотки по мере роста добавляю..им сейчас 5-й месяц.. а песику... Кайзеру уже в январе 9 лет будет, он жуть ревнивый и с трудом привыкает к котятам.. сейчас уже спокойно, но интересно их пугать.. а было  тяжко первое время..

hellena
Ленуль, молодчинка так все расписала подробненько!!! а я вчера делал изкрасной чечевицы супчик, пчьти как горошный))) но вкуснненько все равно.. хотя сын как всегда - под страхом отключения компа, ел..

206

lIRA70 написал(а):

я все время тушу на ней.. то на порграмме ГОВЯДИНА, то на курице))))я покупаю( знакомые привозят) жесткое  мясо говядины, а получается что аж тает во рту... красота, да ктому же быстро...

Света, у меня говядина последний раз не получилась. Положила, правда, мороженную. В связи с этим,я ставила программу "говядина" два раза, но всё равно она была жёсткой. Оставшиеся кусочки прогнала ещё раз по программе "говядина", но ничего не помогло.
  Получилась говядина у меня хорошо в первый раз, я куски отбила, смазала горчицей и через пол-часика-в кастрюлю. Одного раза по программе "говядина" было достаточно.
  Хотела сделать как-нибудь утку в кастрюле целиком (может переворачивая), но что-то теперь побаиваюсь.

207

avrora
а ты водичку наливаешь? или сметанку.. ну что-то в этом роде..? и ты большим куском клала? большим и будет с вырой.. явот кошкам варила кусок на 1кг200г, на программе СУП ( там вода. овощи) и когда достала -он по середине был сырой, кровь была еще, пришлось выловить овощи,а мясо разрезать и снова на "суп" ставить.
насчет утки целиком... я б не стала... у меня как-то ( опять же для котят) варилась! курица целиком... опять же посередине внутри.. нее кровь ее была после 50 минут готовки.. вообщем то я теперь куски ерж, обжариваю на "РИСЕ", потом добавляю приправы, воды и на "Говядину"

208

lIRA70, я в говядину в первый раз добавляла немного красного вина(это когда мясо получилось), во второй раз(когда не получилось)- водички, куски мяса были небольшие, но замороженные одним куском.
Будем тренироваться.
А холодец ты не варила?

209

рыбную суп-солянку делала,
начинала в мульте.. но пришлось в скороварке доваривать- уж очень хотелось кушать
Может делала и неправильно, но получилось неплохо
морковь и лук поджарила , потом насыпала картошки, дождалась закипания( уже в СВ) потом добавила том. пасты ( хотя надо было лук с морковкой обжарить в том. пасте).Потом добавила оливки, сол. огурчик, пару ложек пшена, а... главное- рыба горбуша из консервы( 2 банки)- что-то мне форель стало жалко пускать на суп...,соль . и на порграмму СУП.
Когда поробовал, решила добавить сметанки, и получилось то что надо, и тгда бухнуда ложки 3 в саму кастрюлю с супом..
http://www.good-cook.ru/i/thbn/6/0/606e2fa9ece9b59b5c1de219ac409606.jpg

avrora
неее, холодец не делала..как- то он не получился в аэрогриле и я пока не хочу ни в  чем пробовать....не созрела еще

210

lIRA70
Светик какой супчик классный! Свет а ты крышку не закрывала? И на каком режиме то делала? На супе  или каше? :huh:
Пардон слепая стала  :D  Вижу на супе! :rofl:

Отредактировано hellena (2008-11-10 12:25:19)

211

Макароны триколор с сосисками

http://s41.radikal.ru/i094/0811/a5/f5e7f60921e0.jpg

Ингридиенты
Макароны Барилла-250г
Сосиски молочные-4шт.
Соль-0,5ч.л.

Приготовление
Положить в кастрюльку 250г макарон (половина пачки).
Залить водой что бы вода слегка покрывала макароны .
Сверху положить сосиски.
Программа Мясо птицы.
По окончании программы откинуть на дуршлаг макароны,предварительно вынув сосиски,и слегка промыть их. Добавить маслица сливочного и выложить на терлки.
Приятного аппетита.
Пы. сы. Я  с начала на коробке увидела время 25 мин. и поставила поэтому на программу птица. А уж потом на лицевой стороне коробки увидела 11 мин. Так что в следующий раз сварю на Времени приготовления . Думаю что они не так сильно разварятся! Но вкус все равно получился отменный! :rofl:

Отредактировано hellena (2008-11-10 17:27:32)

212

hellena
слушай, а так клаассссннно смотрятся!!!! супер!!
я  не ем макароны вообще, но мне очень понраивлся внешнийи вид!!!!!!!
5+ тебе!

крышку всегда закрываю.... крышка лежит отдельно когда жарю на "РИСЕ"

213

lIRA70
Светик, такая соляночка аппетитная!!
hellena
Лен, ты молодец, напомнила мне про любимую еду моего сына :flag:

А я в скороварке все курицу делаю... так удобно и быстро, полчаса и все готово...

214

Всем привет! Что-то меня дома у родителей компьютер не пускает, не войти в форум никак :( Приехала снова в Москву, всё нормально.

Светла77 написал(а):

А я в скороварке все курицу делаю...

Я курицу несколько раз тушила, хорошо получилось со сметаной и с черносливом. А просто тушёная получилась варёной. А ты как делаешь?

215

avrora
Привет! я просто укладываю куски курицы на дно СВ, предварительно посолив и посыпав их специями, на дно масла чуток, чесночка сверху.. А потом на режим Чикен. Вот и все...Она получается такая тушеная, а на дне корочка небольшая... Мои очень любят.. в мульте суше получается..

216

Светла77, спасибо, а я воды всегда по-старинке наливаю. Попробую без воды.

217

avrora
На здоровье! Попробуй, там сока и так достаточно получается, ведь влаге практически некуда испаряться...

218

Катрошка с грибами.

Немного размороженные резанные шампиньоны положила в Св,нажала программу РИС,жарились пока не выкипелда лишняя вода,потом туда посывпала "приправу для блюд из  грибов",посолила,налила подсолнечного масла.Они немного поджарились,потом туда кинула картошку,посыпала ее "приправой для блюд из картофеля",налила еще немного масла.Так оно все жарилось пока Св сама не выключилась( видимо, время программы Рис закончилось).Пришлось поставить крышку (с клапаном) и выставить время 10 минут.Этого вполне хватило, чтоб картошка с грибами была готова .
Она получилась не совсем жареная.. но   вкусная!

http://i048.radikal.ru/0811/2d/7a47f9dfbbe2.jpg

219

Говядина в СВ.
Вчера порезала говядину полосками, бросила в СВ, включила программу РИС, что б поджарить мясо.Когда оно малехо там поджарилось, кинула туда приправы: под руку попалась: Аролматная приправа Кнор, она была в каком-то журнале, как подарок приклеена. Потом бросила неного замороженого красного перца( тоже полосками нарезан), малехо посолила солью и еще добавила приправу СОЛЬ с ЧЕСНОКОМ. Потом налила масла и все -закрыла крышкой, переставила программу - на Говядину.
В итоге получилось вкусное мясо, правда слегка пересоленое, не надо было просто добавлять соль, ее с приправами хватило.

http://s55.radikal.ru/i150/0812/29/ae331ce370be.jpg

220

lIRA70
Светик, соблазнительница... Грибочки, мяско... А на НГ в СВ что будем делать- холодец варить???


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D