Светла77
Я пока не знаю по поводу холодца.....У меня в холодильнике места мало.. если на улице будет достаточно холодно, то возможно бум и холодец делать, пока я ниче не планирую вообще.. вот родители в гости приедут, будем с мамой думать))))
Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D
Сообщений 221 страница 240 из 300
Поделиться2212008-12-17 14:48:07
Поделиться2222008-12-18 09:53:17
lIRA70
А мы в том году варили с мамой в ЮНИТ 1000... доварили до того что ручка плавиться начала
Поделиться2232008-12-27 12:29:36
Ну вот и я обзавелась мультёй.
Первый опыт приготовления- суп гороховый, без мяса.
Всё делала "на глаз", тк в инсирукции ничего не поняла.
Налила воды, добавила гороха, картошки нарезанной, приправы (лавр+перец горошком, соль) морковка шинкованая+ лук репчатый нарезанный. всё- закрыла , поставила программу "суп" и через 20 мин суп готов! Всё! Очень вкусно и быстро
Поделиться2242009-01-22 22:51:11
Алён@, поздравляем!!!
А у вас мультиварка или скоровакра?
Поделиться2252009-01-23 16:12:12
Первый опыт приготовления- суп гороховый
Девочки, я недавно для себя открыла вот такой горох для супа, очень удобно,
Варить долго ненадо
Высыпаю из пакетив в кипящий бульон, добавляю все ост. ингридиенты. Варится такой суп намного быстрее чем с колотым горохом
Поделиться2262009-01-27 12:52:34
Гуленька
у меня любой горох в кашу в СВ разваривается.. не знаю, правда, как у других девочек. Так что этот только если для обычной кастрюльки..
Алён@
С приобретением! а что еще готовишь?
Поделиться2272009-03-09 19:39:11
всем привет. специально зарегестрировалась на сайте, чтоб хоть тут подсказали что лучше. сначала хотела мультиварку, потом увидела мульихоттер и чуть уже не купила его. а теперь тут наткнулась на скороварку. голова кругом. подскажите что лучше: мультиварку или скороварку? (мультихоттер уже не рассматриваю)
Поделиться2282009-03-24 23:38:37
Mama Toshi, как пишут девочки, обладательницы и мультиварки и скороварки, пища, приготовленная в мультиварке вкуснее, но в скороварке пища готовится быстрей. Почитайте ТУТ
Поделиться2292009-05-11 20:52:02
Просто курица с картошкой.
Порезала курочку на мелкие куски(точнее порубила), кинула в СВ, налила малехо масла и немного посолила, там она у меня жарилась.Было от нее много жидкости, поэтому я сама воду не добавляла.Потом вижу, что уже местами некоторые кусочки поджариваются, кинула туда картошку, налила еще масла, посыпала только приправой "Приправа ДЛЯ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ" и солью.Все.Поставила на программу ПТИЦА.Так как СВ была достаточно нагрета,то программа быстро закончилась, я от переживания, что картоха не прожарилась, выставила время (вроде) 7-10 минут и включила снова.
Я давно не ела такую вкусную куру с картохой.Вечно у меня курица вареная какая-то получалась.А тут прям красота.
Поделиться2302009-05-11 20:54:30
сли вдруг СВ стала резко шипеть и пускать воду.. хоят ушла в давление, проверьте клапан, ум еня он просто засорился жиром- хоть и мыла после каждой готовки.
фотки плохие- с мобилы.. но если не дай бог дело дойдет--- помогут понять, что не так все страшно..и все это расручивается и чистится и снова собирается...
крышка без всех частей
штырек от той дырочки, что возле клапана, все это дело вытаскивается
вот эта железка находится внтри и двигает штырек, который торчит из крышки - и втоже время находится возле той дырочки что возле клапана.. вот объясняю_))))
внутр. сторона крышки, атм видно эту жжелезку..
Поделиться2312009-05-11 20:56:04
Почти избитый рецепт
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
500 г печени
2 ст. л.сметаны
1ст. л. муки
1 ст.л. мсла
1 луковца
Печень почистить, нарезать, посолить,обавалять в муке и обжарить.После этого положиить в кастрюлю, добавить пасерованный репчатй лук( я просто добавила порезанный, не поджаривала), сметану, образовавшийся во время жарки печени сок со сковороды, и 3/4 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Ну я-то делала ее в скороварке, так что не перекладывала никуда, а просто обжарила, а потом все добавила , перемешала и под крышку на программу ГОВЯДИНА,
Так как я люблю печень, апокупаю редко( мои ее не едят), то для меня показалось ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!!
Советую попробовать.фотки некрасивые, поэтому я их не выкладываю.
Поделиться2322009-05-11 20:56:37
Лещь, жаренный в СВ.
Головы и хвосты пошли на уху: варила в МВ
вода, лук-головка целая с надрезом, морковка целая, соль, картошка.
а рыбку натерла специями для Рыбы и жарила в СВ в достаточном кол-ве масла
уха их СВ
Поделиться2332009-06-07 10:49:22
lIRA70, а есть ли такие блюда, которые можно приготовить в мультиварке "Панасоник", но нельзя - в скороварке? Или наоборот: в мульте нельзя, а в скороварке - можно? Другими словами, каковы их различия по возможностям? (Про разницу в скорости и про возможность прерывать/открывать/наблюдать я уже поняла.)
Поделиться2342009-06-11 21:54:18
Kassandra64
вот честно- я как то не задумываюсь- если мне надо быстро я в СВ, если мне все равно- я в МВ, но выпечка все равно в МВ получается лучше!!!
надежнее она в этом отношении. А супы , жарка и прочее, наверно ,одинаково... вот сейчас жарила курицу и в СВ и в МВ, по времени почти одинаково, ну в Св чуть быстрее и зажаристее.
Поделиться2352009-06-22 17:19:34
Мне здорово помогли посты с этого форума в освоении скороварки. Возможно, кому-то поможет отсканированная и преобразованная мной в Word.doc инструкция к скороварке UNIT USP-1000D http://webfile.ru/3726193. Спасибо всем, кто публикуется на эту тему!
Поделиться2362009-06-22 22:41:17
lIRA70, а вот еще некоторые говорят, что если у скороварки снять клапан, то она работает в точности как мультиварка. Это правда или нет? Или это тоже касается всех режимов, кроме выпечки?
И еще вопрос - о выпечке в мультиварке, раз уж этот режим в ней так все хвалят В маленькой мультиварке на 2,5 л можно что-то запечь или испечь для семьи из 4 человек? Или получается совсем уж маленькая порция?
Поделиться2372009-07-10 12:21:00
Всем привет!Вот и я стала пользователем скороварки Lаndlifе.
Когда я получила ее по почте и открыла,меня удивило что крышка когда закрыта(не в рабочем состоянии) прилегает не плотно к самой кастрюле и клапан на крышке тоже вертится в разные стороны,так должно быть?у вас,владельцы электроскороварки, тоже так?
Поделиться2382009-07-10 21:14:28
Kassandra64
извиняюсь, что молчала, просто экспловер плохо работает, а в опере у меня что-то сылка на сайтик не отмечена..
Когда привыкаешь быстро готовить, то даже не думаешь о том, что б снять клапан и сделать из нее мультивварку... что мультя что скоровакра- это электрические кастрюли, одна побыстрее вторая медленнее, но принцип один.
ну так вот по поводу работы без клапана.. по большому счету.. я клапан если снимаю-то только тогда , когда надо просто прикрыть крышкой, но не надо что б уходила она в давление. ну например, что-то жарю, а там много жидкости и она выкипает, но так что б не прижарилась.., и то.. крышку плотно не закрываю, второе, пеку с клапаном- так быстрее!!!! что получиться без клапана- понятия не имею, и не напрягаюсь, она же скороварка..то есть делает все быстро.. в этом вся прелесть, ну а мультиварка- она как-бы медленоварка. Сами судите суп в мульте 1,5-2 часа, а в скороварке 50 минут максимум, вкус особо не отличается.
Тут дама на работе все сомневалась, что ей купить вперед- мультю или скороварку. Я испекла шарлотку и там и там.. ну абсолютно одинаковые на вкус и на вид получились!!Так что она скороварку пока что решила)))
я в Маленькой МВ 4-х человек... будет мало!!! но с учетом того то они редко сейчас както появляютмся в продаже и стоят довольно дорого, то есть резон купить, хотя и скороварку выбирала на 5 л, потому что курицу кладешь, оан занимает все и бульона получается мало... неудобно!
semiscvetik
Поздравляю приобретением, а модель какая?
Вообще-то клапан еще и вытаскивается!!! И там на фото на первых страничках темы есть фотка, где клапан я фотографировала, есть 2 отметки- одна клапан закрыт, вторая - открыт, а открывать его нужно после готовки с большой осторожностью.. или подождать что б давление само упало или по тихоньку пальчиком двигать сам клапан.. что б из него жидкость не поперла, да и руку можно обжечь
Резиночку проверяйте что б плотно входила в крышечку! иначе при варке будет шипеть и выпускать жидкость, сама иногда не проверю и аж подпрыгиваю когда вроде бы СВ ушла в давление и вдруг такое шипение, что ужас..
Девочки!
не знаю получилось ли у меня ответить на ваши вопросы, если что пишите вличку я кину свой телефон или в аську стучите. но через личку предупредите...
и тогда будет чуть проще..
очень уж хочетсячто б вес получалось у вас вкусно и удачно!
Поделиться2392009-07-10 22:36:09
lIRA70,
в общем, с сегодняшнего дня у меня мультиварка Panasonic - маленькая, на 2,5 литра. Я уже жалею, что не предпочла большую, ну да ладно, скороварку осенью купим побольше. Сейчас готовлю плов.
Шарлотка, значит, получилась одинаковая? Надо же, а многие (и ты, по-моему, тоже) говорят, что выпечка в мульте несравненно лучше.
Поделиться2402009-07-10 22:59:00
Kassandra64
выпечка в мульте надежнее, там может что-то не получиться... у меня шоколад на кипятке ну никак не получится...
но большее кол-во бисквитов получается,
а в СВ каждый раз есть сомнения... хотя из СВ я ничего не выкидывала.. сама видишь- тортики то выставлены, мне просто кажется что в СВ иногда более суше сам бисквит получается...
во, кстати о плове,если пригорит- то не переживай.. почему то всегда на этой программе низ чуток пригорает.. золотистым слишком становится.. а вот в СВ плов чудесный ( я не гооврю о тех пловах что готовят профи с востока)))
тебе для маленькой мульти придется все дозы по выпечке делить пополам, потому что возможен вариант тчо не пропечется полностью... низ может прижарится а середина или верх.. недопечеными быть, хотя я думаю, что принцип поймешь и тогда ка корешки будешь вес ерцепты щелкатиь!!!
а там глядишь и Св в подружки купишь...главное не обижаться на мультю и не злится на себя... я с мультей недели 2--3 не могла подружиьтся... думал что все... зря купила, а потом как пошло- поехало... а вот с СВ просто было боязно с этимм давлением.. а сейчас тоже одним глазом все делаю и причем наобум... ну обычная еда.. выпечка- тут надо аккуратно,
да еще.. вумльте у меня песочно тесто плохо пропекалось... так что лучше все тортики на бисквитах делать, ну и кексы замечательно выходят