Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 241 страница 260 из 300

241

Kassandra64
выпечка в мульте надежнее, там может  что-то не получиться... у меня шоколад на кипятке ну никак не получится...но большее кол-во бисквитов и кексов  получаются,
в СВ каждый раз есть сомнения... хотя из СВ я ничего не выкидывала.. сама видишь- тортики то выставлены, мне просто кажется что в СВ иногда более суше сам бисквит получается...
во, кстати о плове,если пригорит- то не переживай.. почему то всегда на этой программе низ чуток пригорает.. золотистым слишком становится..  а вот в СВ плов чудесный ( я не гооврю о тех пловах, что готовят профи с востока)))
тебе для маленькой мульти придется все дозы по выпечке делить пополам, потому что возможен вариант что не пропечется полностью... низ может прижарится, а середина или верх.. недопечеными быть,
хотя  я думаю, что принцип поймешь и тогда как орешки будешь все рецепты щелкать!!!
а там глядишь и Св в подружки купишь...главное не обижаться на мультю и не злится на себя... я с мультей недели 2--3 не могла подружиться... думала что все... зря купила, а потом как пошло- поехало...
а вот с СВ  просто было боязно с этимм давлением.. а сейчас тоже одним глазом все делаю и причем наобум... ну обычную еду..
выпечка- тут надо аккуратно.
да еще..  в мульте у меня песочное тесто плохо пропекалось... так что лучше все тортики на бисквитах делать, ну и кексы замечательно выходят

242

lIRA70 написал(а):

semiscvetik
Поздравляю приобретением,  а модель какая?
Вообще-то клапан еще и вытаскивается!!! И там на фото на первых страничках темы есть фотка, где клапан я фотографировала, есть 2 отметки- одна клапан закрыт, вторая - открыт, а открывать его нужно после готовки с большой осторожностью.. или подождать что б давление само упало или по тихоньку пальчиком двигать сам клапан.. что б из него жидкость не поперла, да и руку можно обжечь
Резиночку проверяйте что б плотно входила в крышечку! иначе при варке будет шипеть  и выпускать жидкость, сама иногда не проверю и аж подпрыгиваю когда вроде бы СВ ушла в давление и вдруг такое шипение, что ужас..

ээ,модель как твоя тока белая такая 5л.сегодня попробовала сделать запеканку-не вышло.ставила 2 раза на режим каша+ 10 мин  и все равно внутри  и сверху осталась сырая,бока зажарились,сахара еще мало добавила,вобщем на вкус-ужас  :x ,не поняла толи молока много(2 ст.л) то ли муки мало (3 ст.л). :(

243

еще вопрос:нужно ли перед выпечкой (режим каша)разогревать СВ?если это вообще возможно и как это делается 8-)

244

semiscvetik
я ничего не разогреваю. а только смазываю маргарином не сильно и не очень высоко.Запеканки это довольно сложное блюдо для  мульти и Св потому что они сначала поднимаются высоко, а потом падают, тут видимо надо руку набить. и определиться с количеством, потому что если слишком много.. может просто не пропечься... И для начала( хотя может ты уже и пробовала)-сделай  хотя бы один из наших рецептов по выпечке. что б понять как работает именно твоя.. дело в том, что замечено :что  мульти, что СВ они все равно немного разные , буквально бывает в 5 минут  разница.. ту надо поймать именно особенности твоей(  я имею ввиду небольшую разницу  в температурном режиме- ну знаешь например как расчески- вроде массажные, а все разные, хоть и из одной партии)))).Вон у меня как я говорила-бисквтит "шоколад на кипятке" не получается,а  у девочек такая красота выходит!!

245

пробовала испечь кекс магазинский-получилось-все съели за раз  8-)
вот моя СВ и кекс который в ней выпекся

http://ljplus.ru/img4/s/e/semiscvetik/uu.jpg
http://ljplus.ru/img4/s/e/semiscvetik/11072009005.jpg

246

semiscvetik
Поздравляю!! СВ все же справилась!!
а разрезика не осталось?

247

Приветик, я новенькая. Мой первый опыт по выпечке - это пицца. Я не нашла, как ее готовить, поэтому на свой страх и риск готовила. Муж сказал, чтоб написала, что вид у нее был омерзительный. Помидоры очень водянистые, много воды было. Делала ее на основе слоеного теста. Готовила на "КАША" 1 раз.
А еще готовила манник. Получился чудесным. Пропекся идеально, ставила на "КАША" 2 раза, крышку не открывала, потому что доверилась вашему опыту

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Умница-разумница (2009-11-25 23:17:30)

248

девочки, начитавшись вас, я тоже решилась на покупку агрегата - скороварка LandLife 4л. Сейчас в ожидании когда мне её привезут. Вопрос у меня вот в чем. Даже 2 вопроса :)
1. Можно попобродней как делать отсрочку по времени (мне надо чтобы вечером засыпать все для каши, а утром тепленькую кушать)
2. Какой минимальный объем можно готовить в такой штуке? Ну той же каши, например?

249

Здравствуйте! Примите в ряды любителей Юнита! Долго думала что купить: Панаса или Юнит. Но совершенно очевидно у Юнита нашла 2 преимущества - возможности скороварки, да еще и по более низкой цене.  Прошу прощенья сразу - я плохо разбираюсь в форумах, так что не знаю как и куда попадет мое сообщение... Хотелось бы как-то отдельной темкой его поместить - но не умею.  А темку я бы назвала "И снова о молочных кашах". Поэтому сразу обращаюсь к бывалым с вопросом: И все-таки, реально ли на ней ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННО сделать идеальную молочную кашу (манную или овсянную, например)? Ведь извечную проблему молочных каш это чудо-кастрюлька все-таки не решает... Я имею в виду проблему НЕПРЕРЫВНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, не отходя от плиты - пока не сготовится. Перепробовала все выложенние здесь рецепты молочных каш, а также рецепты форума мультиварки - ну все время с комками выходит манная, да и все остальные - с некой "пирожковой" припекшейся корочкой снизу и там, где соприкасалась со стенками. И вот когда дети ее перемешивают с маслицем поутру - сразу начинают бубнить: "это что это за коричневые пленки в ней повсюду плавают, и привкус пригорелого есть..."  Это только у меня так, не пойму? Как вы с этим справляетесь? Может кастрюльку надо как-то трясти и двигать время от времени, чтобы молочка не прикипала ко дну корочкой?. У кого есть опыт с этим, поделитесь пожалуйста. Я тоже могу поделиться единственным решением, которое я придумала в связи с этим.

Сначала долго искала по Ашанам всяким дешевенькую антипригарную кастрюльку с диаметром строго меньше диаметра чаши CВ где-то на сантиметр. Отвинтила и выбросила от нее ручки (чтобы влезала в скороварку). И далее - так сказать "манка полуавтомат". С вечера кипячу НА ПЛИТЕ молоко в этой купленной кастрюльке, всыпаю в него манку (на литр молока - 80 грамм, соль и сахар по вкусу). Мешаю веселкой лишь столько времени, сколько надо, чтобы масса вновь начала закипать. Не доводя до закипания тутже выключаю. Наливалю воды в СВ, ставлю туда на решетку эту кастрюльку. Включаю вручную режим на 1 мин. Этого хватит для закипания воды. Потом CВ включается на подогрев до утра. С утра получается нежная манная каша, доведенная ночным паром до состояния вкусного крема. Вот только так... Может, все-таки можно делать такие кашки без предварительной варки на плите, но -  без прикипевших молочных корочек? Посоветуйте!

Отредактировано juravl (2009-12-17 03:23:30)

250

все привет. я - новый человечек - обладальница скороворки LandLafe 5 литров.
делала в ней и картошку, и курицу - все такое классное! я теперь без нее не могу обходится - так упрощает жизнь.  Маме на Новый год подарила тоже.
сегодня впервые, прочитав на вашем форуме, сделала манник на режиме "Каша". Очень понравился.
Девочки, я такая довольная, что приобрела эту кухонную фишку. очень рада, что нашла ваш сайт и ваши рецепты.
спасибо.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Rozik666 (2010-01-03 19:59:14)

251

Девочки , здравствуйте!
Извините , что не отвечала, просто у меня не было интернета, сейчас мы переехали в свою квартиру и я сразу стала с выходом в сеть.Так что, чем могу - помогу.
Умница-разумница
С пиццей прокол.. ну , увы. не может СВ некоторые блюда готовить... зато я сейчас без плиты и научилась просто макароны варить в СВ.. отлично!!! хотя и не думала, что до этого дело дойдет.
А  манник получился  просто замечательный!!!! Поздравляю!!!

juravl
вся беда в том, что я не варю молочные каши, у меня их никто не ест... видимо тут все же надо методолм проб и ошибок найти свой вариант.. ну и вот тут еще почитать:в содержании ссылки на каши есть.
Rozik666
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
на самом деле жизнь на кухне облегчает капитально, как я писала выше.. у меня сейчас нет плиты. так скороварка и мультиварка меня просто выручают по полной программе!!! и тем кому я дарила СВ тоже в восторге и блюда и вкусные и быстро...

natali_

ну по объему.. до последней ризки внутри самой кастрюли.. покупаешь на 6 л- можно ок. 6 литрсв,  покупаешь на 4- понятное дело на 4, надо мало.. ну я ан 2 стакана гречки- 4 стакана воды..тут зависит от того сколько ж надо приготовить...

на первой странице темы  под рецептами есть ссылочка на инструкцию к Юниту.. вот там меры на каши и прочее примерные даны..

252

lIRA70

а вот эта ссылка -

lIRA70 написал(а):

ну и вот тут еще почитать:в содержании ссылки на каши есть.

уже не работает :-(

253

ой.. там, наверно,  надо регистрироваться... если влом, то тогда скопирую сюда...

254

Девочки, я тоже стала готовить в мультиварке, а до этого она стояла в упаковке, год почти, боялась её, пока не попала на ваш форум!!!
Поделитесь пожалуйста рецептом манника ;)

255

наконец то форум хоть немного оживился. Я теперь на плите не готовлю. Муж один раз приготовил печенку в сковородке, да так изгадил плиту. Теперь только протираю от пыли плиту, чето так притягивает ее. А в скороварке мне быстрее готовить, чем в микроволновке. Микро мне подспорье, когда скороварка занята. Пыталась, кстати, пожарить курицу целую, замучилась. Кожа прожарилась до приятного цвета, но мясо какое то недожаренное. На каком только режиме в процессе готовки не пробовала. Готовила классический бисквит - классно, тоже на "Каши" 2 раза. Запеканку картофельно-мясную готовила, тоже провал. Может кто готовил?

256

Умница-разумница
Целую курицу не жрю..только кусками
Запеканку не делала, потому что у меня куча другой техники ..

257

Здравствуйте!! Заинтересовалась я скороваркой... Может и не очень умный вопрос, но подскажите мне: а элементарно бульон и мяса  за сколько времени варится в ней? На плите же это занимает часа 2,5. Спасибо

258

Девочки, кто нибудь готовил 2 блюда в раз? Вообще это возможно или нет? В кастрюльке, например, рис, на пароварке - котлеты.

259

galinanka
честно говоря и не собиралась пробовать.. на то она и скороварка что б быстро и одно.. и к тому же надо емкость что б она не упала вниз на нижнее блюдо. Вот в мультиварке сие возможно-  там есть корзина для готовки на пару.. а в СВ.. увы..

260

Девочки, здраствуйте! У меня тоже теперь скороварка есть! В пятницу муж подарил! LL на 5 литров! Я в восторге!
Уже делала: картошку тушеную со свининой, фаршированные патиссоны, овощи на пару для винигрета, кашу пшенную, манник с ревнем. Как все просто и быстро!
Спасибо всем за рецепты и вдохновение!

lIRA70 написал(а):

Вот в мультиварке сие возможно-  там есть корзина для готовки на пару.. а в СВ.. увы..

А я ставила в СВ решетку-ромашку для приготовления на пару. На дно воды до нижнего деления, на решетку свеклу и морковку (целые, нечищенные). Выставила время 12 минут. Сварилось все великолепно. Наверно можно вместо воды кашу варить. Кастрюле, я думаю, без разницы. Главное чтобы жидкость была - чтобы пар образовывался.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D