Кате-рина
я тоже варила в "Ромашке", к тому же к моей СВ прилагалась решетка как в СВЧ, но это все не очень удобно - много вниз не положишь.. у пароварки "Ромашки"- маленькие ножки.и она полностью может не раскрыться, то есть продукты в ней будут в кучке.
Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D
Сообщений 261 страница 280 из 300
Поделиться2612010-08-20 18:19:37
Поделиться2622010-10-05 22:23:31
Всем привет !
Девченки давайте ОСКОРОВАРИВАЙТЕСЬ быстрее! Ждем ВАС в свои ряды!
Я тоже оскороварилась !!!
Уже много чего наготовила :суп, манку, куру с макарошками (как лозанья), мясо с картошкой=юшка, буженинка...
Скорость меня очень радует ! а уж вкуууус- аромат !!!
печь тортики-запеканки не пробовала пока, но за ваши рецепты- спасибо !!!
читала, что вы 2 раза "Каша", а можно 1 раз- выставив время ???например 30 мин и вкл)
спасибо !!!
Поделиться2632010-10-15 18:03:04
Лампец
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!
ПО поводу выпечки и выставления времени.Я так не делала, потому как не знаю как там температура.Почему я выбрала режим КАШИ.Просто потому, что в скороварке "Юнит" режим КАША совмещен с режимом КЕКС, ну а кекс - значит выпечка.
Вот если ты решишь проверить выпечку при самостоятельном выставлении времени- мы будем очень благодарны!
Поделиться2642010-10-29 02:05:56
Всем привет! Я Оля. Принимайте в свои ряды, приобрела скороварку LL на 5 л. Если позволите сразу несколько вопросов...
Уже делала плов, борщ, с шарлоткой вышла проблемка... поставила на "кашу", потом второй раз, но где-то на середине второго захода почувствовала запах, что пригорает, нажала отмену, в итоге есть можно конечно, но низ сильно поджарился, Что не так подскажите?
И еще сегодня тоже вышел прокол с макаронами, вычитала рецепт, фрикадельки из фарша, лук, морковь и макароны, плюс полстакана воды и на режим "говядина", в итоге макароны не были готовы, но что самое интересное, я еще раз поставила на "говядину" и все равно макароны были как бы чуток недоварены... В чем ошибка?
И последний вопрос как пользоваться функцией пароварки? Подставки в комплекте не было, т е надо купить что-то да? а потом что, как-то клапан надо вроде снять, я даже не знаю как он снимается если честно, в общем кто готовил на пару, поделитесь секретами...
Поделиться2652010-12-23 14:22:21
Всем привет! Вот и я позавчера влилась в стройные ряды пользователей скороварки Land Life. Для пробы решила приготовить говядину. Сначала решила обжарить ее в режиме "рис" с открытой крышкой, а затем потушить с томатной пастой, луком и чесноком в режиме "говядина" уже с закрытой... Первое, что неприятно удивило, - это запах... В моем понимании посуда не должна пахнуть ничем! А тут довольно настойчивый химический запах... Скажите, еще у когонибудь так было? Да и мясо вышло жестковатым, я его потом еще на дополнительное время ставила. Но это может просто мясо неудачное попалось. На следующий день решила приготовить яблоки - почистила 3 яблока, запихнула в половинки яблок курагу с черносливом и в скороварку. На одном из форумов нашла рецепт, где их так готовили и аффтор писала, что 5 мин было много, хватит и 3... Ну, я поставила сначала на 3мин, потом на 5... При этом скороварка отключилась сама раньше, чем время истекло. Что же я не так делаю? Хелпните, форумчане, советом.
P.S. Покупала вроде в нормальном магазе - Electrocomfort
Поделиться2662010-12-23 20:00:05
Девочки! У меня назрел вопрос: крышка стала пахнуть едой. Я ее мою, но запах почему-то остается. Чем ее отмыть можно? В посудомоечной боюсь мыть, а, может, можно и надо?
Поделиться2672011-01-05 21:30:09
Я приобрела это чудо (LandLife на 5л.) около месяца назад.
Пока разобралась, изматюкалась конечно Клапана меня жутко пугали, программы глючили(мне так казалось). Но сейчас я в полном восторге и ему нет предела
Сразу скажу, те кто мучается тем, что непонятно как в ней готовить...Мол крышку не открыть и т.п. Не надо ничего открывать. Вот этот агрегат именно и есть тот самый горшочек, вари!
Режимы "Рис" и "Каша" позволяют вам обжаривать продукты перед основной программой с открытой крышкой или же с открытым клапаном(например выпечка). При этом на режиме РИС горит индикатор Р. В других режимах этот индикатор загорается, когда в кастрюле образуется избыточное давление.
Я иногда обжариваю мясо перед тушением или зажарку для супа.
Затем включаете любой нужный режим и просто ждете сигнала готовности блюда. Любые рецепты от мульти подходят. Просто готовится в три раза быстрее.
Режим суп- томление примерно 40-50 минут. загружаете в нее продукты для супа(хороши и замороженные смеси), можно предварительно сделать зажарку на режиме РИС и через нужное время-наваристый, вкусный супчик готов.
Режим мясо птицы- около 20 минут. любые куриные блюда(гуляшик из мяса птицы например). Если Вы любите очень мягкое мясо, то можно использовать и режим ГОВЯДИНА.
Говядина- примерно 40-50 минут. Длительное тушение для жесткого мяса.
Ручной режим- позволяет выбрать время до 99 минут(1,5 часа). К слову, в скороварке все готовится в три раза быстрей чем в мульте, например отличный холодец(когда уже мясо прекрасно отделяется от костей) из свиных ножек, вполне будет готов при этом режиме (99 минут) Я готовила. Все были в восторге!
ХОЛОДЕЦ:
две свиные ножки без соли и специй заливаем максимально возможным количеством воды(у меня это 4,5 литра)и томим в мультике на ручном режиме 99минут(максимально возможный за один раз). За это время бульон уже полностью готов к разливу,мясо отделяется от костей как будто его варили часов 5. но нам то нужны еще и специи. Поэтому когда пропикало, кладем в него соль,перец горошком, две луковки(можно в верхнем слое кожуры, для придания бульону красивого оттенка), морковку и лаврушку 2-3шт.(все целиком). И снова ставим на ручной режим минут на 10. Этого достаточно, овощи уже сварятся.
Мелко порубленый чеснок и зелень(1/2 от общего количества), я кладу в очень горячий бульон и даю ему постоять минут 10 без нагрева, чтоб впитал ароматы . Затем отделяю мясо от костей. Мелко треплю, выкладываю в формы, посыпаю оставшимся чесноком с зеленью и заливаю процеженным бульоном. Вот и все. Ставлю в холодильник
Застыл прекрасно, цвет чудесный, бульон прозрачный.
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО:
Ручной режим на 99 минут(но хватает даже часа-т.е. 60 минут). Особенно вкусное почему то получается из магазинного молока 3,5% жирности. Густое, темно-кремовое. Если положить в кружку этого молока ч.ложку сметаны(или любого другого кисломолочного продукта), поставить в тепло, на следующий день уже можно полакомиться ряженкой.
Выпечка пока для меня загадочный режим.
Печь можно только на двух режимах: РИС и КАША. Клапан при этом лучше открывать. Влага должна испаряться, иначе тесто будет просто вариться.
Я пекла на режиме РИС с открытым клапаном. Низ неплохо подпекся, а верх беленький, пришлось допекать в духовке. Но это был пирог, а не бисквит(мы легких путей не ищем, сразу со сложностей Но все же, я решила что печь буду в духовке.
Варить картофель и овощи в ней очень быстро. 10-15 минут. Не больше. Так же и рыбу. Ее можно тушить не обжаривая в режиме Курица.
Поделиться2682011-01-05 23:18:36
Я говядину тушила после вынужденного маринования в собственном соку Она у меня простояла в луке и специях часа два, поскольку я была занята нарезанием салатов. Потом уже я выложила в кастрюльку и тушила. Очень вкусно и очень мягкая! Если бы я ее перед маринованием обваляла в майонезе или вине, было бы еще мягче.
Вот еще рецептик вкуснющего соуса с курицей:
В режиме "Рис" обжариваю лук, мороженные овощи(любые, у меня был кус-кус), добавляю немного томатной пасты, специй, соль. Разрезанную на небольшие куски курицу обмазываю майонезом, солю, перчу и по возможности аккуратно выкладываю в овощи слоями(чтобы все было распределено равномерно). В зависимости от того, сколько добавите воды, получится густой соус или почти суп. Я люблю густой Поэтому воды наливаю лишь чтоб слегка прикрыло верхний слой.Под давлением выпаривания влаги почти не происходит, поэтому сколько налили, столько и останется.Если режим "Рис" еще не выключился,выключите, закройте герметично крышку, включите режим "Суп". Все, ждем троекратного сигнала. Результат-ням!!!
Поделиться2692011-01-25 12:40:52
Девушки, подскажите пожалуйста.....неужели действительно в СВ можно обжаривать продукты перед тем как накрыть всё крышкой и задать программу??? это не опасно??? как-то страшнова-то, да и никак я неожидала такой способности от моей помощницы)))
Поделиться2702011-01-25 12:46:47
В режиме "Рис" обжариваю лук, мороженные овощи(любые, у меня был кус-кус), добавляю немного томатной пасты, специй, соль. Разрезанную на небольшие куски курицу обмазываю майонезом, солю, перчу и по возможности аккуратно выкладываю в овощи слоями(чтобы все было распределено равномерно).
В смысле обжариваете в режиме рис??? что-то делаете с клапаном, если да то с каким? или же без крышки вообще??? мне так всё нравится, но вот немного поджаривать бы для начала)))) спасибо)))
Поделиться2712011-01-25 12:49:56
как приготовить вкусный борщик, не используя при этом сковородку для зажарки???...научите пожалуйста, опытные хозяйки ))) спасибо!
Поделиться2722011-01-25 13:14:59
stels, не бойтесь обжаривать в мульте! Наливаете чуточку растительного масла, включаете режим "Рис", бросаете в мультичку лук, обжариваете, помешивая (без крышки). Добавляете остальное, что надо обжарить. Все зажарилось. Выключаете эту программу. Наливаете бульон, закладываете все, что надо для борща (супа). Закрываете крышкой с закрытым клапаном. Включаете "Суп". ВСЕ!
Пропищало, выключаете. Даете постоять (я раньше пыталась через клапан выпустить давление, но оно так шипит и "плюётся", что мне это не понравилось. Теперь просто оставляю выключенным с закрытым клапаном. Оно само как-то спускается. Длинной ложкой (первый раз обожглась, т.к. "хватило ума" открывать клапан своей собственной рукой с "прихваточкой") пробую открывать клапан минут через 5. Шипит, значит, давление еще есть. Жду еще.
И лично мой "момент".... Многие делают зажарку, потом складывают все для борща, включая свежее мясо (с костями или без). Т.е. работы меньше. Суп получается прозрачным, вкусным и т.д. НО я не люблю, когда там есть та самая пенка, которую мы обычно собираем шумовкой. Она каким-то чудесным образом собирается, и бульон действительно, удивительно чистый. Но пенка-то осталась... Поэтому я сначала отвариваю мясо, переливаю его в кастрюлю (в которую я потом суп перелью, чтоб не мыть ничего лишнего), удаляя, естественно, эту самую пенку, разбираю мясо (люблю не очень большие куски в супе). А в мульте в это время все обжаривается. Заливаю бульон...
Поверьте, все очень просто! Это пишется и читается дольше!!!
Единственный минус мульти - это то, что она сама не чистит и не режет овощи!!! А все остальное - просто слов нет! Мой муж, когда я ему сказала о необходимости мульти, посмеивался. "Типа", ну что же ты еще захочешь, дорогая? Какую игрушку? А теперь нарадоваться не может! Теперь сам осваивает, а то я летом на дачу, а как он один будет, без мульти? Так вот теперь вторую хотим купить!
Поделиться2732011-02-08 15:40:34
Здравствуйте, я новенькая здесь. Но сайтик очень хороший и толковый, вот сразу с удовольствием зарегистрировалась. Я искала ответ на вопрос КАК ВАРИТЬ В СКОРОВАРКЕ МАКАРОНЫ. Увы, толком ничего не было. Я быстренько сварила сама методом тыка и решила поделиться впечатлениями. Вопрос на засыпку: а зачем в скороварке? ну от скуки и из принципа это раз, а во-вторых, я живу в Германии и здесь электроплита очень много потребляет энергии. Вот стараюсь придумать как сэкономить.
У меня скороварка немецкая от фирмы WMF. Без электроники, но качественная.
Так вот, воду я довела до кипения просто как в кастрюле, можно было налить из чайника кипящую. Посолила, закинула макароны (спиральки из твердых сотров пшеницы. самые дешевые, но не разползаются, крепенькие). Сразу закрыла крышку, при полной мощности образовался пар и клапан закрылся. В этих скороварках появляется кнопка с желтым кольцом, потом первое красное для овощей (варка при температуре около 110 градусов) и второе красное для мяса (варка при температуре около 117-119 градусов). Только появилось первое кольцо как я сразу выключила плиту и оставила просто на горячей стоять кастрюлю. Всередине оно себе дальше там кипит, в этих агрегатах ОЧЕНЬ хорошо сохраняется тепло. Минут через 10 полила крышку холодной водой (сама она за такое время остыть даже без источника тепла не успела) и открыла.Макароны сварились, но ничуть не расползлись и даже еще сильно не набухли. Прекрасно сохранилась форма и правильная консистенция. Я аж сама удивилась, ожидала всякого, вплоть до того, что через вентиль крохмальная вода повалит. Так что можно считать, что мой эксперимент увенчался полным успехом.
Поделиться2742011-02-08 15:50:15
кто готовил на пару, поделитесь секретами...
Привет. Я тоже только недавно купила. На пару вчера впервые пробовала. Вставку с маленькими такимы дырочками для этого надо обязательно. наливать минимальное количество жидкости (у меня скороварка от WMF и там написано 250 мл воды минимум). Воду налила, она ниже уровня подставки заканчивается, продукты в воде не лежат. Не знла как же солить (варила кусочек красной рыбы и пару разрезаных картофелин). Рыбу все таки посолила, картошку так оставила, но в воду насыпала соли. Закрыла, клапан должен быть чтобы образовалось давление. У меня не выбирается программа, просто 2 позиции, 2 кольца. Но в любом случае довести чтобы образовалось давление и я СРАЗУ выключила. На электроплите на горячем оставила стоять. Скороварка очень хорошо сохраняет энергию и внутри без дополнительного источника энергии продолжает прекрасно кипеть. Минут за 15-20 оно само перестает кипеть и остывает до такого состояния чтобы открылась крышка. Все было готово. И даже картошка сама через соленый пар просолилась. Все целенькое и красивенькое
Поделиться2752011-02-08 15:53:06
когда пыталась открыть клапан- из него не пар выходил, а бульон
Когда я приготовила говядину в подливе и пыталась быстро открыть клапан, у меня повалила струя подливы со свистом. так что полить крышку холодной водой под краном это святое
Поделиться2762011-02-08 16:05:17
Через 50 мин. суп был готов,
Вычитала в немецкой инстракции, что можно выключить раньше и оставить остывать. За это время еще все доварится. При электроплите и немецких ценах на электричество это, увы, важно. Суп я тоже варила, вышло превосходно. Что мне очень нравися в скороварке - готовый суп не нуждается во времени чтобы настояться. Когда он готов, тоже все прошлось вкусами и ароматами. В обыкновенной кастрюле нужно время, иначе суп какой-то водянистый. Но я отвлеклась от темы: если суп варить с мясом (а я обычно что-то все таки бросаю для запаха), то время приготовления расчитываю на само мясо. Все остальное за это время доварится точно. Если куриный суп, то закидываю ВСЕ одновременно (с солью угадать сложно, но это класический недостаток скороварки), довожу до максимального давления (скороварка без электроники, просто есть первое и второе кольцо, варка при 110 и 117 градусах), включаю на минимум печку минут на 5 самое большее и сразы выключаю полностью. На электроплите круг остается горячим и оно томится себе еще полчаса точно. Уже полностью выключеным. Сама скороварка прекрасно сохраняет всередине тепло. Можно за это время хоть в магазин хоть на фитнес. Горячим суп сохранится еще часа 2, так что потом разогревать не надо. Давление за это время спало, крышку открыли - все готово. Хоть в России при дешевом газе этот вопрос может и не быть актуальным.
Поделиться2772011-02-27 18:11:36
Девочки, здравствуйте!
подскажите пожалуйста, где сейчас в Москве можно купить сороварку Lаndlifе на 5 л.? Очень хочется ее купить, но просто по поиску в первом попавшемся интернет-магазине страшновато. Может кто-то подскажет проверенный магазин с этими скороварочками. Или где-то в реальном (не интернет) магазине можно ее купить?
Поделиться2782011-07-12 17:01:49
Всем доброго дня! Я проживаю в коммуне, и для меня сей девайс будет служить вместо плиты. Только вот "Мулинекс" покупать не хочу, а другой фирмы у нас пока и нет. Но если кто нибудь юзает такую, напишите свое мнение! Спасибо!
Отредактировано Kata (2011-07-13 12:47:03)
Поделиться2792011-08-06 18:29:03
lIRA70, здравствуйте! Вопрос по теме: читал Ваши посты, Вы на форуме давно. Какие серьёзные проблемы были с лл. Что ломалось? Что менялось? К чему надо быть готовым? В постах ничего не нашёл. Свою погонял, все режимы в норме. Для чего зажигается Р на режиме рис без крышки? Что даёт снятие клапана давления? Мне проще, есть скороварка тефалевская, но надо всё время подскакивать газ регулировать. В общем подсветите подводные камни пожалуйста.
Остаюсь с уважением. Сергей
Поделиться2802011-08-25 12:13:48
Добрый день !
Девочки ,хочу мясного супчика ..но вот никак не соображу, в какой последовательности все закладывать ???
Режим суп- томление примерно 40-50 минут. загружаете в нее продукты для супа(хороши и замороженные смеси), можно предварительно сделать зажарку на режиме РИС и через нужное время-наваристый, вкусный супчик готов.
делают зажарку, потом складывают все для борща, включая свежее мясо (с костями или без). Т.е. работы меньше. Суп получается прозрачным, вкусным и т.д.
запуталась совсем ?
1 надо сначала отварить мясо на соотв.режиме , потом открыть и заложить овощи и поставить на режим суп.
или
2 ВСЕ сразу и мясо и овощи заложить и на режим суп ? ( но не пойму..ведь время готовки то у них разное ??? и пока готовится мясо ,не будут ли овощи в кашу ?)
--------------------------------------------------------------
И еще ... кто нибудь топленое молоко делал в Лендлайфе ? И можно ли это вообще ?
Я вчера попробовала, у меня крышка отщелнулась и молоко вышло , радости моей предела не было ... весь вечер отмывала ее
Отредактировано Аленка (2011-08-26 10:54:43)