lIRA70, скажите, пожалуйста, а в скороварке есть какой-нибудь режим похожий на режим "плов" из мультиварки?
Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D
Сообщений 21 страница 40 из 300
Поделиться222008-05-09 23:13:12
Специально сфоткала клапан и рядом с ним отверствие для выхода небольшого кол-ва пара при закипании\
У меня 2 метки сделаны уже лаком для ногтей, так как фабричные стерлись, круглая - это положение клапана для готовки, та что длиннеее - для выхода парат.е. снятия давления
ЭТО Я СФОТКАЛА КНОПКИ, ВРОДЕ БЫ ВИДНО ХОРОШО.
а это готовка без крышки, видно что время поставлено 9 мин. в это время у меян тм жарилось мясо для плова
Поделиться232008-05-09 23:19:30
Плов
сначала пожарила мясо на 9 минутах, потом выключила, добавила разведенную в воде том пасту- беру мал. баночку пасты "Помидорка",потом 2 стаканчика от скороварки риса пропаренного,масла подсолнечного побольше( мама когда то сказала,длЯ того чтоб рис не был кашей, надо масла побольше надивать),потом приправы для плова насыпала,морковку , лук не клала -я не люблю лук в плове, поэтому воспользовалась химией- крошкой луком))) посолила и налила воды,закрыла постаила программу РИС.Коглда прозвенело что готово, я открыла - вижу что вроде бы все готово но жидкость еще есть, тогда снова закрыла, выставила время где-то 15 мин( или 13).Этого было достаточно что б все было как надо.В общей лсожности плов получился где-то за 25 +15 мин.Не знаю долго это или нет...
Плов был вкусным, сын съел все а муж просил добавки.Для меня был малехо пересолен( наеврно в приправе соль была).
Отредактировано lIRA70 (2008-05-09 23:22:26)
Поделиться242008-05-09 23:29:28
И еще я все таки решила проверить возможность скороварки печь.
Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, потом постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных стакана( от мульти или скороварки- все равно они одинаковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стаканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.Вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.
А вес оказывается ПРОСТО::::::: 2 раза на программе КАША, или можно 3 раза!!!!( добавлено позже)
Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)
Это низ-видно что поджарился слегка
Это вид сбоку, когда вытащила из катрюльки
А это разрез:
Отредактировано lIRA70 (2008-05-10 09:38:10)
Поделиться252008-05-10 22:27:35
Сегодня повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила( от есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела что мало и снова на эту программу поставила...)
Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 10:31:37)
Поделиться262008-05-12 08:27:47
lIRA70 какой хороший пирожок у Вас получился!
Поделиться282008-05-12 11:52:07
Ой, какая темка замечательная!!! Муж вчера купил мне скороварку, у нас, в Турции она выходит под названием Sinbo, но выглядит точно так же как Unit и Landlife. У меня столько вопросов по ее использованию!!! Стоит совсем новенькая, очень хочется попробовать что-нибудь приготовить в ней.
Вот, первый вопрос - как снять крышку, чтобы поджарить овощи???
Поделиться292008-05-12 12:15:22
Fluffichka
крышку надо повернуть и снять и все, она же там просто поварачивается, просто цепляется немного за спец. выступы, Снять и убрать в столрону.
Поделиться302008-05-12 13:04:14
Fluffichka
крышку надо повернуть и снять и все, она же там просто поварачивается, просто цепляется немного за спец. выступы, Снять и убрать в столрону.
Спасибо
Я просто еще к ней не знаю с какой стороны подойти. Страшно что-то не так сделать, сломать Как всегда с новыми вещами
Поделиться312008-05-12 13:08:28
я понимаю , если вы прочитали все ми посты , то там я тоже писала ка кмы с мужем ее включали))) НЕ бойтесь, там вообще надо постараьбся ее сломать.. просто поверните крышку в строну , и попробуйте снять, иногда она проссто цепляется за саму кастрюльку
Поделиться322008-05-12 13:13:36
а вот еще вопрос созрел... если печь, скажем, кекс в скороварке, клапан нужно убирать? То есть совсем его вытаскивать?
Отредактировано Fluffichka (2008-05-12 13:16:16)
Поделиться332008-05-12 13:20:20
Fluffichka
неа, я не вытаскивала, более того я даже ставила его в нужное положение
Поделиться342008-05-12 13:33:16
Fluffichka
неа, я не вытаскивала, более того я даже ставила его в нужное положение
lIRA70 , вот это да! То есть, он печется под давлением? А в каком режиме вы делаете выпечку? Или просто по времени?
ПыСы - извините, что столько вопросов сразу Просто этот сайт и вы - единственное "пособие" по использованию скороварки, которое я смогла найти
Поделиться352008-05-12 14:49:06
Fluffichka
как Вас зовут? Я Света( так будет легче).
Пожалуйста прочитайте внимаетльно все мои рецепты что я тут выложила, я там пишу что и как я делаю, и в последнем я писала что грушевый пирог я 2 раза ставила на программу КАША ( по времени где-то было по 17 минут 2 раза).
Вам просто надо проверить свою, но не советую сразу с выпечки начинать, я до нее добралась только через 2 месяца ( к тому же у меня есть опыть с мультиваркой), начните с супа хотя бы или с риса.Вам надо понять как все гототся и что можно выделывать.Напортачите и потом желание пропадет что либо делать, поэтому возьмите за основу то что я делаю, и просто проверьте как это получается в вашей скороварке.В принципе метод один: для супа: сначала поджарка- , потом все туда забрсывается наливается вода и закрывается,что б клапан стоял на нужном месте и нажимается программа для супа. и все.
тушить так же, накидали все, закрыли- если жарить не надо предварительно, и включили программу мясную. у меня- говядина или птица.
Главное не гнать лошадей и аккуратно все делать, потому как от пара можно и ожог получить.ну и от горячей крышки. .И еще разок прошу прочитать все что я тут выкладываю и постараться понять принцип.
А вопрсы: задавайте- что знаю- скажу!
и давайте на "ТЫ"?
Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 14:49:33)
Поделиться362008-05-12 15:00:55
lIRA70 , вы писали что обжариваете мясо на 9 мин. Это вы устанавливали время сами через кнопку выбор функций?
Я вчера приготовила плов. По вкусу не хуже чем в мульте. Даже ближе как в казане. Только вот в начале немного помучилась. Решила поджарить мясо как советуют в инструкции на режиме курица/ мясо. Так она у меня через 5-7 мин отключалась и выдавала, что повышено давление (светилась Р). А в инструкции ничего про это нет. У вас так же? Или надо в сервис звонить?!
Кстати, а картошку уже пробовали жарить (как в мульте на плове)? На каком режиме?
Отредактировано Капитошка (2008-05-12 15:06:29)
Поделиться372008-05-12 15:15:45
Капитошка
у меня буква Р не светилась - она просто отключаласьи включался подогрев))), да я выставляла время Выбором времени. и она у меня раньше отключалась когда я ставила 3 мин. а сейчас вот на 9 нормальненько так.. думаю может идет притирка, когда мне это дело надоедает, я просто выбираю любую программу и ее включаю и там жарю, я так вчера в мульте мясо жарила. задолбалась.. и "на пару" программу ставила и на "выпечке", около часа пыталась получить - мясо с корочкой)) надо было для азу)))
я думаю, что звониьт в сервис пока не надо... с ней как с мультей- надо понячть что атм к чему. иил скорее уяснить для себя..
Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 15:18:41)
Поделиться382008-05-12 15:27:42
С мультей, мне кажется, более понятнее. Скороварку не додумали. Взяли программы от мульти, принцип от простой скороварки, а соединить не смогли грамотно. А почему сами не задали время для жарки мяса?
Поделиться392008-05-12 15:30:33
Капитошка
так я ж в мульте делала , я там задавала время))) только оно кончалось, а вода от мяса, да еще бухнула масла видимо больше чем надо- все не выкипало)))) но я все равно добилась 1 час на Выпечке, после 20 мин на пару))
Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 15:36:17)
Поделиться402008-05-12 16:18:25
IRA70 , меня Таня зовут Очень приятно познакомиться!
Я все прочитала, но в голове еще не уложилось... поэтому куча вопросов все-равно зреет
Вот сейчас закинула в скороварку Нохут с мясом. Обычно я это делаю в простой скороварке. Не совсем понимаю, что сейчас происходит... по инструкции нажала на Меню, потом на Мясо и... жду теперь что получится... почему-то сейчас горит огонек на кнопке Подогрев (наверное, нагревается?), пока никаких манипуляций и звуков, свойственных скороварке не слышу... может, время надо было задать? Как я поняла, она все автоматически делать должна... то есть, после нажатия на нужную кнопку (в моем случае Мясо)?