Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 21 страница 40 из 301

21

lIRA70, скажите, пожалуйста, а в скороварке есть какой-нибудь режим похожий на режим "плов" из мультиварки?

22

Специально сфоткала клапан и рядом с ним отверствие для выхода небольшого кол-ва пара при закипании\
http://i036.radikal.ru/0805/a3/5f501ef416a4.jpg
У меня 2 метки сделаны уже лаком для ногтей, так как фабричные стерлись, круглая - это положение клапана для готовки, та что длиннеее - для выхода парат.е. снятия давления

ЭТО Я СФОТКАЛА КНОПКИ, ВРОДЕ БЫ ВИДНО ХОРОШО.
http://i030.radikal.ru/0805/8e/b3dd7d3f2aa4.jpg

а это готовка без крышки, видно что время поставлено 9 мин. в это время у меян тм жарилось мясо для плова
http://i025.radikal.ru/0805/96/de9fd2e512ae.jpg

23

Плов
http://i037.radikal.ru/0805/74/91026c5f7615.jpg
сначала пожарила мясо на 9 минутах, потом выключила, добавила разведенную в воде том пасту- беру мал. баночку пасты "Помидорка",потом 2 стаканчика от скороварки риса пропаренного,масла подсолнечного побольше( мама когда то сказала,длЯ того чтоб рис не был кашей, надо масла побольше надивать),потом приправы для плова  насыпала,морковку , лук не клала -я не люблю лук в плове, поэтому воспользовалась химией- крошкой луком))) посолила и налила воды,закрыла постаила программу РИС.Коглда прозвенело что готово, я открыла - вижу что вроде бы все готово но жидкость еще есть, тогда снова закрыла, выставила время где-то 15 мин( или 13).Этого было достаточно что б все было как надо.В общей лсожности плов получился где-то за 25 +15 мин.Не знаю долго это или нет...
Плов был вкусным, сын съел все а муж просил добавки.Для меня был малехо пересолен( наеврно в приправе соль была).

Вот так жарилось мясо
http://i035.radikal.ru/0805/5a/76ef26b38dfe.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-05-09 23:22:26)

24

И еще я все таки решила проверить возможность скороварки печь.
Я сделала Шарлотку рецепт для мультиварки- точнее по рецепту шарлотки с апельсинами,только у меня не было никаких фруктов.Получился просто бисквит.
5 яиц взбила немного, потом постепенно ,продолжая взбивать,добавила 2 мерных стакана( от мульти или скороварки- все равно они одинаковые) сахара, потом так же по чуть-чуть 2 мерных стаканчика муки.Кастрюльку смазала маргарином более чем наполовину вверх.Вылила тесто.
И вот ту началось..
Сначала поставила на 25 минут - просто выбрала времяч.Чстно- не знаю прошло ли 25 мин или она раньше выключилась, но тесто было сырое..( когда открыла),потом плставила на программу РИС, когда и там пропищало- открыла вижу что мало, тогда поставила на программу КАШИ, через 17 мин ск-ка запищала, я вытащила бисквит.
А вес оказывается ПРОСТО::::::: 2 раза на программе КАША, или можно 3 раза!!!!( добавлено позже)
Вот фото:
Это верх( отпечаталсь корзинка от мульти)
http://i030.radikal.ru/0805/f5/08f0d681ec3d.jpg
Это низ-видно что поджарился слегка
http://i042.radikal.ru/0805/12/049cb305e8c3.jpg
Это вид сбоку, когда вытащила из катрюльки
http://i016.radikal.ru/0805/f1/a2f7b7ed9e52.jpg
А это разрез:
http://i026.radikal.ru/0805/07/f9c7af3bbf63.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-05-10 09:38:10)

25

Сегодня повторила эксперимент с выпечкой.В скороварке испекла на программе КАША - 2 раза ставила( от есть 1 раз эта программа, открыла посмотрела что мало и снова на эту программу поставила...)

Рецепт:
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мандарин
2 средние груши
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки сметаны
1,5 ч. ложечки разрыхлителя
1 3/4 стакана муки
сахарная пудра

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану,а также сливочное масло комнатной температуры,порезанное на кусочки.
Продолжая взбивать,добавить выжатый сок мандарина.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.

Тесто вылить на смазанную маслом форму диаметром 23 см.
Поставить форму с тестом в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

получилось классно- сама не ожидала, воздушный, не сырой.груши мягкне- а то когда резала с трудом это получалось. и у меня не было мандарина- выжала сок из апельсина.
http://i044.radikal.ru/0805/33/8afe3ec20ae1.jpg

http://i017.radikal.ru/0805/96/25f8bb5c9cef.jpg

http://i017.radikal.ru/0805/7b/294cfb4548c3.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 10:31:37)

26

lIRA70 какой хороший пирожок у Вас получился!

27

А еще купили замороженную кукурузу, я в скороварку .готовилась она у меня на режиме СУП, и мне кажется меньше 50 мин.
http://i037.radikal.ru/0805/2f/f78b9aae07b9.jpg

28

Ой, какая темка замечательная!!! :) Муж вчера купил мне скороварку, у нас, в Турции она выходит под названием Sinbo, но выглядит точно так же как Unit и Landlife. У меня столько вопросов по ее использованию!!! Стоит совсем новенькая, очень хочется попробовать что-нибудь приготовить в ней.

Вот, первый вопрос - как снять крышку, чтобы поджарить овощи??? ;)

29

Fluffichka
крышку надо повернуть и снять и все, она же там  просто поварачивается, просто цепляется немного за спец. выступы, Снять и убрать в столрону.

30

lIRA70 написал(а):

Fluffichka
крышку надо повернуть и снять и все, она же там  просто поварачивается, просто цепляется немного за спец. выступы, Снять и убрать в столрону.

Спасибо :)

Я просто еще к ней не знаю с какой стороны подойти. Страшно что-то не так сделать, сломать ;) Как всегда с новыми вещами :)

31

я понимаю , если вы прочитали все ми посты , то там я тоже писала ка кмы с мужем ее включали))) НЕ бойтесь, там вообще надо постараьбся ее сломать.. просто поверните крышку в строну , и попробуйте снять, иногда она проссто цепляется за саму кастрюльку

32

а вот еще вопрос созрел... если печь, скажем, кекс в скороварке, клапан нужно убирать? То есть совсем его вытаскивать?

Отредактировано Fluffichka (2008-05-12 13:16:16)

33

Fluffichka

неа, я не вытаскивала, более того я даже ставила его в нужное положение

34

lIRA70 написал(а):

Fluffichka
неа, я не вытаскивала, более того я даже ставила его в нужное положение

lIRA70 :huh: вот это да! То есть, он печется под давлением? А в каком режиме вы делаете выпечку? Или просто по времени?

ПыСы - извините, что столько вопросов сразу :blush: Просто этот сайт и вы - единственное "пособие" по использованию скороварки, которое я смогла найти  :rolleyes:

35

Fluffichka
как Вас зовут?  Я Света( так будет легче).
Пожалуйста прочитайте внимаетльно все мои рецепты что я тут выложила, я там пишу что и как я делаю, и в последнем я писала что грушевый пирог я 2 раза ставила на программу КАША ( по времени  где-то было по 17 минут  2 раза).
Вам просто надо проверить свою, но не советую сразу с выпечки начинать, я до нее добралась только через 2 месяца ( к тому же у меня есть опыть с мультиваркой), начните с супа хотя бы или с риса.Вам надо понять как все гототся и что можно  выделывать.Напортачите и потом желание пропадет что либо делать, поэтому возьмите за основу то что я делаю, и просто проверьте как это получается в вашей скороварке.В принципе  метод один: для супа: сначала поджарка- , потом все туда забрсывается наливается вода и закрывается,что б клапан стоял на нужном месте и нажимается программа для супа. и все.
тушить так же, накидали все, закрыли- если жарить не надо предварительно, и включили программу  мясную. у меня- говядина или птица.
Главное не гнать лошадей и аккуратно  все делать, потому как от пара можно и ожог получить.ну и от горячей крышки. .И еще разок прошу прочитать  все что я тут выкладываю и  постараться понять принцип.
А вопрсы: задавайте- что знаю- скажу!
и давайте на "ТЫ"?

Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 14:49:33)

36

lIRA70 , вы писали что обжариваете мясо на 9 мин. Это вы устанавливали время сами через кнопку выбор функций?
Я вчера приготовила плов. По вкусу не хуже чем в мульте. Даже ближе как в казане. Только вот в начале немного помучилась. Решила поджарить мясо как советуют в инструкции на режиме курица/ мясо. Так она у меня через 5-7 мин отключалась и выдавала, что повышено давление (светилась Р). А в инструкции ничего про это нет. У вас так же? Или надо в сервис звонить?!
Кстати, а картошку уже пробовали жарить (как в мульте на плове)? На каком режиме?

Отредактировано Капитошка (2008-05-12 15:06:29)

37

Капитошка
у меня буква Р не светилась - она просто отключаласьи включался подогрев))), да я выставляла время  Выбором времени. и она у меня раньше отключалась когда я ставила 3 мин. а сейчас вот на 9 нормальненько так.. думаю может идет притирка, когда мне это дело надоедает, я просто выбираю любую программу и ее включаю и там жарю, я так вчера в мульте мясо жарила. задолбалась.. и "на пару" программу ставила и на "выпечке", около часа пыталась получить - мясо с корочкой)) надо было для азу)))
я думаю, что звониьт в сервис пока не надо... с ней как с мультей- надо понячть что атм к чему. иил скорее уяснить для себя..

Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 15:18:41)

38

С мультей, мне кажется, более понятнее. Скороварку не додумали. Взяли программы от мульти, принцип от простой скороварки, а соединить не смогли грамотно. А почему сами не задали время для жарки мяса?

39

Капитошка
так  я ж в мульте делала , я там задавала время))) только оно кончалось, а вода от мяса, да еще бухнула масла видимо больше чем надо- все не выкипало)))) но я все равно добилась 1 час на Выпечке, после 20 мин на пару))

Отредактировано lIRA70 (2008-05-12 15:36:17)

40

IRA70 , меня Таня зовут :) Очень приятно познакомиться!

Я все прочитала, но в голове еще не уложилось... поэтому куча вопросов все-равно зреет ;)

Вот сейчас закинула в скороварку Нохут с мясом. Обычно я это делаю в простой скороварке. Не совсем понимаю, что сейчас происходит... по инструкции нажала на Меню, потом на Мясо и... жду теперь что получится... почему-то сейчас горит огонек на кнопке Подогрев (наверное, нагревается?), пока никаких манипуляций и звуков, свойственных скороварке не слышу... может, время надо было задать? Как я поняла, она все автоматически делать должна... то есть, после нажатия на нужную кнопку (в моем случае Мясо)?


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D