lIRA70,
Т.е. в начале ты жарила без давления, а потом на "каше" под давлением? И совсем без воды? В инструкции где-то, кажется, было написано, что без воды нельзя. А может я что-то путаю ...
Отредактировано Капитошка (2008-05-19 14:59:52)
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D
lIRA70,
Т.е. в начале ты жарила без давления, а потом на "каше" под давлением? И совсем без воды? В инструкции где-то, кажется, было написано, что без воды нельзя. А может я что-то путаю ...
Отредактировано Капитошка (2008-05-19 14:59:52)
Капитошка
получается что сначал без давления, потом с давлением. но без воды!
Вчера в очередной раз делала плов. Вначале на 10мин в произвольном режиме пыталась обжарить мясо, морковь и лук, но через три мин. СВ перешла в подогрев. Тогда я вкл. выпечку. Все обжарила, насыпала рис, добавила приправу. Рис круглый Мистраль. Я пользуюсь им и для каш, и для гарнира, и для плова. Только беру разное кол-во воды. Вчера наливала 1:1. И все это на режим рис. Вкусно. Фото попозже. А сегодня делала кашу геркулесовую на режиме выпечка/вязкая каша. У меня он так называется. Пропорции: 1 стакан от СВ на 3 стакана молока с водой. Каша получилась вкусная, вязкая как я люблю, но молоко свернулось. Хотя было свежетопленное в мульте. Как думаете почему?
lIRA70,
Все таки я добилась своего. Приготовила картошку как на"плове". Жарила вместе с креветками. На режиме выпечка обжарила немного и креветки, и молодую картошку, порезанную на крупные кусочки. Затем накрыла крышкой и до сигнала. Получилась почти как в мульте, только более влажная. Потому что лишняя влага почти не испаряется. Но все равно было вкусно.
Капитошка
ну вот, ты ее все таки победила)))
я вот без крышки и стараюсь жарить что б влага испарилась..
я тут жарила грудинку. тоже замучалась включать на разные режимы))) но все равно пожарила.. очень часто выключалась она, видимо как взбредет в голову электронную.. скорее всего что нет веса определенного.. или она чувтсвкет жидкость.. мультя в этом отношении лучше- но дольше)))
ну вот, ты ее все таки победила)))
Не, не победила, но почти получила то, что хотела. Если бы производители довели СВ до ума, было бы еще лучше. А так нормально (я постоянно сравниваю с мультей - ее, на мой взгляд, тоже не додумали).
я тут жарила грудинку. тоже замучалась включать на разные режимы
Света, а у тебя на выпечке быстро отключается? У меня жарит, а через мин 7 на дисплее появляется Р. Жарю еще мин несколько и накрываю крышкой. Сегодня, правда, почему-то долго шипела, после того как накрыла крышкой. Пришлось открыть, на всякий случай поправить резинку. Потом еле закрыла - клапан не давал закрываться. Почему так произошло? Непонятно...
Капитошка
у меня нет программы котрая называется Выпечка, посмотри мои кнопки- там фото етсь выше.Порсто у юнита вапечка и каши- одна кнопка, ну и я ее так и использовала..
lIRA70! Я вот подумываю купить эту чудо кастрюльку! Мультиварка у меня есть уже,но бывает что надо готовить и суп и второе и все побыстрому и одновременно. Одной мульти нехватает. Вторую покупать накладно вот и приглядываюсь к Юнит. У меня вопрос как с электричеством? Намного больше она ест чем МВ?
hellena
у менят не юнит, у меня другая, там на первой страничке написано какая и где я ее купила, но они с юнитом практически одинаковые, думаю что энергии она ест не много, она же быстрее готовит.вот данные по моей http://www.landlife.ru/reklama.htm
Отредактировано lIRA70 (2008-05-26 12:19:33)
Жарить можно без проблем на программе РИС.Мне подсказали и я вчера проверила- отлично!!!
Я тоже жарила на рисе, но почему-то мне больше понравилось на выпечке. Мне показалось, что быстрее. А вообще я завтра понесу скороварку в ремонт. Не хочет закрываться крышка (клапан предохранит. не срабатывает).
Капитошка
то есть? вылетает что ли? или как, или просто давление не держит?
Отредактировано lIRA70 (2008-06-23 15:35:58)
Не судите строго, выглядит не очень,но муж сказал что очень вкусно и слопал 3 куска)) Выкладываю потому, что рецепт нормальный и тортик очень съедобный))
и так ТОРТ "СОГЛАСИЕ"
для теста :
мука пшеничная 1 стакан( я брала гарненый)
молоко сгущеное 400 г,
сода пщевая 2 г ( брала ч.л)
яйца 2 штуки
крахмал 50 г ( я брала кукурузный)
какао- порошок 2 ст. л ( я не брала)
Для крема:
масло сливочное 200г
молоко сгущеное 400г
Для теста смешать сгущеное молоко, яйца, муку, взбивайте постепенно добавляя крахмал,до увиличения объема в 2 раза, в конце взбивания всыпать соду.
МОЙ СОВЕТ, попробуйте сначала взбить сами яйца, а потом добавить сгущенку, и остальное по немногу добавляйте, муку я просеивала.
У меня масса не увеличилась в 2 раза ( наверно в 1,5)- я думаю из-за того что яйца взбивала уже вместе со сгущенкой.
Какао- не добавляла потому что хотела светлую основу.
В оригинальном рецепте советуют разделить на 2 части и в одну добавить какао, я так делать не стала.
Потом поставила все в скороварку 2 раза на программу КАША
Получился неплохой бисквит или корж.., когда разрезала на 2 толстеньких коржа - был суховат и поэтому я в небольшом кол-ве воды развела растворимый кофе и протипала коржи.Взбила крем- у меня была сгущенка с какао ( главпродукт) и 200 грамм масла, взбила , намазала обильно кремом коржи( получилось 2 штуки) и оставила пропитываться.Масла -если вышел не очень большой бисквит- можно масла поменьше, грамм на 50.
кастрюльку смазать маргарином перед закладкой в нее теста.
lIRA70
А тортик очень сладкий, а то сгущенки много? Пост закончится, тогда попробую. Люблю я тортики, как в прочем и все остальное сладкое
да нет, он как бы в меру сладкий.но для меня масла все таки много..
то есть? вылетает что ли? или как, или просто давление не держит?
Не, не поднимается клапан. На крышку нажмешь, тогда поднимется, крышка заблокируется. В сервисе сказали электроника -приносите.
Капитошка
так ты уже отнесла? ты не забудь сказать что дальше было, а то (честно!! )переживаю, не люблю когда ломается техника у меян или у кого либо.
Капитошка
так ты уже отнесла? ты не забудь сказать что дальше было, а то (честно!! )переживаю, не люблю когда ломается техника у меян или у кого либо.
Не отнесла еще. Хочу на следующей недели. Света, спасибо за сочувствие. Сама не люблю, когда ломается техника. Еще наши сервисы оставляют желать лучшего. Надеюсь, что с сервисом Юнит мне повезет. Потом напишу что и как.
Здравствуйте, девочки! Я тоже обладатель UNIT и хочу поделиться своими соображениями. Сразу после покупки я попыталась выяснить разницу между режимами. Продавец (причем я подошла к вопросу приобретения серьезно и удостоверилась в идентичности landlafe и Unit, победил литраж в 6 литров ) мне сказал, что вроде как различие только во времени, а не в температуре то есть при желании можно их выставлять вручную. Что я и постоянно делала.
НО в дальнейшем на практике возникли сомнения в его компетентности в этом вопросе:
1. На эл.схеме видно. что внизу кастрюлька сидит на датчике температуры и нагревателе.
2. При обжаривании с открытой крышкой (на Рисе) и при выпечке бисквита на Каше (пластиковый клапан не поднялся), высвечивается буква P- давление ,то есть
электроника мультиварки реагирует не на количество пара, как в мульте, а на определенную температуру; при чем при поджаривании без воды на других режимах быстрее отключается, еще на каше тоже долго терпит (у меня). То есть максимально допустимая температура нагрева кастрюльки (у меня) получается выше у Риса, затем Каша, потом остальные режимы.
(надо доисследовать)
3. При включении без продуктов кастрюля продолжает нагреваться до предельной температуры до отключения. ТО есть нет никаких датчиков, кроме температурного.
На основании всего я делаю вывод: Пи включении кастрюлька нагревается до определенной температуры, которая должна вызвать кипение жидкости и поднятие пластикового клапана паром, причем эта температура становиться выше 100 градусов в двух случаях:
- либо с жидкостью с закрытой крышкой: давление растет, температура кипения увеличивается;
- либо при сухом жарении.
Затем скороварка резко снижает нагрев для поддержания этой постоянной температуры, и вот здесь возможны два случая:
- если есть жидкость, действует расчетный вариант, температура постоянна;
- если сухой нагрев, то кастрюлька продолжает нагреваться(особенно если продуктов без воды мало) доходит до максимума температуры и отключатся, так как в инструкции данный момент прописан как защита от перегрева.
То есть получается, что все-таки режимы не совсем идентичны, иначе на любом нельзя было бы жарить, то есть кипение идет все-таки на разных температурах и интенсивность обработки продукта неодинакова.
Но повторю. Это мои мысли. Отнеситесь критически.
Далее, на крышку электроника не распространяется. Та только механика. Клапан перекрывающий полностью вынимается, закупоривающий клапан зависит от состояния пластиковой шайбочки на нем и количества пара. Если я правильно поняла, то у Капитошки, все работает при нажатии на крышку, то есть где-то нарушена герметичность, пар выходит и его не хватает для пластика закупоривающего. Надо бы проверить механические детали верха: не погнуто ли кольцо с пластиковым обручем, а главное, крышка вставляется по стальным направляющим, возможно их надо сильнее подогнуть. А еще если не до конца довернуть крышку, то запирающее колечко будет мешать металлическому штырьку запирающего клапана, надо посмотрету сверху в дырочку откуда выходит клапан.
У меня при покупке, не до конца была завернута шайба на запирающем клапане с пластиковой муфточкой, пар выходил, вода все время кипела, клапан не запирался, я докрутила и все встало на свои места.
Сочувствую Капитошке, хотела бы чтобы меньше мороки было бы ей с сервисом.
lIRA70 давно хочу Вас поблагодарить за отзывчивость и внимание. Я часто гостем бываю на форуме мультяшников, потому что очень нравяться там милые и добрые люди, среди которых увидела Вас. В результате у меня появилась мультя и UNIT. К сожалению, я не владею кулинарным изобретательством, повторяю опыты других, да и то простые, типа картошки, каши, что побыстрее. ПОэтому поделиться чем-то не получается, может быть когда-нибудь потом. Еще раз спасибо, хорошо что есть такие люди. как Вы
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D