hellena
сделал по твоему рецепту кашу, вроде бы мужу понравилось, я не пробовала-не хочется)))
а где твоя шарлотка?
Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D
Сообщений 121 страница 140 из 300
Поделиться1212008-09-15 10:04:43
Поделиться1222008-09-15 16:15:22
А вот и Шарлотка!
Рецепт обычный! Все я думаю его уже знают.
Тоько по совету Светы Lira 70 я сделала ее с апельсинами.
Программа Каша два раза подряд не открывая крышки!
Приятного всем аппетита.!
[взломанный сайт]
Отредактировано hellena (2008-09-15 16:23:28)
Поделиться1232008-09-16 19:33:00
Здравствуйте, Света!
У меня к Вам вопрос можно сказать принципиальный, так сказать "быть или не быть" - хочу приобрести себе приборчик дл готовки, но не могу выбрать между мультиваркой Панасоник и скороваркой как у Вас. Оба девайса мне точно не светят - ставить некуда ) Посоветуйте плиз, что лучше.
Собираюсь варить каши обычные и молочные, супы, мясо, рыбу - чаще тушеное, реже жареное, редко использовать для выпечки.
уже всю голову себе сломала. ) Буду вам безмерно благодарна за помощь.
Поделиться1242008-09-16 20:08:41
spente Пока Светы нет! Думаю она не обидется!
Разница в них во времени готовки! Суп в мульте готовиться на режиме тушения 1,5-2,5 часа,каши не меньше 40 минут,выпечка 65+20мин.
В скороварке каша 15 минут,Суп 20-30мин.
Есть еще разница во вкусе! Блюда из Мульти ,особенно супы и щи , получаются томленые,как из русской печки.
Щи из скороварки то же вкусные.
Например гречка по селянски по вкусовым качествам мне нравиться больше из мульти,а в скороварке быстрее!
Так что все таки Вам самой решать.
Отредактировано hellena (2008-09-16 20:10:17)
Поделиться1252008-09-16 20:33:38
hellena, спасибо большое за дельный совет!
Подожду еще мнения Светы и побегу в магазин
Поделиться1262008-09-16 20:58:29
spenteУдачи!
Поделиться1272008-09-16 22:22:25
В скороварке каша 15 минут,Суп 20-30мин.
Есть еще разница во вкусе!
Hellena, вопрос :вкусно и быстро - в этой игрушке совместимые понятия?
Поделиться1282008-09-17 00:22:18
Девочки, приветствую!!!!! У меня Юнит 800 на 4 литра. Читаю сижу ваши рецепты.. Скоро выложу и свои!!!
Поделиться1292008-09-17 11:12:36
spente
Привет
Лена все правильно сказала, решать может только сам человек, я не могу сказать, что лучше... у меня они обе как и у Елены, и одна кастрюля дополняет дополняет другую.. а ставить... стоят на подоконнике... если смотреть на цену ,то скороварка подешевле буит... но решать ВАМ!!!
Светла77
ЖДЕМ тебя Светулек!!!
Леська
может у меня "шерсть на языке".. но я разницы особой не заметила... сейчас в мВ почсти только пеку, а остальнеоь в СВ, удобно что быстро, хотя последний торт пекла в СВ...
Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:15:16)
Поделиться1302008-09-17 11:17:55
кстати о торте.. вот он.:
ТОРТ "НАДЕЖДА"
Рецепт:
МУКА -3 СТАКАНА ( берите меньше!!!!)
ЯЙЦА 3 ШТ.
САХАР 80 Г
СМЕТАНА 180 Г
МОЛОКО СГУЩЕНОЕ САХАРОМ 200 Г
СОДА 1/2 Ч.Л.
ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА-1 СТАКАН
ШОКОЛАД БЕЛЫЙ И ТЕМНЫЙ ПО 100Г
ДЛЯ КРЕМА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 Г
МОЛОКО СГУЩЩЕНОЕ 200Г
Яичные белки взбейте с сахаром,отдельно взбейте яичные белки в пену.
желтки соедините со сметаной,добавьте сгущеное молоко и орехи,перемешайте.Всыпьте муку с содой,бысро перемешайте,введите взбитые белки.Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа.
Для крема взбейте масло со сгущеным молоком до устойчивой конситенции.
Коржи разрежьте по горизонтали,перелосите кремом
оформите стружкорй из белого и темного шоколада.
Мое: 3 стакана муки многова-то.. тесто очень крутое получается, хотя у меня пропеклоксь все, но крошится, когда режешь на коржи.орехи сборные: миндаль, кешью и грецкие.Пекла 1 коржом.Сгущенки было больше чем 1,5 банки и масла 140-150.Не люблю когда масла больше)))Коржи пропитала раств.кофе.
Между слоями проложила крем и курагу маленькими кусочками и инжир сушеный.
По вкусу скажу вот что- 3 стакана- это оченнь много, получился сухой и сыпется, так что 2 стакана делайте, что б тесто было не таким густым -то есть: оно похоже на тесто для кекса.. а надо что б было как тесто для бисквита!!!!
Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:46:40)
Поделиться1312008-09-17 11:27:35
и еще чуть не забыла поставиьт.. растяпа..
ТОРТ "ВДВОЕМ"
пекла в СВ, ставила программу "КАША" 2 раза
повторю рецет:
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки для тортов
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
0.5 стакана растит.масла
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку.
Разделить тесто на 3 части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке.
Дать коржам полностью остыть.
Для крема
1 пачка сливок (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант
Все очень хорошо взбить.
Кремом промазать коржи и бока.
Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами.
Торт сразу же поставить в холодильник.
Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью.
Торт получается воздушный,легкий и очень мягкий.
Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание.
И еще раз повторюсь - торт очень вкусный!
Мое: у меня был пудин ( отер),но его,наверно,надо было все же сварить потому что ничего не СГУЩАЛОСЬ, Я ТОГДА ДОБАВИЛА ПРОТО ГОТОВЫЙ КРЕМ из пакетика, все смешалось и получилось довольно вкусно! ( крем я попробовала).Бисквит вышел высокий , разрезала на 3 коржа.
я пока что не резала
вот целиком :
выпекать в МВ 65 минут точно, а там уже проверять на готовность
Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:28:08)
Поделиться1322008-09-17 11:44:30
Свинина тушеная с грибами
повторю рецепт автора:
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Мое только то. что я добавила свои специи и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено):и на фото не очень хорошо видно(((
Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
могу от себя сказать - на само деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) никогда промаха не бывает!!!
Советую!
Приятного аппетита!!
Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:46:14)
Поделиться1332008-09-17 12:55:21
Леська Еще как совместимо! Мясцо особенно! Говядину мона губами есть! А от высоты шарлотки я вообще тащусь!
Шарлотка из Св мне оч понравилась! Вообщем я правильно сделала.что купила ее! У меня теперь две радости МВ И СВ не считая ХП
Светла77 Светик давай ждемс!
Поделиться1342008-09-17 13:22:27
Девочки вчера делала .ДИЕТИЧЕСКУЮ ГОВЯДИНУ С КАРТОШКОЙ!
Порезала говядину на кусочки,посолила,полукольцами лук репку,черный перец горошком ,лавровый лист и картошку.
Режим Говядина. 25 минут и слышу зовет родная! Открыла и ням!
Даже моя Аля прибежала! А кошки как вы знаете дрянь есть не будут!
Отредактировано hellena (2008-09-17 13:25:25)
Поделиться1352008-09-17 19:58:33
может у меня "шерсть на языке".. но я разницы особой не заметила... сейчас в мВ почсти только пеку, а остальнеоь в СВ, удобно что быстро, хотя последний торт пекла в СВ...
Еще как совместимо! Мясцо особенно! Говядину мона губами есть! А от высоты шарлотки я вообще тащусь!
Шарлотка из Св мне оч понравилась! Вообщем я правильно сделала.что купила ее! У меня теперь две радости МВ И СВ не считая ХП
lIRA70 и hellena, спасибо! Может еще успею Деду-Морозу заказ отправить
Поделиться1362008-09-17 20:39:46
сегодня заказала у Тиллотамы скороварку. Жду с нетерпением
Поделиться1372008-09-17 22:04:07
Сегодня наконец приготовила в Юните курочку. Уложила в кастрюльку бедра, пересыпала чесноком, сверху немного приправы для мяса с Кавказа и немного майонеза. На режим КАША. Мне так показалось что это надежнее будет чем КУРИЦА за 15 минут... В общем получилась обалденная, мягкая, сочная, ароматная курочка! Моим очень понравилось
Поделиться1392008-09-17 23:07:04
Леська
spente
Девченки давайте ОСКОРОВАРИВАЙТЕСЬ быстрее! Ждем ВАС в свои ряды!
[взломанный сайт]
Поделиться1402008-09-17 23:11:35
hellena, а расскажите как поэтапно готовятся такие макарошки.
я рецепты на ус наматываю в ожидании скороварочки