Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D


Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D

Сообщений 121 страница 140 из 300

121

hellena
сделал по твоему рецепту кашу, вроде бы мужу понравилось, я не пробовала-не хочется)))
а  где твоя шарлотка?

122

А вот и Шарлотка!
http://i054.radikal.ru/0809/47/b9bffe2902f4t.jpg
http://i022.radikal.ru/0809/87/e9ba700ba5c9t.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0809/f4/6f1dd906e54ct.jpg
Рецепт обычный! Все я думаю его уже знают.
Тоько  по совету Светы Lira 70 я сделала ее с апельсинами.
Программа Каша два раза подряд не открывая крышки!
Приятного всем аппетита.!
http://s7.rimg.info/dbe45c706fe0cb9b953e7fcf4be396b5.gif

Отредактировано hellena (2008-09-15 16:23:28)

123

Здравствуйте, Света!

У меня к Вам вопрос можно сказать принципиальный, так сказать "быть или не быть" - хочу приобрести себе приборчик дл готовки, но не могу выбрать между мультиваркой Панасоник и скороваркой как у Вас. Оба девайса мне точно не светят - ставить некуда ;)) Посоветуйте плиз, что лучше.
Собираюсь варить каши обычные и молочные, супы, мясо, рыбу - чаще тушеное, реже жареное, редко использовать для выпечки. 
уже всю голову себе сломала. ;)) Буду вам безмерно благодарна за помощь.

124

spente Пока Светы нет! Думаю она не обидется!
Разница в них во времени готовки! Суп в мульте готовиться на режиме тушения 1,5-2,5 часа,каши не меньше 40 минут,выпечка 65+20мин.
В скороварке каша 15 минут,Суп 20-30мин.
Есть еще разница во вкусе! Блюда из Мульти ,особенно супы и щи , получаются томленые,как из русской печки.
Щи  из скороварки то же вкусные.
Например гречка по селянски по вкусовым качествам мне нравиться больше из мульти,а в скороварке быстрее!
Так что все таки Вам самой решать.

Отредактировано hellena (2008-09-16 20:10:17)

125

hellena, спасибо большое за дельный совет!
Подожду еще мнения Светы и побегу в магазин ;)

126

spenteУдачи! :crazyfun:

127

hellena написал(а):

В скороварке каша 15 минут,Суп 20-30мин.
Есть еще разница во вкусе!

Hellena, вопрос :вкусно и быстро - в этой игрушке совместимые понятия?

128

Девочки, приветствую!!!!! У меня Юнит 800  на 4 литра. Читаю сижу ваши рецепты.. Скоро выложу и свои!!!

129

spente
Привет
Лена  все правильно сказала, решать может только сам человек, я не могу сказать, что лучше... у меня они обе как и у Елены, и одна  кастрюля дополняет дополняет другую.. а ставить... стоят на подоконнике...  если смотреть на цену ,то скороварка  подешевле буит... но решать ВАМ!!!

Светла77
ЖДЕМ тебя Светулек!!!

Леська
может у меня "шерсть на языке".. но я разницы особой не заметила... сейчас в мВ почсти только пеку, а остальнеоь в СВ, удобно что быстро, хотя последний торт пекла в СВ...

Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:15:16)

130

кстати о торте.. вот он.:

ТОРТ "НАДЕЖДА"

http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/4/74c79c8182277f0a40e25134959774ac.jpg

Рецепт:
МУКА -3 СТАКАНА ( берите меньше!!!!)
ЯЙЦА 3 ШТ.
САХАР 80 Г
СМЕТАНА 180 Г
МОЛОКО СГУЩЕНОЕ САХАРОМ 200 Г
СОДА 1/2 Ч.Л.
ЯДРА ГРЕЦКОГО ОРЕХА-1 СТАКАН
ШОКОЛАД БЕЛЫЙ  И ТЕМНЫЙ ПО 100Г
ДЛЯ КРЕМА:
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 Г
МОЛОКО СГУЩЩЕНОЕ 200Г
Яичные белки взбейте с сахаром,отдельно взбейте яичные белки в пену.
желтки соедините со сметаной,добавьте сгущеное молоко и орехи,перемешайте.Всыпьте муку с содой,бысро перемешайте,введите взбитые белки.Тесто разделите на 2 части и испеките 2 коржа.
Для крема взбейте масло со сгущеным молоком до устойчивой конситенции.
Коржи разрежьте по горизонтали,перелосите кремом
оформите стружкорй из белого и темного шоколада.

Мое: 3 стакана муки многова-то.. тесто очень крутое получается, хотя у меня пропеклоксь все, но крошится, когда режешь на коржи.орехи сборные: миндаль, кешью и грецкие.Пекла 1 коржом.Сгущенки было больше чем 1,5 банки и масла 140-150.Не люблю когда масла больше)))Коржи пропитала раств.кофе.
Между слоями проложила крем и курагу маленькими кусочками и инжир сушеный.
По вкусу  скажу вот что- 3 стакана- это оченнь много, получился сухой и сыпется, так что 2 стакана делайте, что б тесто было не таким густым -то есть: оно похоже на тесто для кекса.. а надо что б было как тесто для бисквита!!!!

Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:46:40)

131

и еще чуть не забыла поставиьт.. растяпа..

ТОРТ "ВДВОЕМ"

пекла в СВ, ставила  программу "КАША"  2 раза

повторю рецет: 

Для теста

4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки для тортов
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
0.5 стакана растит.масла

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Не прекращая взбивать добавить растит.масло, цедру лимона и лимонный сок,а также разрыхлитель и муку.

Разделить тесто на 3 части.
Форму диаметром 23 см. смазать маслом и выпекать в заранее разогретой до 175 град. духовке.
Дать коржам полностью остыть.

Для крема

1 пачка сливок (250 гр.)
1 стакан молока
1 пакет (95 гр.) шоколадного пудинга инстант

Все очень хорошо взбить.
Кремом промазать коржи и бока.
Украшала миндальными орехами и шоколадной стружкой,а также шоколадными розами.
Торт сразу же поставить в холодильник.
Я его пекла вечером,и оставила в холодильнике пропитываться на ночью.
Торт получается воздушный,легкий и очень мягкий.
Лимонные коржи с шоколадным кремом дают неповторимое вкусовое сочетание.
И еще раз повторюсь - торт очень вкусный!

Мое: у меня был пудин ( отер),но его,наверно,надо было все же сварить потому что ничего не СГУЩАЛОСЬ, Я ТОГДА ДОБАВИЛА ПРОТО ГОТОВЫЙ КРЕМ из пакетика, все смешалось и получилось довольно вкусно! ( крем я попробовала).Бисквит вышел высокий , разрезала на 3 коржа.

я пока что не резала 
вот целиком :

http://s52.radikal.ru/i135/0808/b4/e7e5b1c4e0d3.jpg
выпекать в МВ 65 минут точно, а там уже проверять на готовность
http://s52.radikal.ru/i137/0808/f9/3bc15b352c82.jpg

Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:28:08)

132

Свинина тушеная с грибами

повторю рецепт автора:
400 гр. мяса (свинина)
250 гр. грибов (шампиньоны)
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 лавровый листочек
1 стол. ложка куриного бульонного порошка
соль
смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый)
петрушка
Мясо порезать на небольшие куксочки.
В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить,помешивая.
Когда лук приобретет золотистый цвет,добавить -
- натертую морковь,
- болгарский перец,нарезанный соломкой,
- измельченные зубчики чеснока.
Перемешать все и добавить нарезанные грибы.
Потушить немного.
Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек.
Влить воды так,чтобы она покрыла 2/3 содержимого казана.
Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка.
Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Тушить мясо под закрытой крышкой на медленном огне.
Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Мое только то. что я добавила свои специи и в конце только немного посолила*( теперь солю только в конце- так надежнее, знаю что уже не будет пересолено):и на фото не очень хорошо видно(((
http://s55.radikal.ru/i148/0808/bc/8c04039070cc.jpg
Муж раз 5 повторил, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
могу от себя сказать - на само деле вкусно, и то что, когда готовлю по рецептам Алены (автора) никогда промаха не бывает!!!
Советую!
Приятного аппетита!!

Отредактировано lIRA70 (2008-09-17 11:46:14)

133

Леська Еще как совместимо! Мясцо особенно! Говядину мона губами есть! А от высоты шарлотки я вообще тащусь!
Шарлотка  из Св мне оч понравилась! Вообщем я правильно сделала.что купила ее! У меня теперь две радости МВ И СВ не считая ХП :crazyfun:
Светла77 Светик давай ждемс! :love:

134

Девочки вчера делала .ДИЕТИЧЕСКУЮ ГОВЯДИНУ С КАРТОШКОЙ!
Порезала говядину на кусочки,посолила,полукольцами лук репку,черный перец горошком ,лавровый лист и картошку.
Режим  Говядина. 25  минут и слышу зовет родная! Открыла  и ням!
Даже моя Аля прибежала! :rofl:  А кошки как вы знаете дрянь есть не будут! :D
http://s48.radikal.ru/i122/0809/5a/a9febfbda06ft.jpg

Отредактировано hellena (2008-09-17 13:25:25)

135

lIRA70 написал(а):

может у меня "шерсть на языке".. но я разницы особой не заметила... сейчас в мВ почсти только пеку, а остальнеоь в СВ, удобно что быстро, хотя последний торт пекла в СВ...

hellena написал(а):

Еще как совместимо! Мясцо особенно! Говядину мона губами есть! А от высоты шарлотки я вообще тащусь!
Шарлотка  из Св мне оч понравилась! Вообщем я правильно сделала.что купила ее! У меня теперь две радости МВ И СВ не считая ХП

lIRA70 и hellena, спасибо! Может еще успею Деду-Морозу заказ отправить :writing:

136

сегодня заказала у Тиллотамы скороварку. Жду с нетерпением ;)

137

Сегодня наконец приготовила в Юните курочку. Уложила в кастрюльку бедра, пересыпала чесноком, сверху немного приправы для мяса с Кавказа :D и немного майонеза. На режим КАША. Мне так показалось что это надежнее будет чем КУРИЦА за 15 минут... В общем получилась обалденная, мягкая, сочная, ароматная курочка! Моим очень понравилось :flag:

http://s47.radikal.ru/i115/0809/63/35d610a0a78d.jpg

138

Светла77 Светик аппетитная у тебя курочка! А макароны где варила?

Я сегодня на ужин быстро,быстро макароны с фриадельками приготовила!  На режиме Говядина!
http://s58.radikal.ru/i162/0809/ea/b3eda72c9703.jpg

139

Леська
spente 
Девченки давайте ОСКОРОВАРИВАЙТЕСЬ быстрее! Ждем ВАС в свои ряды!
http://s14.rimg.info/41b8e60ea43bc859634e64c9f7d90a35.gif

140

hellena, а расскажите как поэтапно готовятся такие макарошки.
я рецепты на ус наматываю в ожидании скороварочки  8-)


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Мультиварка, мультихоттер ... » Рецепты для скороварок Lаndlifе и UNIT USP 1000D