продолжение следует...
Крема, глазури, украшения из мастики, айсинга, ганаша, ...
Сообщений 1 страница 20 из 37
Поделиться22007-07-13 14:40:36
Мы изготовили торт. Чем же его покрыть, глазировать? Ганаш - это вкусно, это красиво и это удобно. Вот несколько рецептов:
1. Ганаш
- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла
Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)
2. Ганаш из чёрного шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла
В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)
3. Ганаш из белого шоколада
- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.
Поделиться32007-07-13 14:42:30
Крем. Это и украшение и ингредиент, играющий немалую роль в изготовлении вкусных тортиков.
Крем для вафельного тортика из халвы и шоколада
Состав:
- 300 гр ванильной халвы
- 300 гр горького шоколада
- 300 гр сливочного масла
- 8 ст.л. сливок ( 10%)
- 300 гр грецких орехов
Приготовление:
- Измельчаем орехи.
- Халву, шоколад, масло и сливки растопить, обязательно помешивая.
- Затем, вафельный корж промазываем халвично-шоколадной смесью, посыпаем орешками, укладываем на эту прослойку ещё один вафельный корж и так повторяем , пока не кончатся коржи.
Вафельный тортик почти готов. Сверху его можно урасить шоколадным ганашем.
Поделиться42007-07-13 17:16:14
Мастика - изумительный материал для изготовления самых разнообразных украшений для торта, например вот таких розочек:
Мастика молочная I
- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии
Молочная мастика II
- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока
Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.
Мастика молочная III
- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки
Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)
Мастика желатиновая
- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды
Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений
Шоколадная мастика
- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда
Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово
Твёрдая карамельная мастика
- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.
Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)
- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.
Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.
Поделиться52007-09-26 01:21:33
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=07ss0Pq3OdU[/youtube]
Поделиться62007-09-26 01:27:18
Как облицевать торт айсингом или марципаном
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=We26gwKS_tw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&mode=related&search=[/youtube]
Поделиться72007-09-26 01:49:36
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8YcUvyL-sAs&mode=related&search=[/youtube]
Поделиться82007-09-26 02:06:18
Разные варианты украшательства
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iIJHpss5lLo[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=26JVyUk1acQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VJ_DPF6UDcI[/youtube]
Поделиться92007-12-30 22:10:49
Принесла на ваш суд несколько украшений для будущих тортиков:
Для рождественского пирога воздушные прозрачные ёлочки из белковой массы:
а для новогоднего тортика снеговик с ёлочкой и мышкой с сыром из молочной мастики ( лепили вместе с дочкой)
Поделиться102007-12-31 11:21:19
Лариса, вот это да... с ума сойти как красиво... А у меня руки не оттуда растут, не умею совсем украшать торты...
Поделиться112008-01-22 10:45:09
Гуленька, не наговаривай на себя!!! Ручки у тебя золотые :yes:
Поделиться122008-01-22 11:08:12
Lola
вот в плане лепки и украшательства - точно неоттуда руки растут :sorry:
Поделиться132008-03-05 16:03:23
ЖИРОВАЯ (МАСЛЯНАЯ) ГЛАЗУРЬ
Это универсальная, густая, маслянистая глазурь легка в приготовлении и в работе, а дети, пожалуй, предпочитают ее любой другой, потому что она не застывает до конца и ее можно слизывать как крем. Жировую глазурь можно наносить полосами, затем выглаживать ножом или выдавливать из кондитерского мешка в виде завитков, розочек, узоров, использовать для начинки и глазировки бисквитов, швейцарских рулетов и тортов.
состав:
- 250-300 грамм мелкой сахарной пудры
- 150 грамм сливочного масла
- Для глазури с шоколадным оттенком, смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками натурального какао ( "золотой ярлык")
Приготовление:
1. Масло размять деревянной ложкой, затем взбить миксером до полного размягчения.
2. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру и взбивать непрерывно. В результате должна получиться однородная, кремообразная масса.
3. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды. Если готовите цветную глазурь, то можно добавлять теплое молоко, фруктовый сок или сироп.
4. Хранить глазурь можно в холодильнике, но желательно употребить её на протяжении десяти дней после изготовления.
Поделиться142008-03-05 16:21:55
КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ
Эта глазурь образует твердую, хрупкую, глянцевую поверхность.
состав:
- 250-300 грамм мелкой сахарной пудры.
- белок крупного яйца ( !ни в коем случае не допускать попадания в белок желтка! )
- несколько капель лимонной кислоты
- 1 ч.л. растительного масла
приготовление:
1. Сначала слегка взбить белок, затем увеличиваем скорость, но не очень сильно.
2. Постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, примерно по 1 столовой ложке за один прием. Можно прервать взбивание, насыпать ложку пудры, затем снова начать взбивание-перемешивание до максимального ратворения
3. И так надо проделывать до полного израсходования приготовленной пудры. В результате должна получиться однородная, белая, блестящая масса.
4. В середине замеса надо добавить пару капель лимонной кислоты, а также добавить одну чайную ложку рафинированного растительного масла для придания лучшего блеска глазури.
5. В конце замеса надо отрегулировать консистенцию глазури, добавляя немного воды или сахарной пудры, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать глазурь (она должна быть тверже для покрытия поверхностей и пластичнее для того, чтобы выполнять надписи или рисовать ею узоры через корнетик).
6. После приготовления глазури ее надо сохранить до начала применения. Оберните сосуд с глазурью влажной тканью и поместите в герметичный контейнер. В продаже можно найти разные пластиковые контейнеры с герметичными крышками. Влажная ткань создаст внутри контейнера сильную абсолютную влажность, что не позволить высыхать глазури. Если нет контейнерв можно плотно обернуть сосуд прямо поверх влажной ткани пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильнике при +5 градусах глазурь в такой упаковке может храниться до 5-7 дней.
7. Перед употреблением глазурь следует тщательно размешать.
Поделиться152008-03-16 18:15:33
Учимся у мастеров
Поделиться162008-03-20 04:08:28
Привет, девочки, разрешите присоедениться к вам. Меня зовут Яна, я живу в Сиднее. Не давно записалась на курсы по украшению тортов и так мне это понравилось, что спать не могу спокойно, снится мне вся эта красота. Вот хожу по интернету выискиваю себе , что-нибудь полезное и ваш форум лучше всех. Всё так разложено по полочкам - супер, молодцы. Давайте будем дружить! У меня, как у новичка, куууууча вопросов, так что наберитесь терпения .
Поделиться172008-03-20 08:39:27
Яна
добро пожаловать!!!
расскажешь чему научилась на курсах? Очень интересно...
Поделиться182008-03-20 15:41:29
Спасибо за гостеприимство! Мы на курсах на этой неделе учились накрывать торт марципаном и вставлять ленточки, а так же наносить узоры. И вот, что у меня получилось - моя первая домашняя работа. Она правда ещё не до конца сделана, осталась украсить верх, но это будет на следующем уроке.
Поделиться192008-03-20 15:48:58
Девчёнки, а вы где учились так красиво торты украшать?
Поделиться202008-03-20 16:11:24
Яна
красота-то какая!!!
А рецепт марципана есть у тебя? Или там готовый дают?
Я не училась нигде, и украшать совсем! не умею...