Гуленька
это покупной марципан. Но у меня есть и рецепт. Гуля, а ты откуда и сколько тебе лет?
Крема, глазури, украшения из мастики, айсинга, ганаша, ...
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться212008-03-22 11:30:46
Поделиться222008-03-23 14:48:25
Яна
Живу я в подмосковье, родом из Нижнего Новогода.
У меня сестра увлекается украшательством, буду благодарна если поделишься рецептиком...
Поделиться232008-03-24 15:33:41
Гуленька
Лола это твоя сестра? Рецепт позже напишу за тетрадклй неохота идти.
Поделиться242008-03-24 19:34:35
Яна
Лола это твоя сестра?
неа...
Поделиться252008-03-27 10:45:07
Гуленька
Домашний марципан
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте.
Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта:
Поделиться262008-04-01 00:13:35
Яна, торт , украшенный марципаном просто волшебный! Чудо как красив! Нам впору брать уроки
Поделиться272008-04-01 07:55:03
Lola
Спасибо за комплимент. Как украшать торт нас не учили, только показали, как покрывать марципаном торт и вставлять ленточки, а остальное я увидела в книге и скопировала. Ты знаешь сайт saechka.ru? Там очень много материала по поводу украшательства тортов.
Поделиться282008-04-03 00:53:55
Яна, да, спасибо, ссылочка мне эта знакома. солянка со всего интернета, как впрочем и на всех других сайтах. Информация повторяется и перекликается на всех сайтах.
Года два назад была вот эта компания на нашем рынке. А потом они продали права на свои статьи и ссылки saechka.ru .
Поделиться292008-06-11 22:07:23
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I1x2pkILr_g[/youtube]
Необыкновенной красоты орхидеи
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg[/youtube]
Поделиться302009-04-29 23:28:49
Простите девочки я хочу сделать шоколадную ганаш.нужны двойные сливки.подскажите какие имеются в виду?или ето сметана?
Поделиться312009-11-17 01:01:20
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ySaj24CsHKA&feature=related[/youtube]
Поделиться322010-02-03 01:03:11
Девочки,здравствуйте! Я как-то делала торт с мастикой,на утро мастика потекла(из-за крема). Подскажите,пожалуйста,может каким-то специальным кремом надо обмазать торт,прежде,чем мастикой обтянуть.Буду рада советам.
Поделиться332010-09-28 14:03:19
Девочки, подскажите как сделать детские башмачки (из айсинга). У внука скоро день рождения.Хочу испечь тортик с башмачками.
Поделиться342011-06-16 17:00:04
всем привет. у меня вот какой вопрос, если айсинг класть на крем-украшение растает? и на трафарет айсинг не делали? поделитесь опытом, хочу попробовать, скоро у деток дни рождения, хочется что-то интересное придумать, но пока не определюсь
Поделиться352011-06-16 17:08:22
и еще стразу вопрос, цветочки из мастики всегда делают на палочках, а потом на этих же палочках и втыкают в торт?или как-то снимают?
Поделиться362011-06-16 20:32:04
LenaA, если айсинг положить на крем, украшение растает. Поэтому под украшение стоит проложить либо тоненькую вафельку, либо марципан, либо что-то ещё, что предотвратит контакт айсинга с кремом.
Украшения совсем не обязательно делать на шпажках, если только для вашего удобства
Поделиться372011-08-01 14:24:45
Ванильный сироп
Сахарный сироп поставить на огонь и довести до кипения, затем на среднем или слабом огне при помешивании добавить стручки ванили, разделив их на половинки. Затем сироп снять с огня, процедить и перелить в бутылки, предварительно сполоснув их кипяченой водой. Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
ваниль(стручок) 3-4 шт
или ваниль 1 пакетик
или сахар ванильный 5-6 пакетик
сироп сахарный 1 л