Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Италия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не знаю, как у вас, а у меня итальянская кухня моментально ассоциируется с пастой.
Итак, спагетти, пене, таглиателли, фуззилли, лингуины,... ммммм обажаю ... Открою вам большой секрет: мой муж прекрасно готовит пасту дэ' марэ - это одно из многочисленных моих любимых блюд в его исполнении. Как-нибудь покажу вам фотографии этого наивкуснейшего блюда. Но, увы, разговор пойдёт не о нём. Истекая слюной, расскажу вам о другом блюде - таглиателли с овощами.

http://i040.radikal.ru/0804/8c/b0f7672055bb.jpg

состав:

для пасты:

- 2 яйца
- 12 ст.л. муки
- немного соли

для соуса:

- грибы шампиньоны
- лук
- помидоры
- оливковое масло
- зелень ( базилик и петрушка)
- чесночёк

Приготовление:

Насыпаем на стол часть муки (немного), соль, разбиваем в муку яйца и постепенно вымешиваем, постоянно добавляя оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, раскатываем его тоненько и нарезаем таглиателли. Для того, чтобы нарезать было удобно, тесто складываем .

http://i034.radikal.ru/0804/9a/a4122fca72e7.jpg

Итак, таглиателли нарезаны. Развешиваем их на скалку, и ставим кипятить воду, а тем временем готовим соус.
http://i037.radikal.ru/0804/39/34eb2ff9caaa.jpg

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло, забрасываем шампиньоны, лук и немного присаливаем, обжариваем до полуготовности. Туда же, в сковородку забрасываем нарезанные помидоры и тушим . В конце тушения добавляем нарезанную зелень и мелко мелко нарезанный чесночёк. Аромаааат мммммммм.
Варим таглиталли аль'дэнтэ. Не перевариваем!!!!!
На тарелку кладём таглиателли, а сверху выкладываем грибы с томатами

2

Lola
Лариса, вот это труд...(тут насадочка уж точно нужна :yep: ) и наверное так вкусно...

3

Спагетти с тунцовым соусом

http://i042.radikal.ru/0804/5b/03b845d24c5c.jpg

200 г спагетти
1 баночка тунца в масле ( 150 г)
200 мл томатного пюре
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. ол.масла
кусочек пеперончино
оригано
соль
сахар

Пока варятся спагетти "аль денте", готовится соус:
раздавить ножом чеснок и подрумянить его вместе с пеперончино в ложке масла.
добавить тунец с частью масла из баночки
размешать и влить томатное пюре.
посолить, добавить оригано и щепотку сахара ( на случай, если помидоры кисловаты), потушить минут 5-7.

http://i002.radikal.ru/0804/0b/ab2f6891d667.jpg

выложить спагетти в соус, подержать на огне ещё с минутку и подавать.

от Giulia

4

Гуленька, какая вкуснотища!!! :cool:  Сегодня пойду за тунцом!!! :yep:

5

Яйца на сыре моцарелла

http://s19.radikal.ru/i192/0909/f7/28f3ac901ace.jpg

4 яйца
100гр сыра моцарелла
2 ст.л. тертого пармезана

Натрите моцареллу на крупной терке.

http://s52.radikal.ru/i138/0909/f1/be220bb7aed5.jpg

В сковородке разогрейте масло, положите сыр и дождитесь пока он расплавится.

http://s49.radikal.ru/i125/0909/d2/b8808b21cc37.jpg

Разбейте яйца прямо на сыр, посолите, поперчите.

http://s50.radikal.ru/i129/0909/07/bba77f5cf471.jpg

Держите сковороду на среднем огне мин 5, до готовности яиц.
Посыпьте яйца пармезаном, подавайте горячими

6

Гуленька, делаю такое блюдо достаточно часто и не догадывалась, что готовлю итальянский завтрак  :D 
Правда я моцареллу не тру на тёрке, а добавляю его, нарезанным кружочками в пассерованные на оливковом масле помидорки, заливаю всё это яйцами, посыпаю травками и в самом конце ( совсем чуть-чуть)тёртым сыром ( какой есть под рукой)

Гуленька, моцарелла молодой сыр, неужели в нём столько масла?  :| Надо садиться на диету