Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Смородиновый ликёр

http://rf.foto.radikal.ru/0707/8f/c6c81682c07c.jpg

  Состав

- 1 кг смородины ( только целые ягоды) Можно взять и замороженую
- 1 литр воды
- 400 гр сахара
- ванилин
- 1 литр водки

Приготовление

Смородину промыть, залить водой и довести до кипения. Затем слить сок, не отжимая. ( Из жмыха можно сварить чудесный компот  ) Добавить 400гр сахара и кипятить 7 минут. В конце кипячения добавить ванилин. Чуть остудить и добавить водку. Разлить по бутылкам .
Пить вкушая.

2

Глинтвейн

http://u.foto.radikal.ru/0704/da/09e11a8125a2.jpg

Состав:

- 1 бутылка ( 750 мл) красного вина
- 4 ст.л. брэнди
- 50 гр коричневого сахара
- 1 пакетик специй для глинтвейна ( от Санта Мария)
- сок одного апельсина

Приготовление:

В кастрюльку вылить вино, добавить туда все ингредиенты и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем процедить и разлить по бокалам. Подавать, украсив дольками апельсина.

3

Коктейль МАРГАРИТА

http://r.foto.radikal.ru/0705/1f/c68e6b9b110b.jpg

На 4 порции:

- крупная соль

- 4 лайма или 2 лимона

- 250 мл текилы

- 125 мл ликера Куантро

- кубики льда

Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.

Этот коктейль был изобретен Франциско Моралес в 1942 году как более цивильный способ пить текилу.
А обычно текилу пьют так: насыпать немного соли на обратную сторону ладони между большим и указательным пальцами, и держа дольку лайма или лимона, слизать соль, пососать лайм/лимон и одним залпом выпить текилу.

4

Lola
Лариса, супер!!! Спасибо за рецепт!!!  :)

Я все хочу ликер куантро попробовать - все никак...
и текилу непробовала...
Э-эх!

5

Гуленька с текилой надо быть поаккуратней. Когда пьёшь, вроде бы и не пьянеешь, а встанешь :blink:

6

Lola
будем знать...     ;)

7

Кедровая настойка 

http://m.foto.radikal.ru/0705/69/38b3d50aeaf3.jpg

Состав:

-  300 гр кедровых орешков ( в скорлупке)
- 700 мл водки

Приготовление:

В бутыль высыпать орешки и залить их водкой. Бутыль закупорить и поставив в тёмное место выдержать 10 дней ( а лучше 30), каждый день встряхивая. По прошествии 10 дней ( а лучше 30 дней) получится ооочень полезная, мягкая на вкус кедровая настоечка. Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт, поднимает тонус, придает силы и восстанавливает нормальное функционирование органов желудочно-кишечного тракта.
Сибирские знахари советуют употреблять настойку при геморое .
Народная медицина рекомендует пить настойку при заболеваниях крови, при расстройстве слуха, при остеохондрозах и артритах.

А настойку ядер кедровых орешков в легком вине принимают как средство, очищающее кровь. Хорошо добавить в настойку еще и мед.

8

Lola
Лариса, очень интересно... и орехи в скорлупке, трудов никаких... а пользы...
А мед сразу добавлять? еще до выдержки?

Спасибо большое за рецепт!

9

Гуленька мёд добавляется в винную настойку и после выдержки :)

10

Lola
понятно, осталось купить орешки и водочки хорошенькой  :) обязательно сделаю...

11

Шампанское!!!

http://m.foto.radikal.ru/0706/b0/e6315757729c.jpg

В самом названии этого вина для нас заключен праздник. В этом слове и обещание искрометного веселья, радости, и залог того, что все надежды сбудутся! Разве может обойтись без шампанского хоть какое-нибудь даже самое маленькое торжество?

коктейль Кир рояль    

В тонкий бокал налить 1 чайную ложку малинового ликера и 1 чайную ложку вишневого. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы внутренние стенки бокала смочились ликером. Тонкой струйкой налейте 100 г шампанского, не размешивая.

коктейль  Французский

50 г джина, сок 1 лимона и сахар смешайте со льдом в шейкере, перелейте в бокал для шампанского и залейте ледяным шампанским.

коктейль  Андалузия

Налейте в бокал 25 г сладкого хереса, долейте шампанским, добавьте красную вишенку.

12

Клюковка 

http://rf.foto.radikal.ru/0707/49/987f13892059.jpg

Состав :

- 5 стаканов клюквы
- 1 стакан сахара
- 500 гр спирта или 1 литр водки

Приготовление:

Деревянной ложкой в стеклянной посуде раздавливаем клюкву с сахаром небольшими порциями и перекладываем в трёхлитровую банку. Когда вся клюква будет перетёрта с сахаром, добавляем спирт или водку и хорошо перемешиваем. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и ставим в укромное местечко ( где настойку никто не будет тревожить) на 10 дней. По прошествии десяти дней, отцеживаем и разливаем по бутылкам.
Как говорила бабушка: пить вкушая :)

13

Лариса, сделали в деревне Смородиновый ликёр - большущее спасибо просили передать вся женская половина нашего большого семейства...

http://keep4u.ru/imgs/b/070722/a0cfae8de19a72105a.jpg

Это теперь наш любимый рецепт, очень вкусно и ничего сложного в приготовлении. Хотели еще сделать, я уехала, незнаю вот сдели без меня или нет...
Еще раз большое спасибо!!!

14

Гуленька,ммм как вкусно выглядит!  clapping  Так и хочется отпить!
Очень рада, что вам понравился ликёрчик! girl_smile На здоровье!

15

Lola
еще как понравился... ;)

16

"Спотыкач"

http://ra.foto.radikal.ru/0707/be/14956af3e687.jpg

состав:

- 300гр свежей вишни (в принципе можно любые ягоды, но с вишней получается вкуснее)
- 15 черносливин
- 300гр сахара
- 0.5 л водки

приготовление:

Вишню засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Не кипятим! Остужаем и добавляем чернослив. Заливаем водкой и настаиваем 4 недели в плотно закрытой посуде. По прошествии этого времени процеживаем и "спотыкач" готов.

17

Как сделать ягодную настоечку?  Очень просто.

состав:

- 200 гр воды
- 200 гр сахара
- 200 гр ягод
- 1 литр водки

приготовление:

Ягоды с сахаром и водой доводим до кипения. ( Ягоды могут быть самые разные, как и микс из них). Снимаем, быстро смешиваем с литром водки, хорошо укупориваем и ставим в тёмное ( и желательно прохладное) место на месяц. Встряхиваем каждый день. По прошествии месяца процеживаем и ... настоечка готова  :)

18

Как сделать ликёр?  И это просто.

состав:

- 1 литр воды
- 1 кг сахара
- 1 кг ягод
- 1 литр водки

приготовление:

Ягоды с водой доводим до кипения и сливаем сок в кастрюльку, не отжимая ягоды. Добавляем в сок сахар и кипятим минут пять. Немного остудив, добавляем водку и разливаем по бутылкам. Всё просто  :yes:

19

Крюшон

КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами.
Можно крюшону придать
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
или ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
или ананасовую, используя киви с ананасом
и т.д. и т.п.

Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге  :)

20

Вот и охладился наш крюшончик. Вкууууусный nyam 

http://rc.foto.radikal.ru/0708/1d/f4e9fcadefc2.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0708/ea/4b84634f8ebe.jpg


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Алкогольные напитки