Крюшон
КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
состав:
- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка
приготовление:
У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами.
Можно крюшону придать
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
или ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
или ананасовую, используя киви с ананасом
и т.д. и т.п.
Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге