Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Сливочный ликер

Наконец-то купила книгу Гастронома "Про заготовки", хотя сезон заготовок уже почти и закончился.
Первое что приготовила - это Сливочный ликер :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/shainagg.8/0_35aab_973e07fa_L.jpg

1 стакан виски (или любого другого алкоголя)
4 желтка
2\3 ст. коричневого сахара
2 ст. жирных сливок

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара, слегка остудите.
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавьте желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь под "баней" должен быть минимальным.
Варите до загустения, 15-20мин.
Остудите, влейте виски, перемешайте и процедите через мелкое сито.
Перелейте ликер в бутылочку и дайте настояться в темном месте 2-3 дня.

Рецептик понравился тем, что желтки еще надо варить с сиропом мин 20, они не используются сырыми. Хотя почему-то сироп не загустел у меня.
Вместо виски у меня виноградная водка.

42

Гуленька, супер  :cool: Кстати, меня тоже всегда останавливало наличие свежих яиц в рецептах сливочных ликёров. А этот рецептик - "бальзам на душу", точнее для души  :D  Большое спасибо!!!

43

Ларис, ага, и вкусно очень

44

Сайт с видео рецептами коктейлей.

45

Logue, спасибо за ссылочку :) Пригодиться :)

46

Пожалуйста :)

47

Limoncello

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!
Его пьют в жаркий летний день после еды - эдакий мини десерт. Говорят, что он помогает пищеварению. Он ооочень вкусный!!! Обязательно попробуйте!
Пьют его замороженным из маленьких, 50 мл ликёрных минзурок-рюмок.

http://4.bp.blogspot.com/-5vHr7dR0rT4/TZ4bmNO_vZI/AAAAAAAAC3k/-bGFfr7IBT8/s1600/3we4f.jpg

состав:

- 7 больших сицилийских лимонов :0) за не имением таковых, пойдут и обычные магазинные
- 1 литр спирта
- 750 гр.воды
- 500 гр сахара

приготовление:

Лимоны промываем и аккуратно (если есть, то специальным ножом для цедры) срезаем только цедру!!! (Белая мякоть кожуры придаст горечь напитку)
Складываем цедру в бутыль и заливаем её литром спирта. Герметично закрываем и ставим в тёмное прохладное место на 1месяц. ( иногда, если не забудем, можно встряхнуть)
Через месяц из сахара и воды варим сироп. Остужаем его и добавляем в спиртово-цедровую смесь. Хорошенько перемешиваем, дважды процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в морозилке ( на самом деле хранить можно где угодно, но перед употреблением обязательно заморозьте бутылку с лимончеллой)

http://2.bp.blogspot.com/-tLPvXVaMuQc/TZ4bnzECccI/AAAAAAAAC3o/SpRInpk2Xr0/s1600/wegvb+n.jpg

Употреблять 50 мл рюмочку замороженной лимончеллы лучше в жаркий знойный день после еды в качестве десерта.
  Perfetto!!!


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Алкогольные напитки