Рецепты
Кулинарные изыски и многое другое |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Торты, пироженки, десерты, сладости... » Конфеты домашние
Рецепты
Конфеты "Трюфель"
Эти конфеты я сделал по рецепту Мишель, они идут как украшие к тортику "Трюфель".
Только я сделала без ликера, т.к. Лиля их очень любит, и взяла шоколад lind с апельсиновым вкусом.
И еще я их просто посыпала какао, не стала шоколадную глазурь делать
Сделала двойную порцию
Слова автора
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Гуленька, огромное спасибо за рецептик!!! Я как Лилечка обожаю эти конфетки Спасибо!!! Завтра обязательно сделаю
Lola
Ларис, думаю их обожают все любители шоколада!
Я как попробовала их сделать на тортик первый раз, так и влюбилась... С тортиком повозиться надо, а конфетки попроще будут в приготовлении, еще если и глазурь пропустить
Спасибо Свете-Мишель!
Конфетки с фруктово-ореховой начинкой
состав:
- изюм
- курага
- финики
- вишня
- кизил
- миндаль
- фундук
- кешью
- шоколад ( я использовала пористый "Слава")
приготовление:
Все сухофрукты проварить с небольшим количеством воды. ( если есть мультиварка, то ставим в режим "выпечка" на 65 минут) Затем перемалываем фрукты вместе с орехами в однородную массу. Начинка готова. Делаем из неё небольшие шарики.
В кастрюльке на пару растопить шоколад. Искупать каждый шарик в шоколаде и выложить на фольгу. Охладить в холодильнике и ... конфетки готовы Приятного аппетита
Апельсиновый мармелад
состав:
- апельсины
- лимон
- агар-агар
- сахар 2,5 ст.л.
приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Для одной порции потребуется 350 мл сока ( 2-4 апельсина). Если вы любите мармелад с кислинкой, добавьте сок лимона. В общей сложности должно получится 350 мл сока.
В кастрюльку отливаем немного сока (60-90мл), добавляем 2,5 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. агар-агара. Всё перемешать и вскипятить до образования множества мелких пузырьков, постоянно помешивая (смесь готова "убежать")
Заливаем оставшийся сок и кипятим 1 минутку, постоянно помешивая
Затем разливаем в формочки и даём остыть
Получается вкусный, с кислинкой, апельсиновый мармелад.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Торты, пироженки, десерты, сладости... » Конфеты домашние