Кулинарные изыски и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Кофе, какао, шоколад...


Кофе, какао, шоколад...

Сообщений 21 страница 40 из 73

21

Бодрящий горячий шоколад

состав:

- 2 ч.л. растворимого кофе
- 2 ч.л. растворимого шоколада
- 1/3 плитки шоколада
- 400 мл 10% сливок

приготовление:

В сливки, доведёные до кипения закидываем все ингредиенты, перемешиваем и минутку кипятим. Бодрящий горячий шоколад готов.  nyam

22

Развлечения ради, принесла вам вот такую необычную вкуснятину 

  - творение шоколадного дизайнера - Наото Фукасавы

http://rm.foto.radikal.ru/0708/22/5a8a3219b757.jpg

http://rm.foto.radikal.ru/0708/b5/c1528f2380fb.jpg

http://rm.foto.radikal.ru/0708/ee/63ddb8da1470.jpg

И ещё такие шоколадки-симпатяшки

http://rm.foto.radikal.ru/0708/0c/5585abd10885.jpg

А вот это сочетание довольно дикое. Пупырчатая обертка, которую только ленивый не любит полопать и шоколад высшего качества. Но почему-то результат весьма убедительный и аппетитный. Потому что пузырьки шоколада конечно не терпится полопать языком. Упражнение на тему тактильности. И привет диете.

http://rm.foto.radikal.ru/0708/af/694fe0a3464b.jpg

http://rm.foto.radikal.ru/0708/88/395780181965.jpg

Шоколадная плитка с отметками калорий, позволяющая почти точно знать размер прегрешения.

http://ro.foto.radikal.ru/0708/54/cb4cf9d64054.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0708/67/3115c9781394.jpg

omami.ru

23

Вам кофе обычный или со всплеском?

Дизайнеры, к моему немалому удовольствию, добираются уже до самых, казалось бы, незначительных предметов быта. Ежеутренний ритуал кофепития, например, при желании, может привратиться в еще большее счастье, посредством добавки в него не простого сахара или печенья, а дизайнерских извращений на тему:
Концептуальная печенька иммитирующая всплеск кофе от Ради Дизайнерс (Radi Designers)

http://ro.foto.radikal.ru/0708/88/2bb6fffe5fa3.jpg

Чашка с карманом для печенек от Mocha Home
(для правшей и левшей ручка с разных сторон, что б продукт не вываливался)

http://ro.foto.radikal.ru/0708/7e/4715469bb7ff.jpg

Сахарные сердечки, премилым образом одевающиеся на край чашки от Sur la Table . К сожалению, не нашлось картинки с сердечком в действии, на чашке, но не трудно представить.

http://ro.foto.radikal.ru/0708/dc/b4a8406938eb.jpg

A также подобные им сахарные утята (вроде тех, которые в ванне плавают)

http://ro.foto.radikal.ru/0708/3e/93e7a5a3bc7a.jpg

omami.ru

24

Эту информацию я беспардонно стащила с какого-то форума, а с какого  - не помню   blush2

Все о кофе в вопросах и ответах http://i.smiles2k.net/big_smiles/coffeedrinker.gif

Все любят кофе. Ну, если не все, то почти все. Считается, что кофе сегодня - самый популярный после воды напиток на планете. По крайней мере тот факт, что по своему значению во внешней торговле развивающихся стран кофе уступает лишь нефти - никто не подвергает сомнению. Цивилизованный мир сегодня немыслим без культуры потребления кофе.

Этот напиток связывает все стороны нашей жизни, начиная с утренней "включающей" чашечки, перерыва на кофе для оживления работы, дружеской беседы за кофе с пирожными. Кофе это напиток, служащий поводом для многих приятных встреч - с друзьями, семьей или просто с газетой.

Хороший кофе - идеальное средство расположить к себе делового партнера, важного клиента или заполучить постоянного посетителя Вашего ресторана. Именно поэтому все любят кофе... ну, или - почти все  biggrin2

http://rr.foto.radikal.ru/0708/67/01c0da82e6fc.jpg

На самые разные вопросы о кофе, его вреде и пользе рассказывает кандидат медицинских наук Владимир Василенко.

  Какие вредные и какие полезные вещества содержатся в кофе?

Понятия вредности и полезности пищи не относятся к научным. В составе кофе обнаружены 500 химических веществ, ни одно из них нельзя назвать токсическим в используемых концентрациях, в организме они не накапливаются. Можно упомянуть никотиновую кислоту, или витамин В5, обладающую сосудорасширяющим и гипохолестеринемическим свойствами. Содержание ее в напитке далеко от лечебного, однако гиповитаминоз В5, называемый пеллагрой, употребление кофе предотвратить может. Лечебная же доза никотиновой кислоты содержится примерно в 50 г кофейных зерен. В кофе содержится также кофеино-дубильная кислота, придающая его вкусу своеобразный вяжущий оттенок.

  Чем вреден растворимый кофе?

Вреден - слишком резко сказано. Кофеин - сильнейший стимулятор выделения желудочного сока, желудочным больным следует знать это и избегать пить кофе на голодный желудок. У растворимого кофе имеется дополнительный недостаток: он сам по себе является напитком с высокой кислотностью, поэтому часто и вызывает изжогу при употреблении без молока.

При приготовлении классического кофе оптимальная водная экстракция веществ из зерен составляет 19%, так оно и получается при соблюдении всех традиций варки кофе. При производстве растворимого кофе больше думают о выгоде, чем о вкусе и аромате - почти 50% растворимых в воде веществ из зерен полностью извлекают в раствор. Другими словами, в процессе обработки после выхода 19% нужных веществ начинают экстрагироваться органические кислоты и другие вещества, которые не отвечают за вкус и аромат кофе, но увеличивают кислотность этого суррогата.

  Что стимулирует кофе?

Кофе - психостимулятор: он улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. Кофеин также расширяет наполняющие сердце сосуды, усиливая кровообращение. Также он обладает свойством повышать способность организма выдерживать физические нагрузки. Он способствует превращению жира в топливо для мышц, это повышает их работоспособность.

  Проводились ли какие-нибудь эксперименты на любителях кофе?

Да. Было показано, что живущие в одинаковых условиях "кофейники" и "чайники" имеют в среднем одинаковую продолжительность жизни, страдают сходными болезнями и умирают от обычных причин. Кофеин выводится в течение суток и хроническая интоксикация может развиться только при хроническом злоупотреблении.

  Как кофе влияет на сон молодых людей и пожилых?

Вообще людям с сильным типом нервной системы, уравновешенным, нужны для достижения как положительного эффекта, так и передозировки бОльшие дозы, а со слабым типом НС, легко возбудимым - меньшие.

Действие кофеина продолжается от 2 до 7 часов в зависимости от возраста и других факторов, причем наиболее сильно оно выражается в течение первого часа. В пожилом возрасте инактивация кофеина замедляется. Пожилые люди и без кофе часто страдают нарушениями сна, а негативное влияние кофеина на сон с возрастом становится более выраженным. Молодые люди иногда пьют кофе на ночь и прекрасно спят.

  Может ли употребление кофе влиять на холестерин крови?

Употребление кофе не влияет на содержание в крови общего, плохого или хорошего холестерина. Кофе без кофеина также не влияет на уровни холестерина. Не стоит увлекаться кофе, приготовленным по-ирландски.

  Можно ли похудеть с помощью кофе?

Можно, если пить кофе не с сахаром, а с сахарозаменителем и не после еды, а вместо еды.

Одна чашка кофе ускоряет обмен веществ на три-четыре процента, а бОльшие дозы - еще больше. А это и есть "сжигание калорий". Очень крепкий чай будет действовать сходным образом...

  Как кофе влияет на беременность?

Четких данных о неблагоприятном влиянии разумного употребления кофе на течение беременности не получено. Многие специалисты по здравоохранению на всякий случай советуют женщинам во время беременности ограничить употребление кофе до одной чашки в день.

  Можно ли с помощью кофе лечить болезни? Какие?

Лечим главную женскую болезнь - мигрень. Кофеин входит в состав большинства комбинированных средств от головной боли (цитрамон и его зарубежные аналоги, каффетин). В таблетке цитрамона, например, кофеина столько же, сколько в чашке кофе. Специальные дополнительные вещества усиливают его лечебное действие. Лично я советую иногда при приступах головной боли пить кофе по-арабски с кардамоном.

Но и передозировка кофе, т.е. 4 чашки классического кофе подряд может - но далеко не всегда и не у всех! - вызвать головную боль, а также состояние тревоги, беспокойство, дрожание пальцев рук, сердцебиение, экстрасистолию и т. д.

В лечебных целях прием кофеина в таблетках рекомендуют как вспомогательное средство краткими курсами при разнообразных болезненных состояниях, сопровождающиеся угнетением центральной нервной системы, снижением физической и умственной работоспособности, сонливостью, т. е. астенией.

В 1 литре кофе (включая растворимый) содержится от половины до грамма кофеина, т. е. это количество не превышает суточную лечебную дозу кофеина, назначаемого курсами в форме таблеток.

  Кто пьет чай, а кто - кофе?

При условии наличия нормального чая и нормального кофе это, как правило, разные категории людей. Весь мир поделен на чайные и кофейные "зоны". Наша страна относится к "чайной территории". Но и на ней есть места массового обитания любителей кофе. Так, коренные петербуржцы, как правило, "кофейники". Традиция идет со времен Петра Великого.

  Как можно охарактеризовать людей, которые собираются в кафе специально попить кофе?

Говорят, что гурманы кофеманы - это совершенно особая порода людей, которые отличаются от тех, кто пьет другие напитки. Только они могли придумать такую прямо-таки сладострастную поговорку: настоящий кофе должен быть черным, как черт, горячим, как преисподняя и сладким, как поцелуй…

http://rr.foto.radikal.ru/0708/5d/ea66c7b6b86b.jpg

  Может ли развиться зависимость от кофе?
Человек вообще быстро привыкает к хорошему. Кофеин в большинстве случаев устраняет утомление. Тонизирующее действие в результате привыкания может ослабевать. Это заставляет человека, который пьет кофе не для удовольствия, а скорее с лечебными целями, увеличивать его дозу или крепость. И тогда отсутствие лечебного напитка в привычном рационе в течение 12 - 24 часов может у некоторых лиц привести к головным болям, усталости, подавленному настроению и невозможности сосредоточиться. Появляется необходимость пить кофе регулярно и часто. Это и есть зависимость.

Болезненное пристрастие, кофеинизм --- может развиться у людей к тому предрасположенных. Обычно сопровождается пристрастием и к курению. Это отмечено уже в старинной персидской поговорке: кофе без табака - что мясо без соли.

Говорят, что у людей, которые пьют кофе, слабая нервная система, так ли это?
В целом категория лиц, отягощенных кофеинизмом - люди одержимые какой-то мыслью, целью, страстью, перегруженные работой и вообще не самые здоровые и крепкие физически. Тонизирующее действие относит кофеин к психостимуляторам. Любое пристрастие к веществам, воздействующим на центральную систему, психику можно рассматривать как одну из форм или проявлений невроза. Но говорить о том, что нервная система слабая, было бы неверно.

25

  Посмотрите, какую красотень можно сделать у себя в чашке

http://rg.foto.radikal.ru/0709/62/eae7fb8694ef.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0709/0e/13ad7bf8b489.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0709/0b/62bcc5853cd3.jpg

http://rg.foto.radikal.ru/0709/6b/822d4622be2a.jpg

  И вот ещё

  И ещё

26

http://rr.foto.radikal.ru/0709/4a/75d332b19319.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0709/6e/a52aade19ea9.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0709/68/090ab821a346.jpg

27

http://rr.foto.radikal.ru/0709/12/af6ed21fc8e7.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f4/e094f1e466af.jpg

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f6/07e9c4d1ff20.jpg

28

Lola чудо какое-то...  посмотрела ролик - удивительно как просто получается у них...

29

Гуленька, действительно, шустро быстро и красиво. Вот бы научится так делать и каждый раз пить кофеёк с новым рисунком.  biggrin2

30

Lola
Лариса, вот бы удивили гостей  ;) 
Я ленивая... врятли научусь...

(а че ты по ночам не спишь? :O или это для тебя уже раннее утро?)

31

Гуленька, было бы здорово научиться, но .... это сколько продуктов нужно извести ;)
( времени не хватает, приходится ночью сидеть. Вот когда жалеешь, что в сутках не 48 часов. Хотя и их, наверное, не хватало бы  :) )

32

  Так заваривают кофе в Японии :)

Кстати, в Токио стартовал восьмой Мировой чемпионат бариста.

Специалисты по варке кофе из 47 стран принимают участие в стартовавшем здесь сегодня 8-м Мировом чемпионате бариста - 2007. В первом туре участники соревнования должны будут за 15 минут приготовить по четыре чашки ароматных эспрессо, капучино и кофейного напитка по собственному рецепту, чтобы 2 августа попасть в число шести финалистов и проделать то же самое еще раз.
Как сообщили в оргкомитете чемпионата, среди претендентов на главный приз - россиянка Ольга Мелик-Каракозова, которая дважды была победительницей российского чемпионата кофеваров - в 2004 и 2007 гг.
Строгая судейская бригада состоит из семи человек. Определять победителя будут по нескольким критериям. Прежде всего, это вкус и аромат сваренного кофе. Особое внимание судьи уделят технической стороне процесса, в частности, оценят качество молочной пены, сообщает ИТАР-ТАСС.
Победитель международного чемпионата, который впервые проводится в азиатской стране, получит кубок, три тысячи долларов и признание как лучшего кофевара в мире в 2007 году.

33

Полезен ли шоколад? 

А знаете ли вы, что врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.
Только речь идёт не о молочном, всеми любимом шоколаде, а о горьком или чёрном, где какао составляет не менее 70%

http://i033.radikal.ru/0710/d6/97816ea97841.jpg

   Многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.
   Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении горького или чёрного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов

http://i041.radikal.ru/0710/85/18232382b977.jpg

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз
   Шоколад бодрит, повышает работоспособность, поскольку он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.
   Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни

http://i027.radikal.ru/0710/59/858d17f4cbe5.jpg

Кстати, настоящий хороший шоколад обязательно в своём составе просто обязан иметь какао-масло и какао-порошок, помимо других добавок или начинок.
При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности.

34

Кофе по-голландски

http://i028.radikal.ru/0711/e9/041930240b65.jpg

состав:

- 1/8 чашки крепкого горячего кофе,
- 25 мл яичного ликера,
- 1 ст.л. взбитых сливок
- 1 ст.л. молотого кофе,
- 1/2 чайной ложки какао.

приготовление: 
   
Налейте в нагретую чашку яичный ликер и горячий кофе, украсьте напиток взбитыми сливками.
Смешайте молотый кофе с какао и посыпьте получившейся смесью взбитые сливки.

35

Кофе по-датски

http://i040.radikal.ru/0711/ec/a54b76980fa9.jpg

состав:

- 6 яиц,
- натертая на мелкой терке цедра одного лимона,
- 100 г сахарного песка,
- 3/4 чашки крепкого холодного кофе,
- 1 полный бокал бренди.

приготовление:    

Взбейте яйца с кожурой лимона, постепенно добавляя сахар (смесь должна получиться светлой и пенящейся).
Медленно влейте кофе и, помешивая, бренди.
Напиток подавайте на стол хорошо охлажденным в чайных чашках или широких бокалах.

36

Ароматный капуччино

состав:

-  0,1 л крепкого свежеприготовленного кофе,
- 0,2 л молока,
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л.  порошка какао,
- щепотка корицы,
- щепотка гвоздики,
- щепотка измельченного миндального ореха,
- щепотка ванили,
- маленький кусочек апельсиновой кожуры.

приготовление:
   
Вскипятите молоко с корицей, гвоздикой, молотым миндальным орехом, ванилью и кожурой апельсина, уменьшите огонь и поварите смесь около 10 минут.
Перемешиваем какао с сахаром, соединяем с молоком и горячим кофе, взбить и сразу же подать на стол

37

Классическое какао

http://i002.radikal.ru/0711/f1/0cafb523d2e1.jpg

состав:

- 1,5 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. горячей воды
- 200 мл молока

приготовление:

Смешиваем какао-порошок с сахаром. Помешивая, добавляем горячую воду. Ставим на средний огонь и, продолжая помешивать, доводим до кипения.
Вливаем нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреваем смесь, но не доводим ее до кипения. Снимаем с огня.
Взбиваем венчиком напиток в течение 20 сек. до образования пены и тут же разливаем по чашкам.

38

Какао - крем

http://i043.radikal.ru/0711/d4/d08fbd2e0012.jpg

состав:

- 1 л молока
- 300 г сахара
- 3 ч. л. какао-порошка
- 2 ст. л. муки
- 100 мл сливок жирностью не менее 20%

приготовление:

В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао-порошок и просеянную муку. Как следует размешать, чтобы не было комков. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции, 12 мин.
Разлить по чашкам и поставить в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками или шоколадными палочками ( если есть  girl_haha ).

39

Новости о шоколаде 

Современный шоколад ведет свою историю от древнейшего алкогольного напитка - шоколадного пива, которое варили жители Центральной Америки еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Таймс" со ссылкой на новейшие работы профессора американского Корнельского университета Джона Хендерсона.
Во время археологических работ на территории современного Гондураса он получил доказательства того, что шоколадное пиво появилось, по крайней мере, в 1150 году до нашей эры. Это подтвердил химический анализ внутренних стенок особых глиняных чайников

http://i011.radikal.ru/0711/53/696a08d9b874.jpg

которые обнаружили ученые - алкогольный напиток готовился на основе какао-бобов с добавлением ферментов, сообщает Итар-Тасс.

Постепенно шоколад приобрел стандартную экономическую ценность в империи Ацтеков. Судя по форме найденных чайников ученые предположили, что шоколадные напитки подавались и употреблялись во время церемоний, отмечавших рождения, свадьбы и другие социальные события.

40

Кофе "Гоголь-моголь"
На 200 мл:

http://img.cofevarki.ru/recipe_imgs/1817e2837914370250ab4ca6652841c3.jpg

- 150 мл свежезаваренного в капельной кофеварке кофе
- 2 желтка
- 2 ч. л. сахара
- щепотка молотой корицы

В подогретый прозрачный стакан или чашку налейте свжезаваренный кофе. Тщательно взбейте желтки с сахаром и корицей. Влейте желтки в кофе.


"Айриш ванилла" 
1 порция:

http://img.cofevarki.ru/recipe_imgs/8a701028bb43db49048a8648ec0a2391.jpg

- 1 чашка кофе эспрессо
- 1 шарик ванильного мороженого
- 20 мл ирландского виски
- 20 мл ванильного ликера

Все ингредиенты смешать в блендере и налить в стеклянный стакан. Украсить какао-порошком.


"Шмель"
На 250 мл:

http://img.cofevarki.ru/recipe_imgs/c4888dcdd4df01e260e3c575cbc1ecdc.jpg

- 70 мл двойного кофе эспрессо
- 30 мл карамельного сиропа
- 100 мл апельсинового сока
- кубики льда
- лайм, цедра или долька апельсина

Высокий прозрачный стакан наполните кубиками льда. Налейте карамельный сироп, затем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Поверх сока влейте кофе. Украсьте цедрой, лаймом или долькой апельсина.

                                                                                                               

                                                                                                                                cofevarki.ru


Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Любимые напитки » Кофе, какао, шоколад...